ID работы: 8439949

Grave Wind

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава II. Часть IV. «Утренний рассказ»

Настройки текста
      Я сидела напротив духа и следила за каждым его словом. Я, конечно, перестала играть в наивную девочку, поняв, что я и есть эта самая девочка, о которой Кромешник рассказывает мне. Улавливая каждые эмоции бессмертного существа, я узнавала о себе прежней и понимала, что я значила для него тогда. Обычный дух, вроде Джека или даже Северянина, не смог уловить и одну эмоцию, что улавливала я. И по большей части это были тоска и сожаление. Его глаза, по мере рассказа, то сверкали золотом, то тускнели, как у мертвеца.       — Так, — начала я, когда он внезапно замолчал, — ты почти всю жизнь сопровождал меня со стороны… А я-то думала, откуда это чувство уверенности в тебе… Чувство знакомого.       — Не совсем. — возразил Повелитель Кошмаров, продолжая повествовать наше прошлое.

***

7 лет назад.

      Он был рядом с ней почти каждую ночь, насылая на нее свои кошмары, которые она воспринимала, как просто необычный весьма надоедливый сон. И оказался рядом в тот самый день.

За ночь до отъезда в парк.

      Джун собрала последние вещи в поездку. В основном она собирала покушать. Она любила похомячить в долгой дороге. Но в приоритете у нее был крепкий сон без всяких снов, которые у нее чуть ли не регулярно. Родители Джуни водили ее к психологу по поводу таких частых сновидений, но те лишь развели руками.       Девочка уже приготовилась ко сну и запрыгнула под одеяло, вдавившись в свою подушку и расплывшись в улыбке. Эта поездка была спланирована за полтора месяца и поэтому внушала большие ожидания. Но одно «но» крутилось у нее в голове. Это то, что сегодня тот самый день, когда ей снятся кошмары. Однако, Джуниор решилась на одну авантюру, на которую она особых ставок не ставила.       Из-за того, что врачи не смогли определить причину ее регулярных кошмаров, девушка, используя всемирную глобальную сеть — интернет, решила разобраться сама со своими «внутренними демонами». Она вдавалась и в науку, и в древние сказания о древних существах и духах, и тому подобные. Наука объясняла все размыто и толком не могла дать ответа. А вот истории о древних духах ее увлекли. Она нашла много всякого, но истории о «Бабае», или как говорили раньше «Бугимэне», ее увлекли.       Вооружившись фонариком и «бабочкой», она стала ждать своего «гостя». А чтобы не заснуть она прокручивала в голове всю прочитанную информацию о нем. Джуни давно поняла, что он как-то научился обходить ее ловцы снов, развешанные чуть ли не по всей комнате или же они на него не действуют.       Часы зашли за полночь, все еще никого не было, как ей показалось. На самом деле дух кошмаров находился в комнате, в самом темном углу, выжидая, пока эта хитрожопая дрянь заснет. Его удивила эта резкая попытка «поймать его». В глубине души он смеялся с нее и не торопился открываться ей.       — Ну что ж… — подумал Кромешник. — Поиграем.       Он сверкнул своими желтыми глазами, меняя свое местоположение к задернутым шторам. Девочка лежала на спине с закрытыми глазами, но не подала вида, когда почувствовала присутствие рядом с собой. Хоть ей и было пятнадцать, сейчас в ней был какой-то детский азарт, а Питч просто набивал на ней руку для своих кошмаров, ибо где-то с одиннадцати лет дети становятся для него неинтересными жертвами, ведь они становятся менее пробиваемыми для Повелителя Кошмаров.       