ID работы: 8440716

when the party's over

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 4 / So one hand is holding your body, the other is waving goodbye.

Настройки текста
      Следующий день в школе проходит как ни в чём не бывало: заваленный тест по математике, который Уилсон желает вытянуть хотя бы на троечку. Лили пересекается с Шейвером на уроке испанского, и оба договариваются в обеденный перерыв встретиться и обсудить минувший вечер.       С Джессикой Лили не видится. Складывается ощущение, что Дэвис в школе даже не появлялась. Так, иногда девчонка пересекается взглядами с Заком или Скоттом, Монтгомери ещё больше избегает встречи. Точнее, не избегает - парень обычно просто делает вид, что Уилсон не существует на этом свете, хотя оба изредка ловят взоры друг друга.       Девчонка, если быть честной, совсем не понимает, что происходит между ними: то ли они перешли черту и перестали быть заядлыми ненавистниками, то ли всё осталось на своих местах, несмотря на то, что пришлось им вместе пережить.       В столовой, как всегда, очень шумно. Куча людей и разлитый на полу сок.       Райан как-то озлобился на девчонку, узнав, что Лили провела хороший вечер в компании тех, кто вовсе не являлись ей друзьями. Однако Шейвер не ревнует, нет. У него вообще нет никаких привязанностей, вы же помните.       Райан просто огорчился тем, что, если это и вправду была крутая вечеринка, его - само величество королевское - почему-то не позвали. И не важно, что Уилсон предлагала пойти вместе.       Райан Шейвер решает в данный момент, что расстраиваться не стоит: он слишком гордый и зрелый для всего этого дерьма, которые устроили глупые дети на заброшенной парковке.       Парень переводит тему, сглаживая углы, рассказывает о новых постояльцах поэтического клуба, и внезапно останавливается на самом интересном. Лили, правда, вслушивается в каждое слово, что говорит её друг.       - Он смотрит, - тихо проговаривает Шейвер.       - Кто? - недоумённо спрашивает зеленоглазая.       - Монтгомери. Он смотрит. Только не оборачивайся. Уилсон кивает, но, сгорая от любопытства, всё равно спустя секунду поворачивается. Де ла Круз действительно пялится и, как только сталкивается с глазами Уилсон, легонько подмигивает. Лили усмехается.       - О, Мадонна, что во фразе "только не оборачивайся" тебе непонятно? - восклицает Шейвер, раздражённый безнадёжностью своей подопечной. Парень вообще сегодня какой-то нервный. - Чёртов маньяк, - прямиком с языка слетает предвзятое суждение. - Это просто омерзительно.       Лили, поджимая губы, удобнее усаживается на скамейке и продолжает слушать рассказы Шейвера. Во всяком случае, делает вид, потому что мысли путаются в голове: что творится с Монтгомери в последнее время? Да ещё слова Джессики крутятся - какого чёрта девчонка вообще наблюдала за ними? Ей, что, Фоули недостаточно?       - И, вот, он говорит, - Райан продолжает копаться в салате, нанизывая на вилку все листья зелени, его действия ещё сопровождаются активным постукиванием прибора по контейнеру. - Что в вас, видите ли, кровь поэта. В вас это всегда есть и будет. И, что, мол, посреди этого дикого мира ...       - Оставь еду в покое, - Уилсон ловко выхватывает салат из его рук. - Что с тобой?       Райан, не обращая на это внимания, кладёт вилку на стол. - Спасибо, есть я больше не хочу.       - Ты, как маленький ребёнок, Шейвер. Что-то вчера случилось?       Парень до крайности удивлён: если кто-то и ведёт себя здесь, как малое дитя, так точно не он. Шейвер подавляет в себе возмущение, стараясь найти силы ответить.       - Нет, всё отлично.       Ответить не правду. Нагло соврать, потому что вчера действительно кое-что случилось. Знаете, Райан Шейвер тот ещё собственник, и, когда люди, которыми он вроде бы как дорожит, случайно оказываются в лапах сомнительных личностей, парень негодует, злится и готовится плеваться во все стороны ядовитой слюной. Но сдерживается, опять же, и продолжает упорно доказывать, что у Райана, мать его, Шейвера в жизни всё, куда лучше, чем у остальных       - Что это за синяк на локте?       Переводить темы - одно из его любимейших искусств.       - Я грохнулась со скейта, - Лили решает мириться с тем, что парень мало говорит о своих переживаниях, и не горит желанием выводить того из себя. - Да ещё и несколько раз, но вроде этот, - она показывает на темно-фиолетовое пятно на коже. - Получила при последнем самом жёстком падении.       - Хотя бы головой не ударилась, - вздыхает Райан. - Или ударилась, раз пропускаешь мимо ушей, что сам Монтгомери Де ла Круз до сих пор прожигает в тебе дыру, - подмечает парень, смотря куда-то за спину зеленоглазой. Девчонка, в свою очередь, во второй раз точно уж не повернётся. - О, а сейчас тот милый блондинчик встаёт со своего места, - Шейвер чуть понижает тон, но Лили понимает, что имеет в виду друг. - Идёт по направлению к нашему столу, - протягивает совсем тихо. - И, - шепчет. - Он тут.       Стэнделл падает рядом на скамейку, кивая Райану в знак приветствия. Шейвер, кстати, относится к Алексу нормально, считает его одним из самых привлекательных геев-негеев, и ждёт с малюсенькой надеждой в сердце, что тот, наконец, поймёт, что ни одна девушка не даст такому бедняге, и успешно перейдет на парней. Стоит ли упоминать, что Райан - будет первым в очереди?       - Мы короче в субботу пойдём кататься опять, - протягивает блондин. - Ты с нами?       - Вы серьёзно после вчерашнего думаете, что я не облажаюсь? - Уилсон, если честно, не верится, что ребята зовут её, недотёпу, показывать лучшие падения на публике. - У меня, как минимум, десять огромных синяков, - Лили показывает пятна на теле: руках, правом бедре, локтях.       - Плевать, у всех когда-то они были. И то, что ты падаешь, ещё не значит, что совсем не научишься. Нужно тренироваться, - восклицает Стэнделл. - Так ты с нами?       - У меня нет скейта, - возражает девчонка.       - Одолжишь у кого-нибудь на месте, проблем нет.       - И защиты.       Алекс усмехается.       - Тебе, бля, семнадцать, какая защита?       Лили пожимает плечами.       - Ну, всё, ты с нами, - констатирует блондин. - В шесть собираемся там, - Алекс встаёт, поправляя лямки рюкзака, и смотрит на Шейвера. - Ты тоже можешь прийти.       - Воздержусь, - равнодушно шипит парень, разглядывая свои ногти на руках, за которыми, к слову, рьяно ухаживает.       Райан не понимает, как Уилсон может так легко соглашаться на всё, что ей предлагают. Девчонка же не глупая, а иногда ведёт себя, как не пойми кто.

