ID работы: 8442991

Беспамятство

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сириус проснулся в тёплой мягкой постели совсем один. Открыв глаза, он увидел большую светлую комнату в доме Лили и Джеймса.       "И когда только я тут успел оказаться?" – подумал Сириус.       Вытерев слёзы, выступавшие на глазах, Сириус вышел из комнаты. На кухне сидел Ремус и пил свой горячий шоколад. Когда зашёл друг, Лунатик улыбнулся и взглядом попросил сесть напротив него. Сириус так и сделал.       — Ты чего такой грустный, Бродяга?       — А чему радоваться?       — Э... Не понял... – Ремус сузил глаза и с улыбкой посмотрел на Сириуса. – Что-то случилось?       — Ремус, ты идиот? В смысле что-то случилось? – Сириус резко встал из-за стола и перешёл на крик. – В каком это смысле?! Недавно умерла Марлин, это тебе ни о чём не говорит?! Ты сам испытывал эту боль, когда увидел мёртвую Медоуз!       — Да... Да как ты смеешь, Сириус? – прошептал Люпин. – Как ты смеешь называть Марлин мёртвой, как ты смеешь играть на моих чувствах? Сириус, ты... Ты болен? Тебя лихорадит?       У Сириуса и вправду был больной вид: бледная кожа, холодный пот, а его глаза слезились.       — Нет, Ремус, я совершенно здоров!       — Тогда... Тогда зачем ты так, Сириус?       — О Мерлин, что вы так кричите? – в комнату зашла Лили. – Сириус, наконец-то, ты спишь уже двенадцать часов!       — Мне нужно на могилу к Марлин!       — Чего? – в дверном проёме появился Джеймс. – Ты с дубу рухнул, Блэк? К какой ещё Марлин?       — Марлин МакКиннон, моя девушка, умерла два дня назад!       — Сириус, – Джеймс подошёл к другу и положил ему руку на лоб, – Сириус, ты ледяной... Сядь и выпей воды, ладно? – Джеймс взял стакан и налил туда чистейшей воды, после чего дал стакан Бродяге. Сириус сделал глоток, а потом его стошнило прямо на пол.       — Сириус! – воскликнула Лили. – Джеймс, а я говорила, не надо вам столько пить, нет, кто же меня послушается?!       — Пить? – прошептал Сириус. – Мы вчера выпивали?       — О да, – усмехнулся Ремус, – и не хило!       — Я, наверное, хотел забыться... После смерти Марлин...       — Эй, Сириус, – прошептала Лили. – Марлин жива и сейчас находится у своих родителей.       — Лили... Лили, это ложь, я видел её труп.       — Джеймс... – Лили посмотрела на Поттера, – нам нужно в больницу Святого Мунго, срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.