ID работы: 8441425

Aperture Science: Reign

Джен
PG-13
Завершён
12
Elsa Fogen гамма
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Память так коварна. Сначала она преподносит вам букет удовольствий. Трогательные родные запахи детства, волшебное сияние юности — всю эту мишуру… А потом она ведет вас туда, куда вам совсем не хочется возвращаться… Туда, где холодно и темно, где в тумане бродят расплывчатые тени, которые, как вы надеялись уже никогда не вернутся.       Кто-то продолжал копать, рыл и рыл, куда-то вглубь земли. Глэдос всё так же лежала на кладбище, руками трогая надгробие Челл. По щекам андроида текли слёзы.       Я не смогла уберечь тебя, Челл. Когда меня зароют рядом с тобой… когда мы встретимся, скажешь ли ты, что я подвела тебя?       Андроид попыталась встать, звук копания прекратился и щупальце моментально схватило её за голову и подняло вверх. Из-за дождя изображение было нечётким, до конца не было понятно, кто обладатель этих щупалец. Как только таинственный мужчина заговорил, всё стало ясно. Но голос был другим, будто старая запись. — Когда-то мы были с тобой лучшими, лучшими в этой эпохе. И вот, когда моё тело сожрали черви, время пришло. Всё, что у меня осталось, эти щупальца, Глэдос. Я дал им последнее назначение.       Напье всегда был тем ещё треплом. Прежде чем похоронить меня заживо, этот очкарик заболтает меня до смерти. — Как только твоя боевая сигнатура появится, они найдут тебя и принесут сюда. Если ты это слышишь… значит они выполнили своё задание.       Из стены дождя щупальца вынесли мёртвое тело, с плеером на шее, скелет с припаянными к нему тремя щупальцами. На черепе всё так же висели старомодные очки, которыми управлялись эти щупальца. — Должно быть ты думаешь, раз я мёртв, то как же щупальца работают без команд моего мозга? Всё просто, банальное улучшение искусственного интеллекта, с датированной корректировкой действий. Прошу прощения за то, что потревожу Челл, но мне придётся напомнить тебе, кем ты была.       Щупальца подняли могилу из земли и разломали её. Тело девушки выпало на землю, это была Челл.       Её белая одежда, запачканная грязью и временем. Как растоптанные лилии, прости Челл, я же обещала принести тебе эти цветы.       Щупальца отпустили Глэдос, андроид упала рядом со своей возлюбленной. Она подползла к Челл и обняла её бездыханное тело. Глэдос плакала. — Прости меня, Челл, это всё из-за меня! Ты погибла из-за меня, из-за моего прошлого! Так не должно было случиться, я должна была оберегать тебя, но я не смогла! Умоляю, прости!       Тело Челл вырвали из рук Глэдос. Щупальца Напье оттащили её к другой могиле и засунули туда, закрыв крышку гроба. После этого действия наспинные манипуляторы упали наземь, отключившись.       Её тело стащили сынки Напье, но как он узнал, где она лежала, если Джек умер раньше Челл? Дорога по только что растоптанному грунту кажется дольше, чем на самом деле. Но всё в полном порядке. Ведь эта ночь, когда всё закончится.       Глэдос на шатающихся ногах подошла к новому гробу Челл, открыла его и залезла к своей возлюбленной.       Я вернулась туда, откуда пришла. Я слишком долго откладывала, я возвращаюсь домой.       Пока Глэдос лежала в гробу вместе с Челл, нейросеть запустилась. Большие турели вышли из подземного зала, в котором они хранились, по приказу Уитли. Машины стали охранять главное здание Aperture Science, а из дымоходов на крыше, пошёл зелёный дым. Он заполонял город, кто-то прятался подвалах, домах, магазинах. Но некоторые не додумались куда-либо бежать, нейротоксин убивал людей, они задыхались и умирали прямо на улицах. Колокола забили, говоря об опасности огромного масштаба. Они говорили о геноциде целого города.       Что это за звук? Колокол? Как тогда, на похоронах Челл. Весь гроб, вся могила была усыпана цветами. Лилиями. Вокруг нас было столько друзей, столько знакомых, а у меня была лишь Челл. Тут так темно и так тихо. Я готова к этому. К финалу. Колокола… кто-нибудь заткните их!       Но тут Глэдос что-то нащупала, в ногах лежала коробка, сама андроид была меньше ростом, чем Челл, поэтому гроб был слегка больше и женщина спокойно там помещалась. Выбив крышку гроба, Глэдос взяла коробку, открыв её она ахнула. Внутри коробки лежал новый аккумулятор последней модели, идеально подходящий для беловолосой, полностью заряженный. Глэдос быстренько вытащила свой старый, пока оставались считанные проценты, поместила новый и почувствовала себя гораздо-гораздо лучше, чем была до этого. Так же в коробке лежало новое платье, Глэдос улыбнулась, надев его она вышла из гроба, закрыв крышку. Она опустила его в ту самую могилу, откуда он был поднят.       В день её смерти я похоронила не только саму Челл. Я похоронила оранжевый и синий цвета. Я похоронила настоящую себя.       Одевшись, Глэдос посмотрела на главное здание Aperture Science, она поняла о чём ей говорил Раттман. Её предупреждали о Геноциде. Она не послушала и вот результат, но ещё есть время всё исправить. Ворваться туда и перебить всех, остановить подачу нейротоксина, таковы сейчас приоритетные задачи.       Глэдос обернулась и посмотрела на место, где лежало тело Челл. — Спасибо тебе, любимая. Даже после своей смерти, ты продолжаешь учить и помогать мне. Спасибо… — женщина обернулась обратно и устремилась вперёд к городу. — Всего одно последнее дело и всё, ты и я, одна последняя пробежка. Челл, если ты меня видишь, если слышишь меня, то знай, я скоро приду к тебе, ещё немного родная и мы будем вместе.       Беловолосая на всей скорости, которую выдавал её старый корпус побежала к главному зданию Aperture Science. Пора остановить Уитли и Кейва Джонсона. Время пришло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.