ID работы: 8442371

Влияние

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— С Днем рождения! — Гермиона бухнула рядом с Томом свой подарок. Реддл холодно глянул на него и поднял глаза. — Откуда ты знаешь, когда у меня День рождение? — Спросила у учителей… — она пожала плечами. Грейнджер поймала его ледяной взгляд, в котором была нотка… злости? Да, дикой злости. Чем больше она погружалась в его серо-зеленые, бездонные глаза, тем больше понимала, что он жутко недоволен. И недоволен именно ей. — Что-то не так? — Нет, все прекрасно. — после этих слов, Том жутко улыбнулся. Эта улыбка напомнила девушке его будущего себя, её передёрнуло. — Ну так ты откроешь? Реддл придвинул к себе подарок и, распаковав его, обнаружил внутри… книгу. Что ж, неудивительно. — Последствия использования тёмной магии? — слизеринец изогнул одну бровь и скептически посмотрел на Гермиону. — Грейнджер, ты серьезно? — Ну, а что-о? Хорошая ведь книга. — девушка чуть покраснела. — Ну если тебе не нравится, так и скажи, я забираю. — Стой. Кто сказал, что она мне не нравится? Просто мне интересно, зачем ты так настойчиво уверяешь меня в том, что тёмная магия — один лишь вред? — Гермиона вдруг нашла что-то крайне увлекательное на своем ботинке. — Знаешь, ты слишком правильная для слизеринки, даже как-то подозрительно… Девушка густо покраснела и… отвела взгляд. Большая ошибка. Так как Том стал смотреть на неё с ещё большим подозрением.

***

На уроке Заклинаний Гермиона, ожидавшая, что Том, как всегда, сядет к ней, была поражена и несколько обижена, когда увидела, что Реддл сел с Лукрецией. Это выбило её из колеи, пол урока она просто смотрела прямо перед собой и мало что улавливала из объяснений учителя. «Что же произошло? Я его как-то обидела? Нет, точно не это. Обиженный Волдеморт, даже звучит странно. — девушка в поисках ответа обвела пустыми глазами доску. — А-а, может он увидел нас с Абраксасом в тот вечер? Том ревнует? — уголок рта Гермионы дернулся, но тут же опустился. — И что же мне делать? Вопрос без ответа.»

***

Чувствуя, как сумка перетягивает её плечо, Гермиона устало шла по коридору. День, надо сказать, был просто кошмарный. Сегодня она из-за рассеянности, на вопрос учителя, адресованный ей, что-то лишь невнятно пробурчала и замолкла. Баллы, конечно же, не сняли, но осадок от плохого ответа, а точнее его отсутствия, остался. Конечно, её также волновало и резко поменявшиеся отношения с Лукрецией. Но главной причиной всех бед был ОН. О Мерлин, надо всё ему объяснить! Но как? Спросить напрямик? А если это касается не Абраксаса? Тогда, пожалуй, она сделает только хуже. Но если просто спросить, он ответит, что все хорошо. Гермиона тяжко вздохнула. Сколько же проблем с этим Тёмным Лордом! И зачем ей вообще что-то ему объяснять? Какая разница? Она имеет право поступать так, как считает нужным. Они же не в отношениях в конце концов. В раздумьях она чуть не врезалась в статую. Выругавшись, Грейнджер подняла упавшую сумку и замерла. Из приоткрытой двери доносился какой-то непонятный шорох. Подойдя поближе и заглянув в щелку между дверью и косяком, она различила две фигуры. Одна сидела на парте, а другая склонилась над ней. Гермиона, поняв, что там происходит, смутилась, и хотела уйти. Но тут вторая фигура чуть повернула голову в её сторону. Приглядевшись, девушка осознала, что это Том. Её бросило в жар. Она учащенно задышала, судорожно хватая ртом воздух, слёзы выступили на глазах. Сделав несколько шагов назад и чудом не упав, Гермиона бросилась со всех ног, разбрызгивая на ходу слёзы.

***

Только он мог её целовать. Только он мог заставить ее трепетать, смущаться. А она опровергла всё это одним движением. Одним этим грёбаным поцелуем. Стоит и смотрит на него, будто не понимая в чем дело, своими этими большими невинными глазами, что так отпечатались у него в голове. Он зол. Он очень зол. Ему хотелось пытать Малфоя, рвать его изнутри, заставлять кричать, умолять о пощаде. И он, кажется, исполнит своё желание сегодня, но с Гермионой поступит иначе. Месть свершится, и тогда она поймёт, какого ему было. Неожиданно он ухмыльнулся, что, видимо, было не в тему, судя по удивленному взгляду Грейнджер. На уроке, как и планировалось, он сел с Блэк. И видя, скорее чутьем, чем глазами, поражённое лицо Гермионы, он снова ухмыльнулся. Это был первый этап. И он удался.

***

— Откуда ты знаешь, что она будет проходить именно здесь? — наконец оторвав от окна взгляд, Лукреция повернула голову к нему. Он улыбнулся. Своей фирменной улыбкой, которая не означала, что он рад. — Блэк, это же Грейнджер, она заучка, а они ходят изо дня в день одним и тем же маршрутом, Гермиона не исключение. — Ты следишь за ней? Повертев задумчиво палочкой, он ответил: — Нет. После минутного молчания Лукреция, ожидавшая продолжения, видимо поняла, что его не последует и отвернулась к окну. Сверившись с часами, Том произнёс: — Пора. Он задумал это ещё в тот роковой вечер. Инсценировка секса. Мда… Такого у него в жизни ещё не было. Услышав грохот, а затем посыпавшиеся проклятия, он понял, что рассчитал всё верно. А когда раздался еле слышный судорожный вздох, и чьи-то стремительно удаляющиеся шаги, он понял, что достиг нужного эффекта. Поднявшись, он надел рубашку. Странно, но он не ощущал великого счастья. Он не жалел о своем поступке, но эти еле различимые всхлипы, затихающие по мере удаления шагов, заставляли его задуматься о том, что это ему принесло, кроме потраченного времени. Зачем он вообще всё это делает? Нет, он всё сделал верно. Как она к нему, так и он к ней. Подхватив мантию, он вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.