ID работы: 8439517

Сказочный мир домовых.

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приезд Племянницы.

Настройки текста
Тем временем в поезде ехала девушка. Сидя на своем законном месте в купе, она читала книгу «Детектив Шерлок Холмс», перекидывая волосы цвета вишни то за спину, то на правое плечо. Их цвет был натуральным, а такое встречается редко. Не у многих девушек получается добиться такого оттенка с помощью красок и тоников, так что нашей героине повезло. Ее пленили рассказы о детективах и расследованиях. В какой-то мере, она сама этим занималась. Ее красивая улыбка, добрый взгляд и миловидная внешность не оставляла без внимания мужскую аудиторию. Однако, увы и ах, девушка отказывала всем, кто пытался с ней познакомиться. У нее уже был парень и она ехала дабы с ним встретиться. Пассажир ехала в гости и, учитывая просьбу своей тети присмотреть за ребенком, она думала, что останется там больше, чем на неделю. Каролина, так звали девушку, во все потустороннее не верила. Считала его несуществующим, воображением людей и фанатизмом. В квартире №222. Уже несколько месяцев семья живет душа в душу с домовым. Ну как душа в душу… он шалит, конечно не без этого, но жители уже привыкли. Да и помогает домовой больше, чем шалит. Сейчас же было раннее утро. — Алина, вставай. — стал трясти ее домовой, одетый в белый свитер и белые штаны. Волосы были как всегда растрёпанные. У существа взаимная нелюбовь к расческам, да и пальцами удобней. Бор любил ходить босиком по полу, ибо он был приятным, теплым и чистым. Ушки у существа были заострёнными, благодаря которым он и услышал что гостья к ним едет. Племянница Вики, если быть точнее. В школу все же идти нужно, а Алина не встает. «Соня. Вся в маму Вику, которая встает слишком долго.» — подумал Бор. — Еще пять минут. — пролепетал ребенок и перевернулся на бочек. — Э, дорогуша! Какие пять минут! Ты хочешь опоздать? — возмутился тот тряся девочку. — Мама то уже встала и готовит тебе завтрак, хоть и сама сонная! — Алина молчала, — Сонное царство. — пробормотал Бор и перевел свои зеленые глаза на Кузю. Рыжий кот не отставал от хозяев и сладко спал. — Дамы! Шесть утра, а вы еще не на работе и не школе. Плоховато. Сами просили меня разбудить вас так рано и что выходит? Кому-то еще надо встретить племяшку. Бор резко поднял стакан с водой и подошел к Вике, которая, сидя на кухне, почти уснула. Домовой вылил холодную «ванну» женщине на голову. Та аж ойкнула, резко развернулась и закричала: — Я не спала. Слышишь! — Слышу, слышу ты мне в ухо накричала. — прошептал Бор и почесал ухо. — Что за шум с утра пораньше? — проговорил кот, потягиваясь. — Что, блохастый, тоже встал? — Как тут не встанешь, орут по всем фронтам. — домашний питомец вытягивал свои рыжие лапки и посматривал на хозяйку. Алина, наконец, встала и дамы сели завтракать. Кузе тоже дали поесть. После завтрака пока ребенок собирался в школу. Мама Вика проводила беседу с самым главным шалуном дома. — Итак. Как ты понял, ко мне приезжает сегодня племянница. — Так уже интересно. — потирал руки Бор от радости, зная, что его все равно не услышат. Но его это даже не обижало и не задевало, ведь так и было задумано — помогать людям. — Она у меня не верит во все это. — женщина поводила руками по воздуху имея ввиду домового. — А. То есть мне сидеть тихо. — проговорил тот. — Тихо. — сказал Кузя. — Ты и тихо — две разные вещи. — Молчи коврик блохастый, мне тут указания дают. — гордо ответил домовой. — Что? — возмутился кот. С виду же, для обычных людей, Кузя сидел и просто мурчал сам с собой. — В общем так. — сказала женщина. — Если ты что-то сделаешь с моей племяннице — полетит твоя голова. — А она полетит. — поддакивал кот. — Смотри, как бы твоя не полетела, коврик. — возразил домовой другу. — Алину она заберёт и привезет домой, а мне нужно уехать в Америку на некоторое время. Я надеюсь, вы тут ничего не натворите. — Вы? — вопросительно проговорил кот. — Меня не приписывай к нему. Я, мяу, хороший. Вика взяла сумки и чемодан, что собрала пару дней назад. Взяла ребенка за руку и встала возле двери. — Веди себя хорошо. — сказала Алина и мигом положила ему возле порога конфетку. У домового зеленые глазки пожелтели на мгновение. Это означало, что он испытывал эмоции злости или радости. Такое было у всех домовых. Дверь закрылась и Бор подошел к порогу забрать свое угощение. Тут же, он стал вытягивать из конфеты энергию. Она была желтой как пыльца, светлой и теплой. Не имела вкуса и запаха, но имела эффект восстанавливать силы домового. Бор запрыгнул на свое любимое место на шкафу и улегся там, свесив одну ножку вниз. Он раскачивал ее туда-сюда, пока не послышался звук открывания замка. Посмотрев на часы, домовой понял, что задумался о чем-то своем и потерял счет времени. Сейчас было уже одиннадцать часов. — Так, к нам пришли. — сказал Бор смотря на Кузю. В квартиру вошла девушка среднего роста в джинсах, кофте и в кроссовках. Вишневые волосы были прямые, средней длины и лежали за спиной. — Ооо. Малышка Каролина приехала. — сказал Кузя. — Побежал ее встречать! — О, так нас Каролиной звать. Очень приятно. — домовой тихо спрыгнул со шкафа учитывая то, что он выглядел как человек. — Я Бор. Домовой. — Бор подошел к девушке, однако та сразу наклонилась и стала гладить Кузю, не обращая ни на кого внимания кроме рыжего комочка счастья. — Блохастый. Я первый представился. — шепотом произнес он. — Да уж и пузико и пузико. — сказал кот, наслаждаясь тем, что его почесывали. — Ладно. Не хотим по хорошему, будет по плохому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.