In Search Of The Queen

PG-13
Завершён
116
автор
Фэндом:
Размер:
122 страницы, 47 549 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
116 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник

Chapter 4

Настройки

Здравствуйте, Мун Раён. Господин Ким Тэквон, основатель лейбла «К&Т», хотел бы встретиться с Вами в его доме по поводу Вашего платья, что было на Вас в день Весеннего Бала в Вашем университете. Встреча назначена на двадцатое мая, в 19:30. Напишите свой ответ. С уважением, секретарь Чон Есыль. Отправлено 8:07

      Я хмуро таращилась на это письмо, не до конца веря написанному, вот уже несколько минут. Это сообщение застало меня в кровати, на которую я затащила свой ноутбук. Я была в пижаме, неумытая, нерасчёсанная и всё ещё с неприятным осадком после бала. А не пранк ли это? Как-то уж слишком радужно. И с чего бы известному дизайнеру приглашать меня к себе домой для беседы? Но всё же я решила ответить на это письмо, ведь вдруг это не шутка?

Здравствуйте, господин Чон Есыль, я согласна встретиться с господином Ким Тэквоном в указанное время. Я должна что-то ещё знать о предстоящей встрече? Отправлено 8:12

      Я захлопнула крышку ноутбука и откинулась на спину, прикрыв глаза. Тут же перед внутренним взором возникли образы: я в зеркале, вся такая на себя непохожая; актовый зал с высоты сцены и тысячи глаз; лицо Короля, скрытое чёрной маской и чуть нагловато усмехающееся; пунш на платье; коридор университета, освещённый лунным светом из окон; наши объятия, такие нежные и ласковые… Так, всё! Я чувствовала, просто нутром чуяла, что будет что-то неладное на этом балу. Открыла глаза и скосила их набок. Вот оно, моё платье, висит на спинке стула подолом ко мне. Отвратительное пятно уже въелось в ткань, его не спасти. Только выбросить. Я вздохнула. Стоило ли так трястись над платьем, чтобы потом попасть в конфликтную ситуацию и испортить вечер? Не надо было отвечать на провокацию, просто уйти. Одно хорошо — все были в масках, никто не знал, что это была я.       В университете я считаюсь везунчиком, потому что на бюджете. Никто не знает, что я принадлежу известной и богатой семье с определённым авторитетом. Было бы много вопросов, откуда столько смелости у такой, как я. Начнутся «раскопки», а там до моей семьи недалеко. Мой стиль поведения в университете был строго определён ещё в самом начале. Я запретила себе ввязываться в драки, перепалки и конфликты, чтобы не привлекать внимание к своей персоне. Если кто-нибудь узнает, кто я, то опять начнутся вопросы, от которых бегу вот уже всю жизнь. И уже никакая маска мне не поможет. Айщ, глупая, глупая и неосторожная! Я зарылась лицом в подушки и огорчённо застонала. О духи, собственноручно подвергла себя опасности.       С другой стороны, страх быть узнанной это одно. Но вытирать об себя ноги я никому никогда не позволяла. И допустить это было недопустимо для меня, я б себя ни за что не простила. Да, для всех я незначительная фигура, но и у меня есть гордость и чувство собственного достоинства, которыми я не могу пренебрегать. Так что в какой-то степени мой поступок обоснован.       Как же это всё неоднозначно. Я была зла на себя, но одновременно с тем гордилась.       А ещё Король… И как я позволила всему этому случиться? Мы оба немного потеряли контроль. Уверена, это всё было просто под влиянием момента. Правда же? Я прислушалась к себе. Во всех подробностях вспомнила все прикосновения. После этого ответ неумолимо встал передо мной: влюбилась. В неизвестного парня в маске! Без лица и имени. И как я докатилась до жизни такой? Айщ, идиотка!       Ноутбук пиликнул, и я подтянула его к себе.

