ID работы: 8439941

Forever.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 132 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Блум Какой кошмар… Вот зачем мисс Гриффин поменяла местоположение своего кабинета? Я же тут во век не управлюсь, а мне ещё отчёты профессоров проверять. Может заболеть на пару дней?! — Негоже Директрисе уходить от ответственности, прикрываясь болезнью, — строго произнёс голос. — М…Мисс Гриффин? — я как-то даже и не ожидала, что ведьма появится внезапно. — Ну вроде пока ещё она самая. Пройдём в мой кабинет, я полагаю Вы пришли сюда не просто так, Блум. — после этих слов она создала портал и мы оказались в её покоях. Вот это, конечно, комната… Мои покои по сравнению с этими — смех, да и только. — Присаживайтесь. Я Вас слушаю, — Гриффин стала ещё серьёзнее — Директриса, мне нужна Ваша помощь. Для начала нужно упрятать одну ведьму в Вашей школе. Если бы это было возможно провернуть в Алфее, я бы не побеспокоила Вас. Однако Алфея категорически не приветствует тёмную магию. Моя школа делает исключение только Валтору, Вам и моей дочери. Остальных же тёмных магов она не воспринимает. — Блум, но ведь раньше мои ведьмы запросто могли находиться в вашем здании. Что не так сейчас? — После того, как я стала Директрисой, Дракон сказал, чтобы произошло окончательное принятие Алфеи в моём лице, нужно что-то сделать для неё. Ведьмы могут там находиться, если снова начнётся война, как тогда… — Хм, — задумчиво произнесла Гриффин, — умно. Фарагонда когда-то отказалась от этого. Вы действительно хороший директор. Однако считаю, что Вам нужен помощник. Посмотрите на себя, Юная Леди, Вы замужняя женщина, но выглядите очень усталой, Вы похудели, осунулись, а Ваши синяки под глазами говорят, что и вовсе не высыпаетесь. — Как только закончится всё это сумасшествие с Фарагондой, обещаю, отправлюсь в отпуск! Но я не вижу кого-то, кто мог бы стать моим помощником. После того, как Гризельда ушла на заслуженный покой, я перестала видеть достойных кандидатов, — с грустью произнесла я. — А что касательно Винкс? — У девочек своя жизнь, они скоро буду принимать королевские обязанности, им не до этого… — Блум, а что за ведьму Вы хотите у меня спрятать? Храни меня, о Святой Дракон, не дай мне сейчас погибнуть от рук могущественной директрисы Облачной Башни. — Дарси, — быстро выпалила я. — Кого? — проорала Гриффин, — Блум, да Вы с ума сошли? Она причастна к смерти Ваших приёмных родителей, а Вы просите меня спрятать её у себя? Нет! Я не держу тех, кто порочит звание ведьм. Да и знаете ли, Ваш муженёк не погладит меня по голове за такой поступок. — Но я прошу Вас, это ненадолго. — Как она пришла к Вам? — как же я не люблю вот эту Гриффиновскую строгость от которой аж мураши по коже бегают. — Мы с Авалоном нашли её на берегу озера. Она убежала от своих сестёр и Фарагонды. — Вам не кажется, что это звучит странно? — Что Вы имеете в виду, директриса? — Блум, — Гриффин сняла очки и устало потёрла переносицу, — не кажется ли Вам, что эта ведьма Вас обманывает? — Нет, Госпожа. Я чувствую, когда мне лгут, а когда говорят правду. — Тогда сделайте её своей помощницей. — Но это же невозможно, я же рассказала почему, — моему возмущению нет предела. — Если намерения этой ведьмы чисты, то Алфея примет её также, как она приняла Вас, Вашего мужа, дочь и меня, — а ведь действительно… Как же раньше я не подумала. — То есть участь «отрывания башки» Вы даруете мне? Мой муж меня убьёт… — Вовсе нет, примените заклинание, которое меняет внешность. Если бы у меня были силы для дополнительного заклинания… — Спасибо, Директриса. Тогда у меня последний вопрос. Расскажите про духа смерти, пожалуйста. — Аполло? Откуда ты о нём узнала? — с нескрываемым волнением спросила Гриффин. — Мне было… как бы так сказать… Во сне ко мне пришло видение, он предлагал мне сделку. — О боже, — чуть ли не плача сказала Гриф, — печать? — Её самую. Расскажите, пожалуйста, всё про него и эту печать. — Аполло действительно выполняет желание человека. Только в обмен на его смерть. — А обойти смерть как-то можно? — Можно, но это запрещённый приём. Обманувший всё равно погибает, потому что изначально смерть предназначалась именно ему. Вы хотите согласиться? — Я не знаю. Он сказал, что спрячет наших детей. — Он действительно так сделает, Блум. Но что Аполло сказал дальше? — Дух Смерти поставил ультиматум. Бой я должна принять одна. — Что? Мисс, и Вы хотите согласиться? Вы хоть представляете, что будет? Вы можете погибнуть на глазах своих друзей и мужа. Вам не хватит сил для борьбы. Печать будет питаться именно силами. К бою вы будете, как живой скелет. Я не могу этого допустить. Я обещала Вашему мужу, что буду присматривать за Вами. Блум, это будет безрассудным с Вашей стороны. — Спасибо, Директриса. И всё же Дарси я оставлю на пару дне Вам. Мне пора, до свидания. Вот это новости… Мне нужно к Диаспоро. Излить душу и залить в себя её фирменное вино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.