[...]

      В субботу вечером Уилсон уже так не выделывается: надевает длиннющую футболку, которая не будет задираться с каждым разом, когда та будет падать, те же самые шорты, носки с бананами, лишь массивные кроссовки меняет на более удобные и мягкие чёрные кеды.       Губы будет красить конфетным блеском до посинения, пока в тюбике его совсем не останется. Ресницы мажет тушью в два слоя, чтобы сделать длиннее.       Райан соглашается отвезти Уилсон до места, потому что ему по пути - нужно заехать к одному секретному человеку. К кому именно, Лили, конечно же, неизвестно. В одном уверена: точно не объект "икс", потому что у Шейвера вряд ли хватит смелости посетить его.       Парень снова врёт и чувствует, как превращается в грёбанного сталкера. У Шейвера паранойей в голове застревает мысль: Уилсон по неосторожности что-нибудь обязательно выпьет, и дальше - невесть что может случиться.       Лили забирают около шести из дома, ребята по карте изучают дорогу, в итоге - заблудившись, проводят в пути чуть больше, чем предполагают. Когда Уилсон приезжает на место, обнаруживается, что на парковке лишь двое - Алекс и Монтгомери. Этот пунктик ещё больше настораживает Райана. Заставляя Лили выслушать многочисленные наставления и опасения, Шейвер, наконец, не выдерживает и отпускает девчонку. Та раздраженно хлопает дверью и пулей выскакивает на обочину.        " Ей богу - как мамочка " - думает Уилсон.        " Пора заканчивать работать нянькой и начинать заниматься своей личной жизнью " - думает Шейвер, проезжая несколько метров.       - Пиво будешь? - тут же спрашивает Стэнделл, когда девчонка появляется в его поле зрения.       Уилсон ещё никогда не видела Алекса таким пьяным: парень буквально не стоял на ногах - что говорить о скейте. Теперь, кажется, Лили догадывается, кто одолжит ей доску.       - Нет, - отрицательно кивает девчонка и вопрошающе смотрит на Монтгомери, понимая, что от блондина не добьётся никакой информации. - Где остальные?       Теперь всё, о чём твердил всю дорогу Шейвер, сразу приобретает смысл: минимум народу, один из которых - полностью в прострации, а второй - воплощение сущего зла или, на худой конец, приспешник дьявола. Чем не идеальное место для убийства или изнасилования?       - Джессика с Фоули тусуются где-то, - лениво протягивает Де ла Круз. - Зак со Скоттом на тренировке.       - А ты-то что здесь делаешь?       - Меня отстранили на несколько дней.       - Из-за чего?       Монтгомери бесится, когда Уилсон так и норовит сунуть нос не в своё дело. Зачем Алекс вообще позвал эту неугомонную? Никто не просил. Он не просил.       - Надрал зад одному ублюдку, - удручённо выдыхает парень. Главное, чтобы та не узнала, с кем была драка, иначе опять начнёт отчитывать, и Де ла Круз не выдержит: скажет пару ласковых или ещё хуже - к стене прижмёт. А так не хочется портить отношения, после осознания того, что их (никаких), по сути-то и не было никогда.       Лили пожимает плечами, нагло спихивает Алекса со скейта. Монтгомери уже собирается идти рядом, чтобы та держалась за его руку и таким образом ехала, как в прошлый раз. Но Уилсон отнекивается и сама пытается разобраться в механизме.       Повисает какая-то неловкая, но не продолжительная тишина. В скором времени Стэнделл начинает по пьяне рассказывать забавные истории из жизни - то ли придумывает на ходу, то ли действительно такое проходил - чёрт знает этого блондина. Алекс разряжает обстановку постоянными разговорами, и, оказывается, когда парень расходится, то и шутит смешно. Лили справляется без руки и вообще чьей-либо помощи. Девчонка спустя время уже уверенно стоит на скейте, даже коленки расслабляет, и тогда-то она понимает, что многое упускает в свои семнадцать лет. Уилсон не решается лезть к Монти с расспросами - не очень-то парень добрый в этот вечер. Девчонка и вправду храбреет: зеленоглазая больше не чувствует преград в их общении, не продумывает в голове дальнейший разговор и колкие комментарии, которыми впоследствии можно зацепить. Больше не боится, что в ответ последует гневные высказывания или угрозы.       