ID работы: 8441236

Беседы с суккубом

Слэш
NC-17
Завершён
545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 186 Отзывы 119 В сборник Скачать

15. They get lost

Настройки текста
Перевернувшись на другой бок, Азирафаель почувствовал, что рядом никого нет. Он распахнул глаза, удивлённый переменой в обстановке, и для верности пошарил рукой по постели. - Кроули?... - блондин привстал на локтях, сонно осматривая комнату. - Кроули! Ответом ему была гулкая и пустая тишина. Зира поморщился и сел, потирая глаза. Может быть, визит Энтони ему приснился?...нет, быть такого не может, вон на тумбочке стоит пустой бокал с темными подтеками вина. Манекенщик точно был тут. Журналист встал, потягиваясь, и приоткрыл окно. Интересно, куда сбежал его гость, не прощаясь? Конечно, дела зовут. Глупо было надеяться, что он задержится тут надолго. И все же Азирафаель отчего-то чувствовал обиду, как ребенок, которого поманили роскошным подарком, а потом спрятали его, "до праздника". Отвратительно. Оставив спальню проветриваться, он лениво побрел на кухню. Кофе сейчас не помешает в любом случае...а потом можно будет вызвонить Кроули. Главное - держать нужную паузу, проявить деликатность (как бы глупо это ни звучало, учитывая, как Энтони на него смотрел последние сутки). Заливая воду в кофемашину, Зира услышал, как несмело щелкнула ручка двери. Вот балда, забыл ее запереть...стоп. Кроули. Это может быть он. Блондин с опаской выглянул в прихожую и застал там Энтони, немного встрепанного и накрашенного; он пытался бесшумно снять пиджак и разуться. - Я думал, ты не вернешься. Кроули вскинул на него испуганный взгляд и широко улыбнулся. - Я выходил покурить. - И на тебя напала банда визажистов? - Зира хмыкнул и пошел обратно на кухню. - Окей, подловил. Я отлучился по работе, - манекенщик провел ладонью по волосам, взлохмачивая уже имеющийся рыжий беспорядок. Азирафаель молча налил две чашки кофе и поставил на стол. - Ты не обязан отчитываться... - он смотрел куда-то в сторону. Кроули нахмурился. - Зира. - Все в порядке, Энтони, - блондин сделал глоток кофе и чуть улыбнулся. - Я рад, что ты здесь. Кроули со вздохом кивнул и принялся за свой кофе. Азирафаель медленно скользил взглядом по нему: рыжие пряди волос, подведенные и сияющие глаза, тонкие губы в едва уловимой улыбке, темные пятна на шее...стоп. - У тебя что, засосы? - Зира ошарашенно захлопал глазами, чувствуя, что у него перехватывает дыхания от ревностного возмущения. - Где? - Энтони коснулся пальцами своей шеи, нервно улыбаясь. - Тебе кажется. - Ты правильно руку приложил, - журналист залпом допил кофе и вышел из комнаты, пытаясь успокоиться. Чего он, собственно, ожидал от Кроули...он же трахает все, что движется, а что не движется - двигает и тоже трахает. Было бы странно, если бы Азирафаель смог разорвать этот порочный круг одним фактом появления в жизни этого Казановы. Не ему тягаться с сотнями парней, трущихся вокруг суперзвезды подиума... - Ази... - Энтони мягко приобнял его сзади, утыкаясь теплым носом в макушку. - Все не так, как ты думаешь...это звучит очень шаблонно, но у тебя и правда нет всей картины перед глазами. - Ох, Энтони, пожалуйста...не надо этих киношных фраз. Я тебя вчера попросил, чтобы ты не делал из меня один из своих шлюховастых трофеев, - Азирафаель попытался убрать его руки, но он, черт возьми, был сильнее, и не собирался его отпускать. - Я серьезно. Не обижайся, это очень неуместно. - И я серьёзно. Уходи, Кроули. Я не хочу...ты причиняешь мне боль, хотя я думал, что мне плевать, - блондин снова завозился в его объятиях. Кроули зарычал и развернул его к себе. - Нет. Я уже набегался от тебя. Обещай, что выслушаешь, - в глазах Энтони светилась пугающая решимость. Азирафаель напряженно кивнул, и лишь после этого сжимающие его объятия распались. Кроули увлек его за руку в гостиную и усадил в кресло. Зиру пугало ожесточенное лицо манекенщика, но он не решался комментировать происходящее. Энтони сел на пол перед ним, судорожно выдохнул и аккуратно взял его за руки. - Я никому...никогда не говорил это. Черт возьми, это будет звучать как бред, но я прошу, выслушай меня, - он нервно облизнул пересохшие губы и продолжил. - Я суккуб. Одно из мерзейших созданий в аду, пожирающее души невинных мужчин, соблазняя их. Мне ничего не стоит совратить практически любого; уложить под себя или позволить овладеть собой. Такова моя природа. Я не могу иначе, без сладких падших душ я теряю всякую силу и могу исчезнуть. Не буду врать, что это мне противно, но...Азирафаель, ты сводишь меня с ума, ты заставляешь меня делать вещи, о которых я не мог и помыслить за сотни лет. Ты доводишь меня до немого исступления, просто находясь рядом, и я...я не смею осквернить твою святость, я не могу ничего поделать с собой, - голос Кроули дрогнул, он крепко и отчаянно сжимал ладони Азирафаеля в своих. - Впервые в своей глупой жизни - если это существование можно так назвать - я боюсь сделать больно тому, кого так страстно желаю. И боюсь потерять. Азирафаель молчал, испуганно глядя на него. Речи Энтони, хоть и звучали, как бред сумасшедшего, но производили впечатление полной откровенности и единственной возможной правды. Он сидел перед журналистом, словно обнаженный, и ждал ответа-вердикта на свое признание. Зира закусил губу и выпрямился, не отнимая у него рук. - Ты же знаешь, что... - Да, знаю. Ты не похож на человека, который верит в сказки про демонов. - Хорошо...и ты все равно... - Я готов повторить эти слова на твой дурацкий диктофон, я готов рассказать об этом в прямом эфире, если только ты поверишь, что я...я люблю тебя, Азирафаель, - последнюю фразу суккуб произнес на тихом выдохе. Блондин ошарашенно моргнул. Он не ожидал этого признания, и не знал, как реагировать на ищущий и напуганный взгляд желтых глаз. Мягко притянув Кроули к себе, Зира обнял его и аккуратно погладил по волосам. Он дрожал. - ...ты говоришь, что питаешься душами. Значит, если у нас с тобой что-то будет, ты поглотишь мою душу? - Технически, да, - хрипло ответил Энтони. - Но я не хочу... - Я понимаю. И ты не насытишься одним мной, верно? Суккуб кивнул и судорожно всхлипнул. Боже, только этого не хватало. - Энтони... - Азирафаель, зачем ты задаешь такие вопросы? Я не знаю на них ответов, вернее, я знаю их слишком точно, чтобы посметь надеяться на что-то другое. Азирафаель отнял его лицо от своей груди и внимательно посмотрел в глаза. Кроули вперил в него растерянный взгляд, прикусив губу. - Боже, какой же ты идиот, Энтони, - Зира поцеловал его аккуратно и нежно, придерживая за скулы. Кроули ответил ему нерешительно, осторожно приподнимаясь навстречу. Блондин мягко прервался. - Мы что-нибудь придумаем. Ладно? Кроули закивал, переплетая их пальцы. Азирафаель улыбнулся, проводя свободной рукой по его рыжим волосам и только сейчас замечая алое свечение над макушкой влюбленно смотрящего на него демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.