ID работы: 8440463

The requiem quietly plays

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отец Пуччи

Настройки текста
Примечания:
      Время не лечит. Ты просто привыкаешь к боли.       Прошло десятилетие с тех пор, как умер Дьяволо. С тех пор Пассионе сильно изменилась, а вместе с ней и вся Италия.       Наркотики исчезли с улиц страны. Конечно, особо страждущие находили, как их добыть, но это было невероятно сложно, так как Пассионе строго следила за всем импортом.       Многие преступные организации примкнули к Пассионе, а остальные заключили с ними союз. Конечно, оставались те, кто был недоволен положением Пассионе, но в открытую выступать против организации никто не решался.       Многие мирные жители мечтали вступить в ряды организации, но брали туда далеко не всех. Уровень преступности в стране сильно упал, и в целом уровень жизни сильно вырос. Начали идти слухи, что, наведя порядок в своей стране, вскоре Пассионе возьмется и за другие страны.       Джорно Джованна был уважаем одними и ненавидим другими. Однако, каждый, кто хоть раз его видел, уже не мог жить так, как жил до этого.       Высокий, стройный и невероятно красивый мужчина, к тому же грациозный и харизматичный — вот как его описывали люди. Однако далее его описания разнились. Кто-то считал его честным, кто-то — добрым, кто-то — высокомерным, кто-то — двуличным, а кто-то — просто удачливым.        — Ты считаешь, что я честный, потому что ты сама честна, — сказал он как-то Шиле И.       Он был словно зеркало, в котором каждый видел отражение своей собственной души. Каков он был на самом деле? Даже сам Джорно не знал ответа на этот вопрос. Миста считал его удачливым, но удача благоволила ему, а не Джорно. Если же она в самом деле в чем-то ему сопутствовала, то только потому, что Миста всегда был рядом.       Без него Джорно бы не смог. Он оказывался рядом каждый раз, как земля уходила у Джорно из-под ног, и он начинал падать в пропасть.        — Я здесь, ДжоДжо. Все будет хорошо.       Его голос вытягивал Джорно из пучины отчаяния и заставлял вновь вставать на ноги и идти вперед.       Каждый день около Джорно бывали сотни людей. Все они были разные, большинство поддерживали его и готовы были отдать за него жизнь, но… Миста был единственным, рядом с кем Джорно не чувствовал себя одиноко.       Все, о чем мечтал Джорно десять лет назад, исполнилось. Но он не чувствовал себя победителем. Конечно, он вел себя, как победитель, но им себя не чувствовал. Пустота в его душе так и не заполнилась.       Ему было двадцать пять. Но он уже добился всего, чего желал, и начинал медленно умирать.

~*~

       — Джорно, ты в порядке? — Триш положила ему руку на плечо, обеспокоенная поведением друга.       Она сильно повзрослела за эти десять лет и превратилась в прекрасную девушку с длинными мягкими розовыми волосами. Она часто бывала в особняке Джованны. Все время, что она не проводила на гастролях, она была здесь. Джорно устал говорить ей, что это не то место, где ей стоит проводить так много времени, и сдался. Поэтому она очень часто бывала рядом. Возможно, иногда даже ближе, чем стоило бы.        — Конечно, — Джорно мягко улыбнулся ей. — Я просто немного устал.       Блондин не был в порядке. Он чувствовал себя странно. Ему не было плохо, но что-то было не так.       Кровь бурлила у него в жилах. Он чувствовал непреодолимое желание сорваться и поехать куда-то. Что-то звало его туда. Словно бы…       Джорно это не нравилось. Это не говорило ни о чем хорошем.       Он открыл ящик стола и откопал одну маленькую бумажку, давно забытую там. Номер телефона… Джорно дрожащими пальцами набрал номер.        — Фонд Спидвагона. Я вас слушаю.       Джорно ожидал другого ответа, но этот его также устраивал.        — Здравствуйте. Меня зовут Джорно Джованна. Могу ли я поговорить с Джотаро Куджо?       Из трубки раздался вздох.        — Технически, Вы можете… Но не думаю, что Вам это поможет, мистер Джованна.       Джорно насторожился.        — Мистер Куджо сейчас не помнит даже своего имени.       Что-то происходило. Что-то большое. Возможно даже большее, чем одиннадцать лет назад.        — Мне нужно знать все подробности. Сейчас.

