ID работы: 8441336

В лесу

Гет
PG-13
Заморожен
28
Apalayselo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      — Куда! — закричал Лав, глядя, как Мэйби быстро летит вниз. Бросив телефон, Мэйк кинулся к ней. Нет, девушка ещё не упала, но была близка к этому.       Сердце клеточного пропустило удар. Что же он пялится? Если Мэйк ничего не сделает, она разобьется, сломает позвоночник!       Парень подставил руки, и через секунду кричащая Аскорбинка на огромной скорости приземлилась к нему на руки. От тяжести Мэйк склонился вперед и грохнулся на землю.       — Все нормально?! — спросил Мэйки, быстро вставая и откидывая с лица подруги прядь волос. Его мелко трясло, зрачки были расширены. Да, он ударился, но это не главное. Главное то, что Мэйби жива! Хоть она упала на спину, но всё-таки уцелела!       Бэйби рассеяно улыбалась, но глаза были широко открыты в испуге. Все было так быстро — потеряла равновесие, и всё, привет.       — Да-да, всё окей, — закивала Мэйби, но это была не совсем правда. В глазах темнело от недостатка воздуха, а на пояснице отныне будет огромный синяк. Падение на спину вышибло из неё дух, отчего девочка с трудом пыталась сделать маленький глоток воздуха.       — Хорошо чувствуешь себя? — продолжал допрашивать Мэйк, склонившись над голубовласой.       — Да нормально всё, — чуть раздраженно выдавила Мэйби и закашлялась. Бледное лицо покрылось красными пятнами.       — А я не верю, — клеточный поднял её, вещи и пошёл к их укрытию.

