ID работы: 8442786

Moonlit Night

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
MeOwriArty бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 53 Отзывы 371 В сборник Скачать

Эфир 13.

Настройки текста
— Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что знаешь, как правильно жить. Радио Moonlit Night, добрый вечер, — с маленькой толикой грусти сказал Чимин. — Признаюсь честно, сегодня мне не очень хотелось проводить эфир из-за многих гневных комментариев и агрессивных угроз, направленных в сторону меня и моей команды, а также в сторону моих фанатов. Можно я задам Вам вопрос, почему Вы пристали ко мне? Я что, мешаю Вам жить? Отбираю Вашу работу или еду? Я Вам не нравлюсь, прекрасно, Вы мне тоже. И что нам теперь устраивать революцию по этому поводу? Не нравятся мои эфиры? Переключите канал радио или выключите его и не включайте в это время, в чём проблема? Или я насильно заставляю Вас себя слушать? Я просто не понимаю Вашего рвения увидеть моё лицо и узнать моё настоящее имя. Что изменится после этого? Или Вы просто пересмотрели Шерлока Холмса и решили стать великими сыщиками, ходить и разоблачать людей, которые хотят просто работать в своё наслаждение? Что ж, не будем ещё больше угнетать обстановку, — сказал Чимин, тяжело вздохнув, он открыл онлайн-чат и улыбнулся. — Знаете, пожалуй, сегодня я буду искренне благодарить своих слушателей. Например, спасибо Вам, слушатель под милым ником «Неземная пташка», за тёплые слова поддержки: «Не читайте весь этот бред о том, что Вы никто и звать Вас никем. Во-первых, Вы человек. Во-вторых, Вы поддержка многих. И в-третьих, Вы кумир многих и мой в том числе. Secret, мне не важно, кто Вы. Не важно, какой Вы внешности, какой религии или расы. Какое Ваше настоящее имя или какой Вы ориентации. Мне всё равно. Потому что Вы именно тот, благодаря кому я смогла преодолеть свою депрессию и вновь встать на ноги. Спасибо Вам за всё». Дочитав комментарий, Чимин закусил губу. Он и вправду рад, что его стараются поддержать. Что есть те, кто на его стороне, невзирая ни на что. Пролистав чат вниз, он зацепился взглядом за ещё один комментарий. — Также я благодарен слушателю «Top Secret». Слова этого слушателя дарят мне веру и надежду на лучший исход в данной ситуации: «Вы всегда поддерживали нас своими глубокими мыслями. Заставляли задумываться над цитатами великих мыслителей прошлого, о которых мы и не слышали. Поднимали нам настроение хорошей музыкой, доброй шуткой или историей из своей жизни. Когда Вы рассказывали какую-либо ситуацию из своей жизни или одну из мудрых цитат, у меня в голове возникала мысль, на подобии: «Вау, а мы ведь похожи». Было время, когда многим из нас нужна была поддержка, и Вы всегда её нам давали. Теперь пришёл наш черёд». Спасибо Вам, дорогие слушатели. Любимые фанаты. Спасибо Вам за Вашу веру в нас. И в благодарность сегодня будет играть только самая лучшая музыка и только для Вас. Сегодня Agust D закончил свой новый альбом и Вы, наши слушатели, услышите его первыми. Давайте наслаждаться. Отключившись от эфира, Чимин снял наушники и, встав с кресла, направился в будку к парням. Сокджин был занят просмотром графика посещаемости сайта и рейтингом прослушивания их эфира. Юнги же выбирал очередность своих треков, качая головой в такт своим же битам. — По-моему неплохо, — сказал Сокджин, листая новостную ленту в поиске очередных статей о Чимине. — После твоего заявления наш рейтинг поднялся на 7,9%. Это хорошо. Но злобные фейки также продолжают свои нападки и угрозы о разоблачении. Твои фанаты начинают чуть ли не дебаты о принятии мер. — Просто какие-то школьники решили выебнуться, — сказал Юнги, отодвинувшись от монитора, он облокотился на спинку кресла и, широко зевая, стал потягиваться. — Забейте на них и всё. У нас есть ради кого проводить эфиры.

