ID работы: 8441203

Питомец с сюрпризом

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Это что, домовой?

Настройки текста
Жизнь Уна не то чтобы преображается, но определённо становится чуточку светлее и теплее. Дёти оказывается достаточно умным для того, чтобы не будить Уна по ночам, зато утром его требовательные и громкие мявки отлично заменяют Уну будильник, так что в итоге даже завтрак не кажется больше таким отвратительным, потому что рядом мурчит этот очаровательный меховой комок. Так проходит месяц. — Знаешь, иногда мне кажется, что я схожу с ума, — говорит Ун однажды за обедом, когда к нему присоединяется Пак Уджин из IT-отдела. Они неплохо ладят ещё со времён студенчества, даже имеют пару дружеских традиций вроде напиваться вместе после закрытия года или дарить друг другу абонементы в идиотские места на дни рождения. — У тебя галлюцинации? Голоса в голове? Провалы в памяти? — интересуется Уджин, размешивая сахар в своём кофе. — Может, тебе всё-таки стоит взять отпуск и потратиться на восстановление здоровья? — Айщ, да всё не так критично… наверное. Мне просто нужно больше спать, — закатывает глаза Ун. — Это так, по мелочи, наверняка из-за стресса. — Рассказывай полностью, раз уж начал, — возражает Уджин. — У нас половина отдела отпуски берут исключительно для того, чтобы подлечить голову, так что я в этом толк знаю. Ун смеривает Уджина подозрительным взглядом, но всё-таки отвечает: — Наверное, это проблемы с памятью. Знаешь, например, я был уверен, что оставил с выходных порцию чапче, а вечером после работы упаковка уже лежала в мусорке, но я не помню, как ел чапче! Или, ещё было, проснулся утром и вспомнил, что не загрузил бельё в сушилку. За ночь оно наверняка должно было затухнуть, я так зол на себя был, скорее пошёл в ванную. И знаешь что обнаружил? Уджин пожимает плечами, скептически хмыкая и смотря на Уна так, будто его рассказ не содержит ничего странного и удивительного. — Бельё было в сушилке, свежим и сухим. Но я точно помню, что лёг спать раньше, чем стиралка отстирала одежду, — вздыхает Ун, качая головой. — Что скажешь, я схожу с ума? — Я думаю, это стресс, — отмахивается Уджин. — Некоторые из-за него начинают лунатить по ночам. Запишись на консультацию и пропей что-нибудь, а ещё лучше выбей себе отпуск, — советует Уджин. Ун задумчиво кивает головой, стараясь вспомнить все странности, которые приключались с ним за этот месяц. Может, Дёти царапнул его и чем-то заразил? Но под симптомы бешенства это никак не подходило, так что, наверное, всё действительно можно свалить на стресс, ведь заботы о котёнке тоже иногда доставляют хлопот. Дёти определённо умный, но вместе с тем и наглый. Ун за этот месяц исчерпал все адекватные и не очень способы воспитания питомца, которые вычитал в многочисленных статьях, но Дёти продолжает всё делать по-своему. Если ему нравится спать на подушке Уна, то Уну следует купить себе новую подушку. Если сухой пакетированный корм полностью игнорируется, значит Уну необходимо готовить не только на себя, потому что иначе ночные песни Дёти становятся совершенно невыносимыми. Создавалось впечатление, что это Дёти воспитывает Уна, а не наоборот. Ун не то чтобы жалуется, потому что на деле из-за Дёти ему приходится теперь питаться более правильно и полезно, а заодно следить за порядком и чистотой своего жилища. Последнее, впрочем, можно отнести к очередной странности. Стыдно признаться, но Ун в самом деле пробовал искать информацию о домовых или каких-то домашних гномах-помощниках, потому что иначе объяснить внезапно сами собой делающиеся домашние дела он не мог. Сегодня вечером Дёти не встречает его у двери, что заставляет Уна немного понервничать, пока он ищет этого малолетнего проказника. После быстрого осмотра комнаты, Ун заглядывает в