ID работы: 8442371

Влияние

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Утром Гермиона проснулась, мгновенно вспомнив всё произошедшее вчера. Её душило разочарование от поступка Лукреции, но она прекрасно помнила, что та всё же вступилась за неё, несмотря на свои чувства и возможную опасность. Кто знает, как сумасшедшая Вальбурга отреагировала на это. Да, пожалуй, она поступила очень подло. Зная о том, что Том не безразличен Лукреции, ходить с ним на свидание. Но ведь этим Грейнджер, можно сказать, спасла её! Хотя к чему глупые оправдания… Они обе виноваты в произошедшем. Тяжко вздохнув, Гермиона поплелась на урок.

***

Том отвлёкся от чтения очередной книги, посвещенной малоизвестной магии, когда услышал женский голос. Он медленно повернул голову — как оказалось, голос принадлежал Лукреции. — Том, идём со мной! — Блэк призывно махнула рукой в сторону двери. — Зачем? — холодно поинтересовался он, приподняв брови. — Это касается Гермионы, идём! Нахмурив брови и поразмыслив, парень встал и последовал за девушкой. Лукреция, спустя некоторое время, перешла на трусцу, Том же просто увеличил шаг. Резко остановившись у поворота за угол, Блэк прижала палец к губам, требуя тишины, подозвала рукой Реддла и указала в сторону коридора за поворотом. Выглянув из-за угла, слизеринец обнаружил Гермиону, разговаривающую с Абраксасом. Понаблюдав минуту и не заметив ничего сверхъестественного, Том хотел уже было сказать, зачем же Блэк понадобилось его звать, как увидел, что Малфой целует Грейнджер. Первое желание — убить грязного паршивца, пытать, с торжеством наблюдая за его мучениями, а затем дать представление о мощи Круциатуса и Гермионе, и он чуть не рванул вперед, но его вовремя остановила Лукреция: — Зачем же действовать так сразу? Можно же придумать что-то другое… Эта фраза навела Реддла на мысль о мести. Да, точно, он будет мстить, мстить жестоко.

***

Проведя в библиотеке весь вечер, Гермиона устало направилась в гостиную. По дороге она думала о нём. Неужели она влюбилась? Да нет, этого просто не может быть! Это невозможно. Он жестокий, хладнокровный убийца, он будущий Воладеморт, уничтоживший всех её близких! Но сейчас эти мысли не вызывали у нее злость, лишь некоторую досаду, как если бы она порезала палец о шипы розы, заглядевшись ею. И вдруг Грейнджер врезалась в кого-то. Этим «кто-то» оказался Малфой. — Куда ты так летишь? Осторожней. — он улыбнулся. — А, извини, я задумалась. — Что ж, с кем не бывает. — после паузы он произнес: — Мы с тобой редко общаемся в последнее время. — Абраксас заглянул ей в глаза, словно читая в них что-то, узнавая информацию, не дожидаясь слов. — Ах, да, сейчас много заданий, подготовка к экзаменам. — Но с ним ведь ты находишь время… поговорить. — С кем? — спросила девушка, прекрасно понимая о ком идет речь. — Не притворяйся, Гермиона, ты отлично знаешь о ком я. — слизеринец был явно раздражен, но говорил спокойно. — Ну… Эм… — Малфой как-то странно на неё смотрел, это пугало. — Да, пожалуй, я знаю. В следующую секунду Абраксас склонился над ней и осторожно коснулся губами её губ. Грейнджер расширила глаза. Спустя, наверно, минуту, когда она наконец поняла, что происходит, Гермиона уперлась рукой слизеринцу в грудь, отталкивая. Он отстранился. Взглянув на неё, Малфой, ни слова не говоря, удалился. Девушка стояла посреди коридора, открыв рот, и шокировано смотрела ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.