♫♫♫

— Объясни мне, что ты тут делаешь? — спросил Чин, смотря, как Тэхён лежит на его постели вверх ногами. — Ты слушал эфир? — проигнорировал его Тэ. — Мой парень крут, скажи. — Тэ-Тэ, — возмутился Чин и бросил в друга подушку. — Как ты тут оказался? — Чимин дал мне адрес, — ответил Ким, пожимая плечами. — На самом деле я и так хотел его из тебя выудить, не из тебя, так из моего хёна. — А у вас с Юнги-хёном всё так серьёзно? — спросил Чин, смутившись собственного вопроса. — Что ты имеешь в виду? — не понимая, спросил Тэхён, садясь на постели ровно. — А у вас уже было… это? — краснея он смущения, пробубнил Чин, вызвав тем самым смех друга. — Чин, — дико хохоча, сказал Тэхён, вытирая проступившие слёзы. — Ты о сексе, что ли? — Да, — кивнул Чин. — Было, — прошептал Тэ, прикрывая свои вмиг покрасневшие щёки. — И как? — не унимался Чин. — Поначалу больно, — признался Тэхён и болезненно нахмурился, словно вспоминая ту боль. — Но потом… потом… о Боже, Чин, такого кайфа я ещё никогда не испытывал. — Юнги-хён был осторожен? — взволнованно спросил Чин, он ведь знал, как Тэхён мечтал о своём первом разе. — Ты не представляешь насколько, — сказал Тэ. — Словно он за день скапливает всю свою нежность, чтобы ночью обрушить её на меня. — Каждый, кого ты встречаешь, ведёт борьбу, о которой ты ничего не знаешь. Будь добрым. Всегда. Радио Moonlit Night вновь с Вами. — О, эта фраза висела у Нуры из Скама в норвежской версии, — вспомнил Тэхён. — Мне всегда она нравилась. — Этой мудрости нас научил Платон — древнегреческий философ, ученик Сократа и учитель Аристотеля. Он первый философ, чьи сочинения сохранились не в кратких отрывках, цитируемых другими, а полностью. Также этой фразой часто пользовался американский актёр Робин Уильямс. — Ну, в Скаме же эта фраза тоже была, — сказал Тэхён, гордо поднимая свой нос, отворачиваясь от насмешливого взгляда друга.

