ID работы: 8440873

Мститель.

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Экзамен.

Настройки текста
      Шейн, мы обязательно встретимся.              

***

                    Как же все началось? Сначала родился излучавший свет ребенок, затем дети стали замечать у себя способности, выходящие за рамки «человеческих». Причуда или же квирк, неважно, главное, что из 8-и миллиардов населения 20% не имеет таковой. Их предают гонениям из-за их беспричудности ни за что. У них нету шанса стать героями или высокопоставленными людьми. Они — самый низ иерархии. За что им страдать? За то, что они будут мучиться целую жизнь, вспоминая издевки своих одноклассников, коллег и друзей?       Я, как человек, понимаю их, но не как беспричудный парень. У меня есть причуда. Двойная. Но я не бахвалюсь этим, мне, наоборот, отвратно видеть тех, кто выпендривается ей, своей причудой. Даже сейчас, стоя на большом ринге, состоящем лишь из массивных бетонных стен и такого же пола, и возвышаясь над довольно сильным противником, я просто смотрю на потолок, слушая знаменательные слова:       — Победа! Хорошо, нет, умопомрачительно! Шейн своей неистовой комбинацией, состоящей из чуть ли не 30 ударов, он смог свалить нашего безоговорочного фаворита!       Что я сейчас чувствую, находясь здесь? Это не так уж легко определить. Такая эйфория была мне доселе незнакома. И она мне, честно сказать, отвратна. Я не то, чтобы рад.       Мне без разницы. Я здесь лишь из-за денег. И для того, чтобы проверить свои силы. Они не знают моего лица, лишь взгляд красных глаз, полный безумного равнодушия. До поединка я заявил, что тот, кто снимет мою маску гоблина, может использовать меня так, как того пожелает сам. Неудивительно, что мне бросали вызов больше девушки и женщины, чем мужчины.       Мой кошелек постепенно раздувался, я уже мог дожить до сдачи экзаменов без всякой экономии. Но все равно. Злодеям я проиграю однозначно. Мне нужно стать сильнее. Намного сильнее.       — Шейн! — окликнул меня мой менеджер. — Тебя ждет кое-кто.       — Я даже догадываюсь, кто это может быть, — ухмыльнулся я. — Я пойду?       — Но ты даже не знаешь…       — Она в VIP комнате, не так ли? — бросил я через плечо и, наблюдая за реакцией менеджера, начал подниматься по лестнице.       Около одинокой двери за ограждением стояли два охранника, которые мгновенно впустили меня. Сидя на роскошном диване, женщина сначала не заметила моего присутствия.       — Немури Каяма. Героиня 18+, Полночь, — начал я. Девушка дрогнула, кинув на меня оценивающий взгляд. — 31 год, является преподавателем в академии ЮЭЙ. Имеет садистские наклонности. Причуда — Усыпляющий Газ.       — Шейн Мёрфи, 14 лет, будущий абитуриент ЮЭЙ. Сирота, опекуном является дядя. По отцовской линии все обладали пространственной причудой, что передалось и сыну. Причуда двойная: Пространственный Шаг и Оруженосец. Только что одолел злодея Е класса. Школу не посещал уже 11 месяцев. Однако я не ожидала, что ты так… сложен, — последнее слово, сказанное из-под палки, было с настолько превеликим трудом вымолвлено из ее уст, что она сама, отведя взгляд, покраснела.       — Отнюдь не ожидал, что про-герой мной заинтересуется. Что же вам нужно от меня?       Она предложила мне сесть. Я, сняв маску, послушался. Один бой мы просмотрели в молчании, Немури наблюдала за тем, как ожесточенно дерутся противники.       — Мне… — она осеклась. — Нам нужна твоя помощь, Шейн.       — Мне нужны все материалы по делу, — сказал я, не сводя своих глаз с ринга, — и фото подозреваемых в полный рост… и доложившего.       — Все здесь, — она положила между нами папку. — За вопросами…       — Если это действительно все, что у вас имеется, вопросов не будет.       Дальше я с головой ушел в дело.       — Есть четыре подозреваемых, — начал я бормотать, — сотрудник полиции, вояка в отставке, вор и гражданский. Кто-то из этих четырех, по мнению детективов, убил в парке девушку, с которыми она имела какие-то связи. Начнем с самого последнего. Судим, сидел 8 лет за то, в чем его ошибочно обвинили, выпущен досрочно, после выхода женился и завел детей. Даже из-за моего последнего аргумента гражданский сразу отпадает, так как сейчас он живет в достатке и, бьюсь об заклад, поддерживал с жертвой тесные дружеские отношения. Даже на фото он выглядит опечаленным.       Я глубже порылся в бумагах, дабы найти обстоятельства смерти.       — Удар чем-то наподобие биты… нет, судя по травме, это арматура. Удар был нанесен снизу вверх, значит, военный тоже невиновен. Та-а-к. Вор тоже не подходит, у него просто не было мотивов, к тому же, как детективы доказали, у него алиби. Так-так-так.       — Выходит, виновен…       — Не так быстро! — прервал я ее ликование. — Видите его часы на руке? Такие же носила жертва.       — Но на ней нету часов! — воскликнула Полночь.       — Вы не заметили отпечаток от них? — я ткнул пальцем в место на запястье, где виднелся след. — Во-первых, жертва была левшой и носила их на левой руке; во-вторых, она втайне встречалась с полицейским. И я вижу лишь одного подозреваемого.       — Не может того быть!       — Ага, — кивнул я, — у вас все детективы что ли заняты, чтобы давать мне такое легкое дело? — и, разворачиваясь, бросил через плечо. — Передавайте ему привет от меня.       Я надел маску и, использовав свою причуду, оказался за дверью под удивленные возгласы охранников: уж больно тихо я вышел. «Пространственный Шаг» действует наподобие телепорта. Я могу переместиться на небольшое расстояние: метров 5-6 за один прыжок.       Выйдя из здания, я снял свою маску и положил ее в рюкзак. Уже через полтора месяца мне сдавать экзамен в ЮЭЙ, и именно тогда я встречусь со своими первыми проблемами, ибо в 1-й учебный день я буду на могиле родителей в другом конце страны.              

***

1,5 месяца спустя.

                    Все свое оставшееся время я потратил на совершенствование своих боевых навыков, вытворяя что угодно со своим телом.       Я избивал свое тело, чуть ли не доводил его до госпитализации, обжигал, резал, ломал свою психику несколько раз.       — Вот я и здесь, — пробурчал я себе под нос. — Придется мне пройти по вашим стопам, мама, папа.       Я вспомнил их расплывчатый образ и добрый взгляд с небольшим упреком, заставляющий лелеять о чем-то хорошем или же, наоборот, обвинять себя в какой-нибудь провинности. А в действии я видел своих родителей лишь однажды, перед их смертью. Они всецело доверяли друг другу, чтобы позаботиться о других, и именно это делало их настоящими героями.       И только сейчас я заметил, что уже несколько минут стою столбом и смотрю на большое здание.       Внезапно несколько вопросов встало в ряд. Почему я здесь? Как я пройду экзамен? Слышит ли глухой свои мысли?       От таких мыслей я не заметил, как врезался в кого-то, шлепнувшись на землю.       — Пардон, — вставая, пробурчал я и собирался уходить, но в силу непредвиденных обстоятельств остался стоять.       — Слышь, ублюдок, да как ты посмел?! — я обернулся, увидев перед собой наглого блондина, кипевшего уже от ярости.       — Ну, случайно? — проговорив это с толикой сомнения, я пожал плечами. — Или специально?       — О-хо-хо, так ты с огнем любишь играть, щенок? — он ударил рукой в ладонь, кулак утонул во вспышке взрыва. Ясно. Теперь я все понял. Хотя нет, надо еще кое-что проверить.       — А, точно, — я намеренно изобразил тупого, чтобы выбесить парня, — ты же тот неудачник, которого слизняк чуть ли не поглотил?       — Че?! — несмотря на отсутствие буквы «Р», он прорычал это слово невообразимым образом. На его ладони начали происходить маленькие взрывы, будто бы от небольших петард. Парень ринулся на меня, выставив вперед руку. Если бы я не шагнул с помощью причуды за него, то был бы уже госпитализирован. Парень бы обязательно обернулся, но, попытавшись, уперся в пистолет щекой.       — Ба-а-а-ам, — ответил я, убирая от его головы пистолет, — скажи спасибо за то, что я не выстрелил.       — Сдохни, — лишь фыркнул он, разворачиваясь.       Я только зацокал, осудительно покачав головой. Такой характер мне больше всего ненавистен. Вспыльчивый, надменный, грубый, властный.       — Ты в курсе, что я уже раскрыл твою причуду? Нитроглицерин вместо пота на ладонях, да? Довольно мощная причуда, но, если ты не знаешь, кого нужно взорвать или куда направить взрыв, она полностью бесполезна. Хотя, признаю, скорость твоей реакции действительно высока. Даже меня заставил удивиться. Но в следующий раз не надейся на такие поблажки.       — Тц.       Затем я тихо и спокойно прошел в аудиторию. Слухи о том, что «2 парня поссорились у входа в ЮЭЙ из-за девушки», разлетелись с невообразимой скоростью. Наши лица, правда, они разглядеть не смогли. Все это время сидевший при ярком свете, я подпер рукой подбородок и скучал.       Прожекторы моментально затухли, и перед нами на воображаемой сцене возник Сущий Мик. Он несколько минут распинался перед учениками, разъяснял суть теста.       Ясно, роботы. От 0 до 3 баллов. Роботы в 0 баллов — самые сильные, и Мик старательно рекомендовал бежать со всех ног при их виде.       После доклада нас отправили к автобусам, где мы потратили еще полчаса для того, чтобы сесть согласно своим местам. Затем, по приезду к большому комплексу, работники оставили здесь и уверили в том, чтобы мы начали разминаться. Я лишь преспокойно сидел по-турецки подле огромных врат, скрестив руки. И, когда я почти что находился в прострации, голос разбудил меня:       — Ты не будешь разминаться?       Я лениво поднял голову и встретился взглядом с девушкой. Сначала я не распознал в ней Кьёку, но, прищурившись, хмыкнул.       — Нет, не вижу в этом необходимости.       — Почему?       — Потому что экзамен уже начинается.       В этот миг раздался оглушительный писк, и ворота, омерзительно скрипя своими шестеренками, отворились. Я не стал медлить и сразу же кинулся внутрь комплекса, прорезая пространство своей причудой.       Первый робот не заставил себя долго ждать. В мою руку плавно легла катана. Я быстро пробежал мимо робота, продавливая лезвие все глубже и глубже, задевая бесчисленное количество проводов, матриц и механизмов.       — Первый готов, — промямлил я про себя.       Следом уже был второй… и третий. И так продолжалось до середины экзамена. Я преспокойно собирал очки, убегал от здоровяков, но в этот раз нам повезло меньше. Появление Зеро-Робота (так я называю здоровяков) сыграло с кем-то из абитуриентов злую шутку. Ее завалило обломками, она, уже поникшая и умоляющая о помощи, лицезрела, как убегают ее ровесники. Пару секунд я стоял в замешательстве, чего мне делать никак нельзя.       Как оказалось, не я один не ушел от Зеро. Там был другой парень, намеревающийся сделать то же самое, что и я.       — Хватай девку! — заорал я, водрузив на плечо базуку. — Я задержу его.       Наведясь на голову робота, я спокойно спустил курок. Ракета слегка вошла в грудь робота и там взорвалась, раскидывая обломки и детали робота. А ровесник тем временем, используя причуду, достал из-под завалов девушку и уже на всех порах бежал ко мне, неся ее, будто принцессу.       Сровнявшись, мы скрылись за одним из зданий, и я, переведя дух, выглянул из-за угла.       Как оказывается, моей боевой мощи хватило с достатком. Робот, мерзко скрипя своими шестеренками, уже медленно и верно падал назад, его красные лампы на голове постепенно затухли.       Оглушительный писк снова разрезал наши уши.       — Time Over, дорогие абитуриенты, прошу пройти к выходу и сесть на автобусы, — все абитуриенты грустно повздыхали и пошли в сторону выхода, а я, зевнув напоследок, отправился к автобусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.