~*~

       — Ты с ума сошел! — заявил Миста, услышав о намерении Джорно отправиться во Флориду. — ДжоДжо, ты не можешь…        — Прости, но у меня нет выбора, — Джорно мягко коснулся щеки Мисты. — Я знаю, что могу оставить на тебя Пассионе, пока меня не будет.        — Да не в этом дело! — оттолкнул его Миста озлобленно. На его глазах показались слезы, и он уткнулся лицом в грудь Джорно, пытаясь их стереть. — ДжоДжо… — его голос дрожал. — Не едь, прошу тебя.        — Я не могу, Гвидо. Оно сжигает меня изнутри. Я не в силах с этим бороться.       Джорно обнял Мисту, и они стояли так еще некоторое время, молча.        — Я обещаю, — прошептал Джорно. — Я вернусь.       С этими словами он разорвал объятья и ушел. Миста стоял и смотрел ему в след.       На костюме Джорно Джованны было три броши в виде божьих коровок: две на груди и одна на животе. Также на его туфлях были застежки в форме таких же божьих коровок. По одной на каждой. Всего на одежде Джорно Джованны было пять божьих коровок. Обычно.       Застежка сломалась так некстати. Миста стоял и смотрел вслед Джорно, сжимая в руке брошь в виде божьей коровки.        — ДжоДжо… — прошептал Миста, и слезы потекли по его щекам.

~*~

       — Джорно, ты даже не представляешь, как ты похож на своего отца.       Голова Джорно лежала на коленях у священника, его глаза были пусты, а лицо не выражало эмоций. Мужчина растормошил волосы Джорно, заставив косичку распуститься, а завитки опасть на лоб.        — Ммм, да… Вот так — особенно. Ты просто его копия.       Джорно безучастно смотрел в пустоту.        — Те, остальные — их даже его тенью назвать язык не поворачивается. Но ты! Ты идеален, Джорно. С какой стороны ни взгляни.       Джорно заметил, что у мужчины была привычка повторять одно и то же по многу раз. Интересно, он был совсем недалеким, или просто считал Джорно таким?        — Ты веришь в гравитацию?       Джорно окинул окружавшую их местность взглядом и ухмыльнулся. Мир был словно повернут на бок. Они сидели на углу многоэтажного здания, а ногами Джорно упирался в тротуар. Внизу, под ними, была глубокая пропасть, стены, а точнее стена, которой являлась мостовая, была усеяна зданиями разного размера. Все остальное, что ранее находилось на мостовой, уже давно свалилось вниз. Машины, недостаточно закрепленные палатки, люди, их питомцы… Это было дело рук C-Moon. Джорно поймал себя на мысли, что не хочет быть врагом этого стенда.        — После такого представления, я уже даже и не уверен, — усмехнулся он.       Темнокожий священник тоже усмехнулся в ответ.        — Нет-нет. Это не то, что я имею в виду, Джорно. Я имею в виду гравитацию между людьми.        — Между… людьми?        — Не кажется ли тебе, что все встречи, которые происходят в нашей жизни, не случайны? Что некая сила притягивает людей друг к другу?       В голове Джорно всплыло лицо Буччеллати. Их первая встреча… Ведь тогда на его месте мог быть кто угодно. Да пусть хоть тот же самый Фуго. Это было бы логично. Но… Это был Бруно и… эта встреча изменила всю их жизнь. Это ли не гравитация, о которой говорит отец Пуччи?       Но свои мысли Джорно не решился высказать вслух. Вместо этого, он сказал:        — Как встретились мы, отец?       Пуччи усмехнулся.        — Это совершенно иной случай, Джорно. Тебя действительно притянуло сюда гравитацией. Ко мне. Я, правда, ожидал тебя раньше.        — Я прибыл так скоро, как смог, отец…       «Как посчитал нужным, скорее,» — добавил Джорно про себя.        — Я верю тебе, сын мой.       Пуччи мягко провел пальцами по золотистым волосам Джорно.        — Ты же поможешь мне, Джорно?        — Что Вы собираетесь сделать, отец?        — Мы с тобой, Джорно, отправимся на Небеса.