А Стэнделл не затыкается: болтает и болтает. О жизни, о вселенском бытие, об отце и их отношениях (зачем вообще ребятам знать, что делает его папа после работы?), о том, что он когда-то любил Джессику, но та ушла к Фоули ни с того ни с сего - Алексу, конечно, обидно.       - Он всегда откровенный, когда выпьет? - спрашивает девчонка у Монтгомери без стеснения, при самом блондине, который, в принципе, ни на что не обращает внимания.       - Не поверишь, сколько нытья я наслушался.       Лили никогда бы не подумала, что два настолько разных человека проводят время вместе, да ещё по несколько раз на неделе. Уилсон и представить не может, как Монтгомери, издевающийся над людьми, которые в несколько раз слабее, дружит с парнем, подходящим по всем параметрам под роль его потенциальной жертвы. Да ещё и выслушивает жалобы Алекса, зачастую вообще не понимает, о чём пьяный Стэнделл ведёт речь.       - О, Лили, - парень восклицает так, будто впервые за день видит зеленоглазую. – Это так классно, что в спортивном зале повесят доску в память о Джеффе.       Монтгомери кидает прожигающий взгляд на Алекса, отчего тот немного колеблется. Просил же не заводить речь об Аткинсе ещё в тот раз, когда все вместе собирались. Ну, так, ради приличия - чтобы Уилсон совсем не загнулась. В конце концов, она приходит к ним, чтобы развлечься, а не обсуждать смерть лучшего друга.       - Всё нормально, - Лили аккуратно хлопает Монти по плечу, замечая его раздражённое лицо.       Де ла Круз на миг замирает и вслушивается в тон девчонки - врёт ли та? Вроде не обманывает. Он смотрит на Уилсон, и зеленоглазая действительно выглядит внушительно спокойной. Монтгомери всё помнит: и как дрожали её руки в ту ночь, как пальцы тряслись, роняя первую сигарету, как слёзы инстинктивно стекали с щёк девчонки, и как она задыхалась, беззвучно хватая ртом воздух, словно выброшенная на сушу рыба, а ещё, как сидела в одиночестве в столовой и смотрела в одну точку, потом выбегала из зала во время баскетбольной игры, охваченная новым приступом истерики. Парень может представить, сколько сил она тратит каждый день, чтобы справиться с потерей и принять это, как должное и неисправимое, потому что когда-то испробовал подобное на собственной шкуре. Де ла Круз потому и не трогает зеленоглазую - догадывается, как тяжко ей приходится каждый день. Внутри даже какое-то чувство гордости возникает из-за того, что Лили слышит сейчас эти слова от пьяного Стэнделла, идиота, и они нисколько её не задевают.       - Я ничего об этом не знаю, - неуверенно выдаёт Уилсон. - Кто это придумал?       - Ребята из команды, очевидно же, - Алекс пытается связать слова воедино, но выходит хреново, язык начинает заплетаться.       - Хорошее решение... Аткинс был бы в восторге.       Монтгомери искренне радуется, потому что идею с мемориальной доской подал именно он. Однако снаружи - как всегда - без эмоций, и Лили, кстати, об этом знать необязательно.       - Нам нужны фотографии Джеффа, - говорит Де ла Круз, обращаясь к девчонке. - Спросишь у его родителей? Мы, наверно, к ним доверия не внушаем.       - Конечно, - кивает Лили.       Уилсон подмечает, что разговор об Аткинсе действительно не даёт ровным счетом ничего. Лили, видимо, давно привыкла к тому, что близкого друга нет рядом - может, даже осознала, что его вообще не существует в этом мире.       Возможно, пора отпустить.       Возможно, она уже готова...