Убедившись в своих внутренних ощущениях, Джуниор резко приподнялась и врубила фонарик в ту сторону, где, как ей казалось, был дух, который не дает ей нормально выспаться в течении всех этих лет. Но увидела лишь шторы и свой рабочий стол. Кромешник же еле как успел среагировать и переместиться через тени на другую сторону комнаты, прямо за девочкой. Джун начала медленно просвечивать фонариком каждый угол своей комнаты и увидела, что перья на ловце снов, висевший над ее кроватью, слегка покачиваются. Она резко обернулась, направив фонарик перед собой и увидела какую-то высокую темную фигуру, которая растворилась в темноте, лишь фонарик хотел дойти до лица чудовища. От такого резкого исчезновения, Джуни вздрогнула и уже хотела заорать в голос, но холодные и длинные пальцы закрыли ей рот, а другая «рука» чудовища выбила фонарик из ее руки. Бунтарка решила укусить пальцы неизвестного существа. В ответ ее действию, нечто приглушенно зарычало. В закреп, девушка решила с разворота в полной темноте закрепить свой успех правым хуком. Но встретилась лишь с пустотой. От инерции она упала на подушку.       — «Бабочка»! — вспомнила девочка, ныряя рукой под подушку.       Она вытащила черный ножик и раскрыла его. Сердце ее долбило и долбило так, что она не могла слышать ничего кроме него.       — А ты боевая… — раздался глухой голос из темноты от чего сердце остановилось, а волосы на голове встали дыбом.       Крик комом застрял в горле девочки, а от одной только мысли, что в ее комнату забралось нечто, ее передергивало от каждого шороха. Джун сидела на коленях в футболке-ночнушке с эмблемой группы «Nirvana» с «бабочкой» в правой руке, а левой она пыталась нащупать фонарик, который выключился при падении на пол, безрезультатно. Она посмотрела на нож и поняла, что он тут не поможет. «Бабочка» свернулась и «полетела» обратно под подушку. Кромешник озадаченно смотрел на ее действия, потирая укушенную ладонь. Он подумал, что она этим действием хочет сказать, что готова к диалогу, но хотел ли он этот диалог? Вдруг на голоса придет ее мама и сделает то, что и делают родители — включат свет и испортят всю малину. Но Кромешника это мало когда пугало.       — Ты в это время уже спишь… — прошипело существо где-то над ухом девочки. — Чего ты хочешь этим добиться?       От правого уха девушки по всей спине пошли мурашки, словно сколопендры, дыхание участилось, ноздри расширились в напряжении.       — «Чего я хочу добиться этим»? — переспросила она также шепотом. — Было бы странно, если бы меня не заинтересовал тот факт, что мне снятся кошмары буквально по расписанию. Ну и я решилась проверить на духов… — на последнем слове раздался какой-то шелест и хищные желтые глаза мелькнули в темноте, от чего Джуниор невольно матюкнулась.       — Довольна своим результатом? — спросило нечто из мрака. — Ты почти «поймала» меня… — животный оскал прорезал темноту, дополняя свет от радужки глаз.       — Смеешься надо мной, а сам в темноте прячешься. — девушка вдруг вспомнила все свои странные сны с кошмарами, пытаясь найти связь с тем, что она сейчас видела и слышала. — А знаете что, «господин» дух? Давай сделаем сейчас так: я засну, а ты сделаешь то, зачем приходишь все эти годы, но ты постараешься раскрыть весь свой потенциал. Хорошо?       — «Раскрыться»? — скрыл удивление дух. — Тебя никто за язык не тянул…       Приблизительно через полчаса Джуниор уснула и пески Санди потекли сквозь окно прямо к голове девочки. Ей снилось какая-то очередная муть, подкрепленная ночной «встречей» с жутким духом. Питч Блэк же не стал терять времени и сразу начал подпорчивать своими кошмарами недо-сны, после чего превратил сон в полнейший кошмар, не пересекая грани. И все это продлилось до самого утра, пока не прозвенел будильник.