Очень хорошо. Возьмите свои наброски, если Вам не трудно. Больше ничего не нужно. Охранник предупреждён. Просто назовите своё имя, и он пустит Вас в дом. Вот мой номер телефона, звоните, если что: **********. Отправлено 8:16

***

      Я сел за стол, положил перед собой чистый лист и взял ручку. И застыл, занеся пишущий предмет над бумагой. В голове ничего не укладывалось, я не знал с чего начать. Что-то было, а что именно — непонятно. От одной мысли о ней жгло кожу в тех местах, которыми я касался её. — Ладно, Ким Тэхён, успокойся и соберись, — я провёл ладонями сверху вниз по лицу и прикрыл глаза ненадолго. — Я должен хотя бы попытаться найти её.       Хотя жутко не хотелось. Меня пугала мысль, что Королева оказалась призраком, преследовавшим меня вот уже второй год. Может, теперь, когда я наконец столкнулся с ней лицом к лицу, убегающая девушка перестанет появляться в моих снах? Как это вообще оказалось правдой? Мне всегда казалось, что кошмары были просто плодом богатого воображения. Но они оказались почти вещими. Так что же это, мне снилась совершенно незнакомая девушка, которую я никогда в жизни не видел? Ну что за бред.       Попахивало магическим реализмом, и я решил отложить конкретно эту тему. И занялся составлением портрета той девушки, с которой я танцевал на балу, а после самозабвенно обнимался в коридоре. Что же мне о ней известно? Многое, кроме имени, даты рождения, её факультета и того, что обычно помогает находить людей. Я знал лишь о её патологической страсти к мяте, любимых цифрах и предпочтениях. А ещё, что у неё шоколадные длинные волосы, огромные тёмные глаза, чуть смугловатая мягкая кожа и тонкая талия. Она из маленьких девушек, и вроде бы это должно мне помочь, но нет, потому что мы в Корее и многие женщины невысокие. Нужная мне девушка едва доставала мне до ключиц. Это немного упрощало поиски.       Я неплохо рисовал, поэтому постарался восстановить её образ в памяти и перенести его на бумагу. Вокруг получившейся феи я нарисовал массу стрелок и подписал их фактами о ней. Она была второкурсницей нашего университета, доставала мне до ключиц и имела длинные волосы. Неужели не найду?

***

      Шёл третий день моих поисков. Королева словно в Лету канула. Может, мне это всё приснилось? Но дата — 20-е мая — неумолимо указывала на то, что что-то всё же было. И не мог я придумать такое, уж слишком сказочно даже для моего воображения.       Я был в плохом настроении весь день. Первые две пары прошли как в тумане, и путь в кафетерий я совсем не отслеживал, ноги сами несли меня. Руки сами набрали поднос, и уже только за столиком с друзьями я немного пришёл в себя. — Эй, Тэ, на тебе лица нет, — сочувствующе протянул Юнги. — Не нашёл? — спросил Чонгук.       Разумеется, они оба знали о том, что Королём Бала был я и что после одного танца с некой Королевой решил отыскать её, потому что влюбился, как последний идиот. Я покачал головой. Парни похлопали меня по плечу и спине от всей души и со всей силы, поэтому меня мгновенно озаботило состояние побитых костей. — Чон Чонгук, Чон Чонгук! — к нашему столику подлетела какая-то девушка в чёрной толстовке и с собранными в низкий хвост длинными волосами, причём резинка держалась почти на соплях, просто ходила ходуном по всей немаленькой длине. Она как-то так встала, что я не увидел её лица, однако голос звучал взволнованно. Чон чуть приподнялся. — Что случи?.. — начал было он, но шатенка прервала его: — До Юон лодыжку повредила и сейчас в медпункте, — выпалила она и, схватив брюнета за рукав футболки, потянула его на себя.       Танцор не сопротивлялся, даже наоборот — вскочил на ноги и понёсся в указанном направлении. Девушка проводила его взглядом, а затем схватила поднос парня, отнесла на сдачу и направилась в противоположные двери от медпункта. При этом она ни разу не повернулась ко мне лицом. В тот момент я опустил глаза на поднос, а когда вновь поднял, у меня перехватило дыхание. В воздухе мелькнули длинные волны, а затем знакомый силуэт метнулся к дверям. Я сорвался с места так резко, что упал стул, на котором сидел. Но мне было не до этого. Потому что это была она, Королева, мой призрак. Я не мог её упустить, когда она сама возникла так близко.       Я выбежал на этаж. Где же, где? Студенты, студенты, а где она? Я заметил длинные волосы на лестнице и бросился за ними наверх. Только бы не исчезла опять. Давно я так много и быстро не бегал. Ноги уже начали тяжелеть от усталости, но я заставлял их двигаться. Очередной поворот — третий этаж был пуст. Я остановился, тяжело дыша. Королева точно на этом этаже сошла с лестницы, я видел. Только куда она теперь подевалась? Я замер и прислушался. Никаких шагов по лестнице или на этаже. Упустил.       Досада охватила меня. Я со злости ударил кулаком по перилам и пошёл обратно в кафетерий. Ну что за невезение? Когда я не жду, она появляется, когда ищу — растворяется в воздухе. Может, это всё бредни моей фантазии? Может, я сумасшедший? Как иначе объяснить эту девушку. Но Бал… И объятия… Нет, этого не смог бы придумать даже мой больной мозг. — Эй, Тэ, — Юнги всё ещё сидел за столом, брошенный и одинокий. — И что это было? — Это была она, — вздохнул я и тяжело плюхнулся на стул.       Мин поморщился. Его эта тема несколько нервировало в силу своей нелогичности и абсурдности. Меня, если честно, тоже, но мне было смирится с этим проще, чем скептически настроенному блондину.

