ID работы: 8442261

Ч/Б

Фемслэш
R
В процессе
452
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 92 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста
- Хей, Гермиона, ты куда пропала. - Джинни приблизилась к девушке слегка толкая ту плечом. - Ты выглядишь так, словно перед тобой прошелся Снейп в бальном платье. Все хорошо? - Да, да... - Девушка закусила нижнюю губу, напряженным взглядом провожая отдаляющуюся статную спину. - Только...- Гермиона повернулась в сторону рыжеволосой. - Тебе этот мужчина не показался каким-то, не знаю, странным? Младшая Уизли окинула подругу странным взглядом, слегка поднимая светлые брови. - Мужик как мужик. - Рыжеволосая хмыкнула. - Чистокровный сноб классический. А что? - Уизли прищурила глаза. - Решила променять профессора Блэк? Упоминание ведьмы пустило по телу Гермионы разряд. Сердце неприятно екнуло, от чего девушка нервно повела плечом. - Да иди ты, Джинни. Я не про это. - Шатенка снова кинула взгляд на толпу маячивших тел. - С его глазами что-то не так, они… - Девушка запнулась. Попытка продолжить не увенчалась успехом. Было ощущение, словно что-то не давало Гермионе произнести эти слова. – О Мерлин, не важно. - Помни, Герм, я приму любой твой выбор. – На лице у рыжеволосой расползлась задорная улыбка. - Джинни! ***** Чувство, словно Гермиона потеряла несколько недель из своей жизни только усиливалось. Странное поведение Снейпа, несостыковки по времени, которые теперь резко бросались в глаза, и этот непонятный мужчина. …милая леди… Слова чистокровного волшебника словно впились в подкорку ее головного мозга, вызывая какую-то неописуемую гамму эмоций, где правил былом животный страх. Любые попытки вспомнить хоть что-то рассыпались как карточный домик. В добавок ко всему, после каждого сеанса самокопания, голова у девушки взрывалась от резкой боли. В конечном итоге она просто сдалась. Появившееся время Гермиона решила потратить на себя. Пару часов вместе с Джинни сделали свое дело, и теперь шатенка не напоминала собой ходячий труп. Круги под глазами стали еле заметны, кожа приобрела здоровый вид, а волосы наконец удалось уложить. - Ну вот, готово. – Младшая Уизли радостно окинула плоды своей работы. – Теперь ты выглядишь как после последнего раза, когда лежала в больничном крыле. – Ее светлые брови сместились к переносице. – Не сказать, что ты тогда была красоткой, но это лучше, чем было. - Постой. – Гермиона медленно перевела удивленный взгляд на подругу. – О чем ты? - Поверь мне, это комплимент и… - Да нет же. – Шатенка прижала руки к вискам. – Больничное крыло. Последний раз я была там в прошлом году, когда Пэнси наслала на меня сглаз. - Оу. – Джинни понимающе посмотрела на Гермиону. – Видать ты тогда сильно приложилась, что аж забыла, как профессор Блэк, словно черный рыцарь, принесла тебя на руках в замок. – Девушка театрально прижала ладони к груди. - Я… - Взгляд у гриффиндорки заметался по комнате. – Я не помню. - Ну, ты тогда была немного не в себе. Может поэтому… - Мерлин, Джинни! – Голос девушки сорвался. – Я не помню ничего из этого. Я не помню, как попала в больничное крыло, как сидела на матче… - Гермиона судорожно зажимала пальцы на руке. - … и как, черт бы ее побрал, Блэк притащила меня в замок! Шатенка схватилась за голову, сильно оттягивая уложенные волосы. Сотня мыслей проносились в ее голове, каждый раз обрываясь на полпути. Она не могла больше это терпеть. - Мне нужно побыть одной. – Тихий шепот соскользнул с тонких губ. – Пожалуйста. Остаток дня Гермиона провела в библиотеке. Заваленная тяжелыми томами, девушка, склонившись, сидела над очередной книгой. Каждый стеллаж в этой немноголюдной комнате был несколько раз изучен в