ID работы: 8441663

Просто жизнь..

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты серьёзно?

Настройки текста

Ты мне это всю жизнь припоминать будешь?

Обычный вечер выходного дня. Весь дом убран почти до блеска. Телевизор со своими однотипными передачами уже надоел. Чайник поставлен, но ещё не вскипел. Поэтому мы позволили себе немного отдохнуть. Мы сидим на диване, плечом к плечу. Ты что-то смотришь в ленте новостей, а особо забавные картинки показываешь мне. Я же слушаю музыку в наушниках и пытаюсь подпевать любимому исполнителю, но без слов. Мне нельзя палиться. У всех бывает такое место в песне, самое любимое, на котором просто грех не танцевать, даже если не умеешь. И я танцую, если это можно назвать танцем. Покачиваю головой, ёрзаю на месте, пытаюсь что-то вытворять руками, открываю рот, типо пою, и строю странные гримасы на особо высоких нотах. Даже сквозь громкую музыку я слышу, как ты смеёшься. Кажется, ты снимаешь меня. Мы потом обязательно поговорим об этом, сучка, но пока мне некогда. Ты ещё какое-то время наблюдаешь за моей пародией на танец призыва дождя, а потом резко выдёргиваешь один наушник и тянешь к себе. Но я успеваю поймать твою руку. — Что. Ты. Творишь. Женщина? Это мои наушники. Низзя, — я пытаюсь злобно смотреть на тебя, но быстро бросаю это гиблое дело. — Ну я хотю послушаать. Ну поделись одним хоть. Тебе жалко что-ли? — нет уж, больше ты меня этим взглядом не возьмёшь. Неа. — Мне-то не жалко, просто… — с очень серьёзным выражением лица наклоняюсь ближе, будто рассказываю страшную тайну — дорогая моя, ты такую тяжёлую музыку даже слушать не будешь, — забираю наушник и возвращаю его на законное место. Но мои планы прерывает свист чайника. Пока я гремела посудой на кухне, ты взяла мой телефон, так неудачно оставленный на том же диване. — Ахахаха, зай, ты серьёзно? Ооочень тяжёлая… Ну-ну. Спустя некоторое время я возвращаюсь в гостиную с подносом в руках. Ты стоишь около стола и странно улыбаешься. — Что-то не так? В ответ ты лишь достаёшь мой телефон. О нет… Ты нажимаешь на play, и на всю комнату разносится.

ПРОСТО МЫ ТАКИЕ ДЕТКИ. МЫ-РАНЕТКИ, МЫ-РАНЕТКИ!

Я удаляюсь на кухню под предлогом, что забыла печеньки. Гостиная вновь заполняется одной из моих любимых песен и твоим звонким смехом. — Да, я люблю Ранеток. И что ты мне сделаешь? Я теперь в другой комнате! — кричу я, но потом сама начинаю смеяться.

***

Я выключаю свет и быстро забираюсь под одеяло. По привычке обнимаю тебя и целую в висок. — Сладких снов, малышка, — потягиваю я, зевая. В ответ лишь тишина. Секунда, две, десять… — БАЙ-БАЙ, АЛИСА. БАЙ-БАЙ БАЙ-БАЙ. НЕ ХОДИШЬ В ШКОЛУ, ЗНАЧИТ ЗАСЫПАЙ. — Пфф, спи уже, дурочка. К слову, издевательства на этом только начинались…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.