ID работы: 8441771

Лечащий врач

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ещё одна запись

Настройки текста
— Имя? — Александр. — Фамилия? — Гамильтон. — Возраст? — Двадцать шесть лет. — Время пребывания здесь? — Четыре года. — Город? — Граница Вашингтона. — Лечащий врач? — Шон Дэвис. — Будущий лучший специалист страны в психологии? — Таких не знаю, извините. — Гамильтон. — Ладно, ладно. Томас Джефферсон. Алекс уставился на обувь врача, будто она была чем-то необычным и паранормальным. — Джефферсон, что это? — Гамильтон указал пальцем на объект своего внимания, не отрывая от него взгляда. — Что там? — Томас посмотрел на штаны, стряхивая с них несуществующую грязь. Парень приоткрыл рот, чтобы хоть что-то сказать, но его перебили, — о, ты о моих носках? — Да. Что это? Джефферсон приподнял штанины, показывая длинные синие носки с ярко-жёлтыми утками. — Носки. Нравятся? — Нет, конечно, — Александр демонстративно взял книгу, уставившись на перевернутые буквы. Мужчина то ли хмыкнул, то ли просто шумно выдохнул, но он, кажется, улыбался. Алексу уже не скучно здесь. Томас разрешил взять свой телефон, только если он будет чутко наблюдать за действиями парня. Технологии куда-то спешат, бегут, стремятся, не переставая двигаться. И не поймёшь, куда же, если все уже, вроде, есть. Но все новое и новое появляется, вещи, о которых ты раньше даже представить не мог. — Он такой тонкий, — Александр покрутил телефон в руках, осматривая его с каждой стороны, — почти без рамок. Он новый? — Год уже, не настолько и новый, — Джефферсон снова сидел на кровати Гамильтона, будто на своей, скрестив ноги и сверкая синими носками с утками. Туфли стояли на полу. Джефферсон улыбался каждому мимо проходящему, что бросал косой взгляд на яростно сопротивляющегося от попадания в общую комнату парня. — Да ты сто лет не общался с нормальными людьми, только со мной, — Томас отцепил руку, что крепкой хваткой держалась за рукав его рубашки. — Я бы не был таким уверенным в твоей нормальности, — Алекс, будто кошка, сжал в руках ткань рубашки в другом месте уже через мгновение после отчаянной попытки врача отодвинуть от себя Гамильтона. — Может хоть говорить научишься с другими! — Мне вполне хватает общения с вами. — Ты сидишь в ебаном одиночестве сутками, выйди к людям. Как только из комнаты показался другой пациент, Джефферсон, не придумал другого выхода, толкнул Гамильтона на него, закрывая пластиковую дверь за двумя упавшими на пол пациентами. Алекс необычайно шустро одевался, попутно разбираясь с замком на окне под свет единственной лампы на тумбочке. Снаружи было темно, хотя часы показывали всего десять часов. На улице никого не было, разве что только за высоким забором, закрытым от чужих глаз лозами и кустами, болтали уходящие домой работники. На небе луны не было, вместо неё выделяющийся тёмный круг, окружённый звездами. Замок был обычным. Палаты с более сложной защитой были выше. Александр как раз нашёл на полу выпавшую из волос Джефферсона шпильку. Как только замок щёлкнул, а окно оказалось открытым, парень залез на подоконник, попутно поправляя капюшон куртки. — Я пошёл и… — уставившись в телефон, в комнату совершенно не вовремя зашёл Джефферсон, — что ты делаешь? — Ничего, — после некоторой неловко паузы ответил Алекс, мельком глянув на растоптанную траву и цветы под ногами, — а вот вы что тут делаете, а?! Слишком громко прикрикнул парень в попытках перевести тему и выиграть время. — Попрощаться, Гамильтон, — Джефферсон кинул сумку на пол и подошёл к окну, поспешно затаскивая Алекс за запястья в комнату, — а ты тут сбегать удумал. — Я не собирался сбегать, — ободранная о подоконник коленка кровоточила, а красноватые отпечатки от крепко сжатых рук на запястьях были похожи на браслеты. — Оправдывайся дальше. Чем открыл? — Было открыто. — Не пизди, — Джефферсон напрягся, совершенно выведенный из себя выходкой парня. Ему тут совсем недолго осталось, а он решается на побег? В место, которое только кажется знакомым, а на самом деле является совершенно чужим, — я передам, чтобы дежурные были внимательнее. Ложись спать уже, Гамильтон. Александр проводил взглядом уходящего врача, уставившись взглядом в спину. Тот даже не обернулся, захлопнув дверь. — Александр, доброе утро! — старикашка глянул на планшет в руках и снова уставился маленькими зелёными глазками на парня на койке, — я Шон Дэвис, ваш лечащий врач. Он затих, будто неожиданно забыл буквально все слова, недовольно скривил губы с раздражающим причмокиванием и щёлкнул тонким пальцем. Гамильтону резко стало плохо и противно. Захотелось открыть окно, заполняя комнату свежим воздухом, выдувая будто запах самой смерти, пришедший вместе с этим человеком. Александр покосился на стоящего за спиной старика мужчину. Тот стоял, будто не знает где он, но тоже морщился и фыркал, пытаясь убрать таким образом волосы, что лезли в лицо. Ужасно. — Как ваше самочувствие? Гамильтон, все ещё обиженный на Томаса, все же обернулся хотя бы посмотреть на до жути знакомое лицо, с маленькой надеждой в груди, что там будет выражено извинение и сожаление. Но помимо старого врача там никого не было. — А где Джефферсон? — забыв даже поприветствовать Дэвиса, что тот заметил и отреагировал недовольным лицом, спросил Александр. — Джефферсон сейчас в другой больнице. Сейчас я ваш врач, — сложив очки в тонкой бежевой оправе, старик, чуть сощурившись, снова поднял голову на пациента, — так как ваше самочувствие? Александр упал обратно на кровать, раскинув руки в стороны и зажмурившись, будто это поможет и мужчина вдруг забежит в палату. Но никто не забежал. — Я в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.