ID работы: 8440911

Это только начало!

Гет
R
Завершён
355
автор
UnicornFros соавтор
Размер:
127 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 53 Отзывы 94 В сборник Скачать

История 7. Взять быка за рога

Настройки текста
Утро Рокси и её подруг началось с тренировки. Пускай они и смогли победить главных врагов Волшебной Вселенной и мира в целом с помощью Шайникса, но его силы были не до конца освоены. Поэтому под предводительством некоторых преподавателей, таких как Гризельда, Палладиум, Авалон, Фарагонда и даже Дафна, феи учились использовать и открывать скрытые потенциалы новой трансформации. Но их волшебство и без того достигло невероятных высот. Например, сила Стеллы настолько возросла, что она с лёгкостью уничтожила тьму вокруг себя во время урока в симуляции. Причём девушка излучала свет всем телом, а не ограничивалась шаром в ладони, словно огромный светлячок. Так что теперь принцесса Солярии была солнечной и в прямом, и переносном смыслах. Несмотря на то, что Флора стала более чувствительна к природе, из-за чего она буквально слышала каждый шорох, неведомый никому, кроме неё, она научилась это контролировать. Да, поначалу было сложно, ведь природа не заканчивается в лесу, она окружает нас повсеместно, но теперь для неё не составляло особого труда восстановить жизнь, если вновь случится какая-нибудь угроза. Лейла научилась превращать морфикс в вещи, любой величины и формы, так, что невозможно было отличить их от настоящих. Они стали прочнее и ещё никто без особой магии не смог их разрушить. К тому же, связь принцессы с Андросом крепла, и теперь морфикс легко переходил в состояние воды, по этому для того, чтобы управлять мощными потоками, девушке не нужно было находится рядом с водоёмом. У Блум усилилось шестой чувство, которое и без этого её не подходило. Сейчас ей не составляло труда отражать атаки, стоя спиной и с закрытыми глазами. Её Огонь молниеносно реагировал на повеление хозяйке. Скорее, выработку такой реакции можно списать на Валтора, который уж слишком любил подкрадываться незаметно. Впрочем, в последнее время ему не удавалось испугать фею. Текна научилась создавать мощные электромагнитные потоки, сродня электричеству, так что теперь даже самый мощный компьютер мог работать лишь на магии девушки, не нуждаясь в альтернативных средствах питания. А ещё теперь девушка могла управлять молниями более осознанно, контролируя и направляя их в нужное место. Муза развила в себе абсолютный слух, с помощью которого она могла при необходимости услышать звук даже на дальнем расстоянии. Также развился её творческий потенциал, благодаря которому на свет рождалось всё больше музыкальных произведений, вызывающие восторг у всех, кто слышал их. А Рокси… У феи животных всё выходило не то чтобы плохо, у неё и вовсе перестало получаться. В буквальном смысле этого слова. Казалось, что её же магия перестала слушаться девушку, и вместо скрытой силы или же её усиления она получила лишь увечья в полном комплекте вместе с обмороками, так как в какой-то момент стала сильно терять контроль над Шайниксом. Слабые заклинания, наравне с теми, что она познала будучи феей Беливикса почему-то стали работать, а более сильные, которые присвоены новой трансформации, заканчивались для неё трагично. «Что случилось? Что происходит? Почему так выходит?» — эти вопросы кружились в голове девушки в целом водовороте неприятных ощущений, что она становится слабее на протяжении нескольких дней, практически с начала самих тренировок. Шестое чувство упорно твердило ей остановиться, прекратить, но фея не желала и дальше слушала его голос. Она несколько раз пробовала, пыталась, но, кажется, что Шайникс, словно стал от неё отворачиваться, повернувшись спиной. Как и раньше, она снова стала чувствовать себя бесполезной неумехой, и от этого ей было чертовски обидно и невыносимо больно, а неприятное смешанное чувство из зависти, сломленности и замешательства скреблось в душе. Каждый раз, когда она тайно приходила в лес, не обходилось без травм, ссадин, ушибов, а то и резкого всплеска неконтролируемой силы. И она теряла сознание, а приходила в себя уже в медпункте, окруженная беспокоившимися и не находящими себе место подругами, преподавателями и даже своей феечкой, которая в последний раз и нашла фею в плачевном состоянии, с ушибами и без сознания. — Возможно, Рокси не хватает необходимой энергии, чтобы поддерживать связь с Шайниксом, — услышала она тревожный голос Фарагонды, когда притворялась спящей. Что означали эти слова? Какой энергии? — Но почему так случилось? — следом послышалось не менее беспокойное восклицание Стеллы, на которую тут же шикнули остальные, указывая на лежащую на койке фею животных. — И почему у нас такое не произошло? — спросила Муза. — В отличие от вас, девочки, Рокси не получала Сиреникс или Блумикс, — вздохнула директриса. — Она перескочила две силы, которые считаются неотъемлемой частью магии фей. — Неужели дело в этом? — послышался дрогнувший голос Блум, которая рухнула на стул. — Боюсь, что да, — Фарагонда нервно поправила очки. — Понимаете, магия устроена достаточно сложно. В ней есть свои непреложные законы и правила, нарушения которых чревато последствиями. Каждая трансформация — это своеобразная ступень повышения своих способностей. — Женщина бросила печальный взгляд на фею животных. — А Рокси нарушила эту последовательность, из-за чего сейчас её Шайникс является неполным, как и когда-то неполным был ваш Энчантикс, Блум. Принцесса Домино хотела что-то сказать, но только поджала губы, задумчиво отведя взор в сторону, и с головой окунувшись в воспоминания того, как ей было трудно контролировать Энчантикс, который она получила благодаря силе воли, воспоминаниях о злодее Валторе и нападение Трикс на острове Пирос. Кажется, что в тот момент, получив новое превращение, она впервые поблагодарила ведьм за их туристический осмотр местных достопримечательностей. — И что ей нужно сделать, чтобы он стал полным? — поинтересовалась Лейла. — Да! — воскликнула Флора. — Блум пришлось спасти настоящих родителей и вернуть Домино. — Девочки, с Энчантиксом проще. Вам нужно было спасти кого-то из своего мира, но природа Шайникса мне неизвестна, но… — она печально вздохнула, не зная уже, говорить или нет, что она обсудила со своими коллегами. — Но? — спросили одновременно шесть фей, забыв о спящей подруге. — Сила Рокси начинает угасать. С этими словами внутри фей, в том числе и Рокси, что-то разбилось в одно мгновение. Девушки с сожалением, испугом и тревогой посмотрели на лежащую подругу, которая от услышанного начала немного подрагивать, кусать губы, лишь не выдать себя тем, что начала плакать. Но, учитывая, как она сейчас дрожала и глубоко дышала, её уже давно не спящее состояние выдавало девушку. — Что вы хотите этим сказать? — подняла бровь Текна, стараясь сохранить над собой контроль. — Если сила угаснет полностью, то Рокси навсегда потеряет свою магию. Для феи животных это стало ударом. Смертельным, яростным и громким ударом в спину. Пелена заволокла помутившийся взор, сердце словно остановилось в груди, тело отяжелело и похолодело, кровь в венах застыла и прекратила свой круговорот по организму, а дыхание остановилось. Как же стало невыносимо больно, что все посторонние звуки стихали. — Но вы же можете что-нибудь… Это стало последним, что она услышала, окунувшись в горе и отчаяние. Дальше было как в тумане…

***

С той новости прошли сутки, и Рокси вернулась в общую комнату Винкс. Подруги встретили её с раскрытыми объятьями и со словами, что рады её возвращению. Они даже устроили ей сюрприз, накрыв стол с разными вкусностями, и пытались отводить темы, чтобы фея не зацикливалась и хотя бы сейчас забыла, что узнала такую страшную весть. Её же плачь выдал её. Выдал, что она слышала весь разговор Фарагонды и Винкс, и, если бы не успокоительное, она бы толком не смогла уснуть, быстро провалившись в сон после громкой истерики, к которой, не скрывая эмоций, присоединились и подруги. А очнулась девушка с таким чувством, словно она и вовсе не спала: усталая, бледная и помятая. Подруги не скрывали своего сочувствия к ней, когда девушка старалась улыбнуться, но лишь только слегка приподнимала уголки губ и резко опускала, ещё больше отчаиваясь, но и тем самым только подливая масло в огонь. Ей не нужно было сочувствие, ей нужна была их поддержка. Хоть они и так её поддерживали и старались заговаривать её различными темами беседы, чтобы она меньше думала о… себе… Но всё равно было невыносимо от мысли, что она многое потеряет в одно мгновение. К тому же, никто не знал, как это изменить и что феи животных нужно сделать, чтобы улучшить своё состояние. Неужели девушки оставалось только ждать своей неизбежной участи? — Девочки… — прошептала она, и говорящая о модных вещах Стелла замерла, кашлянув. — П-прости-те меня, — она поднялась, крепко сжимая руки в кулаки, чтобы сейчас ни дать волю слезам. — Но мне… лучше уехать домой. — Что? — дружно воскликнули девушки, тоже вскочив с мест с большей тревогой уже глядя на подругу, которая решила вернуться в Гардению. — Даже не думай об этом! — с явной угрозой и предупреждением возомнила Стелла — Ты ни о чём не должна беспокоиться, — пошедшая к фее животных Блум положила свои ладони на её плечи и с заботой смотрела на неё. — Уверена, что уже в скором времени всё вернётся на круги своя и никакой потери сил не будет. Ты справишься, а мы будем рядом. В её голосе не было никаких сомнений, как чувствовала Рокси. И это означала, что принцесса Домино нисколько не сомневалась в том, что говорит. Но… — Простите, — с нотками истерика девушка наклонила голову, показывая своё обречённое состоянием, где отражалось полное признание поражения. — Но это выше моих сил… — и, неловким движениям скинув руки подруги с себя, она отошла на несколько шагов и обняла себя руками. — Я никогда не думала, что это произойдёт. Никогда не думала, что я… такая… — Рокси! — твёрдо произнесла огненная фея, пытающая достучаться до сознания неуверенной в себе девушки, попутно намекнув другими подругам, что она поговорит сама. — Ты не виновата, что это случилось! Никто не виноват! — заверила она и сделала шаг вперёд, но от неё сделали два шага назад, поэтому решила остаться на месте. — Но если ты получила Шайникс, значит ты достойна им владеть. В словах хранительницы Огня Дракона была истина, но, если она достойна, почему силы её покидают? — Прости меня, Блум… — в очередной раз прошептала она, с сожалением посмотрев на подруг. — И вы, девочки… Знаю, что видеть меня такой… — она шмыгнула носом, попутно вытирая слёзы. — Я… Мне самой стыдно, что я такая… Будет лучше… если я… вернусь… домой… — Рокси, — мягко начала Флора, делая шаги к подруге. — Я не знаю, что ты чувствуешь сейчас… Но сбегать не нужно. Мы вместе сможем что-нибудь сделать… — Что сделать? — не выдержала фея животных, закричав на эмоциях. — Что сможешь, Флора? Если даже Фарагонда и остальные не могут и не знают, — она до боли сжала свои волосы. — То что можем мы? — девушка развела руки, обведя всех взмахов. А феи толком и не знали и не догадывались, что им стоит предпринимать в отчаянной проблеме подруги, которая решила сдаться. Как сказала директриса Фарагонда, природа Шайникса неизвестна, и это означало то, что вряд ли Рокси получится восстановить силы, как это сделала когда-то Блум, лишь поверив в себя. На лице феи животных отразилось вначале осознание, а потом растерянность и испуг. — Девочки… — еле слышно прошептала она хрипящим голосом. — Мне и правда лучше вернуться домой… С этими словами девушка открыла дверь в коридор и побежала со всех ног.

***

Что только Рокси не делала, чтобы всё забыть. В конце концов, чтобы просто забыться. Почему нельзя, спрятавшись под одеяло, скрыться от всех проблем и чтобы они перестали преследовать и просто исчезли из её жизни? Чтобы дом действительно стал крепостью, куда не попадало ничего лишнего, в том числе и никаких негативных мыслей. Возвращение домой и встреча с родителями, проведение времени с домашним любимцем хоть и на немного, но добавило красок в более светлых оттенках в её серую жизнь. Но отцу и матери всё-таки пришлось объяснить о своём внезапном возвращении и о нескольких ещё не заживших ссадинах на руках, поэтому не так давно забытые эмоции вспыхнули с новой силой. Казалось, что прошло несколько часов, как она проливала слёзы на коленях своей мамы, что заботливо гладила её по волосам и что-то успокаивающе шептала, чего она толком и не слышала сквозь громкое несдержанное рыдание. А папа, получив жест от супруги, что она сама поговорит и успокоит их чадо, ушёл подальше от разговоров о магии, где он не мыслил, а на следующий день, чтобы хоть как-то отвлечь дочь, попросил поработать в баре. Ничего другого ему в голову не пришло, да и клиентов после того закрытия как-то прибавилось чуть ли ни второе, отчего рук толком не хватало, чтобы обслужить каждого. Рокси, бледнее, чем в прошлый день, да ещё и с покрасневшими и опухшими, после несколько литров пролитых слёз, глазами, даже во сне, где и там несчастья её не обошли стороной, согласилась на подработку. Моргана была против, посчитав, что ей, наоборот, нужно отдохнуть, но, в конечном счёте, всё-таки согласилась с затеей своего супруга и тоже решила поработать в баре, чтобы краем глаза приглядеть за дочерью. Родители ушли первыми, так как уже в это время они должны открыть бар, а Рокси, сказав, что придёт позже, стала медленно собираться. Выбор пал на привычные белый топ-рубашку, тёмный галстук, тёмную юбку с розовым кроем, длинные розовые гольфы и сапожки. А затем вышла на недолгую прогулку с Арту, которая произвела на неё странное, если так можно сказать, впечатление. У неё сложилось ощущение, что с самого начала прогулки с питомцем и до прихода обратно домой, за ней кто-то следит, но её любимец не ощущал чего-то подозрительно. «Может, показалось?» — спросила она у самой себя, но не убавляя шага, при этом стараясь как можно быстрее дойти до дома. Там, по крайней мере, ей будет безопасней. Точнее, она так надеялась. Но если это какой-то монстр, что она с ним сделает, если у неё даже зажечь сферу не получается? От этой мысли стало куда неприятнее, а чувство беспомощности червячком сгрызало изнутри. Приготовив до вечера целый запас корма и воды в мисках для своего пса, Рокси, возможно от страха, решила не пойти в бар, а поехать на такси. Поэтому с приездом жёлтой машины ко двору быстро выбежала из дома и так же быстро залезла в салон, машинально называя нужный адрес, и посмотрела с испугом в окно захлопнувшей двери. И из-за этого водитель с крайней неприязнью посмотрел на неё в зеркало заднего вида. Никого! Рокси, несмотря на это, не прекращала тревожно наблюдать, как знакомые улицы проносятся перед глазами. Пускай она никого и не видела, это не означало, что за ней никто не следил на самом деле. Хоть девушка и потеряла большую часть своей силы, хоть если на неё нападут, и она попросту проиграет, шестое чувство не иссякло. За время раздумий о том, кто за ней следил, в мыслях даже появились некоторые подозрения, что это мог быть воскресший дух воздуха, фея и не заметила, как оказалась в родном баре, а там началось… Работа, суета, коктейли, клиенты. Они полностью отвлекли Рокси от своих проблем и о исчезающей магии, и о преследовании. Однако во время обслуживания посетителей её не покидало ощущение, что на неё кто-то смотрел, отчего она постоянно оглядывалась и тревога с беспокойством только усилились. Конечно, в толпе это мог быть кто угодно. Даже тот парень, который битый час флиртует с ней с многообещающими подмигиваниями, но такой взгляд уже давно был отработан. Она не первый день работает. На неё смотрели пристально, но при этом, если ей правильно подсказывало шестое чувство, отстранённо, что и не давало ей покоя тем, что это означало. И это не походило на местных парней, заигрывающих с ней. Кто это, где он? Почему этот кто-то следит за ней? Какие у него, в конце концов, намерения? Но как ни крутись вокруг своей оси, никого столь загадочного и при этом подозрительного не наблюдала, да и кого сейчас можно разглядеть среди весёлых людей, танцующих под музыку Энди и ребят. Во время их небольшого перерыва они немного поговорили, пока парень неожиданно затронул тему про Винкс: — Как там Блум и остальные? Слышал, у вас были какие-то проблемы… Девушка несмело ответила, не на шутку растерявшись от такого разговора: — Всё хорошо… А что касается девочек, то они не пошли со мной. Я здесь одна… — утаила она правду. — Как у вас дела в мире музыки? Энди чего только не рассказал ей. И о концертах в других городах, и даже о подписанном контракте с Джейсоном Куини, что искренне удивило и обрадовало девушку, так что она радовалась за ребят куда больше, чем это делали они сами. Несмотря на своё горе, что ей было уж до чего угодно, но только не для веселья или радости, но она была счастлива, что хоть у кого-то дела идут хорошо и надеялась, что так и будет. Гитарист ушёл с привычной для себя улыбкой, оставив её с мыслями о Винкс. Как же там они? Она скучает по ним, понимая, как трудно сейчас без них. Видела их пропущенные звонки и сообщения, и на последние она отвечала, что всё у неё хорошо, что она с родителями. Да, она знала, что это слишком жестоко к подругам, к тем, что не раз поддерживали её, а она вмиг так относится к ним, да и вообще пожелала скрыться от всех проблем под крылом родителей. Ей стыдно представить, что они сейчас думали о ней, поэтому отправила по несколько ответов с извинениями каждой. Однако, что сделано, уже не вернёшь. Но последнее сообщение, присланное от Блум, стало для неё светом в ночи. «Ты не должна извиняться ни передо мной, ни перед девочками. Если думаешь, что мы тебя не понимает, то ты ошибаешься. Я тоже теряла свои силы и смогла вернуть их только потому, что заглянула в себя и верила, что всё получится. Хотя, как и ты, тоже в этом сомневалась. Верь в себя, а мы что-нибудь придумаем. Как найдём, либо я, либо Стелла придём за тобой.» Успокоило, но не до конца. По крайней мере, подруги были не в обиде на неё из-за её уход. А большего Рокси и не нужно было. — Рокси, вынеси мусор. Голос отца, которые с недовольством уже несколько минут махал перед ней мешком, щелкая пальцами, ворвался в её мысли. Девушка даже растерянно покачала головой, не понимая своего внезапного отключения от реальности. — Клаус, — ахнула Моргана, осуждающе косясь на того. Фея настолько погрузились в тревожные размышления, что от испугу выронила стакан, который до блеска протерла тряпкой. От звука разбитого стекла она словно очнулась. — Прости, пап… — проговорила она, на автомате беря в руки совок и метлу. Клаус забрал у дочери принадлежности к уборки и протянул ей в руки мешок с мусором. Он то ли умело скрывал своё раздражение от неуклюжести дочери, то ли действительно не злился на неё, понимая в какой сложной ситуации она находится. — Я сам уберу, — сказал он, принявшись подметать. Его дочь на данные момент летала где-то за облаками, и ей нужно было развеяться после рабочей суматохи. Она, наверное, и не заметила, что день практически закончился, и наступил вечер. Рокси, вновь поникшая, но теперь с мыслями о друзьях, которые, в отличие от неё, что-то делают, отправилась на улицу, к недалеко стоящим мусорным бакам, куда закинула мешок, и грустно вздохнула. Она всё делает не так, как надо. Ей и правда стоило, по настоянию матери, просто остаться дома. Одной, ну и пусть. Отлежалась бы и, может, даже полностью пришла в себя, смирившись с собственной судьбой. Рокси не сдержано закричала, но на этот раз гневно, со злостью на эту самую подлую судьбу. Нет! Она поджала губы в тонкую полоску и сжимала руки в кулаки. Она не намерена сдаваться! Она ни за что не сдастся подобной участи, как лишиться магических сил! Поэтому она должна вернуться в Алфею. Да, это точно! Должна вернуться к подругам и помочь им со своей же проблемой, а не сидеть здесь, в Гардении. Она настойчиво кивнула самой себе, как услышала громкий стук своего сердца. Сзади!.. За её спиной!.. Там, кто-то стоял!.. Девушка сглотнула, стараясь не делать резких движений, попутно медленно оборачиваясь. Она сжалась на месте, так как что только не придумала, кто это был, но когда она обернулась и увидела своего преследователя, то столкнулась с хмурым взглядом холодных голубых глаз и… — А-а-а! — громко воскликнула Рокси, отскочив назад, отчего едва не уселась прямо в мешки с мусором. — Как долго будешь так реагировать? — спросил Огрон, когда и мускул на его лице не дрогнул. Нет, ни здрасте, ни привет, никаких манер! О, нет, точно, она забыла, о ком сейчас подумала… — Пока не перестанешь подкрадываться, — язвительно заметила девушка, тоже не собираясь поощряться, развернулась, чтобы уйти. — Что ты тут делаешь? — Почему ты ушла? Вопрос выбил её из колея. Нет, он по какой-то неизведанной причине заставил её сердцебиение усилиться. «Так, Рокси, не думай об этом!» — с этими словами девушка заменила замешательство на хмурость, но заинтересованность осталась, которая сменилась на подозрение, и развернулась к магу. — Тебя разве это должно волновать? — спросила она, не скрывая своего яда в голосе. — Ушла и ушла, не твоё дело! Ты же про свой уход ничего не говорил! Она увидела, как его бровь поднялась вверх, а губы поднялись в усмешки. Ноги подкосились. — Смотрю, коготки и зубки у тебя так и растут. Девушка старалась скрыть своё замешательство, которое выдавало с головой, поэтому, незаметно мотнув головой, она свела брови. — Что тебе нужно? — Почему ты ушла? — вновь спросил у неё маг. Так странно слышать подобное от этого мужчины, который задал этот же вопрос уже во второй раз и, как видно, не собирался убираться восвояси, пока не добьётся ответа. Это было не удивление, а словно открытие века — добавляло какого-то восхищения. — А ты разве не знаешь? — хмыкнула она, сомневаясь, что ему ничего неизвестно. — Конечно, знаю, — усмехнулся он, сделав несколько шагов к ней, и девушка вздрогнула от такого напора. — Что ты поджала свой хвост и решила от всего сбежать. Горькая и невыносимая обида душила и сжимала в тиски изнутри. Стало больно, что даже сердце неприятно ёкнуло в груди. Маг нанёс поистине сильный удар прямо в цель, так как знал, куда и чем бить. Не выдержав, слёзы одна за другой побежали по её щекам. Одно дело поддаться эмоциям при подругах или родителях. А другое дело — при Огроне, потому что девушка знала, что он будет над ней сейчас насмехаться, так как увидит её слабость. Но боль оказалось выше её обещания, что она ни за что не покажет, как её гложет изнутри мужчине, лицо которого быстро расплылось под пеленой. И девушка скрыла плачущие и жалкие глаза ладонями, не видя, как маг даже сглотнул, наблюдая за этой невыносимой, по его мнению, феей, которая… Дракон, что это такое?! Она поддалась неземному чувству, сделала пару шагов к нему и уткнулась ему в грудь, похныкивая. Эта девчонка точно его с кем-то перепутала! Определённо точно! Потому что ну не может же она осознанно плакать ему в жилетку, да и в принципе прижиматься к нему! — Эй! — рявкнул он, глядя на розовую макушку, слегка подрагивающую, но как-то особо не спешил отцеплять от себя девчонку, которая вдруг начала надрываться от плача, и самому свалить от неё куда подальше. — Почему всё так обернулось? — заплакала девушка, что стало для него ведром с водой… по голове. — Почему такое случилось? Я не хочу терять магию! Она… она стала частью меня. — Я тебе не подружка, чтобы жаловаться мне! — процедил сквозь сжатые зубы, что даже челюсть заболела, Огрон, придя в себя, понимая, что такую откровенность он не намерен слушать. — Иди к Винкс, разве тебе так хочется выговориться! — Нет! — она крепче схватилась его плащ, сокращая ему попытки вырваться. — Я хочу, чтоб ты понял… Чтоб понял, что я чувствую сейчас… Что-то внутри него ёкнуло, в голове начало мутиться, где прояснялись множество вопросов к фее, подавшейся своим чувствам и эмоциям. Он кое-как натянул на себя маску равнодушия. — Делать мне больше нечего, — фыркнул он. Она подняла на него свои заплаканные, потерянные глаза, и, кажется, в его мозгу что-то ударило, да так больно, что у него прибавилась головная боль к помутнению в рассудке. Эта девочка!.. Она точно тайно не колдует? Что она с ним сделала? Он уже порядком начал её… слегка побаиваться. Мало ли, что скрывается под этой маской хорошенькой и светлой девочки. — Почему ты такой жестокий, циничный и подлый? — в сердцах воскликнула Рокси. — Неужели нельзя быть другим? Что я, в конце концов, сделала, что видела лишь только ненависть в твоих глазах, начиная с того первого дня, когда я встретила тебя и остальных магов, а девочки спасали меня? Что означал тот кивок перед тем, как ты ушёл? Огрон незаметно покачал головой, возвращая на место контроль и осознание того, почему он не может сейчас убить эту девочку и со всем покончить раз и навсегда? Видимо, потому что у него и в мыслях не было идеи, как уничтожить фею животных. Но её откровение… Он ощущает себя не то чтобы злым, каким-то растерянным… потерянным… — Тебе не кажется, что задаёшь слишком много вопрос? Осознание ударило прямо в голову девушки. Перед кем она здесь даёт волю слезам? Кому это она что-то пытается доказать и сказать? Хотя, признаться честно, она хотела понять мага… Рокси опустила взгляд на свои дрожащие руки, которые в какой-то момент схватили плащ лидера Чёрного Круга, и кое-как их разжала и медленно опустила, отходя назад. — Прости… Я… я просто хочу понять тебя… Узнать, что ты чувствуешь, в конце концов… — подняла она на него взор и, как увидела его… замешательство, кашлянула. — Ведь ты точно не можешь быть бетонной плитой, чтобы ничего не чувствовать, — смущённо посмеялась она, чувствуя стыд, который точно отразился на её щеках, и невольно провела по волосам. — Хотя признаю, натянуть на тебя улыбку труднее, чем сражаться с Авелем… Или даже с Даркаром!.. Хоть я была только в начале боя с ним, а потом… думаю, ты помнишь… «Что за ересь она несёт?» — пронеслось в голове застывшего и не на шутку оторопевшего мага. Ладно там душераздирающие разговоры феи о потери своей магии, которые то ли его разозлили, то ли ввели в тупик, но это!.. Что это ещё такое? Уж чего-чего, но такой прямолинейности он ну никак не ожидал услышать. — Неожиданное заявление… — выдавил он, неловко почесав затылок. — Почему? «Спрашиваешь, почему? Ты совсем!..» — Ты утверждаешь, — пытался говорить спокойным, не срывающимся тоном, чтобы уж точно не прибить эту фейку голыми руками. — Что тебе легче победить того крылатого недомерка и железного ублюдка? Тебе не кажется, что ты не понимаешь, о чём говоришь, — нахмурился он. Да с этими уродами пришлось не то чтобы повозиться, чтобы победить, а использоваться различные способы магии, тактики боя, контроля, сдержанности, чёрт побери, и то — это не всегда получалось. А она утверждает, что это просто! Уму непостижимо! Сама же в битве с одним из них чуть с праотцами не встретилась! — Но это так и есть! — воскликнула девушка. — Ты единственный, кого заставить улыбнуться — это ещё то сущее испытание. — Тебе не кажется, что ты сильно придираешься к моим словам? — свёл он гневно брови. — Тоже мне обидчик нашёлся, а сам… Ты тоже придирался и к моим словам, и к словам девочек… и даже к словам своих друзей. От гнева у него уже глаз начал дёргаться, руки чесались, а из горла раздалось нечто наподобие утробного рычания со словами: — Они мне не друзья, а товарищи. — И что? — хмыкнула фея, считая, что, будь маги обычными товарищами, то от такого лидера они бы давно сбежали, сломя голову. — Сколько лет ты с ними творил шум и сколько земных фей лишил крыльев и заточил? — Много, — кивнул он, немного поражаясь логике девушки. — Но я не догадывался, что охота на одну из этих фей обернётся мне головной болью и сожжёт несколько нервных клеток. — Ну, спасибо, что хоть не занозой, — фыркнула она. — А хочешь быть ею? — насмешливо сверкнул глазами маг, что заставило её улыбнуться. — Не горю желанием, — отмахнулась та, хихикнув, но тут осознала одну деталь. Трудно поверить, что она сейчас смеётся, да и с кем, с Огроном? С этим холодным, как на вид, так и внутри мужчиной, который стал для неё чуть ли не ночным кошмар, преследующим даже днём! — Вижу, что тебе лучше, — вдруг неожиданно произнёс он. Рокси открыла была рот, но тут же его закрыла. Она прислушалась к своим ощущениям. При разговоре с магом её шкала настроения поднялась вверх, что вызвало у неё лёгкую улыбку. — Да, ты прав, но… — она провела языком по губам. — Почему ты спрашиваешь? Почему вообще ты здесь? Огрон прочистил горло и сказал: — Услышал от твоих, отдающих ещё большей головной болью подруг, что ты со слезами отправилась домой. Вышеназванные слёзы вновь дали о себе знать, но девушка, чтобы их сдержать, прикусила губы и, опустила взор вниз, закрыла глаза. Вот зачем он напомнил? Всё так было хорошо! Да, она действительно забыла, что она делает на Земле! Выдержка дала сбой, а точнее что-то заставило её вновь уткнуться носом в грудь мужчины, безнадежно закатившего глаза от повторяющейся сцены. Кто его за язык тянул? — Огрон, скажи мне честно… — прошептала она, плотно прижимаясь и сжимая до побелевших костяшек плащ. — Почему такое… обернулось со мной? — Ты же жила раньше и без волшебных сил, — напомнил он ей. — Но тогда я и не знала, что во мне скрыта магия, — всхлип. — Неужели я потеряю силу, Огрон? Тот хлопнул себя по лбу, повторно закатив глаза. Он устало вздохнул, где-то с минуту… обдумывал? Маг повторно вздохнул, впервые поняв свою беспомощность перед этой розоволосой колдуньей, ибо он уже точно от неё сбежит, от греха подальше. — Что тебе сказали относительно этого? — всё-таки спросил он. — Фарагонда сказала, что дело в Шайниксе… Он… он не поддерживается моей энергией, поэтому со мной стали происходить разные происшествия! То неожиданные взрывы, то потеря контроля, что я теряла сознание, то вообще ничего не выходило из более простых заклинаний! И это потому, что я не получала Сиреникс и Беливикс перед Баттерфликсом, как их получили Винкс… Я… я… не знаю, что мне делать… что нужно сделать… Я… я… — Да я понял, что ты! — буркнул Огрон. — Я не хочу потерять магию… — И это я понял. Мне не нужно повторять по два раза одно и то же. — Огрон… — протянула она его имя, словно пробовала разве что на вкус, и подняла на этот раз умоляющий взгляд на него. — Помоги… мне… прошу… Маг прищурил глаза и отвел их немного в сторону, чтобы… не поддаваться такому манящему искушению и согласиться. Неужели он правда собирался ответить согласием? Он стал слишком мягким… слишком… — Ты!.. — процедил он, вернув холодность на себя, ибо что-то он растаял. — Прошу… — попросила она, когда губы её задержали. Огрон возвёл глаза к небу, спрашивая, за что это ему всё, и проклиная при этом всё на свете. — Прошу… скажи мне… что мне делат?.. Мысленные проклятия, и он, забыв о чувствах собственного достоинства, с рыком вздохнул. — Не смотри на меня таким взглядом, — то ли приказал, то ли попросил маг, глядя на фею. Та жалостливо смотрела на него в ответ. Прямо в глаза. Уже во второй раз рассматривала их изучающе и любопытно. И вновь опустила взгляд немного вниз на его тонкие губы и сглотнула, неосознанно проведя по ним своим языком. Что это с ней опять? Почему ей снова — то жарко, то холодно? Она подняла глаза вверх и растерянно поняла, что маг не сводил с неё взгляда, пронизывающего насквозь. Вмиг, и он закрыл веки, плотно сжимая до невыносимой боли челюсть. Смотря на эту девчонка, он чувствовал себя каким-то одержимым, что вот она, рядом, практически в его руках, прижимающаяся к нему, но сделать ничего при этом не может. Он открыл веки, скрыв эмоции под хмурым выражением лица, и сказал первое, что пришло ему в туманную голову: — В этом деле тебе лишь нужно взять быка за рога и удержать его в сети. Кажется, но щёки Рокси не покраснели, а вспыхнули, что даже жгли, а томные мысли забились в голове. Этот маг вообще понимает, что говорит? Или он о её магии? Тогда это получается, что она… Щёки побагровели, и фея начала кусать уже искусанные губы. Как стыдно! Рокси сделала шаг от мужчины, скорее от своих же мыслей, чем поняла, у кого она ревела некоторое время назад… Два раза!.. Она мотнула головой. — Х-хорошо, — кивнула та, делая ещё шаг назад. — Ну… мне пора, — натянула на себя улыбку. — А то родители там волнуются. Одна бровь мужчина подскочила вверх, когда девушка развернулась и постаралась побыстрее дать дёру. А вторая бровь присоединилась к первой, когда та резко остановилась, психовано махнула рукой и за пару мгновений оказалась напротив него. — Я сейчас… Подожди… пожалуйста… Я перемещаться уже больше не могу. Последнее кинула она, когда вновь развернулась и подбежала прочь, а Огрон, ещё раз чертыхнувшись, остался ждать, мысленно задавая вопрос: «И что я делаю?» То ли к счастью, то ли нет, но Рокси, к его удивлению, пока он проклинал её и себя в том числе, вернулась быстро. — Спасибо… что… подождал… — счастливо сказала между дыханием после пробежки. — Я… ох!.. Мне нужно попасть обратно в Алфею… Но не успела она и договорить, как Огрон вдруг протянул её за руку к себе, чего она крайне не ожидала, раскрыв губы, глядя ей прямо в глаза, пока… не щёлкнул пальцами, и их обволокло чёрным дымом.

***

Суматоха началась с её возвращением в Алфею, но не только благодаря одной девушки, но ещё и лидеру Чёрного Круга, который обратил к себе много любопытных глаз и громкие разговоры учениц школы, что даже не стеснялись говорить шёпотом, обсуждая сей интересный факт, как появление феи и чёрного мага. Но ни Огрона, ни Рокси это не волновало. Они уже не первый раз возвращаются сюда. Только вот в прошлый раз учениц практически и не было, да и ночь тогда была — так что они в принципе никого и не могли встретить, а сейчас, куда не глянь, повсюду заинтересованные лица. Фея животных, как только оказалась во дворе Алфеи, быстро побежала в здание, вырвавшись из рук смотрящего ей в след хмурого и рычащего мага, который уже не раз задал вопрос по типу, что он тут делает? Хотя его немного волновал и другой… Зачем он это делает? Чёрт его дёрнул так поступить! Послал бы девочку куда-нибудь подальше, а лучше вообще уничтожил и дело с концом, чем ловить на себе любопытные взоры не менее любопытных, собравшихся, словно на представлении, фей, что тыкали в него пальцами. Раздражение давало о себе знать. Появилось крохотное желание, которое начало со скоростью света расти, подтвердить своё название, как охотник на этих же ненавистных бабочек. Его животный, предвкушающий оскал, сверкающие кровью глаза и живодёрская улыбка настоящего безумца заставили маленьких феечек с криками разбежаться по сторонам, чему он усмехнулся. Как же ему нравится их пугать! Приятно осознавать, что практически ничего не изменилось, и феи по-прежнему боялись подобных нему, тёмных магов, за исключением некоторых из них. Такое расслабляющее чувство охватило его с головой. Но улыбка его померкла, когда он заметил присутствие всех Винкс. Явились! Он даже глаза закатил, мысленно фыркнув. Наверняка на шум прибежали, ведь эти девчонки всегда находятся в эпицентре событий. — А что он тут делает? — воскликнула Лейла. — Так уж вышло, что твоей подруге нужно было срочно попасть в Алфею, — скучающим тоном ответил маг. — А ты просто мимо пробегал? — фыркнула та, скрестив руки на груди. — О том, что Рокси здесь именно благодаря тебе, я уже знаю. Я спрашиваю, почему ты до сих здесь? А действительно! Он только что осознал, что всё это время не собирался и вовсе уходить, а… ждал? Ждал, чёрт побери, Рокси! Винкс заинтересованно смотрели на него, и только Рокси не хотела лишних вопросов и ответов. Уж чего-чего, но её в принципе не должна волновать причина, по которой Огрон остался. Хотя, призналась она честно, очень обрадовалась, что мужчина не ушёл, что только чудом никто не заметил её улыбку, которую она с силой приказала себе скрыть. — Ладно, девочки, — отмахнулась фея животных. — Думаю, что это не наши проблемы, почему он, — косой взгляд на мага. — Остался. Сейчас есть дела поважнее этого. И я собираюсь снова и снова пробовать. Что она собиралась попробовать, да так настойчиво, Огрон и не понял, что девчонка собралась повторять раз за разом, но её перевод темы заставил его вдохнуть от облегчения, мысленно благодаря её. Трудно поверить, но он и не знал, что ему ответить, да и самого ответа не видывал на горизонте, а, если подумать, у него это впервые. В какую игру играет фея животных, так как в этом каламбуре виновата именно она. Да и какие грязные помыслы девушка затеяла или затевает против него? Размышление на эту тему унесло его в свои же мысли на долгое время. Пока, не моргнув, понял, что он, каким-то образом, и феи стояли на опушке леса, где последние постоянно тренировались, так как здесь более открытая местность. Только вот недалеко от него, с правой стороны, стояли чем-то тревожные и обеспокоенные шесть фей, которые даже ногти кусали, а повернув голову левее, заметил уже и Рокси, стоящую напротив небольшого камня, который требовалось уничтожить. Видимо, они решили начать с чего-то простого. Он с любопытством облокотился об стоящее за спиной дерево и скрестил руки на груди. Девчонка пыталась зажечь элементарную сферу своей магии, но ничего не выходило. От этого она и злилась, и чувствовала съедающую изнутри горькую обиду, что и стала причиной новых слёз, на которые фея старалась не обращать внимания, да в целом на всё остальное. Она слышала, как подруги говорили, что у неё получится, тем самым веря в неё, и заметила краем глаза лидера Чёрного Круга. Она чувствовала стыд и жалость к самой себе, потому не хотела, чтобы он видел её провал, но его лицо было непринуждённым, что даже обрадовало, что он не смеётся над ней. Рокси посмотрела на свои дрожащие руки и крепко сжала их в кулаки. Нет, она не намерена сдаваться, прекращать, останавливаться! Она будет идти до конца. Тем более, что тут её подруги и маг, и присутствие последнего по какой-то причине её радовало, расслабляло и добавляло уверенности. «Давай, Рокси!» — твёрдо сказала она сама себе, просто заставляя это сделать. Девушка сложилась руки, оставив крохотное расстояние между ними, одними губами произнесла заклинание и раскрыла ладони чуть шире, от удивления замерев. Перед её взор показалась ярко-зелёная сфера, став причиной её шока и нескрываемой радости. Фея посмотрела на не менее радостных подруг и перевела взгляд немного правее. Огрон с едва заметной улыбкой кивнул ей, а она ему в ответ, двинувшись к нему, как её повлекло свечение от сферы, на которую подозрительно посмотрела, и… Всё произошло так быстро… Небольшой шар магии вдруг начал превращаться в торнадо, окружая и хватая её со всех сторон как щупальца осьминога. Но она не могла им сопротивляться, сколько не пыталась. Её по какой-то причине стало клонить в сон, что она зевнула, но тут же мотнула головой. Ей нельзя спать! Неизвестно появившийся сладкий запах заставил её перебороть себя и заснуть. Последнее, что она услышала это тревожное голоса подруг, которые не могли добраться до неё через шар, а затем её окутала темнота.

***

Девушка открыла глаза и обомлела, когда увидела место, где она очнулась. Это был не сам лес и не медицинский корпус Алфее. Это место было… Она не знала, как описать вокруг себя ярко-белую местность и, что-то похожее на облака, пробегали мимо неё. Но только облака пышные, мягкие. Она в детстве думала, что они ещё и сладкие, как вата. А эти не такие уж и мягкие, а немного прохладные, да и дотянуться до них невозможно. — Где я? Девушка поднялась на ноги и с беспокойством начала оглядываться по сторонам, но как назло здесь никого не было. Паника душила её, обхватив её горло невидимыми щупальцами. Она не знало, где она и что это за место, которое ну никак не вызывало у неё тёплых эмоций. Наоборот, ей хотелось убраться отсюда поскорее. — Девочки! — прокричала фея. — Огрон! Где вы? — она наклонила голову вниз, обнимая себя руками. — Где… я?.. — Рокси. До боли знакомых голос вывел её из размышлений, и девушка стала оглядываться по сторонам в поисках его источника. — Этот голос?.. — вздохнула она. — Ник? Рокси словно почувствовала шаги за спиной и медленно обернулась. Когда она встретилась со знакомыми ярко-зелёными глазами, то была готова заплакать. Почему «была готова»? Слёзы выступили сами по себе, а девушка кинулась к такому родному ей зверю, плюхаясь на колени рядом с ним и обнимая так крепко, что не хотела отпускать. Нет, не не хотела, а не собиралась отпускать столь родного, столь близкого ей четвероногого друга, появление которого само по себе счастье, отчего даже самые печальные мысли, что забились внутри неё, уносились прочь, сгоняя весь мрак. — Ты не представляешь, как я по тебе скучала… Эти воспоминания казались ей печальнее, чем потеря магических сил. Ник был не просто зверем и не просто другом. Он стал частью её, а их связь закрепилась так крепко, что ничего не могло её разорвать, но… Возможно, связь и не исчезла, но одна ниточка разорвалась, стоило её лису остаться вместе с другими магическими животными в другом измерении, о котором, если кто и знал, то только по разве что истории Тёмного Феникса. — Ты не представляешь, что со мной случилось… — Рокси, я знаю, что случилось с тобой, — произнёс Ник, заставив её отпрянуть и посмотреть с обидой на его уход в такие родные глаза. — Почему такое случилось? — тихо спросила она. — В отличие от тебя, Винкс начинали с самого начала, — лис взмахнул хвостами и сел перед стоящей на коленях феей. — С обычной трансформации, которая появляется, когда будущая фея преодолевает себя. Они шли дальше, стали полноправными феями, получив Энчантикс, и постепенно стали открывать в себе новые силы и новые возможности. — Что это значит? — прошептала она, но истеричные нотки сами прорезались в её голосе. — Мне нужно… — замерла, сжимая руки в кулаки и вновь чуть ли не плача. — Начинать сначала? — Нет, Рокси… — покачал головой её друг. — Любыми способами научиться контролировать Шайникс? — Это тоже неверно. Кидалась своими идеями девушка, но, как видно, не попадала в цель, что и завело её в ещё больший тупик. — Но что тогда? Прошу, Ник, скажи мне, что я должна сделать, чтобы не потереть силы? — воскликнула Рокси. — Чтобы не потерять возможности быть одной из Винкс. — Скажи мне, Рокси, — вдруг произнёс тот, которому, судя по всему, надоела её истерика и паника. — Что значит для тебя, быть одной из Винкс? — Быть одной из Винкс… — промолвила она одними губами, когда для неё медленно стал доходить смысл этого вопроса, но через мгновение уже знала, что ответить. — Для меня быть одной из Винкс сравнимо с тем, как люди открывают для себя что-то новое, неизведанное и интересное. Хранят это, как зеницу ока от любой напасти… Девочки не только открыли мне тайну, защищали меня и открыли мне другой мир, полный чудес и волшебства, они стали мне чем-то дорогим… Словно, они моя семья… Они как старшие сестры, которые присматривают за мной. Встреча с ними полностью перевернулась мой мир. Я познала такое чувство, что в один миг я могу всё потерять. Я не думала, что стану чей-то целью. Но только благодаря Винкс я стою сейчас на ногах, с другим взглядом, да и вообще стою, — хмыкнула девушка. — Потому что не было бы их, не было бы и меня. Поэтому я им благодарна за всё. За себя, за своего отца, за маму, которую я считала погибшей. За мир, который они мне открыли. Они всегда поддерживали меня, а сейчас… они, наверное, разочарованы… во мне… Слёзы сами по себе потекли по её щекам, которых она судорожно вытерла, тихо всхлипывая. — Твои подруги никогда в тебе не разочаруются, — уверенно сказал Ник, коснувшись мокрым носом её руки, которой девушка прятала своё лицо даже от него. — Они лишь бояться за тебя, вот и всё. — Значит, я подвожу их… И не… подхожу… — всхлипнула ещё громче девушка, но всё-таки убрала руку от лица, опустив её на колени, где покоилась другая, сжатая в кулак. — Такой, как мне, никогда не быть одной из них. Последнее она бросила в сердцах, понимая, что, такой, как она, не место среди таких, как Винкс. Как и была бесполезной, так и осталась ею. Возможно, поэтому она и начала терять магию. Да и, собственно говоря, именно благодаря этой чёртовой магии она и познакомилась с Винкс. Вся причина в волшебстве, в силе, тогда ещё скрытой в ней, а сейчас… она не готова потерять, потому что может в любой момент ошибиться абсолютно во всём. Но, как бы грустно и ужасно это не звучало, она уже начала всего лишаться. — Рокси, когда ты сомневаешься, значит, ты готова. Спокойный голос Ника ворвался в её голову каким-то апокалипсисом, который уничтожил, затопил, погрёб под землёй, сжёг и развеял по ветру все её нынешние мысли. — Что? — прошептала она, вытирая с глаз поступившиеся прозрачные капли, которые не хотели заканчиваться. Какая она плакса! За такой промежуток времени, чуть меньше суток, она проревела несколько литров слёз. — Ты думаешь, что ты не достойна быть одной из Винкс, но твои подруги думают об обратном, — в упор смотрел на неё лис, прямо в глаза, будто пытался загипнотизировать, что и вышло, так как пелена слёз в мгновение ока исчезла и плакать больше не хотелось. — Возможно, ты забыла, но лишь именно благодаря тебе они вернули волшебство на Земле, — стал спокойно перечислять он. — Ты помогла им спасти земных фей от заточения Чёрного Круга. Ведь если бы ты не нашла Белые Круг и не смогла его активировать, ничего у Винкс не вышло бы. Ты отважно билась и сражалась, давала свои идеи, думала, размышляла. И какая ты после этого обуза?! Даже Огрон увидел в тебе сильную и самоуверенную фею, которая, несмотря на его слова, добилась много. Рокси приоткрыла губы и слегка улыбнулась. Затем даже тихо посмеялась из-за сегодняшнего разговора с лидером Чёрного Круга, который едва ли не назвал её занозой, но в конечном счёте она стала ему головной болью, что сожгла несколько нервных клеток. — Ты также важна для них, как они для тебя, Рокси, — тем временем продолжил её трёх хвостатый друг. — Твоя судьба изначально была быть одной из Винкс, и её, увы, никто не в силах обмануть. Она сильнее любого в этом мире, даже сильнее самого Творца, потому что может управлять и контролировать вашим будущем, как ей заблагорассудится. — Что это за судьба такая, что лишает меня сил? — нахмурилась девушка, машинально приложив ладони к груди. — К сожалению, она не знает, что такое сочувствие, но она очень злорадная натура, — вздохнул лис, затянув паузу, которая давила на фею. — Которая, к моему удивлению, решилась дать тебе выбор… — Выбор? — ахнула Рокси, едва ли не грохнувшись назад. — Ты же сказал, что она не знает, что такой сочувствие, зачем ей давать мне выбор? Такой «сюрприз» от самой Судьбы ей не то чтобы не нравился, не внушал никакого доверия. Мало ли что ей взбредёт отдать взамен, чтобы силы к ней вернулись. — Считай, что ты ей понравилась, а твои стремления и напор её поражают, поэтому и даёт выбор тебе. — Мне уже страшно это слушать, — призналась девушка, сжавшись от переполнявшего её страха от предстоящего выбора, который не вызывал ничего, кроме мокрых ладоней, холодного пота, головокружения и учащённое сердцебиения. — Тебе нет смысла бояться, — улыбнулся ей лис, хоть его улыбка больше походила на оскал, к чему девушка привыкла и знала, что означала та или иная ухмылка. — Ведь я уже знаю, что ты выберешь. — Я… слушаю… — взволнованно заикалась она. «Так, Рокси, не волнуйся! Это всего лишь выбор! Тебе их уже приходилось делать раньше! Почему сейчас у тебя ноги дрожат?» Как бы ей стыдно не было признавать, но ей чертовски было страшно. Очень страшно. Она поджала губы и глубоко набрала в лёгкие воздуха, чтобы также глубоко выдохнуть. — Скажи, что для тебя важнее: твоя сила или твои родные и близкие? Если это такой вопрос, по которому она должна сделать выбор, тогда готова, не думая, на него следом ответить. — Разумеется, родные и близкие! — немного нахмурилась Рокси, хоть и думала, что вопрос будет более… сложнее. — Будь у тебя выбор, что бы ты выбрала: любыми способами вернуть себе силы и всех спасти, либо лишиться сил и всех спасти? Рокси сглотнула, а некоторые догадки тут же поселились в её голове вместе с криком и ором шестого чувства. — Здесь какой-то подвох, не так ли? — натянуто улыбнулась она.  — Верно, и ты должна понять, какой, — подтвердил её подозрения Ник, и она изменилась в лице, понимая, что это не шутка. — Не смотри на меня так! Это не я придумал такие вопросы! — умолял её лис, заметив жалостливый и до смерти перепуганный взгляд. — Но если ответишь, твои силы к тебе вернутся, но… но Шайникс, к сожалению, либо пропадёт, либо… — девушка скривилась, и он сразу понял, что она собралась плакать. — Гр-р-р… я не знаю полных намерений сама-знаешь-кого! Рокси сглотнула, опустив взгляд, и начала упорно думать. Вопрос был не так уж и прост, как казался на первый взгляд. Хотя и взгляд тоже был не лёгок для восприятия. В нём была скрыта загадка, тайна, поэтому, чтобы её разгадать, поистине придётся не только хорошо подумать над ответом, а рассуждать, скорее всего, с точки зрения логического мышления. А она любила разгадывать любого рода загадки, а с её многолетним опытом не должно возникнуть проблем, но, как показал нынешний случай, проблемы всё-таки возникли. Она думала. Пыталась понять, что за подвох скрывался в двух вариантах, а затем… Она даже ахнула, когда осознала эти скрытые за словами детали, едва ли не щёлкнув пальцами, но резко поднялась на ноги. — Второй! — воскликнула громко и уверенно, решительно глядя на лиса. — Почему ты так решила? — загадочно спросил Ник, который склонил голову вначале в левую сторону. — Почему не выбрала первый? — а затем в правую. — Потому что именно в первом есть ловушка, в которую я могла попасться, — резко нахмурилась та. — Во-первых, нет никакой гарантии, что сила ко мне вернётся. Во-вторых, я просто буду тянуть время и тогда и магию не верну, и друзей не смогу спасти. А выбрала второй потому что… — она замолчала, плотно сжав зубы. — Пускай и без магии, но любыми способами им помогу. Ник хмыкнул, кивнув головой. — Твой выбор сделан, до встречи, Рокси. Он ещё раз кивнул и, развернувшись, стал уходить. Девушка, со страхом вновь больше никогда его не увидеть, кинулась за ним, и… Вместо её крика раздался хрип. Она схватилась за горло, чувствуя покалывание, словно она что-то проглотило, и оно застряло. Больно не было, только неприятно от того, что она не может и слова сказать вслед своему другу, которого провожала ручьями слёз. А потом её вновь окутали и схватили со всех сторон, но этот раз она не сопротивлялась, и тут же закрыла глаза.

***

— Электромагнитная волна! Искрящиеся молнии ударили прямо по ярко-зелёному шару, в котором без сознания в позе эмбриона находилась Рокси. Но молнии, коснувшись нечто наподобие барьера, по количеству увеличились чуть ли не вдвое и отразились в разные стороны чуть не задев Текну, которая использовала новое заклинание. Музу, Блум и Стеллу тоже, как и рычащего какие-то проклятия Огрона, которые вначале безмятежно ругался на Рокси, а теперь и на всех фей в целом, мечтая о том, как их всех поубивать. Лейла и Флора быстро полетели за помощью в Алфею. — Ярость Дракона! Кто бы мог подумать, но даже самое сильное заклинание в арсенале принцессы Домино ни капли не подействовало на шар, в котором была заточена фея животных. — Волна Света! — крикнула Стелла, но, кажется, что барьер мало того, что смеялся над бесполезными попытками девушек, но ещё и язык показывал. — Гр-р-р. Дурацкий шар! — процедил она, направив ещё несколько сфер и лучей в атаку. — Не могу поверить, что мы не можем противостоять щиту, — недовольно прошептала Текна. — Так может, я попробую, — произнесла Муза и влетела в воздух. Несколько секунд она уверенно прожигала взглядом барьер, а потом, сказав заклинание, направила ладони, назначая цель. Большие колонки появились рядом с шаром, и по щелчку пальцев заиграла оглушающая музыка, от которой даже земля задрожала, вся живность перепугалась и разбежалась, кто куда, но проблема осталась без повреждений. — Это бесполезно, — процедил сквозь сжатые зубы Огрона, как только феи все разом решились на совместную атаку. — Сам бы что-нибудь сделал! — рыкнула на него Муза, указав на заточённую подругу пальцем. Маг с рыком глянул на четвёрку девушек, которые охотно теперь собирались использовать совместную атаку, но, обозначив как цель, именно него. Блум так вообще начала на него бочку катить, говоря, какой он бессердечный и жестокий, и вместо того, чтобы стоять и ничего не делать, — хоть у него сердце ёкнуло, когда Рокси оказалась в плену собственной магии, — он хотя бы помог, иначе, какого Дракона, как выражалось уже Стелла, пошёл за ними, при этом сам согласившись, его никто не заставлял. — Что за шум, а драки нет? — прозвучал знакомый голос, и феи разом посмотрели в сторону, откуда он и доносился. — Но, судя по тому, что тут ещё ничего не разрушено, то думаю, что она близка, — хмыкнул другой. — Если Огрон здесь, то недалеко и до драки, — усмехнулся напоследок третий, забив последний колышек к потере контроля. — Очень смешно, — фыркнул лидер Чёрного Круга, сверкая своими голубыми глазами на появившихся товарищей, которые, мягко говоря, втоптали его в грязь и выставили посмешищем перед феями. — Анаган! — воскликнула Муза, за сию секунду подлетев к тёмному магу. — Валтор! — с паникой кричала Блум, указывая на шар. — Там… там… Хранитель Огня Дракона глаза закатил и так посмотрел на фею, словно спрашивая у неё: «Что, стоило нам отвернуться, как вы уже нашли себе проблем?» Однако Валтор не был бы Валтором, если бы одна птичка не поведала ему интересную историю с потерей сил у одной из Винкс. Да и с теми, то ли к счастью, то ли нет, оказался рядом Огрон, который, судя по всему, не собирался помогать девушкам, каковых стало на двое меньше. — Угомони эту девочку, Валтор, — рыкнул на демона Огрон. — Да!.. — гневно дёрнулась в его сторону та самая девчонка, не помня себя от ярости, что у неё даже волосы вверх поднялись от бешенства. Крепкие руки возлюбленного обхватили её за талию, помешав мысли, и вот уже через мгновение она пожималась к родной и твёрдой груди. — Блум вообще-то моя жена, — коварно улыбнулся демон и в следующий момент гневно сверкал глазами на товарища. — Не тебе меня учить, что с ней делать. Могу дать слово, что применение я ей найду, — он коснулся тонкой шейки густо прекраснейшей девушки. — А тебе лучше следить за своей феей. Пока маги кидались в друг друга молниями и придумывали разные способы уничтожения, Блум, красная как помидор, чуть отстранилась от любимого, как перед ней возникла нагло улыбающаяся Стелла. — О каком таком применении Валтор говорил, а, Блум? — Э-э… ну… — Перестань задавать подобные вопросы, — хмуро ответила за рыжеволосую Муза, спасая ту от подобных распросах. — Какие применения, то это их дело, а не твои. Принцесса Домино покраснела ещё больше, прося Великого Дракона, чтобы она провалилась сквозь землю. — Расслабься, Муза, — усмехнулся Анаган. — Просто твоей подруги применение не нашли. Пришла очередь краснеть солнечной феи и от смущения и возмущения, которые прилипли к языку. Так захотелось треснуть этого мага по башке! Но, так вышло, что ничего в поле зрение на том расстоянии, куда она могла дотянуться, не было, поэтому удовлетворилась мысленным убиванием. — Мы здесь! — прокричала прилетевшая Флора, которая осознанно покраснела, заметив Гантлоса. — Мы привели помощь, — следом появилась Лейла, а за ней и Дафна. — И ещё кое-кого… Она с улыбкой указала себе за спину, и двое из фей не сдержались: — Тимми, — улыбнулась Текна, медленно подлетев к парню и обняв его. — Брендон! — буквально закричала Стелла, со всей скоростью налетев на парня, едва не сбив его с ног. — Любимый! Ты не представляешь, что он, — ткнула пальцем на усмехающегося Анагана. — Говорил про на. — Стелла… — прохрипел отчаянно специалист. — Задушишь… Дафна, услышав более подробный рассказ того, что случилось с Рокси, так как Флора и Лейла удовлетворились только тем, что нужна помощь, подлетела к барьеру, который держал в своём плену фею животных, и приложила к нему ладони. На ощупь он был немного шершавый и тёплый, немного светился от энергии, заточённой в нём, что и заставило её задумчиво нахмуриться, не веря собственный ощущениям. — Что это? — только и прошептала она, резко отдёргивая руку и отходя назад. — Дафна? — вопросительно проговорила Блум, подойдя к старшей сестре. — Что-то не так? — с беспокойством спросила Флора. — Не уверена, — поджала губы нимфа и начала расхаживать туда-сюда. — Я знаю, что Рокси теряла силу, а теперь она вдруг оказалась в её ловушке. Но если Рокси находилась в плену, то там не должно быть энергии, и этот барьер можно было легко уничтожить, и… если только!.. — Что? — в один голос спросили все. Даже в какой-то мере Огрон заинтересовался фактами и предположениями нимфы Сиреникса, жонглирующей руками, словно так ей было легче формулировать свою мысль. Однако вряд ли она так ведёт уроки, поэтому, скорее всего, волнуется за фею животных, боясь, что её слова могут стать для той роковой. В каком-то роде, лидер Чёрного Круга почему-то и сам волновался, что указать место своим мыслям не мог, поэтому с каждым словом хмурился ещё больше и сжимал до побелевших костяшек руки в кулаки. — Если только Рокси не сама управляет этим барьером. Феи осознанно ахнула с мыслью о том, что не догадались сразу. Оказалось, что их подругу не удерживает в ловушке своя же магия, а сама девушка им управляет. Только вот как? Ведь она и сферу сформировать не могла, а тут такое, что и они не в силах были уничтожить. Тимми, который просчитывал в телефоне какие-то данные, выронил тот из рук. Брендон беззвучно открыл рот и, кто бы мог подумать, но его пародировал не кто-то, а сам Огрон. Только ещё у него дёргался глазам и, кажется, что он даже вздохнул от облегчения. Валтор задумчиво сжал подбородок, косо поглядывая на лидера Чёрного Круга. Анаган хмуро почесал затылок. Гантлос фыркнул, хоть и ему новость не дала покоя. Некс красноречиво чертыхнулся, так как феи навели слишком громкую шумиху, которая оказалась пустым восприятием событий. — И что нам делать? — задала риторический вопрос Стелла. — Не знаю, — покачала головой Дафна, отвернувшись от шара. — Но придётся подождать… это мне тоже не известно. — Смотрите! — вдруг воскликнула Флора, указав за спину нимфы, которая быстро развернулась. Находящаяся в шаре Рокси ровно вытянулась, руки оказались расставлены в разные стороны. Она протяжно вздохнула, и барьер внутри неё заполнился ярким светом, а затем резко покрылся трещинами и раскололся. Сильная волна ринулась в этот момент на выход, словно только ждала этого, начала создавать ветряные потоки, пока яркий луч не сполз с феи животных, из-за чего ветер исчез. Команда красноречиво раскрыли рты, наблюдая за стоящей перед ними девушкой с опущенной головой, но при этом… она находилась в своей трансформации Шайникса, чему Винкс не поверили собственным глазам, на которых навернулись от радости слёзы. Дафна восторженно ахнула. Маги… Это отдельная тема разговора, но Валтор, Анаган и Гантлос одновременно перевели взгляд на оторопелого Огрона. А у специалистов челюсти встретилась с землёй, которые они старательно пытались найти на ощупь. Рокси медленно подняла голову, веки её дрогнули, а затем раскрылись, и заметила шокированных друзей перед собой. В голове поселилась одна неспокойная мысль, и она опустила взгляд на руки, а затем на себя саму, осмотрела крылья. Даже немного влетела в воздух и постаралась сформировать сферу. «Не может…быть!..» — в сердцах подумала она, приоткрыв дрожащие губы. Ей хотелось либо улыбаться и прыгать от счастья, либо плакать от той же причине. Она ответила правильно! Верно! «Спасибо тебе, Ник…» Но в ответ была лишь тишина. Возможно, он не услышал, а возможно, это она не услышала ответа. Будь хоть это первая причина или вторая, Рокси знала точно, что, несмотря на такую дальность, её магический зверь всегда рядом с ней. Возможно, она его и не видит, но он за ней смотрит, иначе они бы не встретились спустя столько времени. Не успела она и понять, как подруги оказались рядом, обнимая её так, что, если бы она и захотела, то точно бы не вырвалась. А объятия подруг намного хуже, чем там всякие щупальца. Подруги смеялись, говорили, что она глупая, решившая всё оставить как есть. Подошедшая к ней Дафна, прямо сказала ей, больше не сдаваться и не сомневаться в себе. Специалисты, до сих пор не пришедшие в себя, кивнули, бросив ей, что она молодец и отлично справилась. Валтор, Анаган и Гантлос ничего не ответили, хотя похвалы она от них, собственно говоря, и не ждала. Один из них получил подзатыльник от своей рыжей жёнушки, но тот пообещал наказание за такую шалость. Другой получил локтём по ребру. На третьего посмотрели, поджав губы, но тот вопросительно поднял брови, усмехнувшись. Как бы странно и досадно это не звучало, но сейчас её не волновали ни друзья, ни маги. Точнее, кроме одного из них, который неизвестно куда делался. Она аккуратно огляделась, чтобы никто не увидел, куда она полетела, и взмахнула крыльями. Найти тёмного мага оказалось просто. Девушка словно знала и догадывалась о его местонахождении или даже чувствовала его, поэтому она нашла его медленно уходящего вглубь Тёмного Леса, к собственному удивлению, с опущенной головой вниз и пинающих на своём пути камни, из-за чего фея даже засмеялась. — Огрон! — окликнула мага Рокси, приземлившись за его спиной. — Я… — Какие люди, — хмыкнул он, не оборачиваясь. — Что ты тут забыла? Твои подруги там, — и указал назад. Девушка беззвучно рыкнула на него, лишь на секунду остановившись, прожигая спину мужчины, а потом последовала за тем широкими твёрдыми шагами. Нет, это уже чересчур! Она его тут поблагодарить хотела, а он, словно убегает от того, что она собирается сказать. Как же ей хотелось в него ещё и что-то запустить, что-то тяжёлое, чтобы мозги его встали правильно, а не как сейчас… — Эй! — воскликнула она, остановившись. Но оказалась на этот раз полностью проигнорирована, потому что маг и ухом не повёл, а продолжал идти дальше, уходя всё дальше и дальше. Рокси гневно выдохнула и резко взлетела в воздух, немного пролетела и приземлилась со сердитым выражением лица напротив лидера Чёрного Круга, который, наконец, остановился только благодаря такой её наглости. Как бы теперь не охватить по шее за такую смелость! Особенно, когда на тебя так пристально смотрели, уже предупреждая о худшей участи. — Совсем страх потеряла, да? — прошипел на неё Огрон, но не спешил обходить её стороной, чтобы отправиться по своим делам. Кажется, что он и сам не против пояснительной беседы, а главное — услышать причины смелого шага феи, которая, в прямом смысле этого слова, перешла ему дорогу и мешала пройти. — Скажи ты мне это полгода назад, я бы ответила «да», — пожала плечами девушка. Внезапно лидер охотников на земных фей наклонился к ней. От подобного жеста её бросило в жар, отчего стала мысленно взывать Дракона, Ника да всех, чтобы её румянец не был заметен острым взглядом стоящей перед ней причиной. — То есть ты мне не боишься? — коварно улыбнулся Огрон, сказав низким голосом. Рокси сглотнула, недоумённо часто моргая глазами. Что с этим магом, что с ней? Почему он завёл такой разговор, да и почему она так реагирует? «Соберись, Рокси, и ответить ему уже что-нибудь! А лучше отказом, чтобы он знал, что тебя не сломить!» Как захотелось цыкнуть и заткнуть внутренний голос, который вечно лез туда, куда не нужно. «П-ф-ф… Кто бы говорил!» Ещё раз моргнув, глядя прямо в застывшие в ожидание глаза мужчины. — Нет… — она сглотнула, но свела брови. — Не боюсь… Ты давно потерял место в списке моих тайных страхов. Неожиданно маг засмеялся, отпрянув от неё и запустив пальцы в волосы. Недоумение заставило девушку застыть на месте, не понимая причины смеха мужчины. Его насмешил её ответ? Или дело в ней самой? Может, увидел её покраснение щёки? Хотелось узнать ответ, но этот смех… Жаль, что у неё сейчас нет мобильника, иначе бы запечатлела этот момент на камеру, чтобы потом самой себе доказывать, что он умеет смеяться. — Эй! Я вообще здесь не для того, чтобы смешить тебя? Да и чем, позволь узнать, я тебя насмешила? Огрон резко остановился, глядя на хмурую девушку, которая даже на груди скрестила руки. Осознание ударило по голове, отчего он прочистил горло. На лицо вновь опустилась мрачная и тёмная маска, отражающая его холодное, как и он сам, эго. — Почему бы тебе не вернуться к друзьям? — процедил он. Рокси в который раз спросила о том, как у него так быстро получается скорчить такую безразличную гримасу, не оставив от той улыбки и смеха и следа на своё тогдашнее появление. — Я хотела тебе спасибо сказать, — произнесла она, надеясь на то, что голос у неё был нормальным, не дрожащим и не гневным по вине резкого возвращения равнодушия, от чего, то ли плакать хотелось, то ли прибить кое-кого… Брови мага взмыли от удивления вверх, глаза, которые до этого были сужены, немного расширились, и это её обрадовало. Хоть такая реакция, и это уже что-то, а смех этого мага разве что походил на что-то сверхъестественное. — Ты сама смогла вернуть себе магию, — произнёс он, в упор глядя на меняющее с каждым разом лицо девушки. — Я тут не причём. — А вот и нет! — не на шутку возмутилась та, действительно намереваясь кого-то убить сейчас голыми руками. — Несмотря на то, что ты и слова не сказал, когда наблюдал за моими попытками наколдовать сферу, я чувствовала от тебя поддержку, — вдруг она нежно улыбнулась, отчего его сердце почему-то сильно забилось, а дыхание перехватило. — Спасибо… Пока до него медленно доходило её последние слова, девушка словно решила воспользоваться его замешательство. Она неожиданно схватила за его грудки и протянула на себя. Когда её нежные и мягкие губы коснулись его, внутри него будто либо что-то перевернулось, либо что-то взорвалась. Он, ну никак не веря в происходящее, шокировано уставился на закрытые веки феи. Потом всё осознав, девушка резко прекратила поцелуй и собиралась отойти, как крепкие руки мага удержали её. Они оба тяжело дышали. Она смотрела на него испугом от того, что совершила, потому сейчас была, наверно, багровой в лице. Он слегка растерянный от произошедшего смотрел на неё с чувством досады и смирения, не решаясь на то, чтобы отпустить эту девочку. У него к ней было одно дело… — Ты поняла фразу «взять быка за рога» слишком… буквально, — проговорил он тихим и низким голосов, от которого у неё даже снесло голову, хотя это могло быть от слов. — Не то чтобы я был против этого… — усмехнулся мужчина. — Я… прости… — промолвила на, прослушав последнее. — Как долго будешь извиняться? — нахмурился маг, крепко удерживая её в руках. — Сделанное не воротишь… — То есть, — в замешательстве произнесла Рокси и шокировано посмотрела ему прямо в глаза, не веря в то, что с мужчиной происходит, да и с ней, собственно говоря, тоже. — Ты не возражаешь, не кричишь, не проклинаешь меня и не пытаешься убить? Кто ты, и что сделал с настоящим Огроном? Она посмотрела на него с приподнятой левой бровью в ожидании ответа. — Смешно, — оценил шутку лидер Чёрного Круга, кивнул головой, тем самым пытаясь за этим жестом спрятать то, как его уголки губ расплылись в едва заметной улыбки. — Однако… Он провел рукой по её щеке, коснулся мягких губ, которые сами его недавно поцеловали. Очертил их по контуру, лишь слегка приоткрыв, и вздохнул как-то рвано, тяжело. — Тебе придётся возвращать мне долг за твой благодарный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.