ID работы: 8441236

Беседы с суккубом

Слэш
NC-17
Завершён
545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 186 Отзывы 119 В сборник Скачать

6. Cursing

Настройки текста
Азирафаель сидел, покачиваясь, за своим рабочим столом, и ежеминутно обновлял страницу со статьей. Ощущения были на редкость паршивые: ему-то казалось, что публикация разоблачительного опуса принесет облегчение, но камни на душе, кажется, стали только тяжелее. Под текстом уже было больше сотни комментариев, а на телефон то и дело поступали звонки от других изданий с просьбой все прокомментировать. - Что, наслаждаешься триумфом? - блондин почувствовал на своем плече тяжелую ладонь главного редактора. - Не особо, - Зира поморщился, поднимая глаза на Габриеля. - А вот и зря. Отлично получилось, очень разоблачительно, а главное - ни капли лжи. Впрочем, я в тебе и не сомневался. Вот твой чек на премию, не забудь обналичить, - Габриель подмигнул ему, хлопком оставляя на столе выписку, и ушел. Журналист тупо смотрел на круглую сумму, указанную в документе. Балласт на сердце, кажется, наливался свинцом. Он сгреб чек и спрятал его в карман, чтобы не видеть. Деньги - прекрасно, но только не за грязное белье, вываленное на всеобщее обозрение. Его мрачные раздумья прервал очередной звонок на рабочий телефон. - Азирафаель, тут к тебе посетитель, - странно, у секретаря был какой-то напряженный голос. - Стойте, вам туда нельзя!... За спиной блондина раздался грохот и в помещение влетел рыжеволосый ураган, сшибая на своем пути людей и углы столов. - Ах вот ты где, скотина графоманская! - Кроули в одно мгновение оказался возле него и схватил за грудки, поднимая со стола. - Мистер Кроули, отпустите меня! Сейчас же! - Зира попытался вырваться, испуганно задергавшись, но манекенщик держал его крепко. - Я сейчас от тебя и мокрого места не оставлю, - с ненавистью процедил сквозь зубы Энтони, прежде чем несколько коллег Азирафаеля и подоспевшие охранники наконец отцепили его от журналиста. Зира, шумно дыша, оправил костюм. Кроули смотрел на него уничижительно, черные пропасти зрачков сузились в крохотные точки, а золото радужки пылало, словно солнце. Охрана потащила его на выход; блондин стоял, не двигаясь, и наблюдал за этим. - Я тебя достану и порешу! Понял?! - последнюю фразу Энтони выплюнул, словно яд, уже в дверях. Азирафаель закусил губу и отвел глаза. Кто-то похлопал его по спине, спрашивая, все ли в порядке; многие смотрели испуганно вслед Кроули. В помещении отчего-то запахло серой. - Черт... - тихо выдохнул Азирафаель и стал торопливо собирать сумку. Он не мог находиться в редакции ни секундой больше. Нужно было проветриться и как-то избавить себя от тяжелых мыслей. Кроули сам виноват, что все так вышло...зачем было приставать так? Он ему ясно дал понять, что не будет с ним спать ради интервью. Другое дело, если бы манекенщик выразил к нему искреннюю симпатию...стоп. Зира покраснел и покачал головой, удивляясь собственным мыслям. Он всю ночь не спал, чувствуя на себе руки Кроули, и это было мерзко. Совершенно точно мерзко и совсем не возбуждающе. Или?... На улице царила прохлада. Журналист настороженно осмотрелся, но Кроули нигде не было, во всяком случае, на обозримом периметре. Он, конечно, вряд ли воплотит свои угрозы, но лучше быть настороже; Энтони не образец адекватности и благоразумия. Азирафаель вздохнул и оправил костюм. Ему отчаянно хотелось выпить, и он решительно зашагал в сторону ближайшего бара. Пожалуй, нужно забыть о мучительных угрызениях совести, и позволить себе насладиться успехом статьи, как то посоветовал Габриель. Он не дошел буквально несколько метров до входа, когда его грубо развернули за шкирку, как нашкодившего щенка, и прижали к стене. Над ним навис Энтони Кроули собственной персоной, еще более осатанелый, чем в редакции. Вот черт. - Поговорим? - Азирафаель попытался улыбнуться. - Ты же знаешь, что единственное мое желание сейчас - кинуть тебя под любую из машин на проезжей части и посмотреть, что будет?... - негромко и вкрадчиво сказал Кроули, глядя ему в глаза. - Не стоит, Энтони... - Зира аккуратно уперся в его грудь руками. - А мне кажется, стоит. Так я хотя бы успокоюсь. Твоя блядская статейка, знаешь ли, меня чрезвычайно раздражает, - он сощурился и приблизился вплотную. - Кроули, давай...давай все обсудим. Тут рядом есть бар, - блондин кивнул в сторону двери. Манекенщик покосился на вывеску, задумчиво перевел взгляд обратно на журналиста, и медленно кивнул. - Я даю тебе десять минут, чтобы убедить меня не воплощать планы с машиной. - Х-хорошо, идем, - бледный Зира аккуратно выбрался из-под него и пошел в сторону бара. Он чувствовал тяжелый взгляд Энтони на своей спине, и почему-то вновь ощутил его ладони на своей талии - флэшбэк со вчера. Ему жуть как это все не нравилось, но он понимал, что сбежать сейчас не получится. Кроули явно бегает быстрее него, а злить его было опасно. Они вошли в бар, тихонько звякнув колокольчиком на двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.