~*~

       — Благодаря тебе, Джорно, я наконец-то понял. Нам не нужно ждать новолуния. Все-таки я так рад, что у меня есть ты. Ты такой сообразительный парень.        — Что произойдет дальше?        — Я не знаю. Но, что бы ни произошло, я обещаю, мы достигнем Рая.       Джорно колебался. Он не знал, как ему поступить. Он все еще собирался уничтожить Пуччи, но что-то его останавливало.        — Что Вы подразумеваете под словом «Рай»? Это место, куда люди отправляются после смерти, или..?        — Видишь, это то, о чем я говорю! Ты так сообразителен! — Пуччи был поистине восхищен. — Я расскажу, как это вижу я.       Пуччи приобнял Джорно за плечи и взметнул руку в небо.        — Мы создадим новую Вселенную. Идеальную Вселенную. Где каждый будет счастлив.       Пуччи заглянул в глаза Джорно.        — Где ты будешь счастлив.       Глаза Джорно загорелись.        — Вы имеете в виду… Изменить прошлое?        — Прошлое, настоящее, будущее… Мы его сделаем таким, каким оно должно быть. Идеальным.       Джорно шумно сглотнул. Это был его шанс… снова увидеть его. И ради этого шанса, он готов был на все. Буквально.       Он решился.        — Я с Вами, отец.

