ID работы: 8440254

Сегодня я буду твоей неудачей

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 55 Отзывы 70 В сборник Скачать

Pt.5

Настройки текста
      Юнги раздражённо поправляет постоянно спадающую больничную пижаму, которая велика ему на целых два размера. Как бы быстро он не бежал, но в итоге всё равно оказался в этом ненавистном для него месте. Здесь, кажется, даже ничего не поменялось: по прежнему отвратительные бледно-зелёные стены, большое окно с чуть выцветшими белыми занавесками и тошнотворный запах больницы. Зрение вернулось к Юнги, как только его привезли на скорой. Парня тут же отправили на обследование, а затем временно положили в одну из палат, где он сейчас и находился. Хосок не отходил от него ни на секунду и сидел рядом сонно щурясь. — Что будем делать, если опасения всё-таки оправдаются?       Чон тут же вскидывает голову и с тревогой смотрит на друга. Это же не может быть правдой? Всё же было хорошо, как будто знак свыше. Хосок упрямо кривит губы и неожиданно для самого себе врёт: — Этого не будет. В моей практике редко происходят такие случаи.       Юнги смотрит волонтёру прямо в глаза и читает его как открытую книгу. Нет, Чон не справится с его потерей, если они сблизятся ещё больше и от этого ему больно. Он просто хотел защитить его, быть всегда рядом, быть не просто другом. — Тогда сегодня я буду твоей неудачей.       Хосок дёргается как от удара и как-то слишком жалобно смотрит на него в ответ. За что он так с ним? Чон уже было открыл рот, чтобы что-то возразить, но его прерывает доктор, зашедший в палату. Взгляд его говорит сам за себя. Мужчина останавливается перед пациентом перебирая бумажки. — Ваша слепота временная и это хорошо — хотел бы я сказать именно это, но боюсь, что всё хуже, чем мы ожидали. Слепота будет проявляться каждый раз при сильном потрясении. Мне очень жаль, но у вас лейкемия. Ваши клетки мозга будут постепенно разрушаться и отмирать, что сильно повлияет на вашу психическую вменяемость и некоторые органы чувств, среди которых и зрение. Боюсь в этот раз от лечения отказываться не стоит, но вы можете конечно поехать домой и с неделю всё обдумать или уладить какие-то свои личные дела.       Юнги не удивлён таким заявлением, он с самого начала подозревал, что не может быть всё так мирно и тихо. Слишком идеальная сказка, которая наконец-то дала трещину. У него оставалось два пути: вернуться домой и предаться иллюзии счастья с Хосоком, медленно умирая и проклиная себя за то, на что обрёк Чона, или же остаться в ненавистной больнице и медленно гнить.       Хосок не оправился после первого потрясения и чувствует как его мутит. Почему…почему снова дорогой ему человек погибает от той же заразы? Чон не хочет снова боли, не хочет, чтобы те, кто ему дорог вот так вот просто уходили. Сейчас он просто заберёт Юнги и уедет вместе с ним домой, где окажется, что всё это просто страшный сон, чья-то неудачная шутка. Хосок даже почти верит в это и тянет руки к Мину, чтобы помочь встать, но так и не дотрагивается до брюнета, пугаясь его взгляда. — Я согласен на лечение, — твёрдо говорит Юнги тем самым подписывая приговор Чону.       Кажется счастливые концовки бывают только в сказках.

***

      В те нечастые дни, когда Юнги не спит, он постоянно думает. А мог бы быть другой конец? Где они с Хосоком были бы счастливы и жили вместе, где по утрам Чон готовил завтраки, а Мин постоянно бы ворчал на то, что тот встал ни свет ни заря. Где вечерние прогулки на велосипедах были бы их маленькой привычкой, а книжные марафоны в дождливые дни — традицией. Где никто бы не знал горестей и печалей, а слёзы были такой редкостью, что плакать можно было только от счастья. И понимает: могло бы — только Юнги там не будет никогда и быть не должно. Кто-то другой займёт его место, словно брюнета, который скоропостижно умирал от лейкемии, никогда не существовало. Это очень задевает Юнги, он всегда бы хотел быть рядом.       В палату бесшумно открывается дверь и туда проскальзывает Хосок. Парень последнее время казался просто тенью, когда-то бывшей человеком. Чон садится рядом с другом и тихо-тихо рассказывает как прошёл его день, поглаживая пальцем большой руки родное запястье. Юнги силится что-то понять, но из-за обезболивающего, которым он сейчас напичкан мало что понимает. Всё вокруг мутное и нечёткое, а ещё ужасно хочется спать, но голос Хосока такой приятный и родной действует как снотворное. Юнги ещё силится разлепить глаза, пытается бороться со сном, но у него плохо выходит. Он засыпает, прижав руку Чона к своей щеке, и не видит как Хосок содрогается в беззвучном плаче.

