ID работы: 8440798

любовь порождает искусство.

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
ли тэен похож на яркое солнце. такой же вездесущий, надоедливый, но греет душу и тело в холодный день. джэхен любит вечера, которые проводит вместе с другом, любит сидеть с ним за одной партой и разговаривать обо всем. без стеснений и мыслей о неправильности. впервые за долгие годы юно не чувствует сжимающего одиночества, когда джонни все дни и своё свободное время проводит с тэном. они не отдалились с другом: их встречи такие же частые, записи в студии не прекращаются. просто теперь джэхен не скучает за приставками в одиночных играх. теперь на кофейном столике всегда два джойстика, а коллекция дисков пополнилась на несколько парных игр. чон джэхен думает, что ли тэен похож на маленького щеночка. мягкий и ласковый, игривый и любит, когда гладят по голове. но стоит какому-то обидчику посягнуть на хозяина и маленькая собачка показывает острые зубки, вгрызаясь в ногу. джэхен не забудет, как ли рванул к проходной, когда младший сообщил, что особо наглый тип едва ли не ударил его в приступе своей неоправданной агрессии. тогда тэен ничего с ним не сделал, но юно был благодарен. на душе разлилось тепло, что кому-то не все равно. что кто-то рвется защищать. и джэхен впервые хочет стать маленьким котенком, чтобы стать героем сказки о кошке и собаке, которые нашли утешение в одиночестве друг друга. рядом с тэеном спокойно вечерами и весело днем. джэхен знает очаровательно странного старшего уже месяц и эти дни пролетели, словно самолет над ночным городом. уют и какое-то особенное тепло присутствует со старшим каждую ночь, когда чон остается на втором этаже маленькой кофейни, если долго сидел за конспектами. когда ночью джэхен вставал, чтобы покурить в окно и посмотреть на темные пустые улицы, то тэен не ругался и не бил – он подходил ближе с одеялом и накрывал им плечи дрожащего под осенней прохладой юно, а потом крепко обнимал и ждал, не поддаваясь сну, чтобы лечь в кровать вместе. джэхен думает, что это все так похоже на корейскую дораму о любви, где у главных героев все хорошо и когда в эту любовь не верится совершенно. но тэен стоит рядом и юно может спокойно дотронуться до его щеки, обнять и прошептать слова благодарности. чон действительно благодарен старшему за то, что тот вылетел из дома на улицу в дождливый вечер и оказался таким дружелюбным, ласковым и немного бесячим. что закрался в сердце и не хочет покидать разум. джэхен всегда мечтал о теплой дружбе, когда не задумываешься ни о чем, кроме своего человека, и получил за долгие годы скитаний. потому что сейчас сонный юно виснет на тэене и, кажется, что тот сейчас сломается со своей худобой, но он несет на руках, крепко держа под ногами, и укладывает в холодную постель. целует в макушку и обнимает руками и ногами, чтобы разделить свое тепло на двоих. `` – что там с конкурсом? – блондин проводит тряпкой по стеклу с особым нажимом и широко улыбается, когда джэхен от противного звука зажимает уши. – ты выбрал, что будешь петь? до конкурса оставалось пару месяцев и подготовка в семье ли и чон шла полным ходом. это не мероприятие в школе, о котором можно не задумываться и не стараться. это городской фестиваль, на котором тебя увидит не одна тысяча человек. – нет. это такая ответственность. я не могу подобрать трек, который звучал бы очень хорошо и подходил под тематику. я хочу, чтобы это был женский вокал и я показал свой приятный голос, а не неопределённые хрипы западных рокеров, – юно громко выдыхает тяжелый от жары воздух и выжимает ткань с мыльной водой, чтобы продолжить мыть окна кофейни. – любая песня с твоим голосом будет звучать хорошо, джэхен, – тэен улыбается так, как он умеет: широко и ярко, заставляя поверить в свои слова и не задумываться ни о чем. а потом подходит ближе и треплет по макушке, полностью разливая тепло по сердцу, – давай сделаем парные номера? я хочу создать хореографию под сеньориту. а ты можешь спеть эту песню. там очень приятный мотив. с твоим тембром будет просто прекрасно, солнышко. тэен все еще улыбается и стоит так близко-близко, что до него можно дотянуться рукой и проверить, не ангел ли это спустился с небес со своими волшебными речами. джэхен просто не может не улыбнуться в ответ, а потому согласно кивает и уже было отходит, чтобы продолжить мыть стекло, но по классике жанра ничего прекрасного в такой момент быть не может. вот и сейчас, чон делает буквально шаг назад и спотыкается о ведро с пенной водой. упал бы один под громкий смех старшего, но инстинкт самосохранения обгоняет мысли и брюнет хватается за чужую футболку. а дальше темнота, потому что юно боится открыть глаза и не открыть их больше вообще тоже боится. но на груди он чувствует тяжесть чужого тела, а значит не умер. и джэхен пересиливает страх: сверху с той же широкой улыбкой лежит тэен и через пару секунд начинает смеяться с неуклюжести младшего и мокрых волос на голове. – ну всё. перестань и слезь, – брюнет хмурится совсем не со злостью, но все равно пихается слегка. потому что веселье закончится криками тетушки, если парни не успеют помыть окна до открытия кофейни. – а я не хочу, – тэен улыбается уже игриво и даже говорит с издевкой, но буквально через секунду уже серьезен, как никогда – быстро наклоняется и оставляет на чужих губах поцелуй со вкусом мыла и нежности. если бы у джэхена спросили, чем пахнет ли, то он бы ответил, что теплом и искренностью. поцелуй не затягивается надолго: блондин лишь прикасается и немного оттягивает губу шокированного младшего, а потом вскакивает на ноги и убегает с громким смехом. в животе джэхена стадо маленький бабочек, а в груди боль от такой детской непосредственности. если через пять лет у чона спросят, когда он влюбился в ли тэена, то он опишет именно эту ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.