ID работы: 844139

Не отпускай...

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Цунаде замолчала. Молчал и Хатаке. В напряженной и неловкой тишине отчетливо были слышны шаги за дверью и скрип оконных петель. - Цунаде-сама, Вы хотите сказать, что они снова придут за ним? – слегка склонив голову, вопросительно взглянул на женщину Какаши. - Какаши, пойми, это должно было случиться рано или поздно. И… мы не вправе его защищать. - Цунаде-сама! - Какаши! Он – монстр, забравший жизни тысячей невинных жителей Конохи! - Не он, а тот, кого он вынужден всю жизнь тащить, словно бремя! – подскочил Хатаке. - Успокойся! Нам всем будет тяжело. Но, тем не менее, мы должны с ним расстаться! – склонила голову Пятая. – Приди, наконец, в себя! И не опоздай на тренировку. Твоя команда в тебя верит, а ты… мимолетная слабость! – уже у двери огрызнулась Хокаге. Во все той же злобной тишине громко хлопнула дверь. Невольно вздрогнув всем телом, Хатаке опустил голову. Слабость. Он действительно стал слаб. А зачем терять уважение из-за слабости?... * * * Мимолетные и почти не ощутимые касания ветра трепали волосы, одежду, немного отрезвляли сознание, на которое опьяняюще действовали воспоминания и все те же, не изменившиеся за года до боли знакомые пейзажи. Глубокие, иссиня-черные глаза, прикрывая своим равнодушием, начинающий бурлить вулкан эмоций к родным местам, кажется, совсем без интереса блуждали теперь уже не по сочным лугам, а по иссохшему колючему пустырю. Когда-то он пылал желанием защищать эти места. Теперь он шел убивать. Но какая разница? И там и там умерли бы люди, которые по сути своей не значат ничего. Просто пешки Иных, которыми можно пожертвовать ни капли не пожалев… - Кисаме, - Учиха медленно повернул голову в сторону своего напарника и смерил его взглядом холодных глаз. – Лидер все еще уверен в том, что он хочет именно того, что будет? Хошикаге невольно дернулся. Он всегда страшился этого взгляда, но виду не подавал. Не хотел, что бы кто-то доминировал в их паре. Нукенин всегда хотел быть чуточку лучше, на ступень выше напарника, поэтому, ссылаясь на постоянную молчаливость мастера шарингана, лишь едва заметно кивнул. Глубоко вздохнув, Итачи снова перевел усталый взгляд на когда-то родные просторы. Можно ли сказать что ему все равно? Да. Ему абсолютно наплевать на то, что будет с невинными людьми, которым они снова объявят войну, что будет с его деревней. Но не наплевать лишь на одно. Да. Учиха тоже помнил свою маленькую подругу. Так же как и она бережно хранил воспоминания в уголке своего сознания. Так же скрывал свои чувства за маской безразличия, которое, казалось, уже затопило его. На востоке медленно всходило солнце, озаряя еще бледными лучами холмы иссохшей травы. Последний раз вздохнув полной грудью, Итачи прикрыл глаза. Пора уходить. * * * - Какаши-сенсей! – только завидев Хатаке, заорал Наруто, - Какаши-сенсей, Вы снова опоздали! - А? Да, извините… - запоздало бросил мужчина. – Я заполнял анкеты. - Знаем мы Ваши анкеты! Небось, опять читали эти тупые книжки извращенного отшельника! – с видом Холмса сложил руки на груди Узумаки. - Наруто, - вдруг улыбнувшись, потрепал парня по блондинистой голове сенсей, - Ты как всегда прав. Ну что, начнем? Сегодня прекрасный день. И не один из них в вашей жизни не должен пройти зря! После будет поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.