поисках хоть какой-то информации о потери памяти. И каждый чертов раз, ее предположение о том, что у нее просто стерли кусок из жизни, подтверждалось. Но везде должна быть лазейка. Гермиона понимала, что если она не найдет того, кто сделал это с ней, или хотя бы флакон с ее воспоминаниями, то они не смогут каким-то волшебным образом вернуться к ней. Но Гермиона смертельно устала и была адски зла. Поэтому, уже под блики тусклой свечи, она все еще упорно пыталась найти хоть малейшую разгадку в этом хаотичном клубке. В момент, когда последняя надежда покинула тело гриффиндорки, ее ушей коснулся настойчивый стук. Повернув голову к источнику звука, она увидела, как, поражающая своими размерами, черная птица сидела за высоким окном, и немигающим взглядом сверлила волшебницу. Тяжело вздохнув, Гермиона поднялась с места, медленно приближаясь к пугающему созданию. Не успев дернуть за ручку, птица, своим массивным телом толкнула оконную раму, заставляя Гермиону завалиться назад. Не дожидаясь, пока девушка придет в себя, птица молниеносно приземлилась на грудь волшебницы, резко протягивая той свою лапу, на которой виднелся привязанный пергамент. Запутываясь в узле, девушка дрожащими руками достает клочок бумаги, моментально вздыхая полной грудью, когда массивное нечто спрыгивает с нее и улетает прочь. Аккуратно, словно боясь обжечься, девушка разворачивает записку.

Озеро. После отбоя. Б.Б.

****** Луна еще никогда не казалась настолько ослепляющей. Хватая воздух ртом и вжимая руку в колющий бок, Гермиона позволила себе сбавить темп. Перед глазами расстилалось темное озеро, на поверхности которого игриво плясало отражение яркого шара. Водная гладь медленно покачивалась, и, словно, звала к себе. - Завораживает, правда? – Хриплый, глубокий голос мазнул по ушам, заставляя заметно дернутся и повернуться. Чуть поодаль, под одиноким деревом стояла та, из-за которой Гермиона чувствовала себя настолько удручающе все последнее время. Черные, как воронье крыло, волосы медленно развивались, давая возможность посмотреть на бледное лицо. Беллатриса Блэк еще никогда не была настолько умиротворенной. Темные взгляд плавно прошелся по водному отражению, находя себя в удивленных глазах. - Профессор? – Гриффиндорка начала медленно ступать к старшей ведьме, словно боясь ее спугнуть. - Привет, малявка. – Аристократичные губы вытянулись в усталую улыбку. – Надеюсь, моего Львенка никто не обижал, пока меня не было? - Н-но… что… как… - Глаза девушки метались по расслабленному лицу ведьмы. Тяжело сглотнув, она, взяв себя в руки продолжила: - Что происходит, профессор? - Я знала, что этим двум идиотам не получится тебя обмануть. – Нервно дернув плечом, Блэк приблизилась к волшебнице. Остановившись прямо перед гриффиндоркой, она протянула ей руку. – Ты доверяешь мне? Последние слова настолько легко и тихо слетели с ее губ, от чего Гермиона почувствовала свое сердце где-то в глотке. В надежде, что освещения не было достаточно чтобы разглядеть ее покрасневшее лицо, она осторожно кивнула и протянула руку Белле. Спустя пару мгновений, лунный свет сменился на слабый огонек от почти потухшей свечи. Пытаясь устоять на ногах, Гермиона зажмурилась и уперлась рукой о стену. Подождав, пока рвотные позывы залягут где-то на дне желудка, девушка приоткрыла глаза и стала с любопытством вертеть головой. Длинный, высокий коридор, освещаемый одной настенной свечей, казался ей немного пугающим. Да и сама атмосфера была настолько тяжелой, что буквально не давала девушке сделать полноценный вдох. Глубоко дыша, Гермиона медленно плыла взглядом по стене, на которую она опиралась. Что-то находилось под ее ладонью. Или, вернее сказать, кто-то. Отодвинув руку