ID работы: 8443189

Осколок стигийской печати

Гет
NC-17
В процессе
170
автор
Zelooppa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 18 Отзывы 44 В сборник Скачать

Солнце взойдет

Настройки текста
Служанка вошла в комнату. В ее руках был