ID работы: 8441668

Дай мне побыть в Аду счастливым

Слэш
R
Завершён
981
автор
Tabletych бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 253 Отзывы 181 В сборник Скачать

Недоверие

Настройки текста
      Изабелла — умная женщина.       Уверенной поступью хозяйки она шествует по дому, её каблуки стучат о половицы, заставляя мышей прижать уши, разбежаться по тёмным углам и забиться как можно дальше. Сидеть тише. Она внимательная и осторожная женщина, она знала, что мыши завелись относительно недавно, вот только не думала, что среди них окажется лабораторная крыса. Большая и белая, снующая по дому свободно, изредка выдавая своё присутствие стуком коготков: о стены, о мебель, по полу. И, стоило лишь повернуться на звук, как та, ловко юркнув в темноту, ускользала.       Некоторые мыши были пугливы, постоянно попадались на глаза, мельтешили под ногами и почти никакой опасности не представляли, две другие были более осторожны и сообразительны, но крыса… Эта крыса была очень умной. Более того, настолько большая крыса могла и загрызть.       Удивительно, но, несмотря на свои габариты, крыса попалась на глаза совсем недавно, писк испуганных мышат заставил обратить на неё внимание; она ведь с лёгкостью могла загрызть и их тоже.

Мальчишка ходит по тонкому льду и выгоды ни от одной, ни от другой стороны получить не может.

      В конце концов, кто сказал, что мыши не смогут напасть на крысу все разом?       Изабелла остановилась с искусственной, но в то же время лёгкой и торжествующей улыбкой на губах. Протянула раскрытую ладонь. Почти в тот же момент в её руку опустился ключ, который она не могла не заметить между сжатыми пальцами Рея. Они не сговаривались, слова в их напряжённом немом диалоге были излишни. Приди Изабелла чуть позже, уйди Рей чуть раньше, этого бы не было. Приди Изабелла чуть раньше… кто знает, что бы из этого вышло. Во всяком случае ключ просто ключом уже не был. Перестал им быть в тот момент, когда звонко упал мальчику под ноги.       Мышеловки можно было уже не расставлять; лишь убедиться, что живучая лабораторная крыса, облюбовавшая товар, не посмеет испортить его. Или не вздумает утащить за пределы дома. Если всё действительно так, как Изабелла думает, то от крысы придётся избавиться.       Для начала стоит пригреть юнца на груди, показать, что она доверяет ему.       Дать поручение:       — С планом ближайших поставок всё понятно? — со сладкой улыбкой она глядит на Нормана из-под ресниц. Сидит на стуле ровно, сложив руки на коленях, и смотрит, пристально разглядывает его задумчивое лицо. Ощущение такое, словно её взгляд имеет физическую форму, липко просачивается через кожу и видит, всё видит, даже читает мысли.       — Да, но через четыре дня, так скоро? — Норман приподнимает светлые брови, на лбу появляются две неглубокие складки, а на губах вопросительная улыбка. Он убирает кулак от губ, опускает, сцепляет пальцы в замок и думает, почему столь важный вопрос Изабелла обсуждает здесь, а не в своём кабинете.       — Не волнуйся, первая отправка — это всегда страшно, — она поднимается, оправляет фартук, держа неизменную осанку.       Пара шагов, стук каблуков нарушает воцарившуюся тишину, женщина становится прямо перед Норманом. Достаточно близко, чтобы невесомо провести по лбу, а затем и по белым волосам кончиками ногтей. Несколько мягких прядей под её пальцами откидываются со лба.       — Могу заверить, что эта процедура более приятна, чем наблюдение за зверскими экспериментами, — в её надменном полушёпоте слышны ядовитые нотки, а чем ближе тонкие аккуратные пальцы подходят к затылку, тем сильнее ногти впиваются в кожу. Под их давлением Норман невольно приподнимает голову, смотрит на женщину снизу вверх полупокорными стеклянными глазами из-под тяжёлых век. Изабелла очень ясно даёт понять, что Норман не больше, чем шавка на привязи. В очередной раз показывает, что в этом доме она хозяйка.       Скользя взглядом по её белой щеке и чуть сузив глаза, Норман думает, что мог бы сейчас схватить её за запястье и заломить ей руку. Эта мысль быстро гаснет, так и не успевает стать полностью осознанной, её тут же сменяет другая.

