ID работы: 8441336

В лесу

Гет
PG-13
Заморожен
28
Apalayselo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачная прогулка

Настройки текста
      — Доброе утро, — улыбнулась Мэйби, увидев сонного Мэйка, только-только открывшего глаза. Начиная с трёх часов ночи и до утра за лесом следила Аскорбинка. В это время небо становилось светлее, так как солнце выходило из-за горизонта.       Чтобы не скучать, девушка успела переделать кучу дел: одежда была вычищена и сохла на одной из веток, как и кроссовки; куртка Мэйка, которую он щедро дал на ночь Мэйби, была постирана. Оказалось, что она была черно-белой, а не коричнево-серой, как до этого думала Аскорбинка. Пустая бутылка, которую она нашла в рюкзаке Лава, теперь наполнена водой.       Как ни странно, Аскорбинка не устала. Рядом догорал утренний костёр, на котором она жарила ароматные и аппетитные грибы. Все очень просто: надеваешь их на палочку и прокручиваешь. Глядя на этот процесс, Мэйк вспомнил, как несколько лет назад таким же способом подогревал маршмеллоу. Они тогда покрываются хрустящей корочкой, а внутри не зефир, а что-то вроде горячего молочного коктейля — как же это было вкусно!..       Только сейчас Лав понял, насколько голоден. Немудрено — вчера он ел только костянику.       — Они готовы? — первым делом спросил Мэйк, показывая на грибы.       — Да. Я, конечно, не повар, но они должны быть хотя бы не сырыми, — кивнула Аскорбинка, отдавая палочку Мэйку. Тот вгрызся в сочные рыжеватые лисички. Естественно, мама готовит вкуснее, но для голодного человека это — счастье.       «— И как люди вообще могут месяц на одной воде сидеть?» — искренне недоумевал он.       — Отлично, — показав большой палец и щурясь от яркого солнца, ответил Лав. Третий день в лесу только начинался, а Мэйк опять хотел спать. Глаза слипались, парень еле слышно зевнул и увидел, как Аскорбинка протягивает ему ещё веточку:       — Попробуй сам.       Лав взял несколько грибов и нацепил, подняв прямо над языками пламени.       — А знаешь, — задумчиво сказала Мэйби, кончиками пальцев снимая маленький грибочек. — Мне что-то надоело плавать.       Не замечая хмыкающего Лава, девушка продолжила:       — Может, сегодня сходим погулять?       — Мы и так уже погуляли. В итоге не можем в город попасть, — хмуро отозвался клеточный. Желание идти куда-то в полусонном состоянии не приходило в голову. Тем более жарко, лучше бы землю промокнул небольшой дождик.       — Ну пойдём! Что толку сидеть здесь целый день? Смотри за лисичками, они горят, — кивнула она на то, что осталось от них. Не поворачиваясь вовсе, грибочки превратились в угли.       — Блин! — крикнул Мэйк, отбрасывая своё горе. Палка упала на землю и продолжила гореть. Парень вскочил на ноги и заколотил по ней ногой.       — Ничего страшного, — поспешила успокоить друга девушка. — Когда я так делала, было гораздо хуже. Ну так что? Пошли?