[...]

< persikoviycover - самый дорогой человек > или < xxxtentacion before I close my eyes >

ххх

      - Дамы, вам стоит взять во внимание то, что завтра у нас самолёт, - Джефф вальяжно садится на диван между сестрой и Лили, которые начинают смеяться в унисон, когда последняя проливает немного вина из бокала прямо на белую футболку. Аткинс забавляется неуклюжестью подруги, такое с ней случается очень часто.       - Да ладно тебе, Джефф, - протягивает Алиша, допивая остатки красного полусладкого. – Утром будем как огурчик.       - Ага, чтобы тебя разбудить в обычные дни, человек семь требуется, как минимум, - усмехается он. - И судя по процентам на бутылке – ты вообще в кому впадёшь, - позже добавляет парень, тяжко вздыхая. Аткинс вообще не любит, когда все идёт не по плану: у девчонок было столько времени,       чтобы нормально напиться, а они выбирают последний день отдыха, когда на утро следующего дня уже необходимо вылетать из Калифорнии.       - Как я отстираю это-о-о? - Уилсон надувает губы, словно маленький ребёнок, и плетётся с большим красным пятном на груди в ванную.       - У меня изумительная идея, - спустя несколько секунд размышлений выдаёт Джефф. - Где маркер?       Алиша слезает с нагретого местечка и мечется по всей квартире, пытаясь найти чёрный перманентный маркер или гелиевую ручку, которую они купили недавно для работы. Аткинс опережает сестру и обнаруживает нужную вещь на прикроватной тумбе в одной из спален. Он забегает к Лили в ванную комнату как раз в момент, когда девчонка пытается оттереть пятно от вина с помощью обычной воды и мыла – откуда же ей знать, чем выводятся такие жуткие вещи. Аткинс усмехается то ли с общего вида (стоящая посреди маленького помещения, пьяная Уилсон, которая недоумевающе глядит в зеркало и с огромным рвением трёт участок белой ткани салфеткой для рук), то ли с того, что она считает этот способ наиболее рациональным и действенным.       - Так, погоди-ка, - Джефф решает прекратить это, когда Уилсон тянется за бумажными полотенцами. - Иди сюда.       В дверном проёме появляется Алиша и начинает улыбаться: её заботливый брат вырисовывает на запачканной футболке подруги чёрным маркером очертания огромного сердца. Получается , что очень даже похоже - вино-то даёт красный оттенок, вокруг пятна - тоненький контур.       - Ну, вот, - усмехается Джефф, когда счастливая Уилсон, смотря в зеркало, верещит, что ей очень нравится. - Теперь у тебя новая футболка.

ххх

      На фото: Лили в запачканной (новой) футболке с нарисованным вокруг пятна сердцем, бокал с недопитым вином, стоящий на мраморной раковине, и Джефф Аткинс, на лице которого - самая прекрасная улыбка на свете.       Уилсон держит фотокарточку в руках и вспоминает выходные в Калифорнии. Точнее выходные их с Джеффом, потому что Алиша носилась по всему городу в поисках агенства, пока двое грелись на пляже под обжигающим солнцем. В тот вечер Аткинс сказал, что у Лили настоящее сердце такое же большое, как и то, что он нарисовал. Тогда зеленоглазая лишь посмеялась и пропустила эти слова мимо ушей, сейчас же от них становится чуточку теплее на душе. Уилсон теперь понимает, что важно ловить каждый момент, каждую фразу, которую говорят в твой адрес - плохая она или хорошая, не так уж важно. Вдруг не станет человека или места - зато испытанные эмоции и чувства одной прожитой секунды навсегда укоренятся в памяти.       Уилсон с упоением рассматривает стены в комнате Джеффа. Они обклеены постерами и их общими фотографиями. В основном, на всех - святая троица: брат с сестрой и Уилсон, почему-то вписывающаяся ничуть не хуже. Девчонке частенько говорили, что они похожи, однако мало, кто догадывался, что Лили не являлась родственницей ни одному члену семьи Аткинсов.       - Бомбер отдадим твоему брату? - спрашивает Алиша, складывая в коробки книги со стеллажей.       - Пожалуй, - тихо проговаривает девчонка. – Такая честь! Он будет польщен.       Лили чувствует вину перед подругой не меньшую, чем перед Джеффом. Уилсон корит себя за то, что весь месяц ни разу не навещает Аткинсов, не делает ни одного звонка, хотя бы на домашний телефон. Она-то сильная: могла справиться чуть пораньше и поддержать бедную, измученную постоянными ссорами родителей Алишу, у которой из-за стресса и нервоза ещё больше выпирают ключицы и лопатки на спине, а кожа теряет с каждым днём прекрасный матовый загар и приобретает голубовато-желтый болезненный оттенок. Зеленоглазая не знает - сидит ли подруга на антидепрессантах или на чем-то похуже - видимо, с их прошлой встречи на похоронах всё становится плачевнее. Уилсон понимает, мол, что она должна была успокаивать Аткинс, а не наоборот. И чувство это начинает съедать изнутри: девчонка задыхается в собственном эгоизме и ощущает глубокую недосказанность между обеими. А раньше всё было по-другому, в той, старой жизни.

