ID работы: 8442371

Влияние

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Весь день Гермиона была в ожидании удара от Тома, не в прямом смысле, конечно, хотя кто знает… В большей степени она, конечно, надеялась, что с помощью этой перепалки сможет узнать его получше, найти его слабости. В общем-то, разузнать то, что может ей как-то помочь. Но в этом был и минус — Грейнджер, как на иголках, с самого утра, ожидая чего угодно. И от Ции это не скрылось. — Гермиона, что ты сегодня такая нервная? Буквально вздрагиваешь при каждом повороте за угол. — Да неважно. — Грейнджер махнула рукой. — Гермиона… — Лукреция грозно на неё посмотрела, скрещивая руки на груди. Да, с тех пор как они с Цией общаются, девушка поняла, что Блэк тихая только среди мало знакомых ей людей, но среди близких она может иногда и характер показать, но бывает такое довольно редко. — Ладно, хорошо-хорошо, — сдалась Гермиона, прикрыв глаза, — дело в том, что после кое-какого инцидента, произошедщего между Томом и мной, — она устало вздохнула, — Это звучит довольно глупо, но я боюсь, что он может отомстить. — Ты серьёзно? Он мстить?.. Я думаю, он не будет так делать, он, ну, — Лукреция запнулась на краткое мгновение, — староста, со всеми любезен… — она явно была в растерянности. — С чего ты взяла, что это не может быть притворством? Блэк нахмурилась, чуть отпрянув от Гермионы. — Он хороший человек, я в этом уверена. По твёрдости её голоса, Грейнджер поняла, что спорить сейчас с Лукрецией бесполезно, поэтому оставила эту идею. После сегодняшних занятий Гермиона решила заглянуть в… библиотеку. Неожиданно, правда? Грейнджер вспомнила о собственном предположении, что посетило её после того, как она… позаимствовала! книги о крестражах из кабинета Дамблдора, которое заключалась в том, что при семнадцатилетнем Томе они ещё были в библиотеке, хоть и в Запретной секции. К её огромному сожалению, те издания она оставила в коттежде Билла и Флёр, и потому в сумочке их не оказалось. Но нужно было напомнить самой себе об этом заклятье. К тому же, следует подготовить себя к возможной вылазке по слежке за Реддлом и его друзьями. — Извините, — Гермиона неспешно подошла к библиотекарю. — мне нужно в Запретную секцию. — Где допуск? — довольно не дружелюбно ответила она. Девушка тут же вручила необходимое. Это был идеальный момент для посещения Запретной секции, ей как раз задали эссе по ЗОТИ и выдали по этому случаю заветную бумажку. Библиотекарь сузила глаза и принялась рассматривать пергамент так и эдак на предмет разного рода заклятий и поддельной подписи. Так ничего и не обнаружив, она, поджав губы, позволила Грейнджер пройти в секцию. Очутившись в тишине и покое, Гермиона глубоко вздохнула, впитывая такой родной и до покалывания в пальцах приятный запах книг и пыли, и наконец успокоилась. До этого она была будто на арене с драконами, которые не давали ей и секунды на передышку, вновь и вновь посылая снопы огня и искр. Точнее один дракон. Девушка принялась искать необходимую ей книгу, внимательно вглядываясь в каждый корешок. Странно, но он не предпринял сегодня абсолютно ничего. Он задумал что-то грандиозное? Или решил всё-таки проигнорировать её поступок. Это затишье теперь казалось гораздо более опасным, чем если бы Том что-нибудь сегодня сделал. Гермиона чуть не вскрикнула, когда наткнулась на ту самую книгу. «Тайны наитемнейшего искусства». Всё тот же неприятный темный кожаный переплёт. Девушка решила поподробнее изучить то, на что до этого она не акцентировала внимание — процесс создания крестража. Ей очень не нравилось это заклятие, как и сама книга, но времени на гримасы отвращения не было, поэтому спустя полчаса она закончила изучение этой главы. Было сложно поверить, что кто-то может такое с собой сотворить, однако, зная Реддла, можно было смело сделать вывод, что и такое бывает. Поиски наиболее подходящих заклинаний для вылазки обернулись удачей. Конечно, нельзя было сказать, что она нашла что-то феноменальное, но повторила, что знала и научилась новым, хоть и несложным. Гермиона остановилась у лестницы и раздражённо цокнула — та неспешно, но до умопомрачения нагло двинулась в сторону. Слизеринка тихо вздохнула и решила дойти до гостиной обходным путем. Всё-таки не бывает идеальных дней. Завернув за угол и, конечно же, чуть не врезавшись в доспехи, что невозмутимо продолжили ютится у стены, Грейнджер начала недовольно бурчать по поводу своей нерасторопности, и, вскинув голову, обнаружила двух слизеринцев идущих ей навстречу. Ими оказались Лестрейндж и парень, кажется, по имени Адриан. Гермиона решила вести себя подстать самым настоящим преставителям змеиного факультета — гордко вскинув голову и приобретя надменный вид — но, поравнявшись с ними, заметила, что те странно на неё косятся и перешептываются. Все это, должно быть, из-за её нелепого поведения, однако что-то подсказывало девушке, что не в этом кроется причина. Может Реддл сказал им что-то? Или их так поразило её отношение ко всеми обожаемому лидеру? В любом случае, это поведение не оставило Гермиону равнодушной, даже насторожило. Но спрашивать она не стала. Вся остальная часть пути оказалась, на радость, вполне спокойной и Грейнджер довольно быстро уснула, хоть и успела еще немного погрызть себя догадками о странном поведении слизеринцев.

