ID работы: 8439949

Grave Wind

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава III. Часть IV. «Обагренный черновик»

Настройки текста

От лица Кромешника.

      — А что это тогда лежит возле тебя, а? — спросила Фея, смотря на позолоченный футлярчик слева от меня.       — «Если она увидит Винд, то мне конец.» — думал я, прикрывая шокированную девушку.       Но тут мне в голову пришла шикарнейшая идея. Незаметно для Тоуф, я сделал «телепорт» и пнул Джун туда.       — Ответить сарказмом или украдкой? — ответил я вопросом на вопрос, поднимая предмет раздора. — Прости, я просто пытаюсь смягчить обстановку.       — Ты же обещал мне и я доверилась! — Фея спускалась ко мне на пол, не отрывая пепелящего взгляда.       Я хотел как можно незаметней убрать футляр на место. Быстро и плавно я подошел к шкафу, и уже хотел открыть его, как Фея хлопком закрыла ящик, преградив мою цель. Она вытянула свою левую ладонь вверх ко мне и не сводила взгляда. Я мог бы просто бросить футляр настолько далеко, чтобы мог телепортироваться вслед за Джун, но я и так наломал дров перед ней.       Ничего иного мне не оставалось сделать, поэтому я просто протянул позолоченный футляр фреской в виде лица «живой» Джуни к себе. Но Тоуф, резко схватив свою цацку, перевернула картинкой к себе. Ее испуганное лицо вперемешку со злостью смотрело то на меня, то снова на футляр.       — Ты… ты показал ей? — обеспокоенно спросила она.       Я лишь многозначно вздохнул и выдохнул. Она замахнулась на меня своей ручкой, но откинула ее, развернувшись от меня. Передо мной быстро-быстро мелькали ее сетчатые переливающиеся от света крылья.       — Мы же еще тогда уточняли у тебя, сможешь ли ты оградить ее от этого. — дрожащим голосом говорила она. — Почему ты позволил ей сделать это? — она перестала махать крыльями, устойчиво встав на пол.       Я подошел к ее спине ближе, мягко и медленно взяв за пернатые плечи, нависнув над маленькой девушкой.       — Она спросила меня о наших ранних взаимоотношениях, и я рассказал без особых подробностей. — начал я, крепче взяв Фею, спустив по руке ниже к кистям. — Она захотела узнать, почему она убивает для спасения. Я отказывался от помощи, как мог, но понял, что «чем дольше — не значит лучше».       — И в каком она состоянии? — спросила Фея, повернувшись лицом.       — В шоке. — кратко ответил я. — Ей страшно, она не понимает…       — И где она? — резко спросила Тоуф, облетев вокруг меня.       — Я отправил ее к девочке, которая в нее верит.       На мой ответ она лишь округлила глаза, и я вновь почувствовал, что что-то опять сделал не то.       — Почему все это так важно, я не понимаю. Или вы, Хранители, не доверили мне важную информацию, которую лучше было бы рассказать с самого начала, или…       — Да, у Луноликого скверное чувство юмора… — с легкой улыбкой и печальными глазами перебила меня пташка. — Прости. Мне казалось, что если ты не будешь знать всего этого, то не сможешь сболтнуть ей лишнего и тогда все не ускорилось бы.       — «Прости», Тоуф?! — вспыхнул я. — Я не Джек Фрост, что не может держать свой язык за зубами! Сильно много врать я ей тоже бы не смог, но все же. — я смягчился, почуяв ее страх. — Было бы неплохо, если бы ты рассказала мне все. Без утайки, без увиливаний, поняла? — натянув свою «фирменную» к Фее улыбку, я прошел мимо нее, чуть ли не напевая. — Расскажешь все за чашечкой чая.

***

От лица Грэйв Винд (Джуниор).

