ID работы: 8439941

Forever.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 132 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Валтор Блум такая наивная, думает, что я ничего не вижу, не замечаю. Я понял ещё вчера, что эта неугомонная первая отправится в Светлый Камень, поэтому я попросил стражников сопровождать её, мало ли что. Притворюсь пока, что ничего не заметил, но при удобном случае я обязательно напомню ей об этом. Ауч. Что это?! Мой огонь просто выжигает меня изнутри. Ааааай. Твою ж Прародительницу…  — Марион. POV Блум — Госпожа директриса, — подбежал стражник к бессознательной девушке, — миссис Блум. Откройте глаза. Вы слышите меня? Я слышала его, но не могла пошевелиться. Очень хотелось, однако моё тело меня не слушало. И тут до моих ушей дошел знакомый голос… Это была Фарагонда. — Видишь, девочка, как легко превратить тебя в духа. — ха-ха, ну да, конечно. СТОП, ЧТО? — Ты же понимаешь, что тебя потом найдут и будут пытать до тех пор, пока не перестанешь подавать признаки своей жалкой жизни? — Да Блум, раньше ты меня слушала и не дерзила. Помнишь, как я тебя направляла на путь истинный? — Не уходи от ответа, Фарагонда. Что за чертовщина? — Не переживай, вернёшься ты к своему демону. Ты хотела поговорить, так зачем нам лишние уши? — Нам не о чем с тобой разговаривать. — Правда? — с ухмылкой произнесла бывшая директриса — а как же вспомнить то, что было пятнадцать лет назад? Как ты и твой муженёк начали копать под меня, настроив всё Волшебное измерение против меня? Ты свернула на неправильный путь, дорогая. Не кажется ли тебе, что за свои поступки нужно отвечать? Знаете, а мы ведь не собирались намеренно узнавать о её злодеяниях. Когда меня и винкс отправили на очередное задание, то наш враг рассказал, о чём просила его Фарагонда. Нет, мы не побежали сразу докладывать директрисе, это было бы очень глупо с нашей стороны и, в какой-то степени, не очень профессионально. Просто в один из каникулярных дней Стелла собрала нас всех на Солярии. Мы сопоставили некоторые факты, собирали всё воедино и вышло то, что вышло… Сказать, что мы были подавлены этим — не сказать ничего. Нам помогали в поимке мои родители, Валтор, Гриффин, родители Стеллы. Мы вылавливали Фарагонду около года. И нам удалось это сделать после того, как она убила Музу. Нелёгкое тогда время было. Заклинание являлось настолько сильным, что я провела полторы недели на планете своей подруги, пытаясь её оживить. Ривен грозился сам убить «дряхлую крысу», но поддержка, которую оказывали ему его друзья очень помогла. Я бы предпочла забыть те страшные времена, но прошлое почему-то всегда напоминает о себе. — Ну так что, Блум, как ты думаешь, не пора ли вернуть место директрисы его законной хозяйке? — уберите от меня этот взгляд, иначе я выжгу ей глаза. — Ты не получишь моих детей. — Собакам собачья смерть. Пусть хоть какую-то пользу принесут эти шавки. — Не смей так говорить о моих детях, ты поняла меня? — Ты сама мне их приведёшь, если не захочешь медленно и мучительно умирать в течение двух недель. — Ты блефуешь. — De Magna Veneficas, ego invocare tua carmine in flore. Dolore mortis, ego vocavi te in meo servitio. Её глаза стали белыми, а потом я снова вернулась в своё тело. Очнувшись, около меня стояли девочки и… мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.