ID работы: 8439764

Конец - это только начало пути

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С самого утра Саманта находится в приподнятом настроении. Она с нетерпением ждёт вечера. В последнее время на Сэм свалилось много работы, приглашение на свидание становится приятным сюрпризом, тем более похоже, что Джеймс — хороший человек. Саманта сидит в своём кабинете и мечтательно улыбается, наматывая светлую прядь волос на палец. Из мира грёз её вырывает раздражённый мужской голос. — Саманта! Саманта! Ты где витаешь? Я уже пять минут тебя зову, — над ней, уперев руки в стол, возвышается светловолосый мужчина с крайне недовольным выражением лица. Сэм рассеянно моргает и пытается сосредоточиться на собеседнике. — Мистер Грейсон, простите, я… — Бесполезно тратишь своё рабочее время, — гневно выплёвывает он. — Ты договорилась о выставке с Шерилл Лис? — Да, выставка состоится через две недели, как и запланировано, — Сэм придаёт своему голосу спокойный тон, хотя на самом деле ей хочется надавать по морде этому самодовольному подонку. Да кем он вообще себя возомнил?! — Смотри мне, — он разворачивается и выходит из кабинета. Саманта выдыхает и расслабляется в мягком кресле. Она берёт ежедневник и пробегает взглядом по списку дел, попутно вычёркивая то, что уже сделано. Сэм захлопывает блокнот и смотрит на часы — до встречи ещё два часа, а она уже не может себе места найти. Нервничает, как девчонка — можно подумать, это её первое свидание. Она фыркает и решает немного поработать.

***

— Ну, и куда ты её поведёшь? — в глазах Ванды горит неприкрытое любопытство. Джеймс замирает на месте, затем поворачивается к подруге лицом. Он пожимает плечами. — Не знаю. — Как? Ты позвал девушку на свидание и не знаешь, куда её повести? — возмущению Максимофф просто нет предела. Джеймс раздражённо выдыхает, его поза становится напряжённой. — Слушай, отстань! — он бросает взгляд на часы и, взяв куртку, решительно ступает за порог. — Ну ладно, только потом не жалуйся, если она сбежит, — бросает ему в спину Ванда.

***

Джеймс добирается на место за десять минут до назначенного времени. Он ходит туда-сюда перед галереей, измеряя шагами расстояние. Дверь открывается, и по ступеням начинает спускаться Саманта. На ней светлая блузка и классическая юбка-карандаш чёрного цвета, на лице сияет улыбка. В последнюю секунду в мозгу проносится мысль, что надо было купить цветы, но Сэм уже стоит рядом. — Привет, — здоровается она, и её щёки покрываются лёгким румянцем. — Здравствуй, — с замиранием сердца говорит Барнс, да, похоже, он теряет сноровку. — Ты замечательно выглядишь. Саманта смущённо опускает взгляд вниз. — Спасибо, — тихо произносит она. — Куда мы пойдём? — в её интонации слышится любопытство. Джеймс застывает и мнётся на месте. Он не знает, что ответить Саманте, боится её разочаровать, но делать нечего. Он делает глубокий вдох и решает сказать правду. — Знаешь, я давно не был на свиданиях и не придумал ничего оригинального. Глаза Саманты распахиваются и становятся ещё больше, она задумчиво прикусывает губу. Вдруг её лицо освещает идея. — А знаешь что, у меня же вчера был день рождения, и у нас с родителями была своего рода традиция, — Сэм рассказывает Джеймсу про атракционы и хот-доги. Барнс с улыбкой соглашается и протягивает девушке правую руку. От него не укрывается её взгляд, скользнувший по другой. Но Сэм беззаботно прикрывает глаза и подставляет лицо навстречу солнцу. Они отправляются на Кони-Айленд. Пока они добираются до полуострова, у Саманты рот не закрывается. Она буквально светится от счастья, рассказывая о том, как в детстве отмечала дни рождения и побывала во всевозможных парках аттракционов. Джеймс улыбается, глядя на восторженную Саманту. «А Ванда боялась, что у нас диалог не сложится», — усмехается он про себя. Но вот они уже на месте, и Сэм тянет его за руку к колесу обозрения. По пути они замечают вагончик со сладкой ватой. Саманта оборачивается и смотрит на Джеймса такими глазами, что ей просто невозможно отказать. Барнс покупает вату, и она в порыве бросается к нему с объятиями, затем смущённо отступает и, улыбнувшись, вновь направляется к колесу. В душе Джеймса шевелится неизвестное чувство, и он следует за ней. Забравшись в кабинку, Сэм отщипывает кусочек сладкой ваты и отправляет в рот. — М-м-м… — довольно жмурится она. Какое-то время они просто молчат, наслаждаясь видами. На улице замечательная погода, становится даже жарко. Барнс снимает куртку, ругая себя за то, что надел футболку с короткими рукавами. Саманта замирает с недонесённым до рта кусочком ваты, резкий порыв ветра вырывает его из пальцев. Она быстро отворачивается, ей становится стыдно. — Спрашивай, не бойся, — Джеймс грустно усмехается. — Прости, я… — Сэм запинается и убирает локон за ухо, — я… — Это, — он протягивает вперёд бионическую руку и прикасается к её пальцам, — результат неудачного падения с высоты. Он замечает изменения в лице Сэм, внезапно погрустневшие голубые глаза. Она закусывает губу и молчит. — Всё в порядке, это было давно, — выдыхает Джеймс и понимает, что всё действительно в порядке. С души будто разом сваливается весь тот груз, копившийся не один десяток лет. — Расскажи что-нибудь о себе, — говорит Сэм. — Откуда ты? — Я отсюда, из Бруклина, — улыбается он и обводит рукой пространство. — Вся моя бурная молодость прошла здесь. Тут я нашёл своего лучшего друга, — в его синих глазах отражаются печаль и боль от потери. — Вы были близки? — Сэм немного придвигается. — Мы были как братья. Этот сопляк вечно влипал в неприятности, а мне приходилось за него отдуваться, — воспоминания греют сердце, он улыбается, вдыхая свежий воздух. — Здесь так красиво, — с придыханием произносит Сэм. С высоты сорока двух метров открывается потрясающий вид на прекрасный Нью-Йорк. Джеймс с интересом наблюдает за Самантой: она такая эмоциональная, в ней кипит жизнь, а улыбка просто обезоруживает. Он осторожно протягивает руку и убирает с её щеки прилипший кусочек ваты. Сначала Сэм удивляется, а затем начинает смеяться так звонко, так искренне. И Джеймс чувствует… чувствует себя снова тем беззаботным парнем, ощущает себя самим собой.

