ID работы: 8440798

любовь порождает искусство.

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
как у них все закрутилось, спросите вы? да это так же легко, как сложить два плюс два. они просто влюбились. для чувств ведь не нужно объяснений? каждый из нас знает, что значит «бабочки в животе» или «мои ладони потеют, когда я вижу его». вот и джэхен однажды не нашел лучших объяснений своему состоянию, как любовь к талантливому ли тэену и его танцам. а теперь обо всем по порядку. `` разделить поздний ужин с незнакомым парнем – последнее, что было в списке дел джэхена. только вот сейчас он сидит за одним столом с несчастным ли тэеном, которого пару часов назад выгнали из дома, и смотрит, как последний за обе щеки уплетает шоколадный кекс. – почему ты на меня так смотришь? у меня что-то у рта? – тэен, подобно неуклюжему котенку, утирает кулаком свободной руки уголки своих губ и кивает чону снова, – все? или еще осталось? джэхен улыбается и качает головой, потому что не хочет говорить, что никаких крошек на чужом лице не было, а тэен просто очень мило ест. потому что зрелище действительно очаровательное: блондин то и дело морщился, когда попадаются особенно твердые кусочки шоколада и довольно улыбается, принимаясь за следующую сладость. чон даже готов сказать, что загляделся, но мысль смущающая жутко, а потому парень спешит перевести тему от грязного лица ли. – где ты сегодня будешь ночевать? – брюнет хмурится, потому что появляется осознание, что новому знакомому придется спать на улице или просто шататься по ночному городу, а это очень небезопасно. – ты же не собираешься оставаться без крова до утра? – попытаюсь пробраться домой через окно. я уже не раз так делал. ты не подумай, моя мама – хорошая женщина, просто я разбил стакан из ее любимого сервиса. ну и ей не нравится, что я выбрал направление, которое не принесет семье денег, – блондин жмет плечами, будто говорит что-то совершенно обыденное. будто каждый родитель выгоняет ребенка из дома, если он накосячит. – жестко. мои родители тоже никогда не поддерживали мое стремление к музыке, но зато младший брат любит слушать, как я пою, – чон широко улыбается, когда разговор заходит в приятное ему русло. сейчас не о напряженных отношениях с родителями, а об искусстве. джэхен готов о музыке говорить часами, если придется, потому что действительности стремится выйти в люди со своим бархатным голосом. просто сейчас не все получается, но нужно с чего-то начинать. даже если делаешь это уже два года. – о, так ты поешь? спой мне, – тэен ловит широкую улыбку на своих губах и упирается локтями в стол, чтобы на ладонях разместить голову и приготовиться слушать. его, кажется, совершенно не заботит, что вокруг люди и они вообще-то в кафе, в отличии от самого джэхена. он и без того уже повернут на том, что у него ничего не получается, а тут петь нужно в общественном месте. тэен кажется немного чудаковатым, но юно это не отталкивает. – давай не здесь? – брюнет почти шепчет довольному тэену, а следующим движением кидает на стол деньги за их общий заказ и поднимается на ноги. ли реагирует тут же: подскакивается со стула и хватает нового друга за руку, чтобы выбежать из маленького одноэтажного здания. а потом еще долго-долго бежать, пока дыхание не начинает сбиваться, а ноги постепенно не становятся ватными. как петь в таких условиях, джэхен не представляет, но тэен сажает его на лавочку в каком-то незнакомом сквере, а сам остается стоять напротив. кажется, надеется на чистый голос собеседника, на лирическую мелодию, но чон теряется. потому что все так странно и быстро. так, как он не привык. тихая и размеренная жизнь превращается в гонки всего за один вечер с появлением ли тэена: мальчика со смешной прической и светлыми волосами, которые к корням превращаются в черный. а еще у него белая широкая футболка и яркая улыбка, от которой можно ослепнуть, как если стоишь у подножья солнца. джэхен собирается с мыслями и, вдохнув, тянет ноту. точнее, первую строчку песни какого-то популярного бойз бенда и тэен, кажется, ее знает, потому что щелкает пальцами в такт, а еще немного и двигает бедрами, руками. двигается до тех пор, пока не копирует полностью хореографию к песне и в свете луны тэен выглядит, словно он просто рожден для танцев. словно это его стихия и он не какой-нибудь аватар, потому что у него единое призвание. чон даже замолкает, тем временем, как ли продолжает двигаться, видимо, проигрывая песню уже у себя в голове. джэхен снова пялится, но на этот раз тэен не смущается. он улыбается, смотрит в ответ и показывает то, что умеет. дарит взгляду то, для чего живет. юно считает, что это превосходно. – волшебно, – сбито произносит блондин, наконец остановившись, – ты волшебно поешь. я не понимаю, почему твоя семья против. – а ты великолепный танцор. господи, я готов поклясться, что это лучшее, что я когда-либо видел, – чон пыхтит от возмущения и вскакивает, буквально кричит о том, как красиво танцует тэен. а последний лишь широко улыбается и, минуте на второй, прикрывает чужой рот, подмигивая. – ты сделал мне столько комплиментов, что обязан взять замуж или, как минимум, прожить со мной до конца своих дней. кто бы мог подумать, что наивная шутка станет самой лучшей реальностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.