ID работы: 8442371

Влияние

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Они не разговаривали уже неделю. Целую неделю Гермиона мучилась, думая, что же она такого ему сделала? До сих пор воспоминания жгли душу, в глазах неприятно щипало, стоило ей только на него взглянуть. В последнее время ей казалось, что он больше не станет причинять ей боль, хотя бы ради своей выгоды. Ему наплевать на нее, он ни к кому и ни к чему не привязан. Естественно, это его выбор, но почему же ей так больно это признавать? О, Мерлин, сейчас она точно не может его убить. Как бы девушка ненавидела Тома за то, что видела в тот вечер, она не способна теперь это сделать. Видимо, она действительно влюбилась, как какая-то глупая наивная дурочка. А если бы этого не случилось? Она смогла бы беспощадно смотреть, как он умирает? Гермиона задумчиво повернула голову в сторону окна. Нет. Нет, кем бы ни был этот человек, она не сможет хладнокровно направить палочку на него и произнести проклятие. Какую бы боль волшебница не пережила, она, наверное, никогда не станет жестокой. Может это и к лучшему. Может это своеобразное испытание сострадания. В трудной ситуации, прочувствовав на себе бессердечность соперников, не уподобиться им. Опустив взгляд на книгу, лежащую перед ней, Грейнджер вдруг вспомнила, как она, собственно, сюда попала. Книга… Находясь в библиотеке, девушка начала припоминать что-то об этом. Кажется, на третьем курсе, когда она особо интересовалась перемещениями во времени (не без причин конечно же) Гермиона наткнулась на материал о книгах, которые были на это способны. Никак не вспомнить название… Так может эта книга еще здесь?! Точнее, УЖЕ здесь. Резко вскочив с места, волшебница кинулась к книжным полкам. Наверное, это выглядело довольно странно: сидит девушка, спокойно глядит на книгу и тут неожиданно вскакивает и бросается вглубь библиотеки… Да ну и черт с ним. Где же, где же.… Проводя пальцами по корешкам и стараясь вспомнить хотя бы внешний вид книги, Гермиона бродила вдоль рядов. О! Это, кажется, она! Торопливо вытащив книгу, дрожащими пальцами открыв ее и чуть не оторвав титульный лист, девушка начала водить рукой по строчкам, медленно проходя к столику. Проведя в библиотеке больше часа, Грейнджер нашла что искала. Вот же! «… существуют особые книги, способные перенести во времени, но, в отличие от маховиков, у них нет временных пределов. Такие книги встречаются довольно редко, но у них есть свое название — трансгрессоры…» Трансгрессоры? Серьезно? И это название она не могла вспомнить?! Во истину горе от ума… Вздохнув, девушка продолжила чтение. «… ходят слухи, что эти книги попадаются людям не случайно. Тем, кому такая попалась, дается возможность изменить ход истории! Некоторые также говорят, что трансгрессоры находятся теми, кто пребывает в глубочайшем отчаянии…» Да, это как раз ее случай. «…так как эта информация довольно размыта и неточна, и существует она скорее, как легенда, нам, к сожалению, ничего неизвестно о возвращении в свое время…» Так что же, получается, она здесь навсегда? Осознание этого факта, как ни странно, далось довольно легко. Правда, она больше не увидит друзей… Зато если все получится, она будет знать, что они счастливы. А появятся ли они вообще на свет? В том, что родится Рон, Гермиона почему-то совершенно не сомневалась. На количество детей в семье Уизли, кажется, не повлияет ничто. Грейнджер улыбнулась. Но вот Гарри… Если бы не Волдеморт, отвернулась бы Лили от Снейпа? Тревожные мысли напряженным звоном отдались в голове. Да что уж теперь терять! Все равно она не сможет вернуться. Может все-таки сходить к Дамблдору? Объяснить ситуацию, вдруг возвратиться можно? К тому же в книге о том, что это невозможно, не говорилось. Но теперь… Как-то…трудно расстаться со всеми… Особенно с НИМ. Даже несмотря на то, что он сделал. О, Мерлин, как она теперь будет видеться с Лукрецией? Нет, Гермиона не винила Цию за то, что произошло, но между ними теперь разрослась зияющая дыра. И, казалось, кроме холода ничего по отношению к Блэк у девушки не осталось. Как бы она ни старалась, улыбки будут натянутыми, приветствия с неестественной потугой на естественность. И тогда должно быть, Лукреция спросит в чем дело, а то не заметить резкое изменение в отношении довольно трудно, и что же ей ответить? «Да ничего серьезно, я всего лишь застала вас с Томом в довольно интимной обстановке, но ты не переживай, не собираюсь я тебе мстить! Ведь мне плевать на его интимную жизнь.» И еще такой смешок в конце. Грейнджер тяжело вздохнула. Ну вот какого чёрта она пошла в гостиную именно в это время через это место?! Неужели нельзя было задержаться или обойти?! Так, всё, хватит размышлений, пора бы уже приниматься за Зельеварение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.