ID работы: 8442371

Влияние

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Наступил долгожданный бал. Лукреция и Гермиона уединились для подготовки. Для того, чтобы привести волосы в порядок, Грейнджер пришлось повторить процедуру, проведенную на четвёртом курсе. Теперь уже слизеринка собрала волосы на затылке, забрав их в объёмный пучок, и оставила у лба две завитые пряди. Блэк же заплела волосы в незамысловатую, но изящную греческую прическу. Вдоволь насмотревшись в зеркало и поняв, что им все нравится, подруги спустились в гостиную под восхищенные взгляды мужской половины Хогвартса. Гермиона подошла к своему спутнику. — Прекрасно выглядишь. — Спасибо. — Грейнджер улыбнулась. — Ты тоже ничего. — Том приподнял уголок губ, — Впрочем, как всегда. — тихо добавила девушка. — Ну что ж, пошли? — Гермиона кивнула. Зайдя в зал, они услышали музыку, по всей видимости, предназначенную для медленного танца. Том одной рукой обвил талию девушки, а другой взял её за руку. Они закружились в танце. В его близости Гермиона себя чувствовала неуверенно и неловко, у неё раньше никогда такого не было. В объятьях Рона она чувствовала лишь тепло, уют и спокойствие. А Том вызывал у неё волнующие и противоречивые чувства. И не сказать, что это ей не нравилось. — Ого, ты хорошо танцуешь. — произнесла Гермиона, не переставая думать о руке, которая сжимает её талию. — А что тебя удивляет? — Том изящно приподнял бровь. — Ну, не знаю, просто… Где ты этому научился? Реддл внимательно на неё посмотрел, и у Гермионы закралось подозрение, что он догадывается о том, что она знает о нем больше, чем другие. Вспомнив про зрительный контакт при легилименции, Грейнджер поспешно отвела взгляд. Том растянул губы в улыбке. — Я тренировался. Закончив танец, они направились к столу. Гермиона тут же схватила бокал с тыквенным соком, надеясь, что он ей поможет избавиться от жара, который мучил её с тех пор, как они начали танцевать с Томом. Залпом выпив сок, девушка с сожалением поняла, что он ей не помог. — Жажда замучила? — Реддл, как назло, подошел к ней ближе. — Да… Ты не мог бы отойти? — Том поднял брови в знак удивления. — Просто мне… И так жарко, а ты ещё тут подошел! — Ладно, извини, не буду мешать. — слизеринец как-то хищно улыбнулся. Чуть-чуть передохнув, девушка заметила приближающегося к ней Малфоя. — Гермиона, не могу ли я пригласить Вас на танец? — Абраксас улыбнулся и галантно подал руку. — Том, ты не против? — Грейнджер взглянула на Реддла. Тот, в свою очередь, сощурил глаза, глядя на Малфоя, и процедил: — Не против. Аб повел девушку в центр танцующей толпы под изучающий взгляд Тома. — Ты очень красива сегодня. — Сегодня? — Гермиона выразила негодование, но затем хихикнула. — Ой, прости, я не это хотел сказать… — Ничего, бывает. — на этих словах они оба вспомнили тот случай под деревом. — А ты мне, кстати, так и не ответила — ты бы пошла со мной на бал? — Ну… Да, наверное… А с кем ты пришел? — С Вальбургой. Грейнджер, хмыкнув, отвернула голову. Малфой, прекрасно понимая причину её реакции, не стал это никак комментировать. — Знаешь, я хотел тебе сказать, — Абраксас взволнованно облизал нижнюю губу, — насчет Тома… — Грейнджер заинтересованно подняла взгляд, — Не верь всему тому, что он говорит и показывает, — может у кого-то и вызвало бы вопросы слово «показывает», но только не у Гермионы. Аб, поймав пронзительный взгляд Реддла, умолк. Зазвучала ритмичная музыка. — Ну что ж, спасибо за танец, Гермиона. — Малфой улыбнулся. «И всё-таки не все Малфои противные. А может и Драко в глубине души такой же?» Вернувшись к Тому, она услышала: — Прогуляемся? — Эм, хорошо. Реддл подставил локоть, Гермиона ухватилась за него. — Малфой тебя не обижал? — Ты серьёзно? Парень криво улыбнулся. — Ну, а серьёзно, о чем вы с ним разговаривали? — А тебе-то что? Только не говори, что ты ревнуешь. — Грейнджер скептически на него посмотрела, но он был серьёзен. — А что если так? Девушка глядела на него во все глаза. «Да этого не может быть. Он просто не может быть серьёзен… Неужели он настолько хороший актер?» Они остановились. — Мне кажется, тебе не просто так было жарко на балу. — Том максимально к ней приблизился и наклонился к её губам. Гермиону разрывали противоречия: одна её половина хотела бежать куда подальше, а другая хотела остаться и хуже того! прикоснуться губами к губам Тома, тем самым поддаваясь на провокацию. — Нет! — только потом Грейнджер поняла, что воскликнула это вслух. — Извини, я, пожалуй, пойду… Но Реддл прижал её к стене, расставив по бокам руки. Приблизился к губам Гермионы, опаляя горячим дыханием, затем наклонился настолько, что легко коснулся их своими, и, не почувствовав сопротивления, углубил поцелуй, просовывая язык между губ. Все нутро Гермионы в этот момент ухнуло куда-то вниз. Эти были одни самых ярких и непонятных ощушений за всю её жизнь. Мысли о том, что она целуется с врагом и почти тает в его руках, куда-то улетучились и не приносили дискомфорта. Но девушка и не хотела их возвращать. Оторвавшись, он прошептал: — Иди. К своему ужасу Гермиона поняла, что крайне опечалена прекращением поцелуя. Кое-как выкрутившись из объятий Тома, красная, как рак, она направилась к замку. Пройдя некоторое расстояние, девушка перешла на бег. Дойдя до спальни, Грейнджер легла на кровать. В её памяти надолго останется этот вечер, теперь уже она корила себя за то, что не оттолкнула Тома, не сопротивлялась, но это было очень волнующе и, надо признать, до жути приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.