***

      Я неуверенно выбралась из такси и остановилась перед внушительным домом за не менее устрашающими воротами. Не то чтобы дом моего отца меньше, но… Как же давно я не видела эти бессмысленно дорогие громады.       Я подошла к воротам и нажала на звонок. Хмурый голос спросил из приёмника: — Вы кто? — Здравствуйте, я Мун Раён, мне было назначено сегодня на полвосьмого вечера, — точь-в-точь по указке секретаря проговорила я.       И, о чудо, одна из створок приоткрылась, чтобы я смогла пройти на территорию особняка. За кованой решёткой, похожей на самую настоящую живую изгородь медного цвета, был сад. Я могла бы описать его одним словом — «симметрия». Этот сад был идеален для перфекциониста, которому даже мельчайшая отогнувшаяся травинка уже была преступлением и насилием над его моральным состоянием. Я к таким повёрнутым не относились, но не могла не восхититься упорной работе садовника (или нескольких).       Мне навстречу из дома вышел мужчина, одетый в грифельный деловой костюм с золотыми пуговицами. Ему на вид было лет сорок-сорок пять, что свидетельствовали морщины вокруг глаз и губ. — Мун Раён? — вроде бы спросил он, но моего ответа не ждал. — Меня зовут Чон Есыль, пойдёмте, вас уже ждут.       Я безропотно позволила себя увести, хотя хотела бы рассмотреть сад в подробностях. Видимо, не сегодня. А возможно, что и никогда.       Внутри дом выглядел не менее помпезно, чем снаружи, однако сразу было видно руку дизайнера — никакой пошлости в деталях, никаких безвкусно пышных украшений, хотя не лишено изящества. Потолки были так высоко, что я невольно задумалась, для кого же такой строили? На великанов? Во всяком случае, я тут смотрелась просто смешно — до того была мала по сравнению с параметрами каждой комнаты.       Секретарь Чон проводил меня до дверей в кабинет и оставил снаружи, а сам вошёл за стену тёмного дерева. Я нервно поправила на лице маску, а на голове — пучок. Ну что ж, главное не ударить в грязь лицом. Я глубоко вздохнула, а потом медленно выдохнула. Старый как мир трюк, однако для меня действовал безотказно. — Проходите, — Чон Есыль выглянул ко мне и открыл пошире дверь.       Я переступила порог и осторожно огляделась. Это был самый обычный кабинет. Не студия, не гостиная — кабинет. Большой стол, пара стульев, кресло, несколько небольших шкафов, канцелярия на столе. Ну уж совсем типичный кабинет. Разве что мебель была явно сделана на заказ из очень качественного материала. Я обратила внимание на мужчину, сидевшего за столом. Он смотрел в экран ноутбука, чуть хмурясь. Ему навскидку я дала бы лет тридцать восемь, настолько молодо и свежо он выглядел. Пышная шапка тёмных волос так и сверкала, на смуглой коже не было никаких морщин, только в уголках глаз, что обычно объясняется частыми улыбками. Этот мужчина просто источал здоровье. Удивительная аура для дизайнера. — Мун Раён, — медленно проговорил мужчина, словно пробуя моё имя на языке. Его голос оказался низким и полнозвучным. — Красивое имя. Оно вам подходит.       Я чуть дёрнулась. Сказать «спасибо» или промолчать? — Предпочитаю, когда меня зовут «Нат», — вдруг сорвалось у меня с языка.       Господин Ким поднял на меня глаза. Внимательный пронзительный взгляд упёрся в меня и, казалось, прошёл насквозь, выявив все мои тайны и секреты. Разумеется, это невозможно. Я чуть дёрнула плечом, прогоняя наваждение. Мужчина помолчал немного, а потом вдруг улыбнулся. Скупо, одними только уголками, но это явно дорогого стоило. На эту полуулыбку нельзя было не ответить. Я улыбнулась, хотя этого наверняка не было видно из-за маски.

