ID работы: 8441236

Беседы с суккубом

Слэш
NC-17
Завершён
545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 186 Отзывы 119 В сборник Скачать

13. Дурман

Настройки текста
Азирафаель проснулся от звонка будильника. Он торопливо выключил его и тихо, чтобы не разбудить Кроули, прокрался в кухню. Интересно, что Энтони ест на завтрак?... Зира улыбнулся своим мыслям, вспоминая ночной поцелуй и такого нежного и хрупкого Кроули. Он не мог поверить, что этот вызывающе агрессивный и соблазнительный манекенщик может быть чувствительным и отчаянным. Азирафаель чувствовал, что Кроули не лжет. Не в этот раз. Он приготовил блины и сварил кофе. Когда чашки заняли свое место подле тарелок на идеально сервированном столе, он услышал тихий вздох в дверном проеме. - Зира, это...зачем, - в дверях стоял сонный Энтони, кутаясь в плед. - Я подумал, ты захочешь позавтракать, - блондин смущенно улыбнулся. - Чашки кофе было бы более чем достаточно. - Если это "спасибо", то не за что, - журналист сел за стол. Кроули подошел к Азирафаелю и нежно поцеловал его, придержав за подбородок. Плед мягко скользнул на его колени. - Вот это - спасибо, - он погладил Зиру по щеке и сел напротив. Тот покраснел и уткнулся в тарелку. Они завтракали молча. Кроули был расслаблен и изредка кидал взгляды на блондина; Азирафаель чуть напряженно звенел приборами, пряча довольную улыбку. - Ты...поедешь домой? - он отставил пустую чашку кофе. - Выгоняешь? - Энтони ухмыльнулся. - Нет, блин...Кроули! Мне же нужно на работу, а запирать тебя я не хочу. Да и ты, наверное, не хочешь провести весь день в моей квартире. - Ты меня плохо знаешь. Отправляйся на работу, дорогой. Азирафаель молча поднял брови и поерзал. - Энтони, что происходит? - Я останусь тут. И надеюсь, ты вернешься с диктофоном, или что там тебе нужно для интервью... - Кроули облизнулся и встал из-за стола. - Как скажешь..тебе что-то нужно? - Я видел в шкафу вино, поэтому ничего. У тебя можно курить? - манекенщик обернулся из коридора. - Воздержись. Или хотя бы открой форточку, - Зира не верил тому, что говорил: он терпеть не мог запах сигарет. Энтони улыбнулся ему и скрылся в гостиной. Азирафаель прикрыл глаза и потер виски. Все происходящее напоминало какой-то сюр...целый, настоящий, живой Кроули в его гостиной - просто пришел и остался. Уму непостижимо. Журналист провел на работе меньше двух часов - впрочем, неудивительно. В голове крутились образы: от совершенно странных до панически идиотских. То Кроули поджег его квартиру, раскуривая сигарету; то он подготовил для Зиры сюрприз в виде заставленной букетами спальни...господи, какая пошлость. Азирафаель оставил Габриелю записку о том, что уехал на интервью, и рванул домой. Энтони, кажется, говорил о диктофоне - вот, вполне себе рабочее оправдание вернуться в квартиру и спасти ее от пожара. И от роз. Черт. Реальность, безусловно, была куда прозаичнее: Зира обнаружил Кроули сладко спящим в своей постели. Удивительно, но даже сигаретами не пахло, только на тумбочке стоят недопитый бокал вина. Блондин присел на край кровати, рассматривая умиротворенное лицо и рыжие пряди волос, обрамляющие его. Сейчас Кроули был совсем похож на человека - странная мысль, но когда Азирафаель смотрел в его глаза, у него внутри все трепетало. Такое чувство он испытывал в юности, когда учился в приходской школе, и нужно было участвовать в богослужениях. У него всегда захватывало дух от соборов и божественного величия, от ощущения чего-то запредельного. Удивительно, что манекенщик пробуждал схожий мистический трепет. Энтони заворочался и приоткрыл глаза, чуть улыбнувшись. - Что, запаниковал и приехал? - Есть немного, - Зира смущенно усмехнулся. - Решил, вдруг ты захочешь прогуляться. А то скажут, что я тебя похитил и держу в заточении. - Алисия звонила, я сказал, что ты взял меня в заложники, - Кроули сладко зевнул. - Слышал бы ты, как она ругалась... - он захихикал, глядя на вытянувшееся лицо блондина. - Не парься. Она как-нибудь разберется с моими проблемами. - Ты не можешь вот так сбегать. Сам же говорил, у тебя проблемы с карьерой. - Могу...я все могу, сейчас, только высплюсь, - Энтони допил вино и вдруг притянул журналиста к себе, хищно улыбаясь. - Теперь ты в заложниках. Будешь со мной спать. Засплю тебя до смерти. - Кроули! - Да-да, я ужасен, спасения нет, - он укрыл Зиру, прижимая ближе, и сонно причмокнул губами. Блондин возмущенно запыхтел и попытался выбраться, но тонкие лапы Кроули держали его цепко, хоть и нежно. Пришлось уступить и занять более удобную позу, раз уж ему предстоит спать с этим чудовищем ближайшие часы. Вящий ужас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.