ID работы: 8441236

Беседы с суккубом

Слэш
NC-17
Завершён
545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 186 Отзывы 119 В сборник Скачать

7. Короткое замыкание

Настройки текста
- Что будешь пить? - Азирафаель притормозил у барной стойки. - Красный эль или портер, - Кроули внимательно наблюдал за ним, не отходя за столик. - Я не сбегу, можешь спокойно присесть. Кроули хмыкнул и примостился за столиком неподалеку. Азирафаель, кажется, стал еще более лакомым с их последней встречи – суккуб тонко чувствовал оттенки его желаний, и сегодня от журналиста привлекательно тянуло теплом. Хороший знак, и очень успокаивающий. Блондин принес две кружки, доверху наполненные пивом. Энтони сделал глоток, пробуя свой портер на вкус, и удовлетворенно кивнул. Надо постараться не расслабиться и выдержать образ смертельно обиженной звезды, которая вот-вот совершит насильственную расправу над обидчиком: кажется, Зира здорово его пугался и активнее шел на контакт. - Ммм, Энтони… - журналист опустил взгляд на свой бокал, задумчиво покачивая его в руках. - Мне жаль, что все так вышло. - Да что ты, - Кроули язвительно усмехнулся. - Я серьезно. Я жалею о том, что опубликовал статью и запись, - Азирафаель внимательно посмотрел на него. Вот так новости. Сначала ведет себя как обиженная стерва, рассылающая компромат на бывшего парня, а теперь – извиняться? Энтони молча отхлебнул еще пива. - Это было неэтично с моей стороны. Но ты меня тоже пойми, я же не девочка по вызову. - Ты мальчик. Вроде, - суккуб хмыкнул, оценивающе окидывая Азирафаеля взглядом. - Кроули! - А что, нет что ли? - Ты уходишь от темы. И опять по наклонной, - Зира сделал глоток своего эля и вздохнул. - Удали публикацию. У меня уже проблемы с работой, и чем дальше – тем хуже. Алисия места себе не находит. - Твоя…девушка? - блондин не рассчитал с дозволенным уровнем отчаяния в вопросе, и суккуб заржал в голос. Азирафаель вспыхнул и уткнулся в свой бокал. - Ревнуешь что ли? - Кроули все еще давился смехом. - Что за глупости… - Алисия – мой агент. Очень полезный в модельном бизнесе человек, между прочим, - Энтони с наслаждением наблюдал за пунцовыми щеками журналиста. - Мне нужно, чтобы публикация исчезла. - Ты же знаешь, что это невозможно. То, что попало в Интернет, останется там навсегда. - Слушай, я в этом плохо разбираюсь, но, по словам знающих людей, мы вполне можем подать на вас в суд за клевету. - Кроули, не доводи до абсурда. Ты же знаешь, что, несмотря на тон статьи, она правдива. Энтони отвел глаза и допил портер. Азирафаель молчал, покусывая губы, и внимательно смотрел на него. - Твои предложения, Зира? - суккуб перевел на него внимательных взгляд золотистых глаз. - Если ты и вправду раскаиваешься, в чем я почти не сомневаюсь, то помоги мне. - Ну… - блондин вздохнул, проводя ухоженными пальцами по бокалу. - Мы можем написать что-то получше, чем это. Когда шумиха немного уляжется, опубликуем что-то нормальное. Например, интервью в нескольких частях о том, какой ты хороший. - О да, я просто великолепен, - Кроули оскалился в ответ. - …но мне нужен будет материал для такой статьи. Много материала. И мы снова вернулись к тому, с чего начали: мистер Кроули, я хочу взять у вас интервью. Энтони оценивающе смотрел на приосанившегося журналиста. С одной стороны, принципиальный момент – отказал сначала, не меняй мнение никогда. С другой стороны, вот он – шикарный парень, который уже почти сдался обаянию. Можно брать тепленьким, лакомиться его нежной душой. Всего-то пару встреч, вдохновленная болтовня о любви, привычное ремесло соблазнения. Блондин молчал, пытаясь прочитать по лицу Кроули, о чем тот думает, но явно не преуспевал в своих попытках. Суккуб с траурным ликом откинулся на спинку и прищурился, выдерживая драматическую паузу. - Кроули, я же вижу, что ты принял какое-то решение, - Азирафаель не выдержал первым. - Ты прав, друг мой. - Когда это мы успели стать друзьями? - Теперь, когда я согласился дать тебе интервью, мы больше не можем враждовать… - Еще как мож…что? Ты соглашаешься? - голубые глаза Зиры засияли. Кроули с достоинством кивнул, с ухмылкой наблюдая за его переменой настроения. - У меня есть три условия. - Какие? - судя по голосу, блондин был готов на все. Это приятно будоражило суккуба. - Правило номер один: никаких тайных аудиозаписей. Я должен видеть и знать, что твой диктофон включен. Правило номер два: я сам выбираю, когда и где мы встречаемся. Правило номер три: со мной встречаешься исключительно ты, и ты приходишь один. Журналист, молча выслушав его, коротко кивнул. Кроули улыбнулся шире и махнул бармену. - Так отметим же начало нашей дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.