      — Фея-Крестная… — тихий голосок вывел меня из зоны морфея.       Я резко раскрыла глаза. Соня стояла передо мной, на ее плечах свисало одеяло.       — Ты почему не спишь? — спросила я Соню. — Вы же рано встаете.       — Мне не спится. — кратко ответила она. — А почему ты спишь на полу?       — Ну а, где мне еще спать? — спросила я девочку, оглядывая комнату. — Я не Кромешник, чтобы спать в шкафу.       — Кто? Кромешник? Это кто?       — Ты что, не знаешь про Короля Кошмаров — Бугимена?       Девочка лишь демонстративно помотала головой и расплылась в улыбке, предвкушая историю на ночь.       — Не знаю.       — Ну, тогда я тебе расскажу… — игриво сказала я.       Я встала, схватила девочку на руки и понесла ее в кровать.       — Бугимен, или же Кромешник, — начала я, ложа ее в кровать и плотно прикрывая одеялом, — это Король Кошмаров, который пугает по ночам непослушных деток. — сказала я, до смешного пугающим голосом, каким рассказывают страшилки. — Это высокий, тонкий человек, с желтыми глазами, который может присылать кошмарные сны, бу-га-га. — я игриво потрясла пальцами, припугивая Соню.       Девочка вжалась в подушку, натянув одеяло до подбородка, не теряя улыбки.       — Но, — сказала я, совсем поменяв свой тон на более серьезный, — нельзя считать его плохим, лишь из-за того, что он делает свою работу. В конце концов, должны быть сны как хорошие, так и плохие.       — Мне нужно бояться его? — улыбаясь спросила девочка.       — Да. Бойся, верь в его мощь… — я вновь начала пугающе дрыгать пальцами.       — А ты его боишься?       — Иногда да. — ответила я, задумавшись. — Но, по большей части нет. Он мне… — я запнулась, вспоминая сегодняшний поцелуй, который вряд ли делают друг с другом обычные друзья. — Он меня наставлял, учил кое-чему. Бугимен мой друг. — сказала я, до конца не веря в то, что говорю.       Девочка начала зевать и медленно закрывать глаза. Я встала с колен и уже хотела уйти, как Соня подскочила и попросила меня о странном.       — Стой, не уходи. Можешь поспать со мной? — она сдвинулась, предоставляя мне место.       — Боишься засыпать, зная про Бугимена?       — Нет. — ответила Соня, надувшись. — Просто, я не усну так.       — «Эх, ну что ж, была-небыла. Таков удел Фей-Крестных…»       Я тяжело выдохнула, но в итоге положительно кивнула головой, от чего девочка начала светиться чуть ли не как урановый стержень. Отвязав с пояса косу для ее безопасности, я аккуратно положила ее на стул и завалилась к Соне. Та уже хотела обнять меня, но я обозначила дистанцию, сказав, что так всем нам будет удобнее.