ххх

      Лили сквозь сон чувствует, как её конечности начинают потихоньку затекать под тяжестью чужого тела. Она пытается обдумать ситуацию несколько минут, но потом сдаётся – ощущает неприятные покалывания на коже. Уилсон нехотя открывает глаза: Алиша, развалившаяся на полкровати, закинула свою ногу на подругу и после того, видимо, спокойно продолжила сопеть своим милым веснушчатым носом. Лили отпихивает Аткинс, и, перевернувшись на другой бок, пытается уснуть.       Не тут-то было: на нижнем этаже раздаётся грохот. (А так не хотелось вставать с постели!)       Лили считает за должное - сходить посмотреть, что творится в её доме, ведь пока родители уезжают в командировки на неделю или месяц (когда как), Уилсон по праву остаётся за главную. Хорошо, что Питеру пятнадцать лет, и вообще он очень самостоятельный парень, за которым нет необходимости следить каждые пять секунд.       Лили высовывает ногу из под одеяла: холодно. Во всём доме, видимо, с вечера были включены сплит-системы. Уилсон, сонная и не до конца разлепившая глаза, поднимается с кровати, ищет мягкие махровые тапочки, подаренные матерью на рождество, и намеренно шаркает ими по полу. Следит за тем, как Алиша недовольно мычит из-за посторонних звуков, что-то бормочет и накрывается пледом. Девчонка очень мило выглядит, когда спит: подруга походит на лохматого котёнка, свернувшегося в клубок и уткнувшегося носом в покрывало.       Зеленоглазая лениво перебирает ногами, в глазах мутит от раннего пробуждения, поэтому девчонка протирает их тыльной стороной ладони. Лестница по утрам кажется чрезвычайно длинной.       - Привет неспящим, - говорит Уилсон, как только видит на кухне Джеффа, который стоит спиной к Лили и не замечает её присутствия. – С какого перепугу ты так рано встал?       Аткинс спокойно оборачивается и кивает подруге.       - Доброе, Уилсон, - бодро восклицает парень, запихивая порезанный на маленькие кусочки сельдерей в блендер. - Да Демпси позвонил, сказал, что тренировка будет через час. Вот, собираюсь.       - Они совсем офигели, - Зеленоглазая зевает, прикрывая рот рукой, и садится на стул за барной стойкой. - В такую рань тренироваться.       - Вообще-то уже девять.       Уилсон смотрит на настенные часы: 9:14. Девчонка вовсе не удивляется, потому что всё ещё думает, что на дворе – жутко рано. По выходным ребята обычно просыпаются к полудню.       - Неважно. У нас воскресенье, и мы должны валяться дома, есть вредную еду и смотреть нетфликс.       - Я похож на человека, который от этого в восторге? - парень усмехается и демонстрирует заспанное лицо. – В любом случае, у нас весь вечер впереди.       Уилсон залезает в холодильник за шоколадной пастой, потом достаёт из упаковки несколько тостов. Вода в чайнике уже горячая, ведь Аткинс заранее позаботился об остальных. Девчонке приходится вставать на носочки, чтобы дотянуться до верхней полки и взять оттуда кружку побольше, но Джефф и тут всё контролирует: парень на десять сантиметров выше подруги, ему же не составит труда помочь. Зеленоглазая кивает в знак благодарности и занимает своё место с крепко заваренным кофе и небольшим блюдцем, на котором выложены кусочки хлеба с добротным слоем пасты. Лента инстаграма заполнена множеством публикаций с пятничной вечеринки. Уилсон остаётся лишь Богу молиться, чтобы не увидеть на них собственное личико. Однако девчонка понимает, что надежды не оправдаются - среди всех постов, как минимум, три посвящены её персоне. Лили уныло вздыхает и зажимает тост между зубов.       Джефф замечает, как в один миг зеленоглазая мрачнеет, и даже догадывается, почему. Парень добавляет протеин в напиток и начинает сверлить Лили взглядом. Аткинс всегда применяет этот приём, когда хочет настроить подругу на разговор.       - Нет, - сдаётся Уилсон, дожевывая тост. – Нет-нет-нет, даже не смотри на меня так, - тут же бросает девчонка, сдаваясь. - Я знаю этот взгляд а-ля "я – здесь старший, и осуждаю тебя за бессовестное поведение".       На самом деле, Аткинс то и делает: зеленоглазая не рассказывает о том, что произошло на позавчерашней вечеринке, зачем она вообще полезла в эту игру и почему выбрала именного того человека, что был повсюду на видео в социальных сетях учеников Либерти. Джеффу в голову лезут ужасные мысли, и он не хочет, чтобы догадки казались правдой - иначе парень разнесёт всех в пух и прах, особенно Уокера, которому он ни раз говорил о том, чтобы тот не приближался к Лили более, чем на метр.       Подруга нервно ёрзает на стуле и кладёт голову на столешницу, обхватывая себя руками.       - Да, я знаю, - протягивает девчонка. – Со стороны это выглядело вульгарно.       - Слушай, - серьёзно уверяет парень. - Нам нужно поговорить.       - Джефф ...       - Я хочу, - он тут же перебивает. - Чтобы ты была честной со мной. И эти придурки – не друзья тебе, Лили. Мы обговаривали эту тему по сто раз, но, если хоть кто-то обидит тебя или начнёт приставать - сразу оповещаешь, ладно?       - Это не тот случай.       - Договорились? - Аткинс в миг меняет легкомысленный мальчишеский тон на более сосредоточенный. Иногда он будто по щелчку пальцев может превратиться из весёлого и беззаботного парня во взрослого мужчину, и такое не каждому присуще в столь юный возраст.       - Да, - выдыхает девчонка. - Договорились.       - Ты можешь не рассказывать мне об этом, - парень указывает мизинцем правой руки на телефон, имея в виду бесчисленные публикации. – Но одно я хочу знать точно: ты пила что-то, что давал тебе Уокер? Прям из его рук.       - Нет. Я брала со столов на кухне.       - Точно?       Лили на минуту задумывается -может, такое и было?       - Точно, - кивает девчонка. Она вообще-то не очень уверена, потому что половины не помнит.       - Хорошо, - парень немного успокаивается, но всё равно эта неопределенность заставляет волноваться. - Какие планы на завтра?

