ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 4. Мир тесен.

Настройки текста

***

      Сначала непонимание настигло меня, а потом я уже напряглась. — А… Зачем я ему нужна? — спросила я и откинула одеяло к стенке. — Ох, мы будем решать, что делать с тобой. Ты только не бойся. Понимаю, что сказанные мною ранее слова звучать как-то странно, но поверь. Джейсон самый добрый мужчина! — подбодрила меня Миранда и почему-то хихикнула. — Фух, а то я уже разнервничалась, — ответила я и встала с кровати. — Одевайся и иди на кухню, дорогая, — сказала Миранда, снова хихикнула и вышла, оставив меня в одиночестве. Я так и не поняла, что вызвало у неё смешки.       Выдохнув и проведя рукой по волосам, я взглянула в зеркало. Так вот почему она хихикала…       В зеркале на меня смотрело чудо-юдо. Щека отлёжена, по подбородку осталась мокрая дорожка от слюны, а волосы были слегка спутаны. Вот проснись я такая перед мужем, сразу бы бросил. Ухмыльнувшись своим мыслям и своему отражению, я взяла гребешок, что лежал на этом трюмо и стала причесывать свои, хоть и короткие, но все такие густые волосы. Пока я приводила свои волосы в порядок, щека уже выглядела как обычно, а след на подбородке от прекрасного сна засох. Выйдя из спальни, которую мне выделили, я прошла в ванную комнату, где умылась прохладной водой из тазика. Заплетя малинку из волос, я вновь пришла в свою комнату. Натянув вчерашние вещи, я ещё раз кинула взгляд на зеркало и вышла из комнаты.

***

      Наш белоглазый мужчина снова сидел на своём троне, но теперь он не хмурится. Его лицо было расслаблено и милые ямочки присутствовали на его щеках от улыбки. — Сир! — в зал вбежал всем уже знакомый скелет и поклонился Брину. — Да, Глен? — ответил Брин и посмотрел на скелета. — Вы так и не ответили мне вчера… Вы встретили ту девушку? — спросил скелет. — А… Э…       А что ему ответить? Что он увидел её в чем мать родила? От таких воспоминаний, Брину снова стало неловко, да и штаны вдруг стали узкими… — Я не видел её пока, — сказал как отрезал. — А… Ну что ж, эм, я желаю вам удачных поисков… Может быть она просто была где-то рядом, а вы не заметили, — ответил скелет и удалился.       Брин выдохнул и потёр виски.

***

      На столе стояла тарелка с гречкой и стейком. Взглянув в окно, Настя увидела, что женщина уже во всю пашет на огороде. Присев за стол, девушка снова стала нервно стучать по столу ногтями и обдумывать все это. С одной стороны это прикольно. Что-то новое, возможность начать жизнь с нового листа и возможно найти любовь, но с другой… Нельзя же так просто все бросить. В скором времени в том мире её начнут искать… А вдруг там время застыло? Тоже как вариант. — Блин… Теперь кусок в горло не лезет, — сказала Настя в пустую кухню и налила себе из графина воды в стакан.       Через силу запихав в себя половину стейка и пару ложек гречки, Настя вышла на улицу, зажмурившись от лучей солнца. — Дорогая, если ты не против, можешь сходить в шахту? Мне не хватает угля и два железа, — сказала Миранда, подойдя к девушке. — Да, конечно. — Держи несколько факелов и меч, сейчас утро, мало монстров, но на всякий случай, — Миранда протянула из кармана Насте микро копии факела, каменной кирки и один каменный меч. — Шахта есть неподалёку, иди в сторону леса и прямо. — Хорошо.       Девушка засунула все данные ей предметы в карманы бриджей и направилась прямиком к пещере.

***

      Сейчас Брин завтракал, но и крошки в рот не взял. Все его мысли были заполнены той девушкой.       Как она сюда попала? А если её уже не будет завтра? Насколько она здесь? Как её зовут и многое другое. — Здрасте, Сир, — явно радостный чем-то Глен вошёл в столовую. — Ага, — произнёс парень. — Девушка направилась из деревни куда-то. Нам проследить за ней? — спросил Глен. — Куда она идёт? — даже как-то слишком резко спросил белоглазый и встал из-за стола. — Ну, я видел только то, как она выходила из деревни, а куда она именно пошла, я не знаю, — ответил Глен. — Где? Говори координаты. — Хорошо!

***

      Долго идти не пришлось и я уже сразу наткнулась на эту пещеру. Такой свежий воздух и везде свободно гуляют животные. В моем городе все иначе… Дым, выхлопные газы и постоянно пасмурно. Брр.       Снова вздрогнув не пойми от чего, я достала факел, подумала об его увеличении и у меня уже в руках была палка с горящей тканью на конце и цифрой четырнадцать на самой палке. Переложив в левую руку факелы, а в правую взяв каменную кирку, я двинулась вперёд.       Пройдя буквально два метра, я сразу наткнулась на огромные залежи угля. Поставив три факела вокруг угля, я стала добывать его. Такие необычные ощущения… Смотреть как кусок камня в форме квадрата исчезает, а затем видеть как там из пикселей собирается уголек. Чем больше я добывала угля, тем чаще я оборачивалась на длинный туннель вглубь пещеры. Становилось жутковато… Добыв последние два куска угля, я наткнулась на железо. Повезло. Добыв его, кирка в моей руке сломалась и исчезла. Подпрыгнув и ойкнув от такого неожиданного звука, я схватила все факела, которые я поставила и со всех ног побежала к выходу.       Выбежав на свежий воздух, я сложила вещи в карман и упала на траву. Сняв ботинки и проведя голыми стопами по слегка влажной траве, моё лицо озарила улыбка. Так клево. Забуду, что говорила ранее, сейчас я хочу остаться здесь навсегда!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.