***

      Как иронично, что нам, духам, сон без надобности. Именно поэтому я все это время просто лежала с закрытыми глазами, пока мне это не надоело. Убедившись, что Соня глубоко спит, я встала, опоясалась косой и шагнула в тень, оставив на столе записку, что ушла работать.       Полностью доверившись теневым проходам, я оказалась там, где оказалась. Это место было темное и сырое, словно канализация, разве что без характерной вони. Я хотела вновь раскрыть крылья, но попробовав вспомнила, что почему-то не могу этого сделать. Валявшись в постели с Соней, образы воспоминаний не покидали, словно червячок, засевший в мозгу.       Я медленно шла вперед по каменной плитке, холодная вода доставала до щиколотки. Вдруг я почувствовала, как вверх по ноге ползет змея. Не думала, что животные могут видеть и прикасаться к духам. Я взяла ее и отшвырнула в воду. Оглянувшись, я поняла, на что похоже это помещение — на затопленный подвал какого-то большого здания       Пройдя вперед, я увидела в незатопленной части что-то темнее, чем сама тень. Приблизившись, я увидела маленького мальчика в лохмотьях на последнем издыхании, рядом с ним была та самая змея. Странно. Мальчик обессилено повернул голову в мою сторону и, казалось, своим пустым взглядом смотрел на меня. Знакомый взгляд. Коса мягко светилась белым, взывая к моей обязанности. Но в чем она состоит? Я уже и не понимала… Увидев воспоминания, мой черновой набросок обязанностей растворился в багровом снегу. Мне уже казалось, что змея смотрит на меня, чего-то выжидая.       — Он обречен. — рассуждала я сама с собой. — Спасу я его и что дальше? Останется здесь и все равно помрет. «Но так ведь нельзя» — скажет кто-то, но кто? Я здесь одна и все зависит лишь от моего усмотрения. Помощь мало кто ценит, — я вспомнила, как будучи живой, спасла мать и даже «спасибо» не услышала, — поэтому…       Я абсолютно запуталась, прошлое и настоящее перемешалось, я ни во что не ставила его жизнь. Коса змеёй сорвалась с места и заползла на руку. Раскрутив ее, белая вспышка озарила затопленный подвал, затем вновь погрузила во тьму. Я не желала открыть глаза, но пересилила себя. Еще одна взятая жизнь не отяжелила душевные терзания, а наоборот. Я почувствовала некую легкость внутри, несмотря на то, что сделала.       — Кажется, именно в этом вся «я»… — сказала я, смотря на змеиные глаза.       Чешуйчатая наблюдательница, помотав языком, уползла в какую-то щель. Я лишь проследила взглядом вслед за ней, непроизвольно улыбнувшись, когда увидела рядом с телом яблочный огрызок. Сомнений не оставалось — это явно какой-то дух, о котором мне не говорили и сами вряд ли встречались с ним. Но, вот только, похоже я встречалась с ним, хоть и косвенно.

***

От лица Кромешника. Замок Феи.

