ID работы: 8439949

Grave Wind

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава II. Часть II. «Деловое предложение»

Настройки текста
      Хоть я особо и не считала, но, с последней встречи с Кромешником прошло лет так пять. За эти пять лет, я вполне освоилась со своей «странностью» решать кому жить, а кому умереть. По началу, одна только мысль об этом вводила меня в дрожь. Но, уже после шестого такого случая, я выработала для себя, странную на первый взгляд, схему. Я ошивалась у домов для пенсионеров и «вылавливала» жизнь у самых старых или, по наставлениям Кромешника, у тех, кто не боится смерти, встречая ее, как равного себе. И, честно признаться, иногда, мы работали в тандеме и это было круто. Кошмары о смерти, а затем и сама смерть. Но это не помогало стать мне видимой для людей. Они все еще меня не видят, хотя имя мое уже кое-где пошло на слуху. Не каждый раз увидишь светящийся вихрь перед тем, как кто-то умрет или спасется. За мою недолгую практику, я накопила достаточно душ для спасения в экстренных случаях.       Близилась осень. Листья на некоторых деревьях начали наливаться золотом и опадать. Пролетая мимо деревьев, от могучих взмахов моих крыльев листья шуршали и, некоторые, падали. Еще за это время, я лучше научилась летать и использовать воздушные потоки. А с помощью своего «артефакта» получалось управлять ветром, хоть и выходило это у меня все еще не важно. Чаще всего, вместо сильного ветряного вихря, выходили жалкие потуги в виде сдутых газет и листовок, подталкиваний или порча прически. Но… сколько сложных выборов я совершала. И некоторые из них я отмечала значком. На запястье каждого спасенного, за счет жизни знакомого ему человека или просто сложный выбор, я выцарапывала лунный месяц, проткнутый копьем. Одна польза от того, что меня не видят — это то, что можно скомуниздить бутылку другую и этого никто не заметит. Но, черт — мать моя, на нас алкоголь никак не действует, только насилует своим мерзким вкусом вкусовые рецепторы. Сколько я видела запущенных алкашей и, перед тем, как забрать у них жизнь, выпивала вместе рюмочку другую.       — Те, кто бессмысленно пропивает свою жизнь и не собирается меняться, жить не достойны. — говорила я каждому перед тем, как взмахнуть лезвием и забрать то, что, по моему мнению, ему не нужно. Иногда это слышали, но мне просто это казалось.       Я снова проводила обход по всей планете, иногда используя «темные двери» Кромешника, чтобы оказаться в столь далеком от меня месте. Впрочем, его это не смущало. Напротив, он всячески содействовал мне, иногда по неясным причинам. Я стояла на крыше одного дома, где от какой-то болезни умирала девочка. Она не была в больнице, так как, судя по всему, у ее родителей нет денег на нормальное лечение. Поэтому она «лечилась» дома. Я залезла в ее комнату через приоткрытое окно. Она тяжело дышала и иногда постанывала. Я прикоснулась к ее лбу и резко отдернула.       — Блять, горячо. Она в агонии. Спасти или нет? Изменится ли ее жизнь после того, как я ее спасу?       И снова тяжелый выбор плюхнулся на мои плечи. В окно просочилась струйка золотого песка, ведущая куда-то вверх.       — Песочник! — злобно гаркнула я. — Можешь оставить ее в покое и не мешать мне своими снами выбрать путь?!       — Учись работать и в таких условиях, когда встречаются несколько Хранителей. — раздалось женское щебетание у меня за спиной.       — Еще и ты, Фея? Почему твои зубные мошки не выполняют за тебя твою работу, как обычно? — спросила я у пернатой девушки, которая, запустив руку под подушку, вытащила зуб и положила монетку.       Та лишь бросила на меня хмурый взгляд и, успокоившись, посмотрела куда-то в окно. Там спустился к нам Песочник.       — Да что вы окружили меня, в самом деле? Вы сбиваете меня с мысли.       — А я говорила тебе, Сэнди, что она поймет, что мы все-таки не случайно в одном месте в одно время собрались. — сказала Фея, отлетая от кровати, давая мне свободу мысли. Только трепетание ее крылышек выводило из себя.       — Извольте хлопать потише своими крылышками. — тихо рявкнула я на Фею.       