ххх

      Лили разглядывает фотографию, прикреплённую к чёрным обоям маленькой канцелярской кнопкой. На ней: Уилсон, в одной руке с банкой нутеллы, в другой - с длинным блестящим ножиком. Уилсон, к слову, слишком сильно любит шоколад, так что в тот раз на тостах пасты было в разы больше, чем самого хлеба.       Лили чётко помнит то воскресенье: она так и не рассказала лучшему другу о том, что случилось. И зря - сейчас всем сердцем жалеет. Возможно, девчонка просто не хотела лишний раз тревожить Джеффа собственными проёбами, потому что парень был и так слишком сильно вовлечен в её жизнь. Может быть, в тот момент стало слишком стыдно за своё поведение - пересматривая каждый раз видео с пятничной вечеринки, Лили просто слов не может найти. Сложно назвать её приличной.

ххх

      - Ну, что, Уилсон, - Уокер торжественно потирает ладони и поигрывает бровями. - Что мы придумаем?       Все замирают, выжидая вынесения вердикта. Лили, честно говоря, наплевать: она совершенно не понимает, что происходит вокруг, и почему такая тихая и смиренная девчонка, которая обычно на вечеринках тусуется с такими же - Клэем, например, - сидит сейчас в компании футболистов и играет в какую-то дурацкую игру. Ебучий алкоголь – действует моментально.       - Поцелуй кого-нибудь в этом доме.       Все начинают свистеть и мычать.       - Если что, могу предложить свою кандидатуру, - усмехается Брайс.       Нет, даже если Лили будет стоять перед выбором: поцеловать главного царя школы Либерти или же умереть в страшных муках, повешенной на каком-нибудь столбе посреди улицы - девчонка без промедлений выберет второе.       Уилсон ничего не говорит и встаёт, немного пошатываясь - в глазах мутит, в голове всё кружится, переворачивается, разбивается. Лили, конечно же, догадывается, кто будет этим подопечным. Девчонка надеется, что девушка лучшего друга не убьёт её после недлительного и совершенно не значимого поцелуя. Только вот найти бы Джеффа в этом огромном особняке.       Уилсон на минуту останавливается посреди гостинной, чтобы осмотреться, но, кажется Брайс, самый-сообразительный-парень-в-школьной-команде, догадывается о гениальном плане.       - Нет, Лили, - протягивает тот присущим только ему, ублюдски-омерзительным тоном. - Так нечестно. Джеффри-Джеффа целовать нельзя, это не по правилам.       " Да о каких вообще правилах, блять, ты твердишь "- думает Уилсон. Лили в глубине души почему-то знала, что всё так обернётся, и на всякий случай приготовила человека про запас. Девчонка начинает крутиться по сторонам в поисках Зака - того тоже нет поблизости.       "Да что за день такой! " - думает Уилсон. Обычно, Демпси не играет в такие игры, а зависает со Скоттом в кабинете с бильярдным столом, и на что она вообще надеялась?       - Вон, - внезапно за спиной оказывается Уокер. Слишком близко. Лили ощущает его горячее дыхании в области шеи. Парень обеими руками обхватывает её плечи и шепчет на ухо. - Монти сидит, - он медленно поворачивает девчонку по направлению к Де ла Крузу. - Видимо, тебя ждёт.       Монтгомери неподалёку играет в карты с ребятами из команды, и там, как раз, Зак. Уже поздно, да?