      Уже в который раз Кролик швырнул в меня свой бумеранг, Джек приморозил мои ноги к полу, а Северянин отрывал от пола, хватая меня за шкирку, как котёнка. Сэндмен давно отлучился к своим обязанностям. Лишь Тоуф стояла, погруженная в свои мысли, разочарованная во мне, и смотрела на весь этот балаган.       Северянин «вручил» меня ушастому засранцу, который также взял за шкирку, но его намерения были иными.       — Не закрывайся, Кромешник. — сказал мохнатый, замахиваясь лапой для удара. — Накосячил, так прими наказание, как мужчина.       — Прекрати! — не выдержала Фея, подлетев к Кролику и нажав на какую-то болевую точку.       Я выпал из его хватки, отойдя на приличное расстояние в сторону.       — Вообще, ты сам виноват, Северянин. Твое «волшебное» убеждение не заставило примкнуть ее к вам. — сказал я, поправляя мантию.       — Хочешь я процитирую, что она ответила мне на это? — грозно сказал Ник. — «Я давно решила для себя, что «кто не успел, тот опоздал».» Вот что она сказала. Якобы, раз ты первый взял ее в «ученики», то она не изменит твоей стороне.       — Да, преданная, я не могу… — протянул я себе под нос. — «Хотя, я сам взял с нее обещание, что она не переметнется на их сторону.» — подумал я, зыркнув на него и Фею. — Раз вы, как и я, следили за ней еще при жизни, то должны были рассказать мне про «игру Луноликого». Лунатый засранец… Зачем ему вообще понадобилось создавать ее с такими способностями? Она еще сама не раскрыла себя до конца.       — Ты можешь привести ее сюда? — поинтересовалась Тоуф.       Все посмотрели на меня, словно выжидая какого-то чуда. Окончательная неясность по поводу Джуни съедала изнутри. Я до сих пор чувствовал себя виноватым за все: начиная тем, что повстречался с ней в ее детстве и заканчивая тем, что оставил ее одну со всеми вопросами.       — Я схожу за ней.       — Нет! — возразил ушастый кенгуру. — Ты останешься здесь и приведешь ее какие-нибудь другим способом.       А ведь и правда. Во всей этой суматохе я забыл, на что способен. Наколдовав своим песком своего верного коня, я приказал ему найти Винд. Конь сорвался с места, скакнул в темный угол и растворился в нем, оставив нас в ожидании. Четыре пары глаз смотрели на меня, передавая самые разные эмоции: три желания прибить меня на месте и одно, переживающее за всю эту ситуацию, приправленное ноткой страха, который в иной ситуации доставил мне удовольствие.       Через некоторое время конь вновь вынырнул из темного угла, оседланный Винд. Ее лицо ужаснуло всех, даже меня. Чем-то довольная она сидела верхом с чудовищной улыбкой. Ее фиолетово-красные глаза описывали весь ураган эмоций: через странную игривость можно было разглядеть крапинки безумия. Я часто видел подобный взгляд у сломленных людей. У людей, но не у духов.       Она спрыгнула с коня и, будто не было всего того, что она увидела, подошла ко мне.       — Звал, да? — спросила она меня, прильнув к моей спине и приобняв. — А что здесь за собрание?       Я схватил ее за плечи, поставив напротив себя, и, не отпуская, заглянул в ее глаза, считывая душу. Ее карие глаза пытались все скрыть, но красные и фиолетовые крапинки все еще выдавали ее с потрохами.       — Ты как, в порядке? — спросил я, словно ничего не подозревая.       — Ну… — она наигранно задумалась. — Сначала я сомневалась, обдумывала все, что было, но теперь у меня словно глаза раскрылись. — она улыбнулась. — Я даже представить себе не могла, что…       — Послушай, — перебил ее я, — мне кажется, тебе нужно перейти на следующий уровень. — я посмотрел на Хранителей, которые медленно подходили к ней со спины. — Когда они узнали про то, что в тебя начали верить, они захотели помочь закрепить этот успех. — она нахмурилась в подозрении и полубоком оглянулась. — Поверь, я не против…       — Что, прости? — она задумчиво стянула мои руки с ее плеч. — Ничего себе, как они тебе мозги промыли…       — Ты о чем? Никто меня не промывал.       — Да? А не ты ли при нашей первой встрече говорил, чтобы я не меняла своего решения, что я буду всегда на твоей стороне?       — Пойми, — сказала Тоуф, подлетев к нам, — то, что ты там увидела совершенно не означает именно это.       — Ага, значит, ты все знала с самого начала? — спросила Винд, потирая кулак. — Или вы все, кроме него, знали?       — Услышь меня, пожалуйста. — взмолилась Фея. — То, что ты делаешь — это поистине необыкновенно и ты на верном пути, но то, что ты убила при жизни, не означает, что именно в этом твоя середина.       Я осмотрел шокированных Хранителей, но больше всего мне понравилось лицо Джека Фроста, потирающего руку, которую Винд ему заламывала: два глаза, как блюдца, таращились на Джун, губы со страхом поджимались.       — Хм, и что я должна теперь по-вашему делать? — спросила она, смотря то на Тоуф, то на меня.       — Я думаю, — начал я, — тебе стоит больше времени проводить с ними. Они научат, как и что нужно делать, чтобы в тебя верили.       — Но мне это не нужно. — сказала она, подойдя ко мне ближе. — Пусть даже один ребенок верит. Мне большего и не нужно. Главное, что ты веришь в меня, а там уже не важно, за что и кто виноват в том, что я такая. — она взяла меня за руку и подтянулась ближе, пронзая фиолетовыми глазами.       Это меня сильно возмутило и я отстранился от нее. Ее поведение совсем изменилось. Сравнить Джуни до того, как она посмотрела прошлое и с тем, какая она сейчас, то очевидно, что это совсем другой дух. Фея нервно потирала ладоши, не зная, как остановить это.       — Северянин, — обратился Кролик к Нику, — почему ты просто не спросил у Луноликого: «Зачем ты сделал ее?»       Вдруг, лунный серп появился в иллюминаторе над огромным глобусом, посылая какое-то сообщение. Обычно, мы разговариваем с ним, не получая ответа, но сейчас Луноликий сам идет на контакт.       — О, а вот и Луноликий! — сказал я, пробиваясь через Хранителей, игнорируя Грэйв Винд. — Неужели ты и впрямь снизошел до нас и решил ответить, к чему все это?       Лунный свет осветил площадку, на которой мы находились. От этого света, нам пришлось расступиться к краям площадки. Все с неподдельным интересом ожидали ответа. Поверх света, на полу появилась тень какого-то духа. Лишь когда эта тень начала прокручиваться, я признал в нем падшего архангела. Я перевел взгляд на Джун, которая смотрела на тень крыльев архангела и робко поглаживала спину, будто скучая о них. «Светоносный денница»… Почему Луноликий показывает его? Затем тень поменялась. Теперь «Светоносный» был в роли кукловода, а в руке его была марионетка. Осмотрев лица присутствующих, я понял, что они даже не представляют, что марионетка — Джуниор в виде человека. Потом тень еще раз сменилась, показывая пятерых Хранителей и… меня? Но эта тень была не долго, ибо, перед тем как исчезнуть совсем, ее сменила тень весов с нарушенным равновесием.       Свет исчез и серп повис мертвенно молчаливой полоской. Такое же молчание повисло и в зале, лишь взмахи крылышек Феи и ее помощниц нарушали тишину. Наблюдая за всем этим, я даже не почувствовал, как на моей левой щеке повисла слеза. Осознание всего, получение ответов на вопросы заставило прийти меня в шок.       — Теперь, похоже, — отозвался Джек Фрост, — кое-кто другой знает больше, чем все мы. Ну, а кто-то вообще ничего… — сказал он, смотря на стоящую на коленях Винд.       — Да завали ты свой неуместный рот, Фрост. — злобно оскалился я на сопляка, смахивая слезу и захохотал.       — Что смешного? — спросил ушастый и нахохлился.       — Я только сейчас почувствовал всю ироничность ситуации. — выдавил я из себя, не обращая внимания на испуганные лица, и перевел дух. — Надеюсь, мне не стоит объяснять, что Луноликий просто затеял эту игру?       Все лишь в недоумении уставили глаза на меня. Так много внимания от них я никогда еще не получал.       — Ваша неосведомленность мне льстит, но перейду к сути. — я косо посмотрел на Джун, отстранившуюся от остальных.       Но вдруг, Винд сорвалась с места и сиганула в тень, ничего не сказав. Я, не теряя ни секунды, побежал вслед за ней.       Мы оказались в комнате верующей девочки. Только я оказался под кроватью, а Джуни была напротив. На удивление, под этой кроватью не было ни одного катышка пыли, не валялось никакой безделушки.       — Ты звала? — спросила девушка.       — «Подумать не мог, что верующие могут взывать к духам.» — крутилось у меня в голове.       — Ты можешь забрать меня отсюда с собой? — спросила маленькая Соня.       — Что случилось? Почему ты хочешь, чтобы я тебя забрала?       — До нас дошел слушок, что в подвале нашего здания обнаружили мальчика.       — Эмм, ну и что с того? — замешкалась Джуниор.       — Этот мальчик был мертв. — испуганно ответила девочка. — Старшие говорят, что это был кто-то из их группы и воспитатели за непослушание закрыли его там.       — Ой, и как давно ты стала верить всяким слухам?       — Ну, а если честно, — смутилась Соня, — несмотря на то, что ты появилась из ниоткуда, с тобой я чувствую себя, как дома. Ты мне как мама.       Повисла немая пауза. Если подумать, то духи и люди не могут быть в таких взаимоотношениях чисто теоретически. Даже если еще кто-то, кроме этой девочки, будет в нее верить, то всем остальным будет казаться, что она с воздухом разговаривает, а это в свою очередь повлечет за собой «людские» неприятности.       — Но, — замялась Винд, — у меня нет постоянного жилища… Тебе негде будет жить.       — «Действительно, не в моей же пещере ей жить…» — подумал я. — «Если только у Ника…»       — С собой везде таскать тоже не вариант. А у Кромешника живым не выжить, там реально опасно.       С этих ее слов, я выдохнул с облегчением. Но видимо на столько громко, что меня заметили обе. От неожиданности, я поджал губы, когда Джун нагнулась и посмотрела прямо на меня каким-то укоризненным взглядом. Ее розовые глаза с желтыми крапинками показывали ее заинтересованность и настороженность соответственно.       — Что ты тут делаешь? — полушепотом спросила она.       — Ты так резко сорвалась, я забеспокоился… — тихо ответил я, как мне показалось, бесчувственно и безэмоционально.       — Вылазь. Она знает про тебя и может даже верит, так что не все так и плохо. — она улыбнулась, сверкнув голубыми, такими красивыми, глазами. — Тем более, мне никогда не нравилось, когда ты выжидал под грязными кроватями выжидал часами. Встань в свой высокий рост и произведи впечатление. — Джун расплылась в мягкой улыбке и протянула руку.       Я отодвинул ее руку и ехидно улыбнулся, перед тем как растворился в темноте. Раз уж если нужно выйти, произведя впечатление, то это явно не означает вылазку из-под кровати. Выйдя из темного угла комнаты, Соня замерла от неожиданности и приоткрыла рот беззвучным писком. Но что-то в окружающей обстановке внушало какое-то чувство паранойи: вроде бы ничего не изменилось, но в воздухе чувствовалась сильная энергетика. Я встал рядом с Джуни напротив кровати с ошарашенной Соней.       — Вот. — победоносно озвучила Винд. — Это тот самый друг, о котором я тебе говорила.       — «Ага, «друг»… ну как же?» — мысленно усмехнулся я.       — Это Король Кошмаров и самой Тьмы — Кр… — она запнулась. — Кхм, Бугимен. — она помахала ладонью перед лицом девочки. — Ты его хоть видишь?       — Да. — преспокойно ответила Соня.       Я лишь стоял и сканировал маленькую девочку. Много, конечно, я повидал человеческих детенышей, но даже у Джуни не было похожей энергетики, чем у нее. У Сони совершенно не присутствовало чувство страха, что весьма настораживает. Я решил вальяжно обойти всю комнату и проверить свое предчувствие, проверяя полочки. Но тут мой взгляд упал на тумбочку рядом с кроватью. Вроде, ничего особенного… кроме чертовски неуместного и подозрительного огрызка от яблока.       — «Какого Люцифер лезет сюда?!» — я злобно и обеспокоенно посмотрел на Соню.       Решительно подойдя к девочке ближе, я убедился, что сейчас она находится под влиянием падшего ангела. Нагнувшись на уровень ее глаз, я стал гипнотизировать ее.       — «Я не должен позволить этому гаду повторить ситуацию с Джун. Скучно Луноликому стало из-за того, что я не воюю с Хранителями, создав равновесие… Но это не означает, что нужно нарушать это кем-то сильнее, чем обычный дух.»       — Что ты делаешь? — спросила Джуни, но я не ответил.       — Подожди… — буркнул я, стоя на коленях. — Не отвлекай.       Веки девочки стали опускаться и вскоре она погрузилась в сон. Да уж, это отнимает достаточно энергии, чтобы подкосить меня. Джун схватила меня за плечи и резко повернула к себе, от чего я рухнул на кровать.       — А теперь отвечай! — потребовала она, пронзая желтыми глазами. — Я хоть и уважаю тебя, но не думай, что я не смогу побить тебя, Питч. — на ее радужках появились голубые пятна сожаления, взор смягчился, губы сжались. — Потрудись объяснить.       Я уперся локтями о кровать, привстав и собирался с мыслями.       — Это так легко и в то же время очень сложно. — сказал я, наблюдая за тем, как она изменилась, увидев меня, если не настоящего, то искреннего. — «Ох, Джун, если бы ты только знала, что внутри меня, то может и не пришлось все объяснять.» — подумал я, а она ждала объяснений.       Прочистив горло, я рассказал ей, что у Сони сейчас было то, что когда-то было с ней. Джуни смотрела непонимающе, но, когда я перешел к падшему архангелу, она:       — Прекрати. Это чушь какая-то! — заявила она, смотря на меня, как на безумца. — Бога и ангелов нет. Я уже думаю, что и Ада нет. А ты меня уверяешь, что вы живете в «одной системе», и можете взаимодействовать между собой, но им, в отличие от нас, духов, не нужна такая сильная вера и они могут влиять на живых людей? Извини меня, конечно, но… — она запнулась, словно вспомнив что-то, что видела в своих воспоминаниях.       Винд до ужаса помрачнела, не смотря на меня и уставилась в одну точку серыми глазами.

