ID работы: 8441564

Зелье Детства

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

День первый: вопросы

Настройки текста
      — Итак, послушайте! Тихо! — крикнул Дамблдор. Все столы факультетов сдвинули на ряд. Все сидели и непонимающе перешептывались. Дженни ковыряла вилкой в тарелке, а Сьюзен сидела рядом и слегка обнимала девушку. — У нас случились некоторые непредвиденные обстоятельства. Сегодня в классе зельеварения взорвалось «зелье детства». Кто знает, что это такое? — зал молчал. Даже Грейнджер не смела поднять руку, видимо уже смекнула что к чему и теперь сидела, закрыв лицо руками. — Как наверное многие из вас поняли, теперь у нас в Хогвартсе учатся с пяти лет, — продолжил за Дамблдора Хагрид. Все выразительно посмотрели на него и тот сел. — Спасибо, Хагрид. — Дамблдор слегка замешкался, — Это зелье уменьшило всех шестикурсников и некоторых пятикурсников. Не волнуйтесь, это всего на пять дней — он выставил руки вперёд, будто бы защищаясь, — никто не должен узнать об этом происшествии. Всю эту неделю вы должны будете следить за одним, а то и двумя детьми, а мы в это время будем искать виновника. — Профессор, это навсегда? — спросил какой-то видимо совсем не слушавший профессора ученик. — Через пять дней, если мы не найдём обратное зелье, то они все исчезнут. — весь зал охнул, а Дженни сжала голову руками. — Единственная наша надежда, никто из детей не пострадает.

***

      Какого Мерлина Дженни взяла на себя ответственность за двух Близнецов Уизли? Кто её за язык тянул? Теперь она сидела в их комнате вместе с нормальным Ли, оказавшемся в момент Взрыва в Больничном Крыле, и наблюдала за двумя пятилетками. Два рыжих ребёнка носились по помещению. Дженни отвернулась и начала перелистывать блокнот своей бабушки. — Антисглазной лак, Болтливое зелье… — начала перечислять она. Ли повернулся к ней и начал внимательно просматривать оглавление. — Но тут нет этого зелья, — Дженни продолжала листать книжицу. — Тут может быть что-то подписано на полях, мне нужна любая информация. — она посмотрела на близнецов и взвизгнула. Мальчишки держали в руках склянки с ингредиентами для зелий и тщательно пытались их открыть. — Фред, Джордж, стойте! — вскрикнула она и подбежала к мальчикам. Ли засмеялся, а близнецы обижено посмотрели на Пуффендуйку. — Тебе с ними весело будет, — улыбнулся он. Дженни вздохнула. — Я знаю. Пойдёмте на ужин. — мальчишки радостно подпрыгнули и побежали вниз по лестнице. Дженни улыбнулась и пошла за ними.       В гостиной было очень шумно. Дети-старшекурсники играли в догонялки. Дженни заметила Джорджа и Фреда рядом с обнимавшей их Джинни. Она подошла к Уизли, а рыжеволосая улыбнулась. — Ну что, Дженни, мои братья уже замучили тебя? — с улыбкой спросила она, попутно поглядывая на носящегося с маленьким Роном пятилетнего Поттера. Гермиона с улыбкой наблюдала за уменьшившимися друзьями. Фортескью помотала головой. — Ты знаешь, кого Сьюзен Боунс взяла под опеку? — Я с ней ещё не виделась, — помотала головой Дженнифер. — Снейпа! — Гермиона и Фортескью удивленно посмотрели на Уизли, а та засмеялась. — Не делайте такие лица, я серьёзно! — Дженни покачала головой и улыбнулась. Они вышли из гостиной Гриффиндора и аккуратно начали спускаться по лестнице, внимательно следя за детьми. — Чувствую себя многодетной мамой, а я даже не женщина! — возмутился Невилл рядом с ними. Девчонки засмеялись. — Это тебя расстраивает? — неожиданно спросил идущий впереди них Фред. Невилл улыбнулся и помотал головой. Дженни тем временем перебирала все воспоминания, связанные с её бабушкой и этим странным зельем. Единственное, что она помнила о противоядии, так это то что оно делалось невообразимо легко. — Гермиона, а что ты знаешь об этом зелье? — тихо спросила Дженнифер. Грейнджер пожала плечами. — Только то, что оно держится пять дней, а дальше… — близнецы обернулись на девушек и Гриффиндорка замолчала. Дженни понимающе кивнула.       На время ужина девушка вместе с близнецами села за край самого дальнего стола, намереваясь дальше искать информацию. Рыжики весело запрыгнули на лавки за столом и начали разглядывать, что стоит перед ними. — Ну и чем же кормят пятилетних детей? — задумчиво произнесла она, аккуратно садясь рядом с близнецами. Фред уже тянулся к лежащему неподалёку куску мяса, а Джордж клал себе горстку салата с редиской. Дженни, улыбнувшись, начала листать страницы книги. — А почему за нами следишь именно ты? — неожиданно задал вопрос Фред. Дженнифер слегка покраснела и замялась. — У нас же есть сестра, почему не она? — спросил Джордж. Дженни вздохнула. — Я не знаю… — прошептала она, а затем добавила, — До того, как вы… Как вы стали детьми, вы мне помогли один раз, ну и я подумала тоже помочь вам, тем более Джинни следит за Гарри… — Фортескью закрыла лицо руками, пытаясь не выдать смущение. С каких пор я заикаюсь? — А почему ты не ешь? — спросил Джордж, указывая на пустую тарелку дочери владельца кафе. — Да, сама не ешь, а нас чуть ли не заставляешь! — возмущённо произнёс Фред. Дженни отодвинула руки от лица. — Это когда я вас заставляла? — спросила она, скептически изогнув бровь. Фред и Джордж сложили руки на груди и посмотрели на неё. — Сейчас, — одновременно произнесли они, слегка улыбнувшись. — Если бы мы не ели, то ты бы заставила, — сказал Джордж, а Фред кивнул. Дженни закатила глаза. Она достала из кармана волшебную палочку и положила себе пару картофелин и зажаренный кусок курицы. — Так пойдёт? — спросила она, вспоминая, что есть она сегодня не собиралась. Фред помотал головой. — Ты старше нас, а так мало ешь. — Фортескью взяла в руки миску с крабовым салатом и положила себе в тарелку. — Вот так? — едва сдерживая смех сказала она. Близнецы удовлетворённо кивнули и отвернулись к своим тарелкам. К теперь хомячущей еду Дженни подлетела Сьюзен и села рядом с ней. — Дженнифер, ты начала нормально есть? — удивленно спросила она, улыбаясь. Блондинка что-то пробурчала, а Боунс рассмеялась и вылезла из-за стола. — Приходи в комнату вечером, когда детей спать уложишь. — Дженнифер хмыкнула и продолжила есть. На полях учебника были записи про все зелья, кроме нужного. Это официально провал.       Фортескью вошла в комнат в желтых тонах и устало плюхнулась на кровать. Девчонки общались друг с другом, рассказывая о происшествиях за день. — Знаете, когда мамы детей встречаются во дворах и начинается «Ой, а мой…» «А мой…»? Вот вы сейчас также. — усмехнулась блондинка. Все засмеялись. Сьюзен начала рассказывать о её маленьком Снейпушке, а Дженни заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.