ххх

      Лили, если честно, не понимает, почему не отказалась. Брайс знал, всё знал - что эти двое постоянно находят способы зацепить друг друга, что оба ненавидят и считают себя лютыми врагами. Однако даже Уокер не ожидал такого поворота: Уилсон, не колеблясь (как обычно бывает), бесцеремонно пошла и разобралась с желанием, выполнив его прихоть. Стоит ли говорить, что в голове у парня сразу появился пунктик насчёт этих двоих?       Лили, если честно, не понимает, почему так легко в тот вечер залезла на колени парня, и как без зазрения совести протолкнула собственный язык в его рот. Уилсон, по правде, не догадывается, зачем Монтгомери позволил такому случиться - ведь в коридорах с таким ожесточением кидал гневные комментарии в её сторону, а тут даже взаимностью ответил. И не только взаимностью, всю ситуацию взял в свои руки - буквально - уместил их поначалу на талии, а затем нахально добрался до бёдер.       И вот чего-чего, так вот этого девчонка совершенно точно не понимает: сначала двадцать секунд, как договаривались с Уокером, прошли более-менее быстро под одобрительный гул голосов, однако Уилсон всё ещё бессовестно была прижатой к парню. Чужие руки на талии никак не отпускали, да и Лили особо не сопротивлялась. Там уже никакие не двадцать секунд, а полминуты, если не целая ...       Лили пытается избавиться от назойливых воспоминаний, встряхивая головой, и берёт несколько заранее подготовленных фотографий с письменного стола. Оказывается, как только Уилсон узнаёт о мемориальной доске, об этом извещают и сестру Аткинса. Звонить Алише после довольно длительного промежутка времени тяжело: Лили в первый день не решается. На второй уже набирает номер, но робеет. В конце концов, по ту сторону слышится сдавленный девчачий голос. Обе чувствуют, что им не хватает компании друг друга. Как никак, лучшие подруги. Может быть, и бывшие, Лили не знает. Лишь надеется, что всё уж точно не будет, как раньше. Лучше Алиша найдёт себе нового товарища, который не будет отворачиваться от неё в моменты тотального пиздеца - так будет лучше по отношению к Аткинс.       - Смотри, - говорит брюнетка, занятая разбиранием книг. - Это тот самый комикс, - она протягивает Уилсон тоненькую книжку в красочной обложке.       "Неудачники", про отряд секретных агентов, раскрывающий правительственный заговор ЦРУ - захватывает не хуже, чем лучшие голливудские аналоги. Книга, которую Лили откопала на тотальной распродаже в винтажном магазине, и подарила Аткинсу на шестнадцатый день рождения.       - Я могу его забрать? - тихонько спрашивает девчонка, чувствуя в горле образовавшийся ком. Уилсон теперь же плачет при чрезвычайно важных ситуациях - как тут сдержать-то слёзы?       - Конечно, - Алиша мягко улыбается, протягивая вещь подруге. - Это был его любимый комикс.       Встречаются глазами (до этого всё утро прятались и тупили взгляд в пол). Обе - сломанные, с сердечными ранами, с огорчением на лице. Только Лили удаётся починить себя, но может ли Алиша? Аткинс давно смогла. Ещё раньше, чем Уилсон. Поплакала несколько дней в подушку, две ночи провела в комнате брата, потом закрыла её на ключ от родителей. Алиша никогда не летала в облаках: если что-то случилось - это случилось, этого не избежать и не переделать. К девчонке быстро пришло понимание, что самого родного человека больше нет рядом, как-то так и сгладилось. Аткинс быстро приспособилась к новому положению.       - Представляешь, - внезапно вырывается у брюнетки. Алиша теперь тоже ощущает, как тяжело разговаривать и делиться переживаниями после долгосрочного расставания с близкими людьми. - Отец совсем с ума сошёл, - Аткинс нервно отрывает скотч с характерным противным звуком и заклеивает им картонную коробку. Уилсон рядом: придерживает стенки руками и внимательно слушает. – Постоянно всё обесценивает, чёртов нигилист. Сразу после похорон зашёл сюда и сказал, что половину вещей будем продавать, остальное - отдадим на благотворительность, - девчонка усмехается. - А мне стало так обидно, что он похабно как-то относится к смерти Джеффа. Будто это очередной бизнес-план. Будто его совершенно не волнует, что его сын погиб.       - Может, он пытается таким образом справиться с болью?       - Денег он получить пытается - вот что. И желает побыстрее избавиться от проблем и освободить комнату от ненужного хлама.       - Пиздец, - выдыхает Лили.       - Вот я и закрыла дверь на ключ. Тебя ждала, - неловкая пауза. - Сама бы не смогла справиться, ведь тут столько шмоток. Зачем ему нужен был этот старый проржавевший руль от велосипеда, ну, скажи мне?       Подруга пожимает плечами:       - Не знаю. Мне, вот, он напоминает о детстве. Джефф каждый четверг отвозил меня в студию на велике.       - Ту, что на другом конце города?       - Ага.       - Мама ругалась. Мол, это так далеко – вдруг, что случится.       - А он отвечал: " Вот станет Лили великой актрисой, тогда купит нам джип… "       Они обе начинают посмеиваться.       Алиша заканчивает с упаковыванием и берёт влажную тряпку, чтобы протереть пыль на полках. Уилсон оглядывает пустующую комнату: на письменном столе нет больше рамок с фотографиями (они у неё в руках), различных вырезок из журналов, использованных билетов на бейсбольные матчи. На верху шкафа больше не валяется ни баскетбольный, ни футбольный мяч - весь спортивный инвентарь переходит в руки Макса Уилсона. Мальчик будет безмерно рад, когда узнает, что получает по "наследству" от старого друга. Естественно, форма "Тигров" отправляется обратно в Либерти, но спортивный бомбер разрешается оставить. Лили думает, что изредка будет надевать его в школу. Нет, девчонка не радуется тому, что в нём она, считай, принадлежит к группе ублюдских спортсменов. Уилсон гордится, что на её плечах будет висеть голубой, с белыми вставками на рукавах бомбер её лучшего - во всех смыслах - друга. Тем самым отдаст честь погибшему Джеффу.       Девчонки отводят около десяти минут на уборку в комнате: полы моют, окна, оттирают плинтуса от чёрных полос и пытаются вывести пятно от какого-то соуса на ковре.       Алиша помнит, как однажды они устроили вечеринку в их доме, пригласили не многих: Клэя, его потенциальную подругу, Ханну Бейкер, Алекса Стэнделла и Шери Холланд, а также девушку Джеффа. Лили в тот день отбывала наказание и сидела в комнате под домашним арестом. На следующий день обнаружилось, что кто-то запачкал ковёр в спальне (так и не признались). Ребята просто спрятали этот участок, подложив под кровать, чтобы не получить от родителей тумаков. Славное тогда было время.       - Вроде всё, - устало протягивает брюнетка, вынося последнюю коробку с вещами в коридор. - Фотографии только не забудь.       Лили понимает, что наступает тот момент, когда девчонка в последний раз заходит в эту комнату - именно спальню, принадлежащую Джеффу Аткинсу. Когда-нибудь родители поменяют обои, переделают пол, избавятся от надписей на потолке - он, кстати, и в собственной комнате любил заниматься этим делом. И исчезнет в уголке фраза: "юные навсегда / forever young", и исчезнет подпись Лили Уилсон под ней. Исчезнет атмосфера, переполненная весельем и детским ребячеством, шутками и душевными разговорами перед сном. Казалось бы, так бессмысленно - перестанет существовать человеческая атмосфера и пропадет дух вечно молодого, охваченного будущими надеждами Джеффа Аткинса.       Алише хватает лишь одного взгляда зеленоглазой, и она всё понимает - ту необходимо оставить наедине. Аткинс оставляет подругу, спускаясь на первый этаж.       Уилсон уже на щеках чувствует влажные дорожки, слёзы всегда появляются внезапно. Лили шмыгает носом и пытается очистить сознание от тяжкого груза. Ей нужно идти дальше, стремиться к другим высотам, знакомиться с новыми людьми и перестать загоняться по поводу многих мелочей (Джефф всегда отчитывал за это). Лили Уилсон, та, которая н о в а я, обязана расстаться с прошлым, ни в коем случае не зацикливаться на нём больше. Столько сил потрачено за месяц на грёбанное воскрешение, буквально, из мёртвых. Уилсон вдыхает в легкие побольше воздуха и ещё раз осматривает комнату, старается запомнить до мельчайших подробностей, вплоть до царапин на дверной ручке. Лили держит фотографии и любимый - на двоих - комикс, ничуть не сдерживая слёз.       " Я должна сделать это " - думает Уилсон.       И правда, уже пора. Джефф Аткинс был прекрасным человеком. Любящим и понимающим близким другом. Джефф Аткинс был легендой для Лили, девчонка отпустит его, и воспоминания о парне всегда будут греть её душу.       Зеленоглазая собирается с силами.       Ниточка, связывающая девчонку с её прошлым обрывается.       " Я отпускаю тебя, Джефф "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.