ID работы: 8439517

Сказочный мир домовых.

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Невидимый мир.

Настройки текста
— Так она мне уже не нравится. Кто ж гостей приводит в дом. — возмущался домовой смотря на Каролину. — Да ты бы болтал поменьше, а то вдруг и в этот раз ничего не выйдет. — В смысле блохастый? Что так? несчастная любовь? — Бор смотрел на парня, которого привела девушка в дом к тете Вике. — Ты бы лучше перестал звать меня блохастым. Я вообще сегодня иду на работу устраиваться. — Да? И кто помогал тебе устраиваться, забыл? — Помню я. Поэтому и прошу, прекрати меня звать блохастым. У меня есть имя. Мяу. — сказал Кузя облизывая лапку.

***

Дело шло к вечеру, а Бор стоял возмущенный, со сложенными руками на груди и фыркал, словно кот. Не нравился ему этот тип. И вот девушка и ее парень поужинали, он ушел, а Каролина легла спать. — Ну, ну, давай скорее, проваливай. — проговаривал Кузя. Он поторапливал парня Каролины, чтобы наконец отправиться на собеседование. — Прежде чем мы пойдем мне нужно написать отчет для министерства. — напомнил домовой сидя на полке сверху. Он проверял содержимое своего сундука. Проверив, Бор спрыгнул, показывая коту на шею чтобы тот запрыгнул. Кузя ловко забрался на друга. Волшебное существовал начал закатывать глаза и превращаться в желтую пыльцу — светящуюся и красивую, словно светлячки. Маленькие «огоньки» переливаясь еще и белым. Мгновение и эти двое оказались в каком-то деревянном доме. Там было грязно, паутина свисала с потолка, где-то пробежала маленькая мышь. — Это мы где? — спросил Кузя. — У меня дома. — домовой запрыгнул на свой громоздкий шкаф и стал копаться в коробках, что-то доставая. — А почему за окном ночь? — продолжал опрос кот, смотря в окошко и рассматривая местность. — Тут интерьер такой. Это типа Хогвартс. — сказал Бор в шутку и улыбнулся. — Видишь печь стоит? Мы через нее перемещаемся. — Серьезно? — рыжий пушистик начал ее рассматривать. — Шучу. Это для еды. Погоди, я сейчас настряпаю отчет, чтобы дважды не бегать. Парень сел за печатную машинку и начал по ней бить, пальцами набирая текст. Прошел час. Кот пытался занять себя чем-то, дабы скрасить ожидание конца работы бора. Наконец, домовой закончил и спрыгнул. — Поди сюда. — поманил тот рыжего. Кот подбежал. Домовой снова закатил глаза и стал преображаться в пыль и светлячков. Кот сидел на его шее и ждал. Вылитая в печь тот помчался к месту назначения к Министерству. Примчавшись туда, Бор остановился перед большим зданием и преобразовался в себя. — Ну что рыжий, готов? Перед Кузей показался огромный дом, высотка, что тянулась очень высоко, даже не было видно крыш. — Вау. Это ваше министерство? — ахнул Кузя. — Ага пошли. — парень пошел внутрь. Там все было белое и полы теплые. Всюду ходили домовые и коты с кошками. Кто-то в одну сторону, другие в другую. Окна были огромные. Все внутри словно ослепляло своей блеском и красотой. Прям глаз не отвести. Наши герои подошли к ресепшену. Там сидел черный кот за компьютером. — Приветик. Я — Бор. — сказал домовой черному коту. — Привел тебе абсолютно нового работника. Мастера на все руки. — он указал на Кузю. — Мяу! — Новые головы нам нужны. Рук и так не хватает. — тот стал облизываться. — Рад стараться. — промолвил рыжий. — Что Бор, пойдешь отчет сдавать? — Ага. — Давай я новичка проведу. Сразу покажем ему, что тут где. Смотри внимательно… Бор вытянул свою правую руку, на которой была татуировка в форме кружочков. — Это клеймо домового. И гордость. — Кот на ресепшене достал какую-то папку и протянул ее Бору. — Ты должен будешь регистрировать приход и уход всех домовых которые приходят через этот вход. Входов у нас двадцать. Это — лишь один из них. — Вот и все. Идем дальше. — проговорил кот спустившись вниз. — В нашем отделе есть три комнаты. Туда все домовые приносят свои отчеты. Комнаты регистрируются по алфавитному номеру сказать так. Имя и есть этот номер. На что начинается имя букву то и есть регистрацией домового. Все домовые начинают свою работу тут. Они остановились напротив комнаты. — Это что одна из отчётных комнат? — Нет, рыжий, все не так просто как кажется. В начале ты просто обучаешься, начиная с буквы«С». Ты только можешь приступать к своим обязательствам. Так что эта комнату учебная. Видишь, написано «Я — С». Они пошли, далее пройдя довольно много, и наконец, пришли к другой комнате. — Вот тебе и средний персонал. Сказать так. проговорил черный кот. — Тут домовые средненького уровня. Начиная с буквы «С — Ж». Мастера.  — Дальше еще лучше. — проговорил кот. Они прошли дальше свернув налево. — Вот и высокий персонал. — указал он на комнату «Ж — Б», но у нас еще есть одна комната для особого класса. — Да называем мы их «Неприкасаемые». Это у нас самые сильный класс. — проговорил Бор. — Да обычно все заканчивают на букве «Б» или еще ниже. Зависит от домового и его силы. — проговорил кот. — Класс «А» — самый высокий. Там всего четыре домовых. Все хотят этот уровень. — Почему? — спросил Кузя. — Потому, что зарплата высокая — раз. Потому что ты самый сильный и востребованный — два. И третье — тебя не будут наказывать начальство за твои проделки. Бор подошел к большой штуке. С виду она была как автомат. Там было место для того чтобы складывать листы. Домовой положил и стал набирать свой номер. Лист испарился, а на табло, что было на огромной стене, появилось лицо Бора и его номерной знак. Табло показало, что тот сдал отчет, он же был положен в его папку и отправлен к начальству. Тот стоял и смотрел на это. Домовых тут было немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.