Он мог бы убить её.

      Связано ли это с тем, что она занимает пост «мамы»? Или с тем, что она так похожа на ту леди?       Болезненные воспоминания девятилетней давности словно взяты одним большим ломтём и крошатся-крошатся, падают на раны.

«Норман, тебя завтра отправляют!»

      Воспоминания выползают, как тараканы, кажется, что тот несколько визгливый голос до сих пор стоит в голове. И та улыбка, злорадная улыбка до ушей, до сих пор маячит перед глазами. Да, Норман ненавидит её. Даже сейчас, когда он сам в таком же положении, что и та женщина, всё равно ненавидит.       Юноша стискивает зубы, но выражение его лица всё ещё непроницаемое.       Изабелла убирает руку, её плавный голос полностью стирает застрявший в ушах визгливый шум:       — Думаю, этот опыт будет для тебя полезным. Во всяком случае, не лишним.       — Пожалуй. Очень любезно с вашей стороны.       — Замечательно, — в лукавой полуулыбке тонет её шёпот, — и ещё кое-что, — её ладонь опустилась в карман платья и лёгким движением извлекла наружу небольшой блестящий предмет. — Мне показалось, что вы с Реем весьма хорошо сдружились. — В глазах Изабеллы блеснуло что-то ненормальное, торжествующее, а Норман мысленно умолял, чтобы она не заметила, как едва вздрогнули его руки.       — Не то чтобы, но найти общий язык с ним оказалось намного легче, чем с другими детьми, — юноша начал издалека, будто и не заметил ничего в женской руке, а потом, словно невзначай, изобразил удивление, — подождите. У вас…       — Да, по-моему, это от твоей комнаты, — она протянула ключ и стала наблюдать, но Норман вёл себя обычно. Чуть приподнял брови, несколько склонил голову на бок и озадаченно рассматривал ключ, словно бы думал, где же мог его обронить. Ни страха, ни напряжения Изабелла не видела, и будь на её месте кто-то другой, то решил бы, что всё это просто случайность. Она не верила в случайности. По крайней мере, не в эту.       — Даже не заметил, что его нет, спасибо, — простодушный голос и добрая улыбка могли бы запутать кого угодно, — но где вы его нашли?       Изабелла сложила руки под грудью, чуть приоткрыла губы. Мальчишка хочет продолжать изображать дурачка. Отлично, давай играть дальше.       — Рей передал, — вот только она играть не собиралась, все эти двусмысленные фразы — пустая трата времени.       Лицо Нормана несколько помрачнело, напускная доброта исчезла, вновь придавая жёсткость его приятным чертам. Он прищурил глаза и, медленно потирая подбородок кончиками пальцев, произнёс с усмешкой:       — Вот как. Похоже, я расслабился, — он замер, смотрел куда-то сквозь Изабеллу, а потом заставил её напрячься, произнеся, — если ему удалось украсть ключ, — и пронзительный взгляд голубых глаз словно стал сигналом для начала новой партии.       — Тебе стоит быть осторожным в следующий раз, Норман.       — Конечно.       Тонкая нить напряжения между ними начинает крепчать, о каком теперь доверии может идти речь. Кроме того, только сейчас уязвлённое самолюбие Нормана отозвалось, заклокотало бы, если бы могло; вместе с тем где-то тихо заскребла обида. Чувство было такое, словно его мальчик его предал.       — «А что если Рей сам всё рассказывает Изабелле…», — от этой неожиданно пришедшей догадки захотелось рассмеяться. Если расклад такой, то до чего же всё вокруг нелепо. Они все доносят друг на друга, притворяются друг перед другом, а по итогу падают к её ногам. Понятно, почему она так уверена в себе, понятно, почему всё под контролем.

Что же, если она так уверена, если не обманула по поводу расписания поставок… Стоит внести смуту в её идеальную игру.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.