ванную, которую Дёти обычно обходит стороной, но сейчас котёнок почему-то обнаруживается именно там. — Эй, ты что тут забыл? Как ты вообще дверь открыл? Это я забыл что ли с утра? — причитает Ун, когда поднимает отчего-то немного напуганного и местами мокрого котёнка на руки. — И дверь ещё захлопнулась… Ты ведь не просидел тут весь день? — Ун хмуро оглядывает мокрую ванную и принюхивается, но никакого запаха не чувствует: то ли вода не высохла из-за вновь забитой вентиляции, то ли аллергия на пыль снова обострилась и лишила его возможности различать запахи. На всякий случай Ун всё-таки ополаскивает ванную и пристально осматривает котёнка, который испуганно сжимается в его руках. Не нагадил же он в ванную, а? Ун на это надеется очень сильно. — Да чего ты… — бормочет Ун, направляясь на кухню. Нужно внимательнее осматривать квартиру перед уходом, а то вдруг он так нечаянно правда запрёт Дёти где-нибудь. С котом разговаривать, наверное, тоже не очень нормально, поэтому на этот раз Ун решает поужинать в тишине. К советам Уджина разумно прислушаться, к тому же, в этот раз оформить себе отпуск не составило никакого труда, так что можно было предаваться мечтам о том, как хорошо он скоро сможет выспаться. Однако, документы в порядок привести всё же требовалось, так что следующее утро Уна не отличалось от предыдущего, разве что настроение было немного получше. Совсем хорошим день становится, когда начальник Уна на удивление быстро принимает работу и разрешает уйти раньше, чтобы скорее начать восстанавливаться, а то «бледным совсем стал и худым, того гляди имидж корпорации своими медицинскими показателями подпортишь». По такому случаю Ун заходит в супермаркет и тратится на пару баночек какого-то элитного корма, реклама которого обещает оставить питомца в полном восторге, а в корзину за счёт отпускных попадает даже кусок вроде бы нормальной курицы вместе с убойной приправой, которая точно сделает её вкус хорошим. Уну внезапно даже нравится заниматься покупками, хотя обычно он их ненавидит, ведь за это время уже можно было добраться до дома. Можно было бы, конечно, заказывать доставку, но деньги всё ещё не появлялись из воздуха, как бы Ун об этом ни мечтал. Электронная карта-ключ бесшумно открывает дверь в непривычные для Уна 17:26, и квартира встречает его не привычной тишиной, а тихим пением и неожиданно сильным запахом рамёна. Ун хмурится, старается тихо поставить пакет с покупками на пол, и даже не снимает кроссовки — мало ли что, вдруг от незваного гостя понадобится быстро бежать. Пройти по коридору выходит на удивление бесшумно, поэтому Уну представляется отличная возможность посмотреть, кто так нагло хозяйничает на его кухне. На кухне обнаруживается нечто. Ун даже рот ладонью зажимает, чтобы не запищать от шока. У плиты над кастрюлькой аппетитного рамёна — его, Уна, рамёна, который он абсолютно точно планировал съесть сегодня на ужин, — колдует никто иной, как какой-то морф. Его легко отличить по длинному гладкому хвосту и тёмным пушистым ушкам, заметным среди взлохмаченных волос. У морфа сладкий приятный голос, а ещё он одет в футболку Уна и, кажется, больше ни во что. Это, наверное, становится последней каплей, потому что Ун сам не замечает, как тихо матерится. Морф замирает, его уши забавно дёргаются, а хвост слегка пушится, будто при опасности. Через секунду на Уна устремляется взгляд карих, больше похожих на лисьи глаз, после чего слышится грохот. Морф вскрикивает и хватается за ногу, которую обжёг крышкой, попутно покрывая Уна совсем не ласковыми словами. — Эй, какого чёрта?! — возмущается морф, только после этого, кажется, приходя в себя и испуганно прижимая уши к голове. — Ой, Уни-хён, это не то… — Ты кто вообще такой и как тут оказался?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.