***

      Но Питч не был бы Бугимэном, если бы не следил за своими «любимчиками» 24/7, чтобы организовать идеальный кошмар. И он спрятался в самом темном и надежном для него месте на данный момент — шкаф. Позвонивший будильник не сумел разбудить девочку, прожившую мини жизнь в своих кошмарах.       Вдруг, в ее комнату ворвалась ее мать и кинула собранный рюкзак девочки прямо в нее.       — Блять, что за нах?! — подскочила Джун.       — Вставай, дебилка! Из-за тебя не уложимся в график.       — Да, встаю… — прорычала Джуни, заправляя кровать.       Кромешника очень бесила эта тварь. И что самое бесящее для него — это то, что она не является мачехой для Джуниор, а как раз так и родная. Но взаимоотношения между ней и ее детьми кардинально отличаются. Кромешник не понимал их взаимоотношений, но понимал саму Джун. Она словно белая ворона или черный лебедь в этой семье. Семья где отец — непробиваемый баран, мать — двуличная мразь, а мальчишка — жертва маминых навязываний о том, что Джуни — не родная оторва. Единственное что сдерживало ее от употребления алкоголя и курения — это ненависть ко всему этому. Ее мать курит и выпивает иногда, отец вообще заядлый куряга. Единственная с кем она могла нормально пообщаться о своих проблемах и накипевшем — это тетя Лайон. Она была лучиком света в жизни Джун, выслушивала ее, старалась помочь чем могла, но удочерить ее не могла никак. Единственное, что она не показывала тете — это шрамы на запястьях, ногах и немного на груди. Эти насечки обновляются по мере накопленного молчания на слова и действия родителей.       Прошло полчаса, и все были готовы ехать, закинув все сумки в автомобиль. Последней из дома выходила как всегда Джуни. Должен же был кто-то закрывать двери за отбитой женщиной.       Девочка кинула в свою комнату последний грустный взгляд. От ее ракурса можно было увидеть лишь кровать и близстоящий шкаф, в котором прятался и наблюдал Повелитель Кошмаров. Еще одна «особенность» комнаты Джун — это то, что она была без двери. Никакой тишины, никакого личного пространства, «заходи кто хочет»!       Джуниор невольно взглянула в приоткрытый шкаф и увидела тень, имеющую острые очертания. Вдруг два желтых огонька сверкнули из темноты шкафа и, казалось, смотрели на Джун целую вечность, прежде чем раствориться в темноте. От этого, Джуни пустила свой обыденный список матерных словосочетаний, иногда сочиняя совсем новые и абсурдные на столько, что ее пробирало на нервный смешок, и закрыла дверь с обратной стороны на два оборота.       Находясь в машине, неизбежно движущаяся в соседний город, Джуниор вспоминала сегодняшнюю ночь и причину странного предчувствия в глубине души. И в голове всплывали из темноты те самые желтые глаза, путающие все мысли. Она не помнила, почему она стала чувствовать что-то иное, кроме страха и полного ужаса от этих глаз.       — Что же мне такое снилось…? — пыталась вспомнить Джуни, но ни единой мысли по этому поводу не было.

***

      — Так, что же мне тогда снилось? — спросила я Питча, перебрав всевозможные варианты. По большей части они были абсолютно ненормальные.       Кромешник же как-то увильчиво отвел глаза куда-то в сторону.       — Мы познакомились лицом к лицу относительно недавно. Как раз перед… — он поднял на меня свои горящие глаза, подбирая слово «умерла».       — Но почему я решаю, кто должен жить, а кто…       — Я не знаю. — он развел руками. — Может, что-то случилось во время поездки. Мне то откуда знать? Меня там не было.       В голове царил бардак. Не каждый день узнаешь, что ты был кем-то другим сравнительно недавно.       — И как же мне выяснить, почему я делаю это? — спросила я себе под нос, вспоминая все, что я знаю об этом мире, но тут меня осенило, что я щелкнула пальцами. — Точно! Можно попробовать. — я встала в полный рост, не отводя глаз с Кромешника и с какой-то игривостью озвучила ему свой план. — Зубная Фея.       — Да ну нет. — он настороженно посмотрел на меня, встав с кровати. — Нет, нет, нет и еще раз НЕТ! Ты не можешь пробраться к ней незамеченной. Зубные мошки летают повсюду двадцать четыре на семь, а тебе еще и в хранилище нужно.       — Ты мне поможешь.       — Я?!       — Да! С помощью твоих теней я смогу пробраться куда угодно. Ты же уже был у нее, тырил зубки и знаешь, как там все устроено. Ты поможешь мне.       — Ты чокнулась? Мне уже выбивали зуб за «помощниц», да и от Хранителей пока не хочется отхватывать. — он злобно зыркнул на меня. — Не втягивай меня в это.       — Да что с тобой? Шесть лет назад ты бы ни за что не сказал бы такого! — я всмотрелась в его глаза. — Или за эти шесть лет ты решил стать «образцовым» духом или дело лишь в Фее. — с этими словами его лицо резко изменилось. — Будь я какой-то мразью или швалью, я бы сейчас смеялась над тобой, но нет. Я не имею права решать, кого тебе любить.       Я развернулась и направилась в оконный проем. Стекло ломалось под моими шагами, но не причиняло мне особого вреда. Однако с моего «превращения» в ту, кем я являюсь, в меня успели поверить где-то три человека. Хоть это и не много, но мне хватило этого, чтобы стекло могло порезать мои стопы.       — Тогда, — я встала в оконный проем, сдерживая боль. Рассветное солнце светило прямо на меня, — ладно. Сделаю все сама. Я помню, что ты говорил мне о местонахождении Феечки. — я обернулась к нему. — Постараюсь не причинять ей вреда.       И я спрыгнула, материализовав крылья из спины, полетела прямиком на юг. Лишь услышала единичное «Постой!» от Питча, но я собиралась понять «почему». Это оказалось куда сильнее, чем послушать того, кто мне не безразличен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.