ID работы: 8441663

Просто жизнь..

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста

Я помню, будто это было вчера…

Я помню, как увидела тебя впервые. Было это поздней осенью, но погода стояла, на удивление, прекрасная. Именно поэтому я решила немного прогуляться. Мой выбор пал на парк, недалеко от дома. Почти все листья опали и приятно шуршали под ногами. Деревья стояли голые, но и в этом было что-то красивое. Ветер дул прохладный, но последние лучи солнца не давали замёрзнуть в тонком чёрном плаще, и мне нравился этот контраст. Даже без птиц с их вечным пением, здесь не было тихо. Парк жил. Где-то был слышен лай собаки, детский смех разносился из всех его уголков. Мимо меня прошла парочка, держась за руки. Признаться честно, в тот момент я им завидовала. Ведь всё, что у меня было — это пустая квартира с лёгким беспорядком, но я привыкла называть его «творческим», вечный недосып с банкой кофе в подарок, долги по учёбе и глупые черновики, что откладываются на завтра уже несколько недель подряд. И тишина. Та самая «звенящая» тишина, о которой пишут в книгах. Иногда она настолько надоедала мне, что я включала телевизор и музыку на компьютере, на полную громкость, создавая видимость чьего-то присутсвия. Но это не всегда помогало. Тогда я просто шла в этот парк, как сегодня. За двухчасовую прогулку я обошла парк вдоль и поперек, но и домой не сильно спешила. Поэтому отправилась в Chicken, перекусить. Хорошо, что он недалеко.

***

Заказав чизбургер с колой я села за свой любимый столик. Он находился в самом углу заведения, недалеко от окна. Отсюда открывался вид на всё, что здесь происходит. В ожидании своего заказа, я решила осмотреться. Народа было немного, что не могло меня не радовать. В противоположном углу сидел парень и втыкал в телефон. За центральным столиком пристроилась молодая семья. У девочки закончился молочный коктейль, поэтому она просила ещё, сложив руки вместе и состроив личико, как у Кота в сапогах. Отец конечно же не смог устоять, да тут и я бы не устояла. Небольшая группа подростков, 5 ребят, атаковала настольный футбол. Как я поняла, пока вели «синие». Девушка за стойкой сообщила мне, что заказ готов. Я сходила за ним, села обратно и приступила к трапезе, разглядывая проезжающие машины за окном. Дверь открылась и в помещение зашли три девушки. Они громко смеялись, обсуждая какой-то фильм, и сели за соседний столик. Я оторвалась от окна, ведь появился объект интересней. Три довольно милые девушки с приятной внешностью и хорошим чувством стиля. Но больше всего меня зацепила только одна из них. Ты. Ты сидела напротив меня, внимательно слушала девушку справа и постоянно улыбалась. Я же внаглую разглядывала тебя. Даже когда ты заметила это, я не отвернулась. Наши взгляды пересеклись на пару секунд, но ты тут же вернула свой второй подруге. Пока я доедала чизбургер, ты изредка смотрела на меня, поддерживая разговор. Твои подруги ушли, чтобы сделать заказ, и мы остались «одни». Ты с прищуром посмотрела на меня, я тоже немного прищурилась. Не отрывая взгляда, будто боясь проиграть, я нащупала недопитую колу и поднесла её к губам. Я долго не могла поймать трубочку, но сделала это, ты улыбнулась и продолжила смотреть на меня. Но потом проиграла. Твои подруги вернулись так быстро, и ты отвлеклась на них. Пока вы разбирали свою еду, я быстро вышла из кафе, но не смогла далеко уйти. Я в последний раз посмотрела на вас через окно. Ты заметила, что меня нет на месте и стала смотреть по сторонам. Тебе хватило минуты, чтобы найти меня. И опять эти «гляделки». Я подмигнула, а ты сделала вид, что увлечена новым разговором. Я готова поклясться, в тот момент ты покраснела. По дороге домой я пообещала себе, что обязательно посмотрю тот фильм…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.