ID работы: 8442371

Влияние

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Всё утро Гермиона только и думала, что о том поцелуе. Девушка считала, что начала поддаваться его обаянию, а это могло испортить всё, что она планировала. Её пугало его воздействие на людей, в том числе и её. А ей ведь еще предстоит встретиться с ним. Как и ожидалось, Том сел с Гермионой. Но что было странно, так это то, что он был крайне молчалив, серьёзен и слегка встревожен. Неужели это из-за неё? Никаких тебе насмешек, подколов, язв, в общем, всего того, что ожидала Гермиона от Тома. На всех последующих уроках Реддл так же пребывал в молчании. Поцелуй сломал ему психику? М-да… В это трудно поверить… Открыв рюкзак, чтобы начать делать уроки, Грейнджер обнаружила на самом верху записку, на которой аккуратным, красивым, витиеватым почерком было написано — у Астрономической башни в 21:00. — Подписи не было. Кто же этот таинственный незнакомец? Том? Абраксас? Лукреция вряд ли… Гермиону жгло любопытство. Конечно, это было опасно, но… Всё равно ведь Волдеморт решил перейти в более мягкий режим общения, поэтому вряд ли её ждала подстава. Закончив писать длинющий конспект по Трансфигурации, девушка направилась в место, указанное на записке. Гермиона вот уже несколько дней возвращалась в мыслях к дневнику Реддла. Она понимала, что эта неприметная книжка сможет дать ей ответы на все вопросы, но провернуть кражу было донельзя сложно. Забравшись на башню, она никого не обнаружила. Гермиона вздохнула и оперлась о перила. Как вдруг прозвучал голос: — Здравствуй. Если бы этот «кто-то» не подхватил её за талию, она бы свалилась вниз. Обернувшись, Гермиона увидела Тома. — Ну зачем было так резко появляться?! А если бы я упала? — негодовала Грейнджер. — Ну не упала же. Несмотря на свое недовольство, Гермиона поразилась серьёзности Реддла. «Что это с ним?..» — Как дела? — поинтересовался слизеринец, вставая около девушки. — Я не думаю, что ты позвал меня сюда для того, чтобы слушать, как я провела день. — Гермиона скептически на него посмотрела. — Да… Ты права. — он вздохнул, раздраженно нахмурившись, — Знаешь, ты способная волшебница, — у Грейнджер аж рот открылся от удивления, но тут же прикрылся, ведь его предыдущие действия теперь стали предельно ясны и легко объяснимы, — но ты не слизеринка, — Том, опираясь на перила, повернулся к девушке, которая прикусила губу, стараясь не выдать своё волнение. — Сколько бы я ни старался, я все равно ощущаю стену между нами. Да, ты общаешься со мной, даже язвишь, но всё это больше походит на заранее прописанный сценарий. — Реддл провел языком по внутренней стороне щеки, а его растущее недовольство было почти осязаемо для Гермионы. — Я понимаю, что напугал тебя тогда, но чего ты ожидала от слизеринца? — парень замолчал, спокойно глядя на Грейнджер, но взгляд этот был похлеще груды камней. Он призывал к ответу, ни говоря ни слова. — А чего ты от меня хочешь? — хрипловато бросила волшебница. — Я хочу, чтобы ты доверяла мне, — неожиданно мягко промолвил Том, заставив собеседницу наконец перевести на него удивленный взгляд. Реддл, оттолкнувшись от перил, начал неспешно подходить к девушке, вынудив ту сжать их от волнения. Том почти нежно провел рукой по её волосам, вдоль передней пряди, и взглянул на Грейнджер, будто сдерживая рвущуюся улыбку. Слизеринка, вцепившись в перила, сглотнула, но продолжала упорно буравить Реддла взглядом. Тот медленно наклонился к лицу девушки и низким голосом тихо спросил: — Мы договорились? Она хотела было уже что-то, отпрянув, ответить, но Том не позволил, схватив её за талию и прижимая к губам в требовательном поцелуе. Гермиона просто не могла сопротивляться, как будто ощущение вкуса его губ выветривало остатки разума. Девушка ответила на поцелуй и положила руку на шею Тома. Они остановились, только когда кончился воздух в лёгких. Жадно вдохнув, Реддл наклонился и прошептал Гермионе на ушко: — Сладких снов. Грейнджер еще долго стояла, глядя ему вслед, не в силах сдвинуться с места. Её мучил один единственный вопрос — что это было? А еще лучше — зачем?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.