♫♫♫

Выйдя из KBS через чёрный выход парковки, Чимин широко зевая, направился на остановку. Смотря на притаившуюся компанию ребят, Пак направился к ним. Осторожно присев позади них, Чимин, тихо прокашлялся. — Вы чего тут? — спросил Пак шёпотом, пугая их. — Ты тут откуда? — спросила какая-то девчонка, тёмная маска скрывала половину её лица. — А я… меня, — начал мямлить Чимин, изображая растерянность. — Тебя Минсу прислал? — спросил юноша, который был тоже в маске. — А, да, — ответил Чимин. — Только не понял зачем. — Ты же тоже хочешь раскрыть личность этого странного диджея Secret? — сказала девчонка, протягивая руку, второй она стянула с себя маску. — Я Джихи. — Чимин, — кивнул Пак и пожал её руку. — Так вы в засаде? — Именно, — кивнула она. — Ещё две группы сидят около других входов. — У вас всё так серьёзно, — забеспокоился Чимин. — А какие у вас причины раскрыть его? — В каком смысле? — с неким возмущением спросила Джихи, привлекая внимание остальных к их разговору. — Ты что ль не хочешь? — Я не спрашиваю, хочешь или нет, — серьёзно ответил Чимин. — Я спросил, зачем тебе это. — Я не понимаю тебя, ты говоришь так, словно выгораживаешь его, — фыркнула Джихи, вновь натягивая маску. — Ничего такого, — покачивая головой, ответил Пак. — Просто кому не задам этого вопроса, ответить нормально никто не может. Все одинаково реагируют. Я думал, у вас такая же значимая цель, как и у меня, но вы всего лишь балуетесь. Встав, он поправил свой рюкзак и продолжил свой путь на остановку. Громкий крик Джихи заставил его остановиться, развернувшись, он смотрел, как та бежит. Её дыхание было сбито, маска съехала, мешая кислороду нормально поступать в её лёгкие через нос и рот. — Что… что… ты имел в виду, говоря о значимой цели? — тяжело дыша, спросила она. Подняв бровь, Чимин подошёл к ней и, сняв маску, смотрел, как Джихи восстанавливала дыхание, глубоко дыша через нос. — Я отвечу, когда ответишь ты, — сказал Чимин, взяв её ладонь, он вложил в неё маску. — Я ведь первый спросил. — Только пусть это останется между нами, — с некой мольбой в голосе сказала Джихи и, дождавшись согласного кивка, продолжила: — Я хочу его лично поблагодарить. — Поблагодарить? — удивленно спросил Чимин. — За что? — Он спас моего двоюродного брата от суицида, — ответила она и, присев на рядом стоявшую скамейку, стала нервно комкать маску. — Понимаешь, у него были очень сложные жизненные моменты. Он потерял работу, потом любимая девушка ушла от него к его лучшему другу. Он узнал, что его маме, моей тёте, срочно требуется операция, которая стоит около двух миллиардов вон. Он хотел вскрыть себе вены, но автоматическое радио, которое так любила его мама, вдруг включилось. Там был эфир Moonlit Night. И послушав его, он взял себя в руки и в тот же день написал своё новое резюме, а через пару дней его взяли на престижную работу. Вчера у него родилась двойня. Две прекрасные девочки. Понимаешь, всего полчаса душевных речей спасли его три года назад. — А его мама? — спросил Чимин, немного содрогнувшись из-за поднявшегося ветра. — С ней всё хорошо, сейчас тётя в отпуске, решила отдохнуть в Пусане у своих родителей, — ответила Джихи. — Знаешь, почему многие не могли ответить на твой вопрос? Чимин покачал головой. — Потому что практически все думают одинаково. Они думают так: «Если кто-то узнает, что я тут только для того, чтобы поблагодарить Secret, меня засмеют или хуже того — изобьют». Именно поэтому предпочитают отмалчиваться, — ответила Джихи. — Но, безусловно, есть те, кто делает это чисто для того, чтобы подгадить человеку. — Понятно, — ответил Чимин и, посмотрев на наручные часы, расстроился. Последний автобус упущен. Впереди его ждёт часовая прогулка до дома. — Ладно, я, пожалуй, пойду. Не засиживайся долго, на улице не июнь месяц. — Погоди, а как же твоя цель? — спохватилась Джихи. — Такая же, как и у тебя, — ответил Чимин, подмигнув. — Чимин, а сколько тебе лет? — спросила она, резко вскочив со скамьи. — Двадцать один, — ответил он и улыбнулся, смотря, как та смутилась. — Ты думала мы ровесники? — Да, ты не выглядишь на свой возраст, — сказала Джихи, продолжая теребить свою маску вспотевшими ладошками. — Хорошо сохранился, — ответил Чимин и, потрепав её по макушке, махнул рукой на прощание. — Пока. — Пока, оппа! — крикнула Джихи и побежала к своим друзьям. Надев наушники, Чимин раздумывал над словами Джихи. Если она права, то там есть те, кто искренне хочет поблагодарить его, но и также есть те, кто хочет разоблачить его от нечего делать. Сморщившись из-за сильного ветра, Чимин пожалел, что не взял с собой шарф. Время уже довольно позднее, людей мало. А те, кто есть, спешат по домам или