ID работы: 8439464

При одном условии..

Гет
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Может, передумать?..

Настройки текста
Маринетт       Он уже сидел там.       Агрест сидел в конце зала у окна. Я смотрела на его спину и все никак не могла подойти. В голове крутились мысли: «Сейчас он меня увидит и упадет в обморок, еще и будет извиняться на коленях за те слова (о прислуге)». Я вдохнула в лёгкие побольше кислорода, грудь вперёд, попу назад, походка максимально сексуальная… — Привет, — негромко сказала я, изображая скромнягу, хотя знаю, что с ним этот трюк не сработает. — Прости, долго ждёшь?       Блондин оглянулся. И начал взглядом сверлить во мне дырку. Пробежался глазами по моему наряду и, удовлетворенно хмыкнув, сказал: — Видно, что ты постаралась. Но для моего уровня пока слабовато. — Ну извиняйте, господин, купила то, на что хватило сбережений. — Ты долго стоять будешь? Я разрешаю тебе сесть.       Да кому нужно твоё разрешение, двуличная скотина! Я села напротив него. Что в школьной форме, что в черном костюме выглядит умным. Даже не постарался уложить причёску в то время как я потратила на неё чуть ли не час!       Что он сейчас чувствует, какое у него выражение лица я не могла понять из-за его очков, которые закрывали пол лица. — Добрый вечер, вы уже определились, что будете брать? — к нам подошёл официант с натянутой улыбкой. Бедняга, от него работа требует улыбаться, как идиот. — Да, пожалуйста, один «Ужин на двоих», — мило улыбнулся Агрест. Я знала, что и эта улыбка фальшивая, но играл он свою роль «принца на белом коне» безупречно.       Официант, быстро черкнув что-то на блокноте исчез так же незаметно, как и появился.        Я не знала, куда деть взгляд, поэтому достала телефон и стала писать Але смс-ки. Я.17:53 Аля, о чем мне с ним говорить? Помоги!

Рыжая Чертовка.17:56 Великая соблазнительница мужчин Маринетт Дюпен-Чен не может придумать тему для разговора? Ха-ха. Узнай его поближе.

      Ну и как мне это сделать? Я подняла взгляд на Адриана: наши глаза встретились. Я по какой-то непонятной причине покраснела и снова опустила взгляд. Агрест выхватил у меня телефон и стал в нем рыться. — Эй, что ты делаешь? Отдай! — я легла на столи попыталась отобрать свой мобильный, но было тщетно: руки у этого гадёныша были слишком длинные. — Успокойся, я всего лишь записал свой номер телефона, — Блондин показал экран. — Почему ты записал себя как "Мой хозяин<3"?! Совсем что ли, Агрест? — я забрала свой телефон и уже хотела удалить его номер, как он как бы невзначай бросил: — Если удалишь или поменяешь мой контакт, тебя ждёт наказание. — Услышав эти слова, я покраснела, как помидор. — О, что это за пошлые мыслишки лезут в твою голову, Мари? Мы только начали встречаться, но если ты уже хочешь это... — З-заткнись, Агрест! Перестань издеваться надо мной! — я встала из-за стола. Я думала, будет легко. Думала просто сходим один раз на свидание и разбежимся. Скажу Алье, что он меня отверг и я больше не хочу отношений. — Моему терпению конец! Нашей сделке конец! Что ты сдох, придурок...       Я убежала из кафе. Побежала в парк. Домой идти не хотелось, настроение было убито. Что делать я не представляла. Из глаз потекла какая-то солёная вода. Ах, да, это слёзы. Когда я последний раз плакала? Я не помню. Никто не доводил меня до слёз. Так почему же я плачу из-за этого... — Ну ты даёшь. Наорала, убежала, с тобой так много проблем, — я даже не обернулась. По одной только интонации было понятно, что это Агрест. — Разве так себя ведёт прислуга? — Отвали... — тихо сказала я."Уходи, уходи, уходи". — Ну уж нет. Сама заварила эту кашу, теперь будешь её жрать. И не хнычь, выглядишь слишком мило. — Чего ты добиваешься? Тебе так нравится смотреть, как девушка плачет? Какой же ты гад, Агрест. — Эй, у меня вообще то имя есть. Я не хочу, чтобы ты ревела. Ну же, успокойся.       Агрест сел рядом и приобнял меня за плечи. Мне вдруг стало так тепло. Я даже хотела пересмотреть моё отношение к этому блондину, но скоро передумала. — Ну что, пошли ко мне? — весело произнёс Агрест. — Ч-что?? С чего баня то упала? — слёзы мгновенно высохли. — Ну-с, кафе закрылось, а я всё ещё голоден. Поедем ко мне, проверим, как хорошо ты умеешь готовить. — Да я тебе такое приготовлю, слюнки потекут! — воскликнула я. — Что ожидалось от верной служанки. — мягко улыбнулся парень. Искренняя улыбка. Я увидела то, что никто ещё не видел. Настоящую улыбку Адриана Агреста. И я заинтересовалась: смогу ли я разорвать эту фальшивую оболочку и посмотреть, кто прячется внутри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.