немного в сторону, девушка вздрогнула и попятилась назад. Перед ней, во всей красе виднелось фамильное древо семьи Блэк. - Тц, я, конечно, догадывалась, что мы переплатили тому художничку, который намалевал все это, но чтобы настолько. – Губы женщины расплылись в хитрой улыбке. – Грейнджер, мне вообще то обидно. – Показательно фыркнув, женщина засмеялась. – Идем. – Она махнула в сторону гриффиндорки, призывая ту следовать. Тихо ругнувшись себе под нос, Гермиона последовала за профессором, пытаясь смотреть лишь под ноги. Спустя некоторое время блужданий по слабо освещенным коридорам, они наконец вышли в просторную комнату с горящим по центру камином. Старшая женщина, слегка покачиваясь, направилась в сторону камина, попутно схватив с кофейного столика полупустую бутылку огневиски. - Садись. – Словно вторя своим словам, Белла устало упала на широкое кресло с высокой спинкой. - Я не буду ничего делать пока вы не скажете мне что происходит. – Гермиона прикусила кончик языка, понимая, что она только что явно огрызнулась своему профессору. – Пожалуйста. – Едва слышно добавила она. - Хех, что происходит. – Задумчива протянула женщина, не отводя взгляда от языков пламени. – Я скажу тебе, что происходит. – Она поднесла бутылку с коричневатой жидкостью к кубам и сделала смачный глоток. – Мы в дерьме. И всему виной твой любопытный, милый носик. - Хватит меня во всем обвинять! – Резкий вскрик гриффиндорки заставил женщину замереть. – Я не помню последние месяцы своей жизни, а вы говорите, что во всем виновата я? – Карамельные глаза налились слезами, а тонкие, девичью руки стали слегка дрожать. Темноволосая ведьма вскочила с места, и в мгновении ока оказалась перед Гермионой, прожигая ее раздраженным взглядом. - Заткнись и послушай. – Ее взбудораженное дыхание смешивалось с судорожным дыханием девушки. – Если бы у меня была возможность вернуть тебе память, ты бы сразу поняла, в чем твоя вина. – Женщина толкнула Гермиону в плече заставляя ту попятиться назад. – Но увы. Старый маразматик помешан на контроле и уже давно запрятал этот чертов флакон. И я… Женщина запнулась. Ее глаза хаотично забегали, а брови стянулись к переносице. Секунда за двадцать, и вот, на лице ведьмы расплылся широкий оскал, который не предвещал ничего хорошего. - Раз я не могу вернуть тебе твои воспоминания, - Беллатриса полностью зажала Гермиону между своим телом и прохладной стеной. – значит, я покажу тебе свои. Все рассыпалось. Кромешная, непроглядная темнота была повсюду. Резко что-то пролетело. Потом еще раз, и еще. Пока поток смазанных изображений не начал проноситься перед глазами на бешеной скорости, образуя толстую ленту. От такого представления начало тошнить. Миллионы, быстро сменяющих друг друга, воспоминаний пролетали куда-то вдаль, пока все неожиданно не остановилось. Несколько черно-белых воспоминаний начали медленно приближаться к Гермионе. Инстинктивно дернувшись назад, девушка попыталась отстраниться от надвигающейся угрозы, но, словно невидимой рукой, ее толкнули в сторону воспоминаний. ***** Резко распахнув глаза, Гермиона начала тяжело дышать. Казалось, воздуха стало категорически не хватать, и в попытке освободиться от удушающих объятий шатенка дернулась. Перед глазами все расплылось, и девушка с тихим стоном начала заваливаться на бок. - Вот так, малявка. – Сильные руки подхватили Гермиону. – Держись. Все еще не ощущая себя в пространстве, гриффиндорка попыталась двинуться вперед, но была остановлена теплым телом старшей ведьмы. Чужие воспоминания крутились в голове. Запретный лес, бойня, кровь, оборотни, профессор Блэк, профессор Блэк, профессор Блэк… … их поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.