ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданное появление.

Настройки текста

***

      Голова жутко раскалывалась после потери сознания, виски неприятно пульсировали, в горле была полная пустыня, а в ушах стоял звон. Полежав ещё немного, я поняла, что лежу совершенно не на полу своей квартиры, а на чем-то мягком. На траве. Широко раскрыть глаза и осмотреть местность я соизволила только тогда, когда мой затылок стали нюхать и хрюкать в него. Резко открыв глаза и привстав на локти, тем самым вызвав чёрные пятна в глазах, я осмотрела все вокруг.       Не может быть… Нет, нет, нет! Я же точно помню, что упала в своей квартире. Какого черта? Помассировав виски и приняв сидячее положение, я нашла глазами виновника моих резких действий. Это была свинка. Она мило стояла возле меня, слегка хрюкая. Ещё раз оглядевшись, я заметила, что этот мир не похож на игру майнкрафт. То есть, здесь была все также местность как и в моем выживании, но все было как в реальности, круглое. Я решила проверить свои догадки.       Посмотрев у себя между ног, я стала долбить блок земли, при чем моя рука была наверно в сантиметр от грязи. И вправду, в пределах квадрата пошли трещинки и вскоре блок сломался, оставив ровный квадрат после себя. Через две секунды в этой лунке стали собираться пиксели и появился маленький блок этой травы. На ней красовалась единица. В шоке взяв этот маленький блок, размером с баночки от лака, я попыталась его поставить обратно. И в то время куда я его направляла — появлялись белые очертания каждого блока. Очень необычно. Я даже сначала подумала что это прикольный сон, но ощущения боли заставили подумать об обратном. Встав и смахнув с себя крошки земли, я увидела перед собой деревню. Она была так близком, выглядела максимально мирно. Я пошла в неё, при этом разглядывая все. На улице ещё день. Курицы. Коровы. Они были обыкновенные, но чуть ниже и меньше чем в реальности.       Дойдя до поселения, я увидела что в ней во всю кипит работа. Кто-то что-то сажает, продаёт, убирает или строит. Типичное поселение. Но только здесь совершенно нет молодёжи. Пока я проходила по её периметру, замечала только детишек и взрослых от 30 лет. Очень странно.       Подойдя к дому на окраине, я заметила, что на огороде рядом с этим домом работает милая женщина. Практически все жители здесь были высокими и нос у всех был чуть больше чем у нормальных людей и средние лбы. Но эта деревня не была похожа на верующих и женщины ходили в свободной одежде. Подойдя к этой женщине, я дотронулась до её плеча. — Ам… Миссис… Мне нужна помощь и я обратилась к вам, — сказала я и завела руки за спину. — Ох, дитя! — сказала женщина посмотрев на меня. Ну да, волосы слегка жирные и в листочках, футболка чутка влажная от пота и глаза выдают усталость. — Меня зовут Настя, — ответила я женщине. — Настюш, пошли в дом! Моё имя Миранда! — сказала женщина и повела юную особу к себе в дом.       Женщины даже и не знали, что в тени деревьев за ними наблюдала пара костей.

