ID работы: 8442371

Влияние

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Гермиона возвращалась из библиотеки в гостиную. День прошёл как обычно. А то есть хуже некуда. Но оказалось хуже ещё есть куда. Девушка сворачивала за угол, как вдруг в кого-то впечаталась. Её носа коснулся до боли знакомый запах. Но что самое возмутительное, этот человек не то чтобы не извинился, он даже внимания не обратил! Оглянувшись, она узнала в нём Реддла. Злость и негодование закипали в ней. Конечно, её ещё и подогревали воспоминания о том вечере, да так, что Грейнджер не выдержала. — Том! — это было похоже на крик души, но мгновением позже девушка поняла, что крикнула вслух. Дабы объяснить этот порыв, Гермиона продолжила. — Что происходит?! Неделю назад ты, кажется, пытался привлечь моё внимание, а теперь… Игнорирование?! Что я тебе сделала?! Что поменялось?! Парень остановился, не поворачивая головы. Но Грейнджер почувствовала, что про привлечение внимания, это она зря. Но слово не воробей, вылетит — не поймаешь. И девушка решила, что нисколько не жалеет о своих словах. В следующую секунду Том резко развернулся, молниеносно подлетел к ней и прижал к стене. — Если ты думаешь, что ты нравишься мне, и я что-то чувствую к тебе, то глубоко ошибаешься. — холодность его взгляда и слов просто пригвоздила Гермиону к полу. — Мне глубоко плевать на тебя и на твои чувства тем более. — глаза девушки наполнились слезами, она всеми силами пыталась не разрыдаться. — То, что было тогда, была всего лишь моя игра, в которой ты послушно играла свою роль. Если я тебя игнорирую, значит Я так хочу, если я меняю свое поведение, значит МНЕ так надо. Не лезь не в своё дело — пожалеешь. — Том оторвал свои руки от плеч Гермионы и зашагал дальше. Грейнджер же медленно сползла по стене на пол, прикрыв лицо руками и сдерживая рвущиеся на свободу слёзы.

***

Медленно выдохнул, Гермиона захлопнула книгу и подняла взгляд на темную поверхность озера. После того случая девушка старалась избегать Тома Реддла. Да, в тот вечер он сильно напугал её, открыв своё истинное лицо. Ну и дура же она! Больно. Очень больно. И жутко обидно. Гермиона никогда не была наивна, а тут… Какой-то сероглазый красавчик вот так вот её облапошил и унизил. Но, в конце концов, это Лорд Волдеморт. Если учесть этот факт, то становится не так уж и обидно. Спустя какое-то время Гермиона с удивлением обнаружила, что рядом с ней кто-то сидит. Повернув голову, девушка увидела того, кого в большой степени не ожидала здесь увидеть. Это была Лукреция. Минуту они сидели молча. — Ээ… — неловко начала Блэк. — Как дела? — Нормально. — голос Грейнджер едва заметно дрогнул. — Ты в последнее время какая-то…бледная… — Ция явно очень волновалась, что неудивительно. — Мало ешь? — Нет, всё нормально. Лукреция, поняв, что обстановка напряжённая, и собеседник не хочет общаться, замолкла, уставившись на свои колени. Ей было стыдно. Теперь, когда чувство ревности успокоилось, ей стало стыдно. Ведь Гермиона — её лучшая подруга. Никто её не понимал так, как она. А Ция вот так с ней… Они сидели так пока не стемнело. — Может… Пойдем в замок? — не услышав ответа, Блэк вздохнула, поднялась с земли и ушла. Грейнджер молча глядела ей вслед. Чувство вины Лукреции было почти осязаемо. Оно витало в воздухе, не пытаясь скрыться — достаточно протянуть руку, и всё станет ясно. Казалось бы, откуда ему взяться? У Гермионы не было отношений с Томом, так что Ция не обязана себя корить. Но почему это происходит? Почему она чувствует себя виноватой? Неужели они заметили её тогда… Да нет, не может быть. Но она так всхлипнула, что заметить это вполне возможно… Как бы Грейнджер не оправдывала Блэк, всё равно простить не могла. Что-то надломилось в её голове, и осталась лишь холодная пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.