***

      Через четверть часа молодые люди вышли в сам лес. Там было попрохладнее — некоторые лучи солнца показывались из-за листьев на деревьях.       Это была часть, где росли только берёзы. Их белая кора вперемешку с зелеными листьями давала приятное ощущение свежести — это вам не засохшие ели!       Наши герои все шли вперёд, отмечая дорогу к пруду большими камнями. Впереди шла Мэйби, восторженно оглядываясь по сторонам. Её волосы при каждом шаге мотались из стороны в сторону — в них играли лучики света.       — Спасибо тебе, леший, за твою доброту, — прошептала Мэйби и улыбнулась — чувствовалось, что дух леса услышал её.       Местами росли ягоды и другие грибы, которые собирал Мэйк. Был он, конечно, недовольным,  но шёл. Перспектива потерять Мэйби в этой глуши пересилила желание поваляться на мягкой траве.       Если быть честным, прохаживаться по лесу было немного некомфортно. Мэйк не верил в эту чушь с лешим, но его не покидало чувство того, что за ним пристально наблюдают. Вот он не поверил, а в итоге наткнулся на паука. Будет ли Лава ждать похожий «сюрприз»?       — Мэйки, ты где? — Услышал он и поспешил следом.       Голубовласая наклонилась вниз, рассматривая маленькие белые цветочки.       — Красивый, правда? Как думаешь, это же черемша?       — Понятия не имею, — отмахнулся парень. — Мэйби, твои родители рассказывали, что в лесу обитает леший. Так вот: он ведь всегда следит за людьми?       — Ну, вроде того, — пожала плечами Аскорбинка и посмотрела на Лава. — А тебе что, страшно?       — Мне? — Вскинулся он. — Нет! Я…ценю своё личное пространство, вот и все.       — Мэйки, мы в лесу. Домов тут нет, как и комнат. Какое тебе личное пространство? — засмеялась Мэйби. — Нет, ну ты и правда какой-то запуганный.       И убежала дальше.       …Смотря за тем, как Мэйби веселится, парень невольно улыбнулся. Как маленький ребёнок, честное слово. Лав ощущал себя неловко — он словно бы родитель, что никогда не улыбается, однако радуется за своё чадо.       Случается и так, что своё дитя хочется наказать. Например, как сейчас.       Виной всему стало дерево. Дуб, ярко выделяющийся размерами и цветом. Множество толстых веток тянулись с разных сторон, как бы дразня - «а слабо добраться до верха?»       — Высокое, — сказал Мэйк, подняв голову. — Метров двадцать-тридцать не иначе.       — Ага, — кивала Мэйби. Она пожирала дуб взглядом. В голове построилось множество вариантов, как забраться до самого верха. А вдруг там будет гнездо с милыми птенчиками? Или симпатичная белочка. Надо лезть.       Схватившись руками за одну из толстых веток, Аскорбинка подтянулась и через секунду уже сидела на ней. В голову не приходила мысль, что рядом с птенчиками может быть их злая мама, что как следует поклюет тебя. Или же что белка окажется бешеной и Мэйби заболеет. Главное то, что самое сложное позади. Дальше — просто лезть вперёд.       — Ну и куда ты? — лениво спросил Мэйк, следя за Мэйби. В отличии от неё, в его голове не было плана по скалолазанию по деревьям.       — Я хочу наверх.       — Слезай, грохнешься, — предупредил Лав, глядя, как Мэйби поднялась ещё выше. Пять метров уже преодолено.       — Я. Хочу. Залезть.       «— Чёрт, она всегда такая капризная?»       — Да хоть ты тресни, — прошептал Мэйк и достал наполовину разряженный смартфон. Теперь то, как Аскорбинка лезет куда-то к небесам будет хотя бы запечатлено на видео. «Если мы выберемся, то покажу ей это,» — пообещал он.       В это время Мэйби уверенно покоряла вершины двухсотлетнего дуба. Она с детства любила лазать по турникам, и делала это лучше всех во дворе. Девушке невольно вспомнилось, как однажды она встала ногами на тоненькую железку, а мама начала истошно кричать, чтобы ее дочь слезла. И что взрослые так боятся?       Прыснув, голубовласая посмотрела вниз. Тело слабо содрогнулось, так что она едва удержалась на месте.       «— Тихо, Мэйби, это не так высоко, как ты думаешь,» — успокаивала она себя.       А папа подбадривал её… Интересно, что бы он сказал, глядя, что дочь оказалась почти на самой вышине?       — Мэйби, ты где?       Трава стала необычайно маленькой, и время от времени шла кругами. Где-то в этих зарослях листьев не было видно, как «мамочка» в лице Мэйка бегает вокруг дуба с камерой, выискивая свою подругу. Только ее белые кроссовки мелькали время от времени.       Мэйби и не заметила, как остановилась. Ухватившись за маленькую веточку выше, она смотрела вниз, не понимая, как она добралась сюда ни разу не испугавшись. Голова закружилась сильнее, руки случайно разжались, и девочка показалась в кадре, выделяясь среди зелёных деревьев. В жизни она больше никуда не полезет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.