Но звук осыпающегося песка у окна подсказал мне, что Песочник вновь пытается что-то сказать своими пентаграммами.       — Ну что еще? — я оглянулась, злобно зыркая на маленького желтого человечка. — Я все равно не пойму, а ты только еще больше отвлекаешь.       Я отцепила с пояса свою косу и начала размахивать над девочкой, создавая светящийся вихрь.       — Дам тебе шанс, ладно.       Дыхание девочки стало равномерным, температура спадала на глазах. Я взяла лезвие косы и нацарапала на ее запястье свой знак. Два хранителя было ринулись меня отдернуть, но я раскрыла крылья и сделала что-то вроде защитного купола.       — Вечно вы все такие правильные… — сказала я, закончив свое и убрав крылья. — Раз Фея уже проговорилась, то выкладывай полностью, зачем вы здесь. — я стала опоясываться жгутом.       Фея сначала молчала, не зная, как начать, но все же прошептала.       — Северянин ждет встречи с тобой.       — Хах, смешно… а что он еще кролика не послал или того «ледяного» парня? Или что он сам не пришел? — я развернулась к Хранителям. Теперь их было трое. В их компанию тайком подкрался Джек Фрост. — Вспомнишь говно, вот и оно… Ты-то что здесь забыл? Решили уговорить меня его обольщением? Так меня и уговаривать не надо. Мне интересно послушать, что такого он хочет сказать мне или что хочет узнать. Все равно, Северянин не сможет тягаться с Питчем. — я злобно ухмыльнулась, глядя на их лица. Выкусили! — Ну так что, летим?

***

      Долгие полеты — явно не сильная сторона Феи, когда как мне управлять ветром было проще. Песочник так вообще не парился, соорудив себе из золотого песка кукурузник. Чем дольше мы летели, тем холоднее становилось. Интересно, Кромешник в курсе того, что я лечу с ними к Северянину? Летя на север, мы не раз пролетали мимо моей работы. И каждый такой раз, я накапливала злости к ним обоим. До Джека мне совершенно не было дела, есть он или нет. Ровно как и его тупые подколы в стиле: «Ты что, дочь Кромешника?» или «Между тобой и Кромешником что-то есть?» От последнего, я хлестала его веревкой, предупреждая, что если он продолжит в подобном ключе, то серьезный бой между нами обеспечен. Я еле сдерживалась от того, чтобы полоснуть косой его длинный язык без костей. Впрочем, то, что говорил о нем Кромешник — это правда чистой воды.       Север. Холодрыга несусветная. Повсюду снег, который, отражая солнце, бьет по глазам. Наконец, где-то в ущелье, среди льда и снега, повидилось здание с стеклянным куполом и торчащими шпилями. Мы спустились ниже и, обогнув это здание, залетели в окно с обратной стороны. Я не смогла вписаться в поворот со своими крыльями и сильно ударилась головой об оконный косяк. Это вырубило меня.       Мне ничего не снилось, только лишь чей-то голос, который обращался к кому-то. Диалог звучал обрывисто и не связано.       — …хочешь спасти свою тетю, убив себя? — говорил искаженный мужской голос.       — …я не хочу, чтобы моя тетя винила себя в моей смерти… — отвечал ему женский голос, который был словно раздвоен.       — …они даже подумать не могут, на сколько однобоко они мыслят…       — …а ты был прав…       — …ты готова проснуться...?       — Э-э-эй, проснись. Проснись! — этот голос звучал более четко. Голос был басистым, явно принадлежавший пожилому человеку.       Я открыла глаза. Надо мной стоял рослый пожилой мужчина с голубыми глазами, седыми волосами и длинной седой бородой. Его брови были густые и темные, имевшие угловатую форму. Его татуированные руки были в боки. Он беспокойно смотрел на меня. Но было еще что-то странное. Подняв глаза, я увидела у себя на лбу чью-то руку. Я схватила ее и, резко подскочив, сделала сальто назад, пролетая над обладателем этой руки — Джеком Фростом. Приземлившись у него за спиной, я заломила его правую руку ему за спину, делая болевой захват. Он рухнулся на колени.       — А-ай-я-яй! — пискнул он, — больно же! Пусти!       Северянин, Зубная Фея, Сэнди и Кролик настороженно подскочили к нам, окружая в кольцо.       — Я тебя предупреждала, Фрост, чтобы ты не трогал меня во всех смыслах. — я придавила его руку к спине. Не понимаю, откуда я знаю такие приемы. — Предупреждала?       — Воу, хорошо, ладно. Больше не буду. — процедил он сквозь зубы, сдерживая боль.       Кролик, было, подскочил нас разнимать со своим «грозным» видом и хотел что-то сказать, как я отпустила Джека, который отлетел от меня подальше к Северянину, подняла руки на уровень головы и злобно оскалилась.       — Легче, Кенга, я все равно не собиралась ломать ему руку. Обозначить себя в новом месте с… вами — это и была моя задача. — я вновь осмотрела лица каждого Хранителя. Северянин держался за рукоять своего меча, Кролик сжимал в одной из лап свой бумеранг, Фея была в шоке, ровно как и Сэнди, а Джек разминал свою правую руку, сжимая губы от боли. — В крайнем случае, если я переусердствовала, Фрост, и у тебя растяжение, то… кому же тут подвластен снег? Приложи холодненького и пройдет. — ухмылялась я.       — Ты еще не передумал на ее счет, Северянин? Еще не поздно передумать, а то к Джеку добавится еще и… она. — буркнул Кролик.       — Это была самооборона, так что не стоит судить ее лишь по этому. — вышла из ступора Фея. — Я знаю, я уверена, что она не плохая… — не успела она закончить, как я перебила ее.       — Ты нихера не знаешь обо мне, пташка! Сейчас серьезный разговор намечается, так что не встревай.       — Вот! О чем я и говорил! Влияние Кромешника сделало из нее редкостную стерву.       — Кролик! — бахнул на него Северянин. Его огромные уши опустились и он сам как-то сжался. — Я так понимаю, нам нужно поговорить отдельно, с глазу на глаз.       — Мне и говорили изначально, что Вы хотите поговорить со мной. Я и не рассчитывала на «блохастое» общество, чтобы все пять Хранителей собрались здесь.       Кролика это явно задело еще больше и он хотел уже замахнуться на меня, но Санта схватил его лапу.       — Пойдем, Винд. — сказал Северянин, поманив рукой к себе.       Я прошла между ним и Кроликом, который хотел толкнуть меня плечом, однако сам напоролся на такой же удар под ребра.       Мы вышли из огромного зала с висящим по середине у потолка глобусом. Похожее я видела у Кромешника, только у него более минималистично. Мы шли вдоль какой-то пропасти, в которую йети скидывали летающие игрушки. Когда они замечали меня, то сразу мрачнели и опасливо косились в мою сторону.       — Ты уж прости меня, Северянин за мою несдержанность. — он с удивлением посмотрел в мою сторону сверху вниз. — Просто, за дорогу к тебе, Джек порядком подвыбесил меня и поэтому я сорвалась на всех. — он понимающе кивнул мне. — Но, Ваш Кенга сильно нарывается и я волнуюсь, как бы с ним ничего не случилось.       Мы зашли в какой-то кабинет и, судя по всему, это была его личная комната. Стол, стоявший у окна, был очень большой, будто для какой-то работы по дереву. Было много ящиков в столе, наверное под инструменты. Были также книжные полки, шкаф и так, по мелочи. Вдруг, моя коса стукнулась обо что-то, издав звук «БДЗЫНЬК». Не хватало еще чего-нибудь разбить. Оказалось, что лезвие просто стукнулось о косяк.       — Можешь присесть. — сказал он, присаживаясь и указывая на стул, стоявший рядом. Я утвердительно кивнула. — Будешь кексы или печенья с молоком?       Я наслышана о выпечки Санты, так что не откажусь попробовать и то, и то. Подходя к стулу, я чуть случайно не наступила на парочку эльфов. Ругнувшись себе под нос, я перелетела через них и села рядом с Северянином.       — Ну, раз Вы угощаете, то с моей стороны будет некрасиво отказаться. — он кивнул.       — Дин, Дон, принесите молока и печенек с кексами!       Два эльфа, на которых я чуть не наступила, побежали выполнять указание, звеня своими бубенчиками на конце остроконечных шапочках. Ну и стремные же у них морды. Не в обиду ДЦПшникам, но у эльфов было ничуть не лучше. Да, мне приходилось «работать» и с такими, поэтому мне ли не знать, как они выглядят.       — Ну, а пока они будут полчаса ходить за всем этим, то мы, пожалуй, начнем. Не против?       — Конечно же нет. Я именно поэтому здесь. Ты хотел поговорить? Что ж, начинай, а я постараюсь ответить.       — Ну, для начала, я хотел бы с тобой познакомиться получше. Знать о тебе из слухов — не считается нормальным знакомством. — он приглушенно хихикнул.       — Ну, что же ты хочешь узнать обо мне, кроме имени и слухов о моей деятельности?       — Для начала я хотел бы узнать, в чем твой центр. Что в тебе главное? Луноликий не стал бы просто так… эм. — он подозрительно замялся. — Не… дал такие способности обычному человеку.       — То есть, хочешь понять, в чем суть моей работы? Хорошо, я поясню. Не всем понятно с первого раза, но я постараюсь. Я могу решить, жить или не жить тому или иному человеку. Это сложно объяснить, по какому принципу я совершаю тот или иной выбор. Я просто делаю, как знаю. Будто всю жизнь решала такие вопросы, тяжелые для понимания обычных людей. Когда «открывается выбор», то я должна решить, на какую сторону качнуть весы. — я взяла лезвие косы в руку и подкинула, поймав на уровне глаз. В глазах Северянина сверкнула настороженность. — Вот этим я совершаю этот самый выбор, «жить или не жить». Случаи разные, выбор сложный, но я еще ни разу не просчиталась… ни разу! Должно быть, это мой центр — совершать безошибочные сложные решения, решающие судьбы людей. Правда… меня все еще не видят… Да и вряд ли увидят. Хоть он и старается пустить мое имя на слух людей, но… детям в такое сложно поверить.       — «Он старается» что? — поднял бровь Санта.       — Я, похоже, говорила, что некоторые из слухов не являются пустыми? Нет? А. Тогда прости. — я набрала в легкие побольше воздуха и на выдохе протянула. — Да, Питч Блэк и я работаем вместе, и не только работаем. — я приобрела серьезное выражение лица, глядя на Северянина.       — Но… — начал было он, но я его перебила.       — Тупые стереотипы! Не все же вам держаться вместе, а его оставлять в тени. Он, между прочим, занимается важным делом! В этом мы похожи. И поэтому держимся вместе.       Повисла немая пауза, когда два эльфа притащили «заказ». Санта наклонился и поставил стакан с молоком, и печенья с кексами на стол. Печенья были слегка погрызаны и явно не мышами или тараканами. Я злобно зыркнула на двух отсталых и прогнала из комнаты.       — А ты тоже ничего не помнишь из прошлой жизни, до того, как стала Грэйв Винд?       Я, уже откусив печеньку и запив молоком, чуть не подавилась от такого вопроса. Да, я не знаю прошлого и вряд ли узнаю вообще…       — Ага, но… — я проглотила песочное печенье и снова припила его молочком. — Мне, в общем, не сильно то и интересно. — солгала я. — Я знаю свою работу, я ее делаю. Это Фрост у нас тугодум и не мог понять, чем он занимается. Да, Питч рассказал мне про Джека и весь, относи-и-ительно недавний, замес перед Пасхой.       — Ну да, он был лет тридцать назад. — задумался Санта.       — Не в этом суть. Просто, он до последнего не понимал свою цель в жизни детей, как Хранителя. А мне пришлось это обмысливать сразу, как проснулась! Ни объяснений, никого и ничего, что могло бы помочь мне. А сделав «выбор», мне пришлось переосознавать себя, справляться с непониманием самой себя и всего этого. И благо Кромешник был неподалеку. Он взял меня под «крыло» и базаво объяснил происходящую ситуацию. Мы нашли общий язык. И если бы вы постарались сделать то же самое, то пришли бы к компромиссу и установили вечный, нерушимый баланс. — я балансировала круглую печенюшку на указательном пальце. — Так мы отошли от темы. — я подкинула печеньку и, поймав, зажевала и проглотила вкусняшку. — Зачем я здесь?       — Луноликий сказал нам последить за тобой и/или принять тебя в нашу компанию.       — Разве вы не тусуетесь только Хранителями? — я округлила глаза, глядя на седого человека. — Да и потом, я давно решила для себя, что «кто не успел, тот опоздал». И неужели Луноликий оповещает о каждом таком духе, как я?       — Ну, если он или она стоят внимания, то да.       Я опрокинула в себя остатки молока.       — Так, давай подытожу… Ты свистнул Сэнди с Феей за огромное расстояние до полюса ко мне, чтобы они дали мне приглашение о «вступлении в банду Хранителей», в то время как я уже давно определилась с наставником и другом. И теперь, когда ты выслушал мою позицию, что дальше то делать будешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.