ID работы: 8439941

Forever.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 132 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
POV Валтор То, что произошло сегодня — ни у кого не укладывается в голове. Помимо смерти близкой подруги, Блум потеряла ещё и Лейлу с Текной. Я выгнал этих двух девиц взашей, они начали требовать вернуть их детей, но мы не можем. Мы не можем позволить рискнуть здоровьем своих отпрысков. И так бы поступил каждый из нормальных родителей. Мы все на иголках из-за неизвестности, но Блум тут точно не причём. Больше всего меня удивила Диаспора. Уж от неё я точно не ожидал такой поддержки для моей жены. Хотя раньше они были заклятыми врагами. С другой стороны, им уже нечего делить, но тем не менее, я опасался. Я бы никогда не смог подумать на Лейлу с Текной, что они воткнут нож в спину. Блум очень беспокойно спит. За время своего выздоровления она снова успела похудеть на нервной почве. Как только всё закончится, я возьму всю свою семью и близких друзей, рванем с ними на море и будем наслаждаться спокойствием. Интересно, что сейчас происходит у Блум во сне… — Отец, но как же так… Что я сделала не так? — вопрошала фея. — Дочь моя, пока что ты делаешь всё правильно. Ты молодец и я горжусь тобой, это нелёгкое испытание. Ты не побоялась заключить сделку с моим братом, пошла против мужа ради детей, я думаю, что тебе можно дать маленькую поблажку. — Отец, Вы подговорили своего брата, чтобы он не забирал мою жизнь? — Блум, Блум, Блум, дитя моё, сколько лет я уже на этом свете, ну неужели я пойду на такие детские нелепости? Мой брат очень проницательный, он отличает хорошее от плохого. Неужели тебя не интересует то, что я хочу тебе сказать? — Я слушаю Вас, Отец. — Муза и Ривен живы. Это было устроено специально. — Что?! ЧТО??? — Они живы, но мы с братом также погрузили их в глубокий сон. Блум, она беззащитна в данный момент, ей нельзя волноваться, а её муж должен быть рядом с ней, а не думать, как покончить с Фарагондой. Неужели ребёнок должен страдать без отца? Или муж без своей жены и первенца? Я не настолько жесток, насколько кажусь, дорогая. — А… А как же Лейла и Текна? — как же я хочу сейчас увидеть Музу… — Блум, люди в жизни то приходят, то уходят. Они были не твой формат. Если девушки высказали тебе всё в грубой форме, значит они никогда не были тебе подругами. Их всё время преследовала зависть. Сейчас они хотят показать, что могут справиться без тебя. Блум, на вас с Валтором может свалиться тяжелая ноша. Ты готова к этому? Подожди-ка, — чёрт, кажется меня заметили… — Валтор, сын мой, я хоть раз могу по-отечески поговорить со своей дочерью без лишних, мать твою, ушей? Ты скоро доиграешься и я превращу тебя в крысу на месяц, будь ты не ладен, плут. В общем, из-за безответственного поведения ваших бывших соотечественниц, вы можете стать многодетными родителями. Вы готовы? Воспитывать детей Лейлы и Текны?! Но… — Да, Отец. Мы примем любой исход ситуации. — Вот и прекрасно, — произнес Дракон, — всё, Валтор, твой сеанс окончен. Теперь мне надо поговорить с Блум наедине. После этого дыхание Блум выровнялось, а я остался шокированным. Никогда не задумывался, смогу ли я принять или воспитать чужих детей… Да и Отца я никогда не видел таким злым. А, собственно говоря, что я такого сделал? Мне вообще-то не безразличны мысли Блум! По правде признаться я дико соскучился по Кхали и Небу, но я чувствую, что с ними всё в порядке. Каждый раз я прогручиваю в голове наш диалог: — Пап, — произнес Небу, — я же понимаю, что что-то не так. У вас с мамой есть какой-то общий враг, который хочет её убить. Нам с Кхали страшно. Мы не хотим терять ни маму, ни тебя. Мы же не сможем без вас. — Давай поговорим серьёзно, как два взрослых мужчины. В жизни может произойти всё что угодно. Мы с Блум не вечны и вы должны принять этот факт, малыш. — Пап, ваше время не пришло ещё. Мы будем готовы отпустить вас, когда настанет нужное время! — Я всё понимаю, родной мой, но иногда в жизни наступают такие моменты, которые необходимо принять, чтобы жить дальше. Это тяжело, но так надо. Таковы правила жизни. Вы с сестрой должны быть готовы к тому, что в одночасье может не стать матери или отца, а может и вовсе нас обоих… — Отец, — серьёзно произнес Небу, — что ты чувствовал в те моменты, когда ты предполагал о смерти мамы? — этот вопрос застал меня врасплох. — Боль, отчаяние, злость. — Тебе хотелось принять ситуацию? Ты готов был просто отпустить ситуацию и пойти дальше жить? — мой сын такой взрослый, у него чересчур осознанный взгляд. — Нет, мне не хотелось принять ситуацию. Я был готов сделать всё, что угодно, лишь бы найти выход и вернуть нашу прекрасную маму к жизни. — Так почему мы с сестрой должны просто принять факт вашей смерти? Вы не находите это достаточно эгоистичным? — Меньшее, чего бы мы хотели с вашей мамой, так это то, чтобы вы страдали. Я тебе обещаю, сын мой, я сделаю всё, чтобы после войны мы вышли победителеми. Живыми победителями! Я обещал своему сыну. Я не должен его подвести...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.