***

      День прошёл как нельзя хуже. Я не смог найти свою Королеву, хотя после сокрушительного первого поражения каждую перемену колесил по университету и разглядывал одежду и волосы студентов, в надежде увидеть чёрную толстовку и длинные шоколадные волны. Но они упорно не попадались мне на глаза, словно специально подразнили меня и спрятались. Так и окончательно свихнуться недалеко.       Я пробрался к задним дверям дома пешком. Решил проветрить голову и попытаться разобраться во всей этой ситуации. Невольно начало появляться ощущение, что меня попросту дурят. Может, так оно и есть? Кто-то затаил на меня такую обиду, что придумал подобную злую шутку… Но сны! Их же этот «кто-то» не смог бы навеять, верно? Значит, всё-таки все эти безумия происходят со мной не из-за кого-то. Просто так должно быть. Ну нет, я не собирался терпеть такую выматывающую медленную пытку. Сам найду эту призрачную особу, чего бы это мне ни стоило. — Молодой господин, ваш отец попросил вас зайти к нему в кабинет по приходу домой, — раздался голос за спиной, пока я снимал кеды. — Зачем? — удивился я. — Господин Ким мне не сказал, — заявил дворецкий Чан Хонги и удалился.       А я пошёл наверх. Поднялся по лестнице на два пролёта и двинулся в сторону знакомых дверей. И с чего отцу захотелось со мной так срочно поговорить? Что-то успело случиться, пока я был в университете? Нажал на ручку и осторожно приоткрыл дверь. — Отец? — я заглянул внутрь.       У него кто-то был. Точнее, была. Девушка в белой рубашке и с пучком на голове. Она обернулась на меня, и я с удивлением отметил, что на её лице обычная чёрная маска, какие носят в пыльную погоду. Девушка чуть вскинула брови, но более ничем свои эмоции не выразила. — Заходи, — отец же даже не оторвался от какой-то книги на столе и махнул мне рукой.       Я плотно закрыл за собой дверь и направился к ним. Шатенка совершенно спокойно обернулась обратно и что-то негромко сказала отцу. Тот кивнул. Он разглядывал наброски. Видимо, это был её скетчбук. — Тэхён, познакомься, эта девушка — очень талантливый будущий дизайнер… — он немного помолчал и как-то странно посмотрел на девушку, а затем продолжил: — Нат. А это мой сын, Ким Тэхён. — Приятно познакомиться, — голос из-под маски был немного глухой и хриплый, но вполне дружелюбный. Нат протянула руку. — И мне, — я пожал её малюсенькую прохладную ладошку, что просто утонула в моей, и улыбнулся. Какое странное имя — Нат. — Ну что ж, Нат, мы договорились? Попробуем создать твою первую коллекцию? — деловым тоном обратился к шатенке отец. — Конечно, договорились, — девушка буквально просияла, это было видно даже под маской. — Вот и отлично. Тэхён проводит тебя до дома.       Нат покосилась на меня. А я — на отца. Неужели разговор настолько неприятный, что он пытается любыми силами отсрочить его начало? — Айгу, в этом нет необходимости, — начала было будущий дизайнер, но отец её прервал: — Тэхёну нетрудно, верно, сынок? — проговорил он с нажимом и внимательно посмотрел на меня. И тут я понял: должен. — Хорошо, — сказал я.       Девушка слегка дёрнулась, явно раздумывая, стоит ли ей попытаться снова избежать конвоя, но передумала и коротко поклонилась отцу. — До свидания, господин Ким, — быстро бросила она и пошла на выход.       