ID работы: 8441668

Дай мне побыть в Аду счастливым

Слэш
R
Завершён
981
автор
Tabletych бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 253 Отзывы 181 В сборник Скачать

Уважение

Настройки текста
      С того злополучного вечера ужасающая гримаса смерти не покидала ни на секунду. Более того, стоило лишь на мгновение закрыть глаза, как вновь и вновь в темноте всплывало застывшее лицо и, словно в отместку за всё содеянное, с каждым разом несколько искажалось, обрастая любимыми чертами, пока не превратилось в его лицо.       От этого видения юноша уже не избавится.       Норман вздрагивает, распахивает глаза и, уставившись куда-то в пол, чувствует, как пересохло в горле. Встряхивает головой, пытаясь отогнать противное наваждение и, стиснув зубы, сжимает кружку в обеих ладонях крепче. По плечам бегает лёгкое напряжение, больше похожее на щекотку, словно кто-то быстро и невесомо перебирает пальцами. Хочется передёрнуть плечами и скинуть невидимые руки, но юноша прекрасно знает, что так от них не избавиться.       Ссутулившись на стуле у стены, он поднимает глаза, но так пугливо и неестественно для себя, что поймай он этот взгляд в зеркале, то не признал бы. Как хорошо, что на него сейчас некому смотреть. Как хорошо, что ему есть на кого. Невольно вырывается выдох облегчения, стоит лишь начать наблюдать за размеренными движениями и хрупкой спиной. Складки на белоснежной рубашке почему-то успокаивают.       Всё хорошо.       Пока что хорошо.       Они в одном помещении, его мальчик моет посуду после завтрака.       Веки опускаются и тут же поднимаются. Даже за такой короткий промежуток уродливой маске смерти удаётся посмеяться над ним.

Тошнотворная иллюзия.

      Норман наклоняется, небрежно ставит кружку на пол, совсем рядом с ножкой стула, и рывком поднимается на ноги, словно готов одним точным движением вырвать омерзительные невидимые руки. Он двигается с места уверенным шагом, преодолевая расстояние за каких-то пару секунд.       Рей вздрагивает. Где-то внизу о раковину глухо ударилась тарелка, чуть разбрызгалась мыльная вода. Стоит только крепким рукам перехватить его поперёк груди — он оборачивается. Безвольно, медленно, почти безжизненно, но в затравленном взгляде юноша видит странноватый проблеск. Ему не нравится.       Мальчик отворачивается.       Такие глаза Норман наблюдал у тех, кому некуда больше деваться; у тех, кто не видел выхода, но больше прогибаться не собирался; у тех, кто нашёл путь к мнимому счастью. Видел их долгое время в отражении в зеркале.

Глаза самоубийцы.

      — «Он не посмеет», — думает Норман, осторожно прижимаясь к детской спине, но мысль тревожно бьётся в голове и шепчет, что он может. Не сейчас, нет, за день до отправки, за два, но всё же он может.       — «Нет, не сейчас… не сейчас…», — спокойный, словно убаюкивающий мысленный шёпот заставляет Нормана опустить голову, уткнуться носом в плечо. Он закрывает глаза и неслышно втягивает носом воздух.

Конечно. Не сейчас.

      И хорошо, так хорошо чувствовать в своих руках тёплое живое тело. Настоящее, а не иллюзию, вызванную больным воображением. Очень хорошо. Глупое сердце бьётся чуть сильнее, чем обычно, разгоняя по телу ненавязчивое тепло.

Как хорошо, что он живой.

      Тонкие губы трогает едва заметная улыбка, а маленькое непонятное счастье теплится-теплится, разгорается под ладонями. Впервые за столько лет его улыбку можно назвать действительно счастливой.       Как мало нужно человеку. Как паршиво, что человеку нужен человек.       И всё же он улыбается.       — Я ненавижу тебя, — холодный голос Рея возвращает к действительности.       — Имеешь право, — Норман не может не усмехнуться, но всё же три простых правдивых слова неприятно кольнули. Ничего удивительного, но… так странно, что в ответ на них слабо отозвалось чувство вины. Юноша не пытается его задавить или хотя бы оправдаться перед самим собой, ибо прекрасно знает — заслужил.       Чуть помолчав, мальчик бросает ещё одну холодную гордую фразу, заставляющую стиснуть в пальцах ткань его рубашки:       — Сделка расторгнута.       — Конечно, — всё ожидаемо рушится, и отвечать остаётся мгновенно, с жаром.       — Не прикасайся ко мне больше.       — Обещаю.       Хриплый шёпот наваливается на Рея не волной облегчения, а чем-то тяжёлым, спирающим воздух. Совсем невыносимо становится, когда на удивление тёплые пальцы ощутимо ложатся на щёки, чуть надавливают кончиками, на макушке чувствуется крепкое прикосновение губ, а после чужое тело рывком отстраняется, даря такую ли желанную свободу.       Сердце бьётся гулко, тяжело, зубы сжаты до ощутимого напряжения в челюстях. А мысли… не мысли, а беспорядочные тёмные помехи в голове, через которые пробивается уверенный звук удаляющихся шагов. Рей оборачивается резко, с металлическим бряцанием роняет на пол какой-то столовый прибор, с оставшейся на нём мыльной пеной. Ложка, вилка, да что там ещё, какая к чёрту разница. Ему бы понять, почему глядя на удаляющуюся спину он не чувствует обещанного облегчения.       Почему стало так тяжко и… пусто? Что-то сдавливает изнутри глотку и дыхание почему-то надрывное, едва ощутимо защипало в глазах. Неужели собираются слёзы? Ха, с чего бы им. Кривая презрительная усмешка задавливает роящиеся беспорядочные чувства. Одно только она не может подавить, странное чувство брошенности и ворох вопросов, следующих за ним.

Он, что, правда, просто ушёл? Правда, отпустил его? Правда, больше никогда не притронется?

      Быть может, он сейчас обернётся, гадко ухмыльнётся и скажет, что просто не смешно пошутил. Не может же быть всё так просто. Но он не оборачивается, выходит из помещения, держа спину прямо.

А ни этого ли ты хотел?

      Конечно, этого.       Непонимающий, растерянный взгляд скользит по полу, беспомощно останавливается на одиноко стоящей рядом со стулом кружке, горячий напиток в которой давно остыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.