автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Я не танцую

Настройки текста
Примечания:
      Гавриил не ходил на свидания.       Гавриил много работал и был хорошим прокурором.       Гавриил ежедневно бегал по утрам, даже в выходные.       Гавриил питался исключительно правильно.       Гавриил любил ходить по магазинам и покупать себе новые светлые костюмы.       Гавриил заботился о своем теле как о храме и не ходил на свидания.       Но почему-то он все же позвал Вельзевул на свидание. Чрезмерно жестикулируя и напряженно улыбаясь, он позвал адвокатессу, которую стал все чаще видеть в суде, на чашечку кофе.       Вельзевул была необычной по всем параметрам. Обманчиво хрупкая женщина вынуждена была носить черные костюмы, но судя по их состоянию, их было немного. Зато коротких носочков в сеточку, странных подобий галстуков и объемных шляп, которые приходилось снимать в зале суда, у нее было достаточно.       И Гавриилу, строго следящему за собой, это нравилось.       Он стоял напротив двери Вельзевул и очень нервничал: об этом говорили и прямая напряженная спина, и малоподвижные руки, и напряженное лицо с ярко выраженными желваками.       Но Вельзевул вышла, и на душе Гавриила разлилось такое тепло, расслабляющее все тело, что широкая улыбка сама расползлась по его лицу.       Они долго сидели в уютной булочной, обсуждая все на свете. И неловкий разговор о работе сам собой перетек в спокойные уютные разговоры о беге, мухах и парках. Гавриил искренне смеялся с саркастичных и остроумных шуток Вельз, а сама она скромно улыбалась, поджимая губы, и чаще смотрела с нежностью на того, кого могла развеселить.       Они так разговорились, что даже не заметили, как кафе опустело. Впрочем, булочник не выгонял их, но только потому что был слишком увлечен рыжеволосым клиентом. Но все же надо было уходить.       Гавриил разразился тирадой о подчиненных, рассказывая, какие же неприятные люди занимают государственные должности, когда Вельзевул грубо, но беззлобно его остановила:       — Закрой рот. Пожалуйста, — Вельзевул стояла напротив маленького светлого клуба, откуда доносилась жизнерадостная музыка, медленно переводя взгляд вверх на высокого мужчину.       — Нет. Нет, я не танцую, — брови Гавриила поднялись вверх, и кожа на лбу собралась в крупные морщины.       — Просто зайдем, может быть, что-нибудь выпьем. Ты можешь взять сок, — Вельзевул направилась к входу под фырканье Гавриила. Впрочем, после секундного колебания, он сдался.       Заиграла старая песня, ставшая в определенном смысле классикой. Мелодия и приятный женский голос заводили с первых секунд, но Гавриил и Вельзевул держались. Гавриил пил шампанское, глядя в зал поверх бокала, где танцевали люди, каждый по-своему. Вельзевул держала в руках стакан с виски, постукивая по стеклу пальцами.       Сначала Вельз начала двигать плечами. Медленно и аккуратно, с таким выражением лица, будто песня никак ее не цепляла, а это не она начала двигать бедрами, а кто-то еще. Но на словах My body needs action она не смогла и дальше сдерживать себя: Вельзевул вышла чуть вперед, хаотично двигаясь всем телом и крутясь вокруг собственной оси. Она щелкала пальцами и иногда хлопала в ладоши.       Расставив руки в стороны, Вельз запрокинула голову, счастливо улыбаясь, и закружилась на месте.       Гавриил смотрел на хрупкую женщину, с удивлением для себя отмечая, что чувствует безграничную нежность и влюбленность. И с еще большим удивлением замечая, что во взгляде Вельзевул читается то же самое.       Такому Гавриил ничего не мог противопоставить.       Он медленно начал двигать руками, несколько скованно, постепенно превращаясь в скромную версию Джона Траволты из «Криминального чтива». Вельз открыто и счастливо смеялась, вселяя в Гавриила уверенность.       Гавриил ритмично сгибал ноги в коленях и выпрямлял снова, попеременно меняя правую и левую руки, то выставляя одну перед собой, то заводя за спину.       Но все заканчивается. Закончилась и песня. Тяжело дышащие юристы допили свой алкоголь и вывалились из клуба.       Гавриил провожал женщину до ее квартиры в уютной тишине, удовлетворенный приятным вечером.       Переступая с ноги на ногу перед дверьми Вельзевул, мужчина медленно наклонился, чтобы поцеловать в щеку, совсем забыв о шляпке в виде мухи. И никак не ожидал, что усики этой шляпы уколют его в глаз.       Гавриил закричал, отступая на шаг, из-за чего Вельз разразилась громким хохотом. Но, успокоившись, она подошла ближе. Когда женщина положила ладони на лицо Гавриила, он замолчал, удивленно приподняв брови. Она быстро, едва ощутимо поцеловала мужчину в уголок губ.       — Спасибо. Доброй ночи, Гавриил, — и расслабленной походкой зашла к себе, оставляя пораженного и очарованного мужчину в свете ночных огней.       Гавриил ежедневно бегал по утрам, даже в выходные.       Гавриил много работал и был хорошим прокурором.       Гавриил не ходил на свидания.       И Гавриил не танцевал.       Но ради Вельзевул он был готов сделать любое исключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.