***

      — Всё, пришли, — Мэйк аккуратно спустил Мэйби на траву возле берега, а сам сел рядом, заглядывая прямо в глаза. — Точно все хорошо?       — Как видишь, дышу, — огрызнулась Мэйби и попыталась встать, но твердая рука Мэйка уверенно толкнула девушку вниз так, чтобы она лежала. Та бессильно опустила голову и продолжила доказывать. — Я же просто упала, к чему ложится?       — В том-то и дело, что упала. Упала с большой высоты, причём на спину, — с укором объяснял парень. — А вдруг у тебя сотрясение мозга?       — Но ты же меня поймал! Причем здесь сотрясение? — заверяла Мэйби, но тело кричало: что ни говори, Мэйк прав. Теперь от глотка воздуха болела грудь; тошнило. Говорить было немного сложно, но нужно. Лучше не показывать Мэйку своё сложное состояние. Не стоит показывать свой прокол.       — Спасибо, кстати.       — Не за что, — быстро кивнул Лав. Благодарность за спасение сейчас была важна меньше всего. Главное то, чтобы привести Аскорбинку в нормальное состояние. Вся белая, на лбу испарина. Ну ясно же дело, что что-то не то.       — Точно все окей? Не тошнит, ничего не болит, нет?       — Ничего, я просто испугалась, — уперто ответила Мэйби, уронив голову на травку. Зубы были плотно сжаты, а глаза закрыты, что ещё больше побеспокоило Лава. Он достал бутылку с прохладной водой и приложил ко лбу младшей. Ведь это же улучшает самочувствие. — Не надо, — жалобно протянула Мэйби, закрыв лицо руками.       — Надо, — мягко сказал Мэйк, перекладывая холод уже на щеки и щупая руки. — Ты горячая. Постой-ка…       Аскорбинка промычала что-то невразумительное. Открыв наконец глаза, она со злостью воззрилась на Лава. Может это потому, что Его Величество Доктор уложил её прямо под палящим солнцем?       Мэйк приподнял Аскорбинку и прикоснулся губами ко лбу.       — Да вроде все нормально. Зачем ты вообще туда лезла? — продолжал он, будто бы не замечая, как пятнадцатилетняя покраснела ещё сильнее.       — Захотелось, — сказала Аскорбинка.       — «Захотелось»! — передразнил Мэйк. — Ты и до этого мне так говорила. И почему я не схватил тебя за ногу, оттащив оттуда? «Захотелось» ей, видите ли!       — Ну, для меня это чуть ли не хобби. Мне нравится лезть…       — …Куда не надо.       — Я поставила себе цель, — невозмутимо продолжала Мэйби. — Залезть на дерево. Вот я и полезла. Разве плохо поставить себе цель и выполнить её?       — Так, я пошёл искать грибы. Еда кончилась, — вздохнул Мэйк, закрыв тему.       «— С ней невозможно спорить».       — Но я не хочу-у-у, — тут же застонала Аскорбинка. Она и правда не желала вставать и куда-нибудь идти, а тем более наклоняться.       — Тебе нужно поесть, — настоял парень, поднимаясь на ноги. — И мне, кстати, тоже. Мы вдвоём сегодня напереживались.       «— И продолжаем» — про себя добавил он.       — И наударялись. После такого надо как следует поесть и отдохнуть. А то что ещё делать в лесу?       Мэйби даже не улыбнулась.       Ну Мэйк и пошел, помахав рукой. Он ходил только по окраине, чтобы Аскорбинка его видела. Вообще он не хотел отходить от неё — вдруг все станет хуже? Страх за Аскорбинку не отступал. Упасть с дерева — это не игрушки. Те несколько секунд длились словно вечность…если бы Мэйк тогда не подставил руки, то что бы случилось? Она упала с одного-двух, а могла и с тридцати метров… Ужасно подумать…       Зайдя чуть дальше, Лав заметил огромную шляпку какого-то гриба. Наклонившись, он увидел спешно убегающего из него жука: видимо, он уже проел там туннели, ничего не оставив для гостей. Мальчик выпятил нижнюю губу, ногой пнув пропавший подосиновик. Ну не его это стихия — грибы собирать.       Тщательно всматриваясь в землю ещё минут двадцать, Мэйк понял, что с таким успехом у него и Мэйби вскоре будет истощение. Что это вообще за лес, где ничего нет? Только собравшись уходить, Лав услышал позади какой-то шорох. Обернувшись, он заметил что-то тёмное в кустах. На травку выбежал маленький ёжик. Иголочки посверкивали в солнечном свете, а очи блестели, пока что не замечая Мэйка, в некотором шоке застывшего на месте.       — Какой классный, — в потрясении раскрыл глаза Мэйк. Ёж Нюха — именно так его звали братья и сёстры — попятился назад от незнакомого звука.       «Интересно, а ежи съедобные?» — промелькнула в голове мысль. Машинальный и голодный ответ «да» обеспечил Мэйка дальнейшие приключения. Он присел на корточки и сделал шажок вперёд. Пытался не дышать, медленно протянув руку к Нюхе.       Зверье все сверлило взглядом ладонь Мэйка, отходя назад. Вот она все ближе, ближе… только сделала резкое движение, чтобы схватить его, как Нюха бросился в бега.       — Стой! — Лав кинулся за ним.       Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем Мэйк очнулся. В голове мелькали обрывки — в основном, где он быстро бежит вперёд, закрывая голову руками от сухих веток. Почему сухих? А рассек те красавицы-березы и оказался в сосновом лесу. Ёж все бежал вперёд, отчаянно пытаясь скрыться от монстра, но не тут-то было.       Знаете такой азарт, что обычно приходит в играх или поедания вкусных блюд? Ещё чипсину… ещё одну партию — и все. И так до бесконечности, пока ты не наедаешься до отвала. Так и случилось с нашим героем. Он забыл про все — даже про то, что Мэйби его ждёт. да и чувство голода куда-то ушло.       « — Мэйк, разве плохо поставить себе цель и выполнить её?»       — Вот ты и попался, Флэш, — еле выговорил он, пытаясь отдышаться, и держа в ладонях отчаянно размахивающего лапками ежа. Иголки кололи руку, но Лав уже не обращал внимания. По телу разбилось удовлетворение — он достиг свою цель, поймал животное…       Ежику вспомнился совет от матери: «Если великан тянет к тебе огромную лапу, притворись неживым. Так ты потеряешь интерес к этому существу и будешь нетронут». Так почему бы и нет?       Зверек неожиданно затих, бессильно опустив лапки и закрыв глаза. Он перестал шуметь, чтобы его отпустили. Но в итоге оказался сильнее сдавлен — Мэйк непонимающе прижал к себе, в недоумении оглядываясь — куда же он попал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.