ID работы: 8442408

Прочь

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустое огромное пространство, пропахшее гребанными лекарствами и безнадегой. Тут все доводит до сумасшествия. Заперт в клетке, где одинаковые дни сменяются одинаковыми годами.       Смотреть в окно, видеть, как жизнь движется, пока тут из активных действий - лишь тронуться умом. Одно спасает, я здесь не одинок. В палате этой чертовой. Тишина. - Сергей, расскажите по какой причине вы здесь? - мужчина в белом, до ряби в глазах, облачении включает диктофон. - Люди вокруг убеждают, что у меня шизофрения - уставшим голосом проговаривает в очередной раз Трущев. Молчание в ответ. Эти слова, которые слышат стены этой палаты день изо дня, въелись. - Сергей, вы утверждаете, что у вас есть друг, некий Максим - прерывается врач. - Да. Беседа обрывается. Она никогда не уходит дальше. Круговорот постоянного гундежа. Бессмысленная хуйня, что все время давит мне на мозг. Я словно в аду, зациклен на одном и том же фрагменте.

***

- Сереежа, хочешь расскажу о чем-нибудь - мягкое мурлыканье эхом раздается. - Не хочу я слушать твои истории, уходи прочь - резко отвечает Сергей. - Ты хочешь вылечиться, уйти из этого места, но у тебя не выйдет, я навсегда в твоем подсознании. - Не спеши.

***

      Новый день. Новый круг зацикленного ада. Сейчас медсестра придет с отвратительными таблетками, что разрыхлят мой мозг и усыпят. А потом повторное мозгоебство моего лечащего врача, что в тихую от всех трахает эту девушку. - Как ты тут, Сереж? - звонкий голос медсестры раздается в палате. - Отлично - безразлично отвечает тот. - Сегодня доза чуть больше. - Меня ждет долгая встреча с моим лучшим другом - наигранно вздыхает Сергей. Глотать таблетки стало такой обыденностью. Сильные психотропные и еще какая-то дрянь до кучи стали такими привычными. От них больше не тошнит. Тошнит от всего другого.

***

- Во Владивостоке море красивое. Манит к себе. А над ним небо... чайки... Тебе бы так понравилось, дыхание бы сперло. Там творить хочется. - Краснодар тоже не пустышка. Восход в краски яркие небо заливает. Дух захватывает. Увидеть бы его еще. - Можем вместе встретить? - жалобно Макс спрашивает. - Когда-нибудь обязательно - обнадеживает Сережа.

***

- Сергей, о чем же вы с ним разговариваете? - О прошлом, будущем, о многом - задумчиво говорит Трущев. Молчание. Снова. - Когда я выйду отсюда? - Сережа глаза устремил прямо на врача. - Не думаю, что смогу назвать вам точную дату - сжимая губы, произносит он и выходит из палаты. Все, что здесь происходит - ложь. Все уходят от ответа.

***

- Кто т ы для меня? Каждую ночь ты врываешься. Кто т ы? Терзания. Каждую ночь в голове все переворачивается. Катастрофа. - Я знаю, как нам встретить восход - мурлыкает мужчина. Все было странно, как в тумане, но до рассвета остается совсем немного. Надо спешить. Стоит ли говорить, что по счастливой случайности выход на крышу психиатрической клиники был открыт. Вот он восход, как на ладони. Восторженность видом была недолгой. Не стоило вставать с постели под таблетками. - Не спеши. - Уходи прочь. Восход нового дня решил зацикленный ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.