на ночную смену. Кто-то просто гулял с друзьями или так же, как и Чимин, с наушниками. Встав на очередном перекрёстке, Чимин смотрел на светофор, ожидая, когда, наконец, загорится зелёный человечек. Он задумался настолько глубоко, что и не заметил, как около него с такой же глубокой мыслью встал Чонгук. Они не смотрели по сторонам. Они не осматривались. Каждый находился в своих мыслях, и, если бы не спешащие куда-то люди, которые задевали их плечами, они бы так и стояли на одном месте. И вот в очередной раз задумавшись, Чимин спотыкается об собственную ногу, и его ловко ловят за локоть, утягивая на себя. — В порядке? — спросил Чонгук, но увидев лицо спасенного им, то удивляется. Чин. Именно им. Именно этим парнем были заняты все мысли Чонгука целый день. Ведь уже завтра. Завтра состоится это побоище, из которого Чин вряд ли выберется невредимым. Целый день Чонгук раздумывал о том, что стоит предупредить его. Чтобы он просил Юнги-хёна быть рядом целый день. А сейчас где Юнги-хён, там и Тэ. Который тоже может блеснуть своими сильными ударами. Чонгук даже подумывал о том, чтобы попросить Джуна по-тихому присмотреть за Паком или же подложить профессору Чону анонимку с нужным адресом и временем. — О, — сказал Чимин, снимая наушники. — Привет. — Привет, — сконфуженно ответил Чонгук, отпуская локоть парня. — Совсем ходить разучился? Уже спотыкаешься на ровном месте. — Опять поссорился родителями? — спросил Чимин, никак не реагируя на выпадки Чонгука, понимая, что ярость — это его защитный механизм. — Или что-то другое мучает тебя? — Не понимаю, о чём ты, — отвернулся Чонгук и, увидев, как зелёный стал мигать, поспешил перейти дорогу, Пак побежал следом. — Ну, как знаешь, — ответил Чимин, пожав плечами, он махнул ему. — Тогда пока. — Чин, — окликнул его тут же Чон, схватив за рукав. — Постой. Мне нужно с кем-то поговорить, но только давай без вопросов. — Как скажешь, — ответил Чимин и, слегка улыбнувшись, показал на круглосуточный магазин. — По рамёну? Я просто не ужинал. — Пошли, — согласно кивнул Чонгук. Отворив дверь и пройдя в помещение, юноши вздрогнули от резкого перепада температуры и тут же направились к нужным полкам. Смотря на виды рамёна, каждый выбрал себе по одному контейнеру, Чимин также взял маринованный имбирь и баночку спрайта. Чонгук же взял банку колы и упаковку чипсов. Заварив лапшу, парни сели напротив окна и смотрели на спешащих людей. Чимин терпеливо ждал, когда заварится его рамён и когда Чонгук, наконец, начнёт говорить, он не стал его торопить. Пусть соберётся с мыслями, подумал Чимин. — Как мне поступить? — наконец начал Чонгук, но Чимин ничего не говорил, он знал, что это лишь начало. — Я согласился на одно дело только из-за эмоций, которые не смог контролировать. Но если я сейчас дам заднюю, то будет ещё хуже. Получается, из-за моей слабости может пострадать тот, кто на самом деле ни в чём не виноват. Он же не виноват в том, что его окружают одни моральные уроды, вроде меня и ещё нескольких людей. Не виноват в том, что этот мир прогнивает насквозь. Ведь так? Я знаю, что это так. Но я… я не знаю, как мне поступить. Если я встану на сторону этого человека, то тогда ему будет ещё хуже. Я так запутался, Чин, ты просто не представляешь. Услышав, как пищит установленный ими таймер на телефоне Чона, они приступают к еде. Чимин открывает упаковку имбиря и ставит её в центр, чтобы Чонгук тоже брал его. — Честно, я тебя не понимаю, — прошептал Чонгук, ковыряясь палочками в разваренной лапше. — Я так по-свински с тобой поступал. Унижал и избивал без какой-либо причины, лишь потому, что ты бесил меня своим присутствием. А сейчас… сейчас ты сидишь здесь со мной и выслушиваешь мои бредни, вместо того, чтобы послать далеко и надолго. Почему? — Потому что все совершают ошибки, но не всем хватает смелости признать их, — ответил Чимин, подцепив один имбирь, он ловко направил его в рот. — Но… — Чонгук, нет никаких «но», — сказал Чимин, откладывая палочки. — Если ты хотел высказаться, то я тебя выслушал. Я не буду говорить, как тебе поступить, потому что ты сам должен понять это. Скажу тебе знакомую всем фразу: «Действуй, как подсказывает твоё сердце, оно никогда не обманет. Тебе лишь нужно правильно его понять». Похлопав парня по плечу, Чимин встал со своего места и направился на выход. — Ты куда? — спросил Чон. — Ты даже не поел. — Наелся, — ответил Чимин. — Эй, Чин, — окликнул его Чонгук, выскакивая следом за парнем. — Завтра… завтра будь осторожен. — В каком смысле? — спросил Чимин, забеспокоившись. — Что ты имеешь в виду? — Просто будь осторожен, — сказал Чонгук и пошёл в противоположную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.