***

От лица Джун. Тот же момент.

      — «Твою мать, это какой-то бред! Ну не может быть, чтобы я при жизни была под влиянием Люцифера! Рая нет, Бога нет и блядских ангелов нет!       На сколько мне было и стало известно, Люцифер — падший архангел и живет в Аду, а Ад возможен… Да даже если блять и так! «Луноликому стало скучно, поэтому он и начал создавать, таким незамысловатым способом, новых духов, чтобы нарушить равновесие между Хранителями и Кошмарами.» — обдумывала я озвученное.       Питч смотрел на меня с нескрываемым беспокойством. Его тонкие губы сжимались, а глаза не излучали былой обыденной строгости и безразличия.       — Пиздец… — единственное, чем я смогла прокомментировать его объяснения. — И что же теперь делать? — я стала шепотом судорожно обдумывать: — То есть, меня специально высшие силы дрючили при жизни, чтобы после смерти превратить меня в противовес. И это что получается, мне нужно убивать и иногда воскрешать или что? — я запрокинула голову и агрессивно протянула: — Гр-р-рх, да чтоб вас обоих там язвило!       Кромешник слез с кровати и, рухнув на колени, обнял меня длинными и холодными руками. Он не сказал ни слова, лишь нежно поглаживал правой рукой мою голову. Слезы бесконтрольно проступили из глаз, переходя на водопад. Я окончательно потеряла свое предназначение в этой жизни, даже обретя прошлое. Если подумать, то без него мне было куда проще жить в едва освоенном мире, наполненном духами, волшебством и прочей хренью, недоступной обычному миру.       — Погоди, — резко сказала я, осененная мыслью, — как кто-то мог узнать про труп? Вряд ли кто-то из них интереса ради именно сегодня решил спуститься… Кто-то явно сказал им про то, что я сделала…       — Погоди, — сказал Питч, не успевая за ходом мысли, — хочешь сказать, что… Стой! Ты убила того мальчика?       — Вот только не начинай читать мне нотацию.       — Я и не собирался. — мрачно ответил он. — Я просто хочу, чтобы ты мне описала, как там все выглядело.       — Ну, затопленный подвал… — протянула я в раздумье.       — Конкретней про мальчика. — перебил меня Кромешник. — Опиши его и место, где он был.       — Эм, мальчик в лохмотьях… ничего необычного, просто бомж. — ответила я, не понимая, что он хочет выяснить.       — Ничего необычного не заметила? — он потупил взгляд и злобно прошептал: — Яблоко какое-нибудь…       — Ну, была там змея какая-то… ничего необычного. Она наблюдала за тем, как я забирала жизнь.       — Что? — в негодовании поинтересовался он. — Животные, как и люди, не могут наблюдать или взаимодействовать с духами, вроде тебя и меня. Веры недостаточно.       — Я ее еще и в руки могла взять… — добавила я, понимая к чему все идет.       — Видимо он ждал, что ты когда-нибудь узнаешь про свое прошлое и сорвешься, а он посмотрит на тебя в действии. — грозно, чуть ли не прорычал, Питч.       — Так вот о чем ты говорил, когда переманивал меня на свою сторону. — раздался знакомый и раздражительный голос юнца.       Джек Фрост, незаметно для нас, влез в приоткрытое окно вниз головой, парируя с помощью своего посоха. Его белое и надменное лицо сияло неуместным подъёбом.       — Когда ты говорил, что тебе хотелось бы «иметь семью» — с твоих слов, Кромешник — мне это как-то не очень верилось. — пацан влез в комнату. — А теперь, как погляжу, ты был совершенно серьезен, и я хотел бы извиниться за это… — голубоглазый парнишка неловко почесывал затылок.       — Знаешь, ты весьма не вовремя, Фрост. — раздраженно ответил Питч. — Но, я подумаю над тем, чтобы простить тебя.       — Да не. Ты о чем? Я ж пошутил. — сказал парень, расплываясь в улыбке.       На его ответ, Питч создал из своего черного песка что-то наподобие снежка и бросил в белобрысого, но тот ловко увернулся и вылетел в окно.       — Не утруждайся, — задорно и, в то же время, грозно сказала я ему, вставая с колен и уверенно направляясь к окну, — я сама его прикончу.       — Не торопись. — приостановил меня Кромешник, подходя к окну. — Ты что вообще здесь забыл?       — Ну, пока вы тут «выясняете отношения», — от этих слов мое желание врезать возросло и я влезла в оконный проем, но вспомнила, что, по неведомой мне причине, мои крылья не желают появляться. — Хранители начали волноваться и… к нам гости. — совершенно мрачно ответил обычно задорный парнишка.       — Кто? — спросил Питч, но словно догадываясь о ком это идет речь.       — Люц… — не успел закончить Джек, как Питч перебил его, стукнув кулаком о стену.       — Сюда иди, Фрост. — скомандовал Кромешник. — Ты много потратил времени, чтобы добраться сюда ветром. На этот раз мы переместимся моим способом.       — Но, — обеспокоенно окликнула я его, — мы… Кхм, нормально, если мы оставим ее здесь? — я указала на спящую Соню.       После того, как я узнала, что и она попала под влияние падшего архангела, я попросту боялась оставить ее одну. Вдруг, она совершить что-то столь же непоправимое, как и я когда была жива? Казалось, что вокруг Кромешника веяло черной аурой, его глаза сияли ярче, чем обычно. Не знаю, почему он так зол на Люцифера, но очевидно, что битвы не избежать. Но что может обычный сильный дух против архангела, хоть и падшего, правителя преисподней?       — Да, лучше ее не оставлять одну. — смягчившись ответил Питч.       Фрост залетел в комнату и встал рядом. Я взяла закутанную Соню в одеяло на руки и бросила грустный взгляд на своего «наставника». Он явно почувствовал мой страх, поэтому поймал мой взгляд и постарался изобразить что-то наподобие приободряющей улыбки.       — Прежде чем мы войдем в тень, опиши обстановку, Фрост.       — Паршиво. — ответил юноша. — Он схватил их всех, даже Песочника. И да, может перестанешь называть меня по фамилии? — манерно спросил седовласый. — У меня имя есть.       — Хорошо, Фрост, но давай с этим как-нибудь потом. Если ты не против, — килограммом сарказма заявил Питч, — то мы телепортируемся и попытаемся надрать зад этому…       — Падшему архангелу, у которого силы и власти больше чем у всех духов вместе взятых. — перебила его я, тараторя. — Всего то, властителя Ада сам Луноликий направил на нас, чтобы разнообразить свое существование. — хихикнув, саркастично добавила: — Всего то.       — Так ты готова? — спросил Питч, а Джек смотрел на все это непонимающими глазами пуделя.       Я кивнула, и мы стремительно направились в темноту. Длилась она недолго, открыв перед нами главный зал Санты, висячий под потолком глобус… и пораженных Хранителей. В центре всего этого безумия стоял высокий архангел с бледноватой кожей, красными глазами и темными, как смоль, волосами. За его обнаженным накаченным торсом виднелись три пары огромных черных крыльев. Босые ноги, белоснежные брюки с золотыми орнаментами, напоминающие змей и яблоки, а на остром и серьезном лице сияла улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.