***

      Где-то за океаном, морями, лесами и горами стоял замок. Вокруг него кипела своя жизнь. Монстры разгуливали тут и там, ведьмы и маги играли в карты, группы пиратов устраивали забивы.       В самом замке было тихо и только единственная персона сидела там. На прекрасном золотом троне в расслабленной позе сидел мужчина лет двадцати шести с каштановыми волосами и лёгкой щетиной. Его белоснежные глаза хищно поблескивали в потемках зала и красиво сочетались с золотым отливом трона. На мужчине была надета голубая футболка, темно — синие джинсы и коричневые берцы. Мужчина был накачен и подтянут, но не так сильно чтобы быть как пляжный спасатель. Можно сказать, что был красив собой. Но его лицо не выражало положительных эмоций. Все в этом замке ему казалось скучным. Тысячи книг, которые располагались по всему строению, уже были прочитаны и перепрочитаны от скуки. Единственное, что его развлекало, так это наблюдением за всем. Раньше все трепыхалось под его ногами в юности, его радовали крики и мольбы о помощи. Но сейчас все не так. Ему это наскучило. И тогда, пролетая мимо одной из деревень, он увидел что на дворе одних из жителей проходил какой-то праздник. Подлетев поближе, он понял, что это была свадьба. Ох, как он разозлился тогда, сам не понимая от чего. Из-за того, что они веселились или из-за того, что он был всегда одинок, он сам не знает. С того момента он все больше стал наблюдать за жителями, за их работой, посиделками в баре. Но деревенские женщины не привлекали его. В прямом смысле. Этот мир устроен так, что из ребёнка житель сразу превращается во взрослого человека и того безбашенного времени у них нет. Ведьмы тоже ему не нравились, все старые и больше похожие на комок сухофруктов, а у пиратов была другая жизнь. Нетрадиционной ориентации.       Вот тогда он сразу понял, что он слишком одинок, чтоб понять что такое счастье. Он думал — что бой его счастье. Но это не так. Никого похожего на себя он не находил и на протяжении четырех лет, скитаясь и летая по миру, заглядывая в разные деревни и зло завидовав всем счастливым, но не осмеливался рушить их счастье. Он понимал, что от этого ему лучше не станет.       Так бы и сидел наш бедолага и проскучал бы ещё один день на своем троне, который теперь был для него не гордостью, а обычным стулом. В зал вбежал скелет и поклонился своему господину. — Чего тебе, Глен? — спросил хриплый, басистый, но приятный голос белоглазого. — Ээ, сир. Я заметил в деревне номер двести пятьдесят семь в западе от сюда новую персону. Этот персонаж сильно отличается от всех в этой деревне. Он ниже, имеет странную одежду и, скорее всего, это женская особь, сир, — сказал министр белоглазого, Глен.       Сначала Брин ничего не понял, но потом его глаза резко распахнулись, что аж бедный скелет тряхнул своими костями от страха. Встав со своего трона, белоглазый подошёл к скелету и похлопал его по плечу, если голые кости можно назвать плечом. — Веди меня.

***

      В доме Миранды, хозяйка сперва отправила меня в ванную. Зайдя в неё, это была деревянная ёмкость с тканью, которая закрывает саму ванную так сказать. Я сняла одежду и положила её в тазик для грязного белья. Сделав все водные процедуры, я вытерлась и оделась в то, что дала мне Миранда. Это было что-то похожее на футболку болотного цвета с коричневым поясом и коричневые бриджи. Недурно.       Выйдя из ванны, я учуяла приятный запах грибного супчика. Ммм. Мама такой готовит, когда я к ней приезжаю. Выйдя и смущённо пройдя на кухню, я присела за стол и нервно постукивала нарощенными ногтями по столу. — Прошу, — сказала Миранда и поставила передо мной тарелку с вкусным супом. — Ну, рассказывай дорогуша. Как ты оказалась в нашей деревне и почему ты так выглядела?       Ну не скажу же я ей, что из другого мира, верно? Вроде в новом обновлении были добавлены пираты и разбойники. — Меня пытались украсть… Пираты. Я ничего не помню. Помню лишь только самое важное. Имя, возраст, родителей, — сказала я и увидела как глаза женщины сузились в ужасе. Как неприятно врать, но это мне на пользу. — Они ничего с тобой не сделали? — спросила женщина, пытаясь растерянным взглядом найти на мне синяки или гематомы. — Нет, я убежала тогда, когда они только напали на нашу пристань. — Мне так жаль деточка… Я понимаю каково это. Сама была жертвой такого. — Я очень сильно извиняюсь, что заставила вас помочь мне… — Ничего! Мне только в радость! — отмахнулась женщина. — Миранда, вас зовёт мэр!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.