***

Они долго гуляют по городу. Джеймс угощает Саманту самыми вкусными хот-догами в мире. Он шутит, она смеётся, вечер проходит идеально. Когда на город опускаются сумерки, Джеймс провожает Саманту. Её квартира находится в многоэтажном доме в хорошем районе. — Джеймс, спасибо тебе, это был самый замечательный вечер в моей жизни! — Сэм крепко обнимает его и целует в щёку. — Ты преувеличиваешь, — его голос становится хриплым. — Нет! И не спорь со мной, — она сводит брови на переносице. — Тогда предлагаю повторить, — неожиданно для самого себя произносит Джеймс. — С удовольствием. — До встречи, Сэм. Стоит ей только войти в квартиру, как в сумке раздаётся требовательный телефонный звонок. На дисплее высвечивается фото Зои. — Сэм, ну как всё прошло? Где вы были? Следующая встреча будет? — в трубке слышится торопливая речь подруги, которая заваливает её вопросами. Саманта улыбается и пытается остановить расспросы коротким: — Всё прошло замечательно! — Я требую подробностей! Я сейчас приеду. — Нет, Зои, не стоит, — она слышит разочарованный вздох подруги. Сэм привыкла делиться с ней всем, но сейчас она хотела побыть в тишине, наедине со своими чувствами. — Ну как хочешь, — обиженно откликается Зои, — тогда до завтра. — До завтра, Зои. Пожалуйста, не дуйся. В трубке слышатся молчаливое сопение и короткое «угу», затем Зои отключается. Саманта ложится на кровать прямо в одежде и улыбается. Внутри разливается приятное тепло. Этот день действительно один из лучших в её жизни. Саманта мечтательно прикрывает глаза, все мысли о Джеймсе.

***

Они встречаются несколько месяцев. Просто гуляют по городу и болтают о всякой ерунде, делятся смешными историями из детства, ходят в кино. Первый раз попав на Рождество в квартиру Джеймса, Саманта волнуется словно школьница, но, когда она обнаруживает посреди небольшой комнаты настоящую живую ёлку, украшенную шарами и гирляндами, все волнения мгновенно проходят. Сэм смотрит на Джеймса глазами, полными восхищения. Барнс обнимает её за талию и целует нос, щёки, медленно приближаясь к губам. Саманта крепко обхватывает его за шею руками, по телу пробегает дрожь. Джеймс быстро избавляет её от такого красивого, но сейчас совершенно лишнего платья. Он увлекает Сэм за собой в спальню и опускает на кровать, стягивая с плеч рубашку. Джеймс нависает над ней и видит в её глазах только уверенность и желание. Барнс покрывает лицо, ключицы Саманты горячими поцелуями, она еле сдерживает стон. Наконец Джеймс полностью позволяет себе раствориться в чувствах и наслаждаться моментом.

***

Ванда загадочно усмехается, обнаружив в один из своих приходов женскую перчатку под диваном. Она просит Джеймса предупреждать заранее, если ему что-то понадобится и отпускает друга в свободное плавание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.