***

— Доброе утро, с этого дня, по поручению вашего лечащего врача, я буду присматривать за вами.       «Ким Тэхён» — читает на его бейджике Юнги и понимает, что всё пошло по пизде.       Тэхён высокий и невероятно красивый, все медсёстры и остальной рабочий персонал провожают его восхищёнными взглядами в спину. У Тэхёна очень живая мимика и очаровательная квадратная улыбка. Он любит детей, увлекается искусством и тщательно следит за своей одеждой. А ещё Юнги видит как Тэхён каждый раз смотрит на Хосока. На его Хосока. Наивный волонтёр, конечно же, ничего в упор не замечает и только рад новому хорошему человеку в своём окружении, который тем более помогает ухаживать за другом. Он совсем не понимает прозрачных намёков, которыми постоянно забрасывает его Ким; не замечает томных взглядов устремлённых ему в спину; не придаёт значения их случайным прикосновениям и то, как смущённо загораются его глаза в такие моменты.       Нет, Ким вовсе не какой-то мудак или гнусный тип (как очень хотелось бы Мину), он наоборот очень нежный и добрый. В какой-то степени Юнги даже ревновал Хосока, но быстро научился подавлять это ужасное чувство. В конце концов он не имел на Чона никакого права. У Тэхёна шансов было гораздо больше. Тэхён рядом, он настоящий, живой…

***

      Юнги снова всю ночь рвёт кровью и он очень рад, что Хосок поддался на уговоры и этой ночью спит дома. Вряд ли бы он обрадовался такому зрелищу. Зато от него ни на минуту не отходит Тэхён, который помогает промыть желудок, заставляет пить солоноватую воду и вводит какие-то препараты внутривенно. Мин в последнее время видит очень плохо, но всё же может различить взволнованное лицо молодого парня. Ким, если так посмотреть, наверное намного моложе их с Хосоком.       Тэхён делает всё очень аккуратно и бережно. Он раздевает Юнги и обтирает губкой с тёплой водой, помогает надеть чистую, свежую пижаму и постоянно гладит по спине приговаривая: «Потерпи немного, скоро должно стать лучше». Глядя на его искреннюю заботу, брюнету становится тошно и тоскливо, но он всё же решается. — Послушай, я видел как ты смотрел на Хосока. Он же тебе нравится?       Даже с приглушённым ночником, что сейчас воткнут в розетку и старательно разгоняет ночные тени, Юнги видит как сильно вспыхнули щёки Тэхёна. Какой же он всё-таки открытый и искренний, его не составляет труда прочитать от и до. — Да, он невероятный человек, — признаётся всё ещё пунцовый Тэхён. — Ты тоже, поверь мне. — Хм, спасибо? — неуверенно отвечает парень и собирается встать, чтобы сбегать за новым кувшином с водой, но его руку, на удивление крепко, перехватывает Юнги.       Тэхён недоумённо смотрит на своего подопечного, но не пытается освободиться, а лишь выжидательно смотрит. — Когда меня не станет, пожалуйста, позаботься о нём.       Тэхёну ужасно грустно и тоскливо от этих слов, он хочет встормошить Юнги за плечи, растрясти как следует: «Ты обязательно поправишься и сам позаботишься о нём», но понимает, что это будет ложью. Он не хочет давать красивых обещаний и разбрасываться громкими фразами, но вместо этого крепко сжимает прохладную ладонь Юнги. — Конечно, обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.