***

Утром Гермиону разбудил непривычный шум, исходящий из гостиной. Тихо вздохнув, она решила, что ей ничего не остаётся, кроме как встать. Лениво натянув мантию и мельком глянув в зеркало, Грейнджер отметила, что о расчесывании волос сегодня можно даже не заикаться — все зубчики явно останутся доживать свой век в этих непроходимых каштановых джунглях. Не успела она сойти с последней ступеньки, как мантия начала гореть. В прямом смысле. Она вспыхнула как елка, украшенная неисправной гирляндой. Гермиона закричала и начала судорожно сдирать с себя мантию, напрочь забыв о волшебной палочке. Кто-то тут же в панике начал звать старосту, кто-то пытался помочь сам, а кто-то наблюдал за всем из угла, ехидно посмеиваясь (коих было большинство). Наконец мольбы были услышаны, и в гостиную величественно спустился Том Реддл. Подобно самому настоящему старосте он подскочил к Гермионе и погасил огонь с помощью магии. Комнату окутала тишина и прерывистое дыхание её посетителей. Том повернулся к слизеринцам и громко, как-то даже повеливающе промолвил: — Успокойтесь и расходитесь, кто-то, должно быть, решил побаловаться, — осмотрев кожу Грейнджер, тут же добавил, — огонь не принес ущерба ни Гермионе, ни мантии, ничего страшного не произошло. Все тут же начали исполнять просьбу старосты. Девушка всё ещё стояла, чуть вытянув руки и пребывая в полнейшем шоке. Реддл вдруг повернулся к ней и, соблюдая элементарные рамки приличия, спросил: — С тобой всё в порядке? Это был совершенно простой вопрос с, казалось бы, абсолютно не напрягающей интонацией, однако в его холодном взгляде Грейнджер прочитала удовлетворение и… угрозу? У Гермионы и до этого промелькнула мысль, что Том мог быть зачинщиком сего происшествия, но теперь она окончательно в этом убедилась. Это порядком напугало гриффиндорку, хоть он и не угрожал напрямую. Возможно, кому-то на её месте и в голову бы не пришло, что этот любезный староста мог быть виновником происшествия. Но только не ей. Теперь Грейнджер убедилась в своих прошлых убеждениях, сформированных по рассказам Гарри, что Волдеморт в юности был приверженцем аккуратных действий. Конечно, эта ситуация напрочь отбила желание как-либо задевать Тома, но желание отомстить никуда не делось. Не зря же она звалась гриффиндоркой. Раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.