~*~

       — Джорно Джованна!        — Давно не виделись, мистер Джотаро. Вы постарели.        — Что ты делаешь в подобном месте? — Джотаро знал ответ, но до последнего надеялся, что ошибался.        — Мистер Джотаро, — меланхолично протянул Джорно. — Вы верите в гравитацию?        — Что ты несешь? — раздраженно закричала девушка, стоявшая рядом с Джотаро, а затем обратилась к нему. — Так он нам друг или враг?       Джорно заметил родимое пятно в форме звезды у нее на шее.        — Вы должно быть Джолин Куджо? Ваша дочь, мистер Джотаро?        — Что у тебя на уме? — оборвал его Джотаро.        — Помните нашу последнюю встречу? Она же была нашей первой встречей. Одиннадцать лет назад. Я только начинал свой путь тогда. Перед Вашим приходом мистер Полнарефф попросил меня ничего об этом Вам не говорить. Мне это показалось странным еще тогда, и я все еще считаю это странным. Разве вы не были лучшими друзьями?       Джорно засунул руку во внутренний карман своего пиджака и наконец заметил пропажу броши.        — Ох, и когда она сломалась?       Внезапно ему стала понятна такая неожиданная реакция Мисты.        — Значит я ее потерял в Неаполе? Ну что ж, вернусь — починю.       Его губы дрогнули. Одержимость Мисты числом 4 могла показаться смешной, но… Джорно занервничал.        — Джорно Джованна, — громко заявил Джотаро. — У меня совершенно нет времени с тобой церемониться…        — Ох, но, пожалуйста, найдите время, — Джорно улыбнулся и наклонил голову набок. Он достал руку из-под пиджака. В его ладони лежал наконечник стрелы.        — Что это? — спросила Джолин.        — Так я вас заинтересовал? Это хорошо.        — Насколько мне известно, у тебя уже есть стенд. Зачем тебе эта стрела? — спокойно спросил Джотаро.        — Она слегка необычна, не находите? — Джорно мягко улыбнулся. Стрела и правда немного отличалась от обычной стрелы стенда: на наконечнике красовался золотой жук. — Я бы мог попробовать объяснить, но я лучше покажу.       Джорно поднял голову и пригляделся.        — Хм, почти… Осталось немного. Это мой последний шанс в этой вселенной, так что… Думаю, пора. Gold Experience!       Перед Джорно появился его стенд и мгновенно вонзил стрелу себе в грудь. Все присутствовавшие вздрогнули. В груди Gold Experience образовалась дыра, из которой хлынула кровь. Боль пронзила грудь Джорно, но он знал, что это временно. Он упал на колени, пытаясь отдышаться. Его взгляд обратился к солнцу. Ему показалось, или оно двигалось по небосводу как-то чересчур быстро?       Тело Gold Experience рассыпалось на части, но… Из-под разрушенного верхнего слоя виднелось…       Джорно поднялся. Рядом с ним стоял его новый стенд.        — Это — Gold Experience Requiem.       Джорно вновь поднял глаза в небо.        — Само течение времени ускорилось, — блондин ухмыльнулся. — Оно будет ускоряться и ускоряться, пока не ускорится настолько, что эта Вселенная будет уничтожена, а вместо нее будет создана новая. Идеальная Вселенная.       Теперь и все остальные заметили, что мир вокруг них двигался намного быстрее, чем тому было положено.        — Я был о тебе лучшего мнения, Джорно Джованна, — заявил Джотаро. — В конце концов, ты — просто очередная пешка Дио.       Джорно не понравилось то, как мужчина сказал это, но он не подал виду. Его уже ничего не волновало. Скоро он вновь сможет увидеть его...       Джорно медленно шагнул навстречу Джотаро. Тот напрягся. Когда блондин подошел достаточно близко, Реквием бросился в атаку. Джотаро среагировал моментально.        — Star Platinum! The World!       Время остановилось. Джотаро хотел просто увернуться от атаки, но заметив, как губы Реквиема тронула улыбка, осекся.        — The World… Кажется, Вы позаимствовали эту способность у Дио?       Стенд смотрел прямо на него. Но он остановил время!        — Не беспокойтесь, — Реквием выпрямился. — Я не собирался причинять Вам вред.       Gold Experience Requiem направился в сторону Джорно. «Star Platinum! The World!» — услышал Джотаро за своей спиной. Он обернулся и увидел… себя. Он призывает стенда, останавливает время, делает несколько шагов вперед и… все возвращается назад, в обратном порядке. Он делает несколько шагов назад, время запускается, стенд исчезает. И вновь все повторяется.        — Мой мастер, Джорно Джованна, не считает Вас своим врагом.        — Что за черт?! — обратился он к Реквиему. Время действия остановки времени уже давно должно было пройти.        — Мой мастер… Запутался. Заблудился. Сбился с пути. И моя задача как его стенда — направить его. Показать единственный верный путь, что приведет его к счастью.       Джотаро вновь обернулся. Он продолжал вновь и вновь останавливать время. Как долго это будет продолжаться? Что это за стенд такой? Он управляет временем?        — Я принял решение. Я помогу Вам достичь правды, мастер. Даже если это причинит Вам боль…       Время вновь двинулось с еще большей скоростью, чем раньше. Джорно заметил, что его стенд не атаковал по приказу и вопросительно на него посмотрел.        — Время пришло, мастер.       Время ускорялось все сильнее и сильнее.       Вспышка света.       И темнота.

~*~

      Свет мягко ударил в глаза Джорно. Тот поморщился и перевернулся на другой бок. За окном пели птицы. Парень зевнул и открыл глаза.       Он был в Неаполе. В своей небольшой, но такой уютной комнате. Колокола снаружи возвещали начало нового дня.       Джорно поднялся и потянулся. Неплохо было бы поесть сегодня пиццы в компании прекрасной девушки. А может даже не одной. Или не девушки. Может быть ему удастся проучить незадачливого туриста в аэропорту? Или помочь какому маленькому бродяге?       Начинался очередной прекрасный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.