Я поглядел на отца, вдруг он что-то скажет, но, так ничего и не дождавшись, потопал следом. Уже в дверях голос отца догнал меня: — Зайди потом ко мне. — Ладно, — ответил я и закрыл дверь.       Нат уже спускалась по лестнице, не собираясь ждать меня. Я нагнал её и начал спуск с ней в ногу. Невольно засмотрелся на её ступни, утопавшие в наших больших тапочках, как её рука потерялась в моей. Такая миниатюрная. Просто кроха. Этим она была похожа на мою Королеву.       Мы в тишине спустились вниз, где сменили тапочки на кеды, и вышли на улицу. За те десять минут, что я пробыл дома, стало ощутимо прохладнее. Появилась мысль отдать девушке куртку, как поступил бы любой уважающий себя парень-романтик, но я не успел. Из вроде бы маленького рюкзака шатенка достала чёрную кожанку и надела её. Самостоятельная. Тем для разговора не находилось совсем, я не знал, о чём можно говорить с дизайнером. Ну что, Ким Тэхён, хреновый из тебя журналист. — Вы не обязаны меня провожать, — внезапно заявила Нат и повернула ко мне голову.       Я на секунду засмотрелся на её ничем не прикрытые глаза. Вот это глаза. Такие большие и тёмные, и… Но тут она отвернулась, и я не успел до конца понять, что это были за глаза. — В такое позднее время девушкам опасно ходить одним, — я пожал плечами. — Я смогу дать отпор, — возразила она. — Омо, интересно как, — не смог не съязвить я, окидывая её взглядом. — Я больше десяти лет занимаюсь тхэквондо, — холодно сказала шатенка. — Достаточно убедительно?       Я представил себе Нат, применявшую на каком-нибудь амбале один из известных мне приёмов, которые я видел, когда смотрел какой-то канал с боевыми искусствами. Не получилось. Поэтому я фыркнул. Это прозвучало довольно громко. — Не верите? — девушка покосилась на меня. — Зря. Надеюсь, вам не придётся приставать ко мне в тёмном переулке. — Ну что вы, я люблю девушек пофигуристее, — протянул я. А потом понял, что сказал, и попытался извиниться: — То есть я хотел сказать… — но под насмешливо прищуренным взглядом собеседницы умолк и чуть было не залился краской. — Извините. — Я подумаю над этим, — хмыкнула шатенка, но, судя по голосу, ей было больше смешно, чем обидно.       Мы опять шли молча. Я чувствовал себя виноватым и смущённым. Хотелось ещё раз извиниться, но это было бы уже слишком. Я поглядел на шагавшую рядом девушку. Большую часть её профиля не было видно из-за плотной маски. Зачем она её носит? Сейчас же недостаточно пыльно. Может, у неё чувствительная кожа? Или шрамы? Вот теперь мне захотелось узнать это. Природное любопытство, чтоб его. — Айгу, хватит сверлить во мне дыру, — опять неожиданно начала диалог девушка. — Вы либо задавайте свой вопрос, либо отвернитесь.       И прежде чем опять подумать, я выпалил: — У вас есть шрамы? — Есть, — после некоторого раздумья ответила она. — На коленке. В пять лет разбила её так сильно, что остался шрам. А что? — и она лукаво посмотрела на меня.       Она притворяется или правда немного глупая? Но потом её глаза направили меня в сторону первого варианта. Делает вид, что не понимает. Значит, всё-таки под маской что-то есть. — И как так вышло? — я решил подыграть.       И завертелось. Наш разговор потёк так стремительно, словно полноводная река. Мы болтали обо всём и ни о чём. На важные и философские темы, о вечных вопросах, рассказывали моменты из детства. Мы говорили о своих мыслях друг другу так открыто, словно были знакомы сто лет. С Нат было легко. Как и с… Я нахмурился, чего моя собеседница никак не могла не заметить. — Что-то случилось? — осторожно спросила она. — Мне с тобой хорошо, — честно сказал я. — Но ты напомнила мне о моей… проблеме. — Какой? — удивлённо протянула девушка.       И я рассказал ей всё-превсё. И про сны, и о погонях, и описал Бал, где мы с призраком танцевали и общались одновременно. А потом вкратце описал сцену в коридоре. Я поделился своими терзаниями и сомнениями, надеясь, что меня поймут и не примут за сумасшедшего. Под конец своей истории я посмотрел на шатенку. Она ошарашенно молчала, казалось, моя исповедь её огорошила. Я переводил дыхание и ждал её реакции. Что она мне на это скажет? — Ты её любишь? — вдруг спросила девушка, не поднимая на меня взгляда. — Думаю, что да, — растерянно проговорил я. — Конечно, это довольно странно — влюбиться в почти незнакомого человека. Что ты скажешь? — Не знаю, — медленно покачала головой Нат. — Не знаю.       Наступившая тишина меня порядком удивила. Неужели шатенка восприняла мою историю так близко к сердцу? Наверное, не стоило мне рассказывать об этом. Она же не говорит о тайне своей маски. У каждого есть свои секреты. Зря я поделился своим с ней. Она же, чего доброго, решит, что я псих, и больше не захочет со мной общаться. — Раз ты поделился со мной этой… необычной историей, то я расскажу тебе свою, — наконец вновь заговорила Нат.       Я весь подтянулся и приготовился слушать. — Это о том, почему я ношу маску, — продолжала она. — С этим связана смерть моей мамы. Она умерла достаточно рано, но я всё равно это помню. На похоронах все ко мне подходили и говорили, что я точь-в-точь мама. Мне было лет пять, и это звучало настолько отвратительно, что захотелось сбежать от всего. С тех пор я ношу маску. Потому что боюсь быть похожей на маму.       Настала моя очередь молчать. Теперь я ещё больше жалел о том, что проболтался. Если бы я держал язык за зубами, то она бы не стала откровенничать в ответ и не разбередила старую рану. Чувство вины неприятно засвербило в голове. — Не надо, — Нат, оказывается, всё это время смотрела на меня. — Ты не виноват. — Но я начал это, — попытался возразить я. — Айгу, я могла не рассказывать тебе об этом, — заметила девушка. — Но поделилась. Значит, доверилась. Цени это.       Я замолк. В голове теперь вертелось только одно слово: удивительная. — Но лицо своё я тебе не покажу, — добавила она. — Эй! — возмутился было я, но потом мне в голову пришла идея. — Ну и ладно. Сам найду. И тебя, и твоё лицо. Для журналиста нет ничего невозможного. — Вот как, — со смешком сказала шатенка. — Хорошо.       Мы остановились. Девушка поднялась на узкое крыльцо и пошла к двери. Она набрала код и, придерживая открывшуюся створку рукой, обернулась: — Удачи, но сомневаюсь, что у тебя что-то выйдет.       Я посмотрел в эти большие глаза, и моя решимость возросла. — Вот увидишь, я сорву твою маску без помощи силы, — объявил я.       Кажется, Нат улыбнулась. Она ещё мгновение молча постояла, а затем открыла дверь шире. — Спокойной ночи.       И исчезла за матовым стеклом. А я вдруг понял, что улыбаюсь, как дурак, от уха до уха. Начали болеть скулы. Я никогда в жизни никому так не улыбался. Что происходит, чёрт возьми? Ты одну-то девушку найти не можешь, а уже за вторую взялся. Ким Тэхён, тебе делать нечего?
116 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник