ID работы: 8441187

Мой нежный демон

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Ашлинг бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
442 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

POV Раф

      На следующий день, после вечеринки у бассейна, мы с Сульфусом опять отправились в туманные леса, ведь в прошлый раз нашу тренировку прервал Шиаз и ещё один демон, а мне надо было срочно выучить ещё несколько заклинаний. Дар, который получил Сульфус после бала была магия телепортации. Демон никак не ожидал, что Сатана наградит его столь сильным даром. Адам долго объяснял старшему брату, как пользоваться новыми способностями. Объяснил, что во время телепортации он должен быть сконцентрирован только на нужном месте, малейшая ошибка могла привести к тому, что он может оказаться не там, где надо. Прибыв в туманный лес, я сразу узнала место, где убила Шиаза, но его тела тут не было. Наверное, его друг обо всём позаботился. Подойдя к месту где лежал Шиаз, я положила руку на землю. Я хотела убедиться, что его духа тут нет. Лес был до сих пор проклят, но духовных сил я не ощущала.  — Что ты делаешь? — мой демон подошёл сзади.  — Хочу убедиться, что Шиаз упокоился с миром. Нам не нужны проблемы с духами, — серьёзно сказала я.       Урок с Сульфус вышел тяжелым, изматывающим, но и весьма познавательным. Надо признать, что я привыкла к некоторой небрежности в занятиях, возникших из-за того, что так и не определили направление, по которому следовало развивать мой дар. Сегодня же демон, словно решил устроить мне экзамен по курсу всего пройденного в прошлый раз. Сульфус в быстром темпе прогнал меня по всем видам магии, которые я изучала, нещадно подлавливал в минуты заминок и неуверенности, а под конец взломал все защитные щиты и хорошенько потрепал во время поединка. Я поднялась с земли, на которую в очередной раз отправил меня демон, мрачно посмотрела на него и нервно откинула волосы со лба. — Это было грубо, — не выдержав, сказала я. — Нет, любимая, — невозмутимо заметил Сульфус, — ты весьма рассеяна сегодня, а пропуск двух последних занятий дал крайне отрицательный эффект. Раф, ты слишком полагаешься на молнии, а это недопустимо. — Но уже вечер, — нервно выдохнула я. — Любимая, будешь выполнять всё правильно вернёмся в номер быстрее. — Между прочим ты должен помогать осваивать новую магию, а не калечить меня. — Ты права, — кивнул демон. — Поэтому в твоих интересах сделать так, чтобы я остался доволен занятиями. И чем быстрее это произойдет, тем скорее мы вернёмся в номер.       Я кинула быстрый взгляд на невозмутимого брюнета, чтобы увидеть слабое место, на которое можно надавить и добиться своего… Увы. Сульфус был первоклассным магом. Я снова посмотрела на своего любимого и мысленно выругалась. Вместе с осознанием этого факта пришла злость. Безудержная, яростная, сносящая все на своем пути, как бурные весенние воды уничтожают мосты или морские волны с легкостью топят самые надежные корабли…       Быстрый вздох, подчеркнутое спокойствие, заплетание косы, приведение костюма в надлежащий вид. Я собралась и машинально приняла оборонительную позу, восстанавливая щиты. Судя по всему, любимый решил остаток времени поупражняться именно в боевой магии. Что ж, в свете предстоящего это пойдет только на пользу… И все равно, момент нападения я пропустила. А учитывая, что Сульфус решил не мелочиться и сразу атаковал парализующим заклинанием, ничего противопоставить ему не смогла. Щит рассыпался осколками, и я только успела, что отпрыгнуть в сторону, приземлиться и опереться руками об землю.

POV Сульфус

      Наблюдая, как любимая резко отпрыгнула в сторону, присела при приземлении и теперь пристально следит за каждым движением, стараясь угадать момент атаки, я снова усмехнулся. Скучно. Никакой фантазии. Ни новых интересных плетений, ни попытки модифицировать чары… Бездна! Она даже не делает попытки перейти в наступление, выжидает непонятно чего… Чтобы хоть немного заставить Раф шевелиться, я запустил в нее «жидкий огонь». Довольно поганое заклинание, но выставленные щиты гарантировали, что вреда оно Раф не принесет, а напугает изрядно. Почти сразу после этого — «лезвия огня», что должны были располосовать и уничтожить щиты, а затем любимые парализующие чары. На этом я планировал остановиться. Под действием последнего заклинания Раф проваляется несколько часов, а когда очнется, он нагрузит ее оставшимися лекциями. Я настолько разочаровался в Раф, что, к своей досаде, пропустил момент, когда она переменила позу. А потом пришла пора удивляться. Раф слегка прищурилась, отчего он не смог прочитать по ее взгляду, когда она наконец решилась на атаку. Да и щиты… стали странными. «Жидкий огонь» вместо того, чтобы объять их коконом пламени, вдруг рассеялся в воздухе, а «лезвия» и вовсе остановились, не долетев, а затем сменили траекторию и ушли в сторону. При таком раскладе и «паралитик» отскочил от защиты… я едва успел сделать шаг в сторону, чтобы не получить откат… Ставить щиты при противостоянии «бездарности» я считал перебором, забыв основной закон боя — не стоит недооценивать противника. Неужели случилось чудо, и у любимой все же пробудились дремлющие способности? Мой взгляд стал цепким, запущенные шипы проверяли девушку на наличие скрытых артефактов, которые повлекли за собой столь странное поведение… Ничего! Хотя аура и рисунок силы немного изменились, а на виске отчетливо сияла золотом странная руна. Внимание от руны отвлекла яростная атака. Я одним движением пальцев поставил защиту, пытаясь определить причину изменений. Лезвия, когти, паралитики десятка видов, , огонь… Самые опасные боевые заклинания, которым я не обучал Раф, летели в меня не останавливаясь. Порой они сплетались в причудливые комбинации, но неизменно растекались по щитам. Их пробить Раф была не в состоянии. Пока не в состоянии, неожиданно понял я, когда осознал, что резерв ангела остается целым. Моя любимая словно подпитывалась от неизвестного источника. Демонического источника! — Довольно! — резкий взмах рукой, и Раф отшвырнуло в дерево.       Почти сразу я понял, что немного перестарался. Навредить любимой я никогда не мог и не хотел. Но она и тут меня удивила. Видно, сгруппировалась в воздухе, так что, как только коснулась дерева, Раф вскочила на ноги и атаковала снова. И на этот раз щит хоть я и устоял, но треснул достаточно сильно для того, чтобы позволить «игле тьмы» под прикрытием «огенного жгута» проникнуть внутрь. Я только хотел восстановить щит, как понял, что классическая магия не действует. От ее применения дыра в щите только увеличивалась. Бросив взгляд на Раф, я подметил ехидную усмешку, а в следующую секунду еле уклонился от молнии. — Хватит! — рявкнул я.       Раф выпрямилась, приняла расслабленную позу. — Прекрасно, — сказал я, разглядывая любимую. — Раф, будь столь любезна, объясни, что именно ты сейчас применила. — Иглы, когти, — начала лениво перечислять любимая, но была остановлена поднятой вверх ладонью. — Начни с того, как ты удержала и модифицировала щит, — жестко сказал я, — и закончите тем плетением, которым ты умудрились разрушить мою защиту. — Мне сложно сказать. — лицо Раф стало бледным, а глаза опустились. — Подозреваю, что у меня нечто вроде состояния аффекта. И я даже не думала, что использовала какие-то новые плетения. — Раф, скажи, я похож на идиота? — уточнил я. — У тебя изменились аура и рисунок силы. А еще будьте столь любезна объяснить, что за руна у тебя на виске.  — Какая руна? — посмотрела она на меня шокированными глазами.  — У тебя на виске руна есть, — подошёл я к ней. В её глазах появился страх.  — Давай вернёмся в номер? Адам может помочь понять что эта за руна, — обнял я любимую.  — Прости меня, пожалуйста, я не знаю как так получилось.       Повернув её к себе я поцеловал её со всей страстью.

POV Раф

      Когда мы вернулись, я стояла в шоке. Номер был весь разгромлен, а ребята были с синяками.  — Что здесь произошло? — спросила я.  — Азай напал на наш номер, — с грустью сказала Аметист.  — А где Топаз? — незамедлительно в моей груди появилось чувство страха.  — Азай забрал её и сказал, что вернёт её, если Сульфус отдаст ему медальон дракона и Раф, — зло сказал Адам.  — Этот ненормальный совсем рехнулся! — рычал Лазарус.  — Что нам делать, если мы не отдадим ему Раф и медальон он убьёт Топаз, — из глаз Аметист пошли слёзы.  — Я не отдам ни медальон, ни Раф. НИКОГДА!!! — крикнул Сульфус.  — Отдай ему хотя бы медальон, может, он вернёт её! — рычал Адам.       В номере начались споры и крики. А я стояла и не знала что сказать.  — ХВАТИТ! УСПОКОЙТЕСЬ ВСЕ!!! — заорала я на весь номер.  — У тебя есть идеи, Раф? — со слезами спросила Аметист.  — Да. Первое, мы валим из этого номера и переселяемся в другой. Второе, попытаемся с помощью Лазаруса найти Топаз во сне. И третье, кончаем орать друг на друга!       Все посмотрели на меня ошарашенными глазами. И через пять минут были уже собранные.       Когда мы приехали в новый отель, мы попросили номер на три комнаты. Отель, в который мы заселились находился на южной границе демонской империи. Листар был курортом для демонов. Здесь было ужасно жарко, а морем для демонов была лава, в которой они купались. Вещи не стали раскладывать и сразу преступили к плану. Адам лёг на диван и Лазарус начал водить по нему руками. Через час Адам проснулся и сказал, что он совершенно не знает, где находится Топаз.  — И что нам делать? — спросила я.  — Можем попробовать провести ритуал стихий, — предложил Лазарус.  — Какой ритуал? — переспросила я.  — Ритуал стихий очень сильный. С помощью него мы точно узнаем, где Азай держит Топаз, — сказал Лазарус. — Для этого ритуала нам нужны рубин -это огонь, изумруд — земля, сапфир — вода, воздух — бриллиант.  — Рубин у меня есть, — сказала я и отдала колье.  — А у меня бриллиант и изумруд, — сказала Аметист и отдала кольцо и серьги.  — Остался сапфир, — задумчиво произнес Лазарус.  — У меня есть сапфир, — спокойно отозвался Адам.  — Отлично. Можем начинать ритуал прям сейчас, — Лазарус принял серьезный вид.       Досконально четко вычерченная пентаграмма, на четырех лучах которой находились зачарованные драгоценности, призванные уравновесить буйство стихий. Круг в центре присыпали белым песком, на котором сидела я — как единственная, связанная обладающая полной силой огня. Перед мной лежало серебряное блюдо, которое и должно было показать, где находится Топаз и все ли с ней в порядке, а в руках я зажимала стилет. Ритуал предстоял на крови. На пятом луче пентаграммы находился Лазарус. Демон чувствовал, как бурлит сила на кончиках пальцев. Впервые в жизни он ощущал, что стихии не просто готовы отозваться, они с радостью повинуются ему. Это одновременно и пугало, и наполняло кровь азартом. — Готовы? — тихо спросил демон.       Вместо ответа Сульфус и Аметист встали по бокам, готовясь погасить откат, а я кивнула из круга. Сегодня Лазарусу предстояло делать основное, ребята лишь страховали. Было страшно, сердце билось подстреленной птицей. Ритуал вызова не относился к категории запрещенных, но он был на крови. Увы, предметная магия в силу особенностей Топаз не годилась. Маг света принадлежала солнцу, а значит, и искать ее придется, прибегая именно к свету. Проблема заключалась в другом. Несмотря на то что Лазарус знал, как проводить ритуал, и отныне имели достаточно сил для этого, опыта в подобных вещах имелось все же маловато. Лазарус посмотрел на меня и вскинул руки…       Вызываю стихии, подвластные мне.       Все четыре, придите наяву, не во сне.       Между гранями мира сотни долгих дорог,       Пролетите в мгновенье, встаньте здесь на порог.       Сначала ничего не происходило, но затем засветился первый драгоценный камень. Как и положено, отреагировал огонь, самый яростный и нетерпеливый. На том луче, где лежала брошь с рубином, взметнулось пламя, затем оно немного стихло, но все же горело, периодически показывая свой нрав. Я почувствовала, как огонь бросил мне в лицо сноп искр, впрочем, они совершенно не обжигали, лишь ластились, чувствуя во мне кровь той, что имела право управлять огненной стихией.       Следующим отозвался извечный соперник огня. Вода обладала не менее капризным характером. Могла ласкать и разрушать с одинаковой силой, но, обдав меня брызгами, еще долго не уходила на то место, где лежал сапфир. Я протянула руку, пытаясь погладить капли. Воздух и земля, как и всегда, пришли практически одновременно, взметнувшись пылевым вихрем, но почти сразу успокоились, вернулись на лучи и остались там горсткой земли и слабым дрожанием воздуха. Я улыбнулась, вновь посмотрела на немного раскрасневшегося и довольного Лазаруса. Я встала, удобнее перехватила стилет и уверенно рассекла запястье. Щедро стряхнула кровь на каждый из четырех лучей, нараспев прочитав заклинание:       Раздвинуты грани, но вижу я тьму,       К силам стихийным взываю, молю.       Откройте мне истину, дайте ответ,       Не уходите, сказав только «нет».       Мир стал, как сумрак, я жить не хочу,       Сутью своей за ответ я плачу.       Пространство завибрировало, а мгновение спустя все четыре артефакта приподнялись в воздух, светясь камнями, а сияние, идущее от них, соткалось в купол, накрыв меня. Где-то вдалеке ахнул Адам, но непонятно, испуганно или восхищенно. Я снова посмотрела на Лазаруса, у которого от напряжения на лбу выступила испарина, когда он начала опускать дрожащие от усталости руки. Но, подчиняясь приказу, артефакты медленно вернулись на свои места, свечение стало ровным, а линии самой пентаграммы заискрились от напряжения силы. Я нервно сглотнула, вновь раскрыла рану на руке и сбросила несколько капель на серебряный поднос. Выписав на поверхности руны, демон глубоко вздохнула и сделал то, ради чего все и затевалось… Стихии ждали вопроса от меня…       Вопрос не про счастье, увы, про беду.       Враг забрал родную сестру.       Покажите дорогу, откройте судьбу.       Линии пентаграммы вспыхнули разноцветным свечением. Словно жгуты, от артефактов протянулись четыре щупа, подняли поднос в воздух, а спустя секунду на нем образовалось переливающееся всеми цветами радуги мутное зеркало. Я затаила дыхание, всматриваясь в картинку. Сначала ничего не происходило, но затем туман начал рассеиваться, показывая темницу. В которой сидела девушка, до безумия похожая на Топаз, только в очень странном костюме. Она не выглядела несчастной, но какой-то задумчивой — однозначно. У меня сердце сжалось, хотелось подойти к подруге, обнять ее… И словно в ответ на ее мысли Топаз повернула голову, улыбнулась и снова устремила взгляд на стену. А затем картинка стала удаляться…       Я упрямо напрягала память, стараясь вспомнить, что это может быть, но по всему выходило, что местность мне неизвестна, даже когда стихии показали это место с высоты птичьего полета, я не узнала очертания… места.       Я нахмурилась, пытаясь на ходу сочинить следующее четверостишие, которое могло бы уточнить ситуацию, и мысленно выругалась на все эти обряды и правила, которые не позволяли разговаривать нормальным языком. Лазарус как-то справляется, но сейчас он ей помочь не сможет, а заготовки у меня не оказалось. Ладно, значит, придется импровизировать.       Стихии, простите, но путь мне неведом.       И, стало быть, это не станет ответом.       Скажите нормально, куда мне идти,       Любимую чтобы сестричку найти.       А я обещаю, не стану скупиться,       Готова я силой своей поделиться.       Я помощь любую согласна принять       И щедрую плату за все это отдать.       Я выпалила первое, что как-то срифмовалось в голове, хотя на мгновение мне показалось, что слова сами всплыли в мозгу. От неожиданной мысли, мелькнувшей в голове, я отмахнулась, как от несущественной. Вновь посмотрела на Лазаруса, однозначно гордясь собой, и поняла, что сделала что-то не то. Демон был бледным и ошарашенным, но продолжал молчать, как и положено по ритуалу, одновременно сдерживая мощь стихий, которые словно пробудились ото сна и теперь отчаянно старались вырваться. А так не должно было быть! Я с Лазарусом досконально проверили последовательность проведения ритуала, чтобы не сделать ошибок. Да и насчет дополнительных вопросов я уточняла. Ничего запретного в них не было, если только я не сказала чего-то не так. Хотя, по моему, все я сказала правильно, и даже в рифму, как и любили стихии… Что пообещала дополнительную плату, так это тоже по правилам. В мире никто бесплатно не работает, даже высшие силы.       А тем временем контур дрожал, артефакты снова поднялись в воздух и начали крутиться вокруг своей оси. И вот тут я испугалась, потому как в книге, которую мы изучали вместе с Лазарусом, ни о чем таком не говорилось! А когда рядом с острием каждого луча появилось марево цвета артефакта, я и вовсе перестала дышать. Но оказалось, что это только начало… Вскоре в разноцветном тумане начали проступать фигуры. Я понимала, что пока я в круге — защищена, но вот друзья могут оказаться в опасности, даже Лазарус, хотя демон и имел власть над стихиями. Судя по тому, что ему было известно из уроков по магии, я с Лазарусом каким-то немыслимым образом разорвали грани мира, призвав на эту сторону обитателей других реальностей. Вот только проверять, несут они угрозу или нет, я не собиралась.       Я на мгновение прикрыла глаза, понимая, что в круге стою я и, видимо, моя ошибка привела к такому повороту событий. А раз так, то и исправлять ее именно мне. Очередное стихотворение сложилось моментально. Быстро прокрутив строчки в голове, дабы отсечь новую опасность, я поторопилась его прошептать, поразившись тому, насколько хриплым стал мой голос:       Воздух, огонь, земля и вода,       Уберегите от бед навсегда.       И если пришел кто из мира чужого,       Станет навеки он ближе родного.       Коль не повернется лицом судьба,       Надеюсь, не буду я очень слаба.       В тот момент, когда прозвучало последнее слово, ветер стих, а в мареве разорванных граней показались мужские фигуры. Точно мужские, в этом сомнений не было. Высокие, статные, окутанные клубящейся силой. Увы, различить их лица я не смогла, но цвет глаз запомнила отчетливо. Красный, подобный яростному огню, зеленый, как весенняя листва, темный, практически черный, словно самая плодородная земля, и синий, будто глубины моря.       Я начала нервничать, а губы сами произносили слова…       Стихии, очнитесь, я к вам призываю,       Вас досыта силой своей напитаю.       Сейчас вы закроете грани миров,       Позволив прервать ритуал без оков.       Хотелось крикнуть: «Уходите!» — но вместо этого все внимание я обратилось в сторону пятого луча. Там, за спинами друзей, появилось новое свечение, на этот раз золотистое, и в нем показался еще один гость. Глаза у него были цвета золота, и в отличие от остальных пришедших я различила его резкие черты лица, отчетливо запомнила уверенный разворот широких плеч и слегка волнистые волосы. Но самое удивительное было в том, что друзья словно и не видели мужчину. А тем временем незнакомец покинул острие луча, внимательно осмотрел Аметист, Сульфуса, Адама и Лазаруса, принюхался, усмехнулся, а потом вошел в центр пентаграммы, словно и не было силовых линий, и остановился напротив меня.       Я отшатнулась, но в этот момент мужчина схватил меня за руку. Вовремя. Еще сантиметр, и я нарушила бы периметр. Грозило это яростью стихий, но, к счастью, мне не дали совершить роковую ошибку. Но как тогда чужак прошел через оградительный барьер? Я судорожно сглотнула, прикусила губу и вновь посмотрела на друзей, отметив, что они странно неподвижны… — Твои друзья? — понял мой испуганный взгляд незнакомец. — Им ничего не угрожает. А вот с тобой мне хочется познакомиться поближе. Как твое имя?       Я молчала, судорожно вспоминая, были ли случаи, когда вызываемый вот так спокойно нарушал линии пентаграммы, да еще и задавал вопросы… Можно ли ему отвечать? Какие последствия это повлечет? Прошло несколько убийственно медленных секунд, но ничего не приходило в голову. — Боишься назвать себя? — усмехнулся мужчина. — Что ж, пусть будет так. Насколько я понимаю, спрашивать, зачем ты вызвала меня — бесполезно. По твоему лицу вижу, что это получилось случайно. Но теперь возврата нет, хотя ты и умудрилась повернуть все так, что прямо сейчас я забрать тебя не смогу. Но мы встретимся… просто немного позже. Я же с этого момента буду пристально следить за твоей судьбой. Чего ты просила? Помощи из чужого мира от родного по духу? И готова щедро заплатить за нее? Я принимаю сделку. Ты найдешь свою сестру, Раф. — Услышав свое имя, я вздрогнула. — Путь твой лежит в сердце Лехартова моря, ветер будет попутным, а небо ясным. И не смотри на меня таким измученным взглядом! Надо было раньше думать, прежде чем связывать себя столь сильными узами. В этом ваша сила, но и слабость. Будь осторожна, Раф, многие захотят воспользоваться вами, так что не говори про ритуал никому, даже самому близкому человеку или нелюдю. И помни, когда ты пройдешь через испытания, мы вновь встретимся. Но и во время испытаний я буду наблюдать за тобой. — Кто ты? — выдохнула я. — Откуда столько знаешь про меня? Почему помогаешь? — У стихий много кто и чего просит, — задумчиво обронил мужчина, проигнорировав первые два вопроса. — Славы, денег, богатства… А вот знаний, тем более для того, чтобы бескорыстно помочь другому, — редко. Но как раз такие случаи меня и интересуют. А уж когда, находясь в шаге от гибели, еще и пытаются спасти друзей… — А ты такой благородный и добрый исполнитель желаний? — усмехнулась я. — Кто? — удивленно уточнил незнакомец. — Я? Нет, ни в коем случае. Как ты и обещала, я возьму щедрую плату. — Какую? — глухо спросила я. — А это теперь не имеет значения, — улыбнулся золотоглазый. — Ты не озвучила условий, так что и выбирать мне.       Незнакомец приблизился к мне вплотную, протянул руку, небрежно стянул платье с плеча, провел ладонью по обнажившейся коже и на мгновение прищурился. А затем вдруг улыбнулся и прикоснулся к виску девушки, от чего лицо начало покалывать, словно тысячи мелких иголочек впились в нее, одновременно обжигая и замораживая. Но, несмотря на все действия мужчины, сопротивляться и возражать она была не в состоянии, хотя и очень хотелось. — Посмотрим, как ты разовьешь то, что получила случайно, — задумчиво сказал он. — Впрочем, мне будет интересно наблюдать за всеми вами. Ничего не хочешь спросить? — Кто они? — кивнула головой я в сторону застывших мужчин. — Стихии, точнее, их хранители, — пожал плечами мужчина. — Ты же просила ответа, неразумно пообещала заплатить… Они пришли. Кто же отказывается от дармовой кормушки, тем более если ваши силы теперь такие изысканно вкусные. Просто рай для гурмана. — А кто ты? — повторила вопрос я. — Когда придет время, мы с тобой познакомимся по всем правилам, — улыбнулся незнакомец. — Но иногда я буду навещать тебя зримо и незримо. А еще, — мужчина неожиданно подцепил пальцами кулон на ее груди, и сняв его, — это отныне тоже будет у меня. — Но…       Больше я ничего сказать не успела. Незнакомец вдруг резко притянул меня к себе за талию и, придерживая второй рукой за затылок, накрыл губы поцелуем. Я смогла лишь судорожно вздохнуть, а в следующую секунду обнаружила, что меня обнимают так, что я не могу пошевелиться, а поцелуй из осторожного стал жадным и страстным. Закружилась голова, ноги ослабели, а с губ сорвался еле слышный стон. Мне стало настолько жарко, словно кровь в одну секунду превратилась в живой огонь и с сумасшедшей скоростью заставила биться сердце. Время остановилось, а потом пустилось вскачь. Было непонятно, сколько минут все это длилось, прежде чем я сумела взять себя в руки, злясь на такую реакцию тела. В теории, когда им объяснили, что к чему, все было просто и понятно. Как себя держать, какую позу принять… Как отвечать, что говорить после произошедшего… Проблема заключалась в том, что, когда дошло до практики конкретно с этим мужчиной, мысли куда-то пропали, оставив только одно желание — чтобы он не останавливался. Но именно это и позволило собрать себя в единое целое. Я заставила себя упереться ладонями ему в грудь, разрывая контакт. Да, про такие рефлексы им еще не рассказывали! Нечестно! Я явно не была подготовлена, поэтому и не сумела устоять. Но самое кошмарное заключалось в том, что мне понравилось — и крепкие руки на талии, и вкус поцелуя, и золото завораживающих глаз.Мне был близок запах, исходящий от тела. Едва уловимый, но такой мужской. Последнее злило больше всего. — Это что было? — немного отдышавшись, нервно уточнила я. — Что за демон целует тебя всё время? — прищурился незнакомец. — Тебе это знать не обязательно, — твёрдо сказала я.       Незнакомец усмехнулся, провел по волосам, словно что-то стряхивая с них, а потом снова наклонился, еще раз быстро поцеловал и отпустил меня. — Увидимся, Раф. Не забудь отпустить стихии, только сделай это правильно. — А ты? — удивленно выдохнула я. — А меня здесь не было, — вновь улыбнулся он. — Это наш маленький секрет. — Как тебя зовут? — выкрикнула я, но снова не получила ответа.       Вместо этого мужчина обернулся, подмигнул ей и растаял в золотистом мареве, оставив меня в полной растерянности. А спустя мгновение все вокруг ожило. Испуганные взгляды друзей, предвкушающие и довольные… хранители стихий, как назвал их незнакомец. Вспомнила я и совет заканчивать ритуал поскорее.       Не я вызывала, но властью своей       Я вас отпускаю обратно скорей.       Я на мгновение запнулась, растерявшись от слов, которые возникли в голове, словно их кто-то нашептал, но послушно повторила:       Но слишком великая плата была,       И участью станет для вас кабала.       Взгляды хранителей стали жесткими, почти недовольными, но все же они быстро склонили головы и исчезли. А через секунду погасли и линии пентаграммы, артефакты вновь стали выглядеть как обычные драгоценности, наступила тишина, и только стон Лазаруса, рухнувшей на пол, подсказал, что ритуал действительно закончился.       На какую-то долю секунды, прежде чем броситься к друзьям, я услышала в голове насмешливые слова: «Вот так-то лучше. Умная девочка».       Когда я вышла из пентаграммы на меня смотрели ребята со страхом в глазах.  — Раф, ты узнала, где находится Топаз? — ко мне подошёл Адам.  — Да, она на острове Лехартового моря, — ответила я.  — В Лехартовом море нет островов… — с подозрением сказал Сульфус.  — Он есть, я его видела, — стала настаивать я.  — Хорошо. Пусть он там есть, но как нам туда добраться? Лехартово море огромное, чтобы найти этот остров нужна неделя, — спросил Сульфус.       Мы все промолчали.  — Ладно, пошлите спать, на уставшую голову плохо думается, — сказал Лазарус и зевнул.       Пожелав всем спокойной ночи, я ушла в нашу комнату с Сульфусом.       Подойдя к зеркалу, я посмотрела на своё отражение. Под глазами были мешки, а самая я была бледная, как приведение. А ещё… я скучала по нимбу и своим перьевым крыльям. На демонских крыльях летать было не удобно для меня. Повернув голову в бок, я увидела руну, про которую мне говорил Сульфус. Отойдя от зеркала, я пыталась понять кто поставил на меня эту фигню.  — Ты как? — ко мне подошёл любимый.  — Не очень. Я устала от всего этого, — я обняла его.  — Осталось чуть-чуть, мы найдём Топаз, победим Азая и всё вернётся на свои места, — прошептал он мне.  — Надеюсь, — прошептала я.       Поцеловав меня в лоб, мы пошли спать. Сульфус уснул сразу, а я всё ещё не могла заснуть. Но потом глаза начали слипаться и я уснула.       Проснулась я в каком-то коридоре, где были развешены картины. Пытаясь понять, куда я попала ко мне подошёл тот самый мужчина, что поцеловал меня.  — Вот мы и опять встретились, Раф, — с улыбкой сказал он.  — Ты? Как ты оказался тут, и кто ты вообще такой?       Подойдя ко мне сзади, он помог мне подняться.  — Меня зовут Наавир и я первый демон, которому достался вечный огонь, — с довольной улыбкой представился он.  — Ты был первым демоном, которому достался вечный огонь?! — я не могла поверить в его слова.  — Да. За вчерашний поцелуй извини, я не смог удержаться, — с весёлой ухмылкой сказал он.       Фыркнув, я ударила его в живот.  — Это будет уроком тебе, — с улыбкой сказала я.       Скрючившись от боли, Наавир десять раз проговорил проклятье.  — Сильный у тебя удар, — серьёзно произнёс он.       Улыбнувшись, я подошла к картине, которая висела напротив. На ней был изображен демон с чёрными крыльями и рогами. Волосы такие же чёрные, а глаза золотые. Демона окружало яркое огненное пламя.  — Это ты?  — Да. Я тогда впервые стал огнём. Моё тело было полно энергии, и я был готов её выплеснуть.  — А с кем ты сражался? — я восхищённо посмотрела на него.       Взяв мою руку, мы подошли к другой картине, где сражались Наавир и Азай.  — Как ты его победил тогда?  — Я был не один, те мужчины то, что ты видела вчера были хранителями стихий. Я хранитель огня. Моя стихия сама сильная.  — Я знаю, что магия огня самая сильная, но я не умею её контролировать. Вчера я чуть Сульфуса не покалечила, — грустно сказала я.  — Ты научишься её контролировать. И когда это случится — ты и твои друзья победят Азая, — подбодрил меня Наавир.       Пройдя вперёд, я смотрела на другие картины и на одной из них я увидела нас с Сульфусом, сражающейся с вульвиром.  — Ваше первое соединение с силами. Когда я наблюдал за вашим сражением, я очень гордился тобой. Ты забыла про страх и помогла Сульфусу, — улыбнулся он.  — Спасибо, — мои щёки покраснели. — Наавир, скажи, как нам найти Топаз?       Подойдя ко мне, Наавир надел мне на палец кольцо.  — Это кольцо поможет вам найти остров, где заточена Топаз. Просто скажи, кого ты ищешь и оно покажет тебе. А если тебе нужен будет совет или помощь только позови меня и я приду к тебе.  — Спасибо большое, Наавир! — обняла я его.       Глаза начали слипаться и я погрузилась в сон. Последнее что я услышала это:  — Удачи тебе, Раф…       Я проснулась по среди ночи и посмотрела на свою руку: на ней красовалось серебряное кольцо.  — Спасибо, Наавир, большое спасибо. Сульфус, просыпайся у меня хорошие новости! — будила я демона.  — Раф, что случилось? — сонно спросил меня Сульфус       Я рассказала ему, как нам искать Топаз и как победить Азая.  — Отлично! Мы сможем напасть внезапно и спасти Топаз! — радостно сказал любимый.       Разбудив остальных, мы объяснили, что собираемся делать. Ребята сидели в шоке, но потом очнулись. Вылетев из отеля, я активировала кольцо и красный луч показал нам дорогу. Мы летели целый час. Подлетая к острову, луч от кольца начал светиться ещё сильнее. Приземлившись на твёрдую почву, мы пошли за лучом, что вёл нас в самую чащу. Пройдя в самую глубь, мы увидели большой старый храм. Дверь, как мы и предполагали была закрыта. Посмотрев на Сульфуса, он хитро улыбнулся. Разбежавшись, мой демон коснулся двери при этом, тихо сказав заклинание. Отойдя от двери, она взорвалась.  — Ого! Ты меня такому ещё не учил, — восхищённо сказала я.  — Научу потом, — подмигнул он мне.       Войдя в храм, мы пошли за лучом. Пройдя вперёд, мы увидели стоящий по середине трон.  — Так-так-так, какие важные гости ко мне пожаловали, — из тени вышел Азай. — Я так понимаю, вы пришли отдать мне медальон и хранительницу вечного огня?  — Где Топаз? — зло спросил Адам.  — Ты получишь её как только мне отдадут всё, что мне нужно…       Из тени вышел демон с Топаз. Только на ней живого места не было. Подруга была побита и совсем бледная.  — ТОПАЗ! ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ?! — срывался Адам.       Глаза Адама потемнели, а в кулаках искрилась магия.  — Она не хотела слушаться и её наказали, — весело сказал Азай.  — КРИСТАЛЛ ЛУКСОРА! — в Азая полетел большой кристалл.       Он легко смог противостоять атаке Адама, не напрягая при этом сил.  — Надеюсь, вы просто разминаетесь, — ухмыльнувшись, произнёс он.       Мы стояли все в шоке от этого. Сзади к нам подходил вульвир.  — Стрелы страсти! — крикнула Аметист.       Но монстр даже не шелохнулся.  — Удар огня! — крикнул Сульфус, резкий удар и монстр ударился об стену.  — Браво! — весело сказала Аметист.  — Альтеруина! — и в нас полетел чёрный поток магии от Азая.  — Кристальная защита! — Адам закрыл нас от чёрного удара.       Посмотрев на Сульфуса, я поняла, что мы должны объединить наши силы.  — УДАР ОГНЯ! — огненная магия полетела в Азая.  — Достаточно! Чёрная мгла! — И нас поглотила чёрнота, а потом сильный удар об стену.       Поднимаясь, мы с ребятами пытались придумать, как победить его.

POV Топаз

      Когда я очнулась, шла сильная битва между Азаем и ребятами. Стражник, который меня охранял — Марк тоже присоединился к битве. Моё тело было парализовано, я даже не могла пошевелить пальцем. Ребята тоже были уже измотаны, каждый удар, что они наносили Азаю им давался с трудом. Прикусив губу, я судорожно пыталась придумать, как можно переломить ход битвы в нашу пользу… А потом заметила на троне лежит клинок. Надо убить хотя бы Марка, а Азаем займутся Сульфус и Раф. У меня ведь получится?.. Должно получиться! После драки с духами, энергии остались жалкие крохи. Так что попытка была всего одна. Я вздохнула. Постаралась отрешиться от всего. Сосредоточилась на черном клинке. И резко выдохнула. Стремительно, как атакующая змея, нож вонзился в грудь Марка. Парень удивленно уставился на клинок, потянулся к нему, а затем рухнул навзничь.       Все уставились на мёртвое тело демона, а потом Раф и Сульфус, объединив силы, запустили огонь в Азая. Произошёл взрыв, а потом и яркая вспышка. Когда я открыла глаза Азай лежал на полу. И непонятно было, то ли он умер, то ли он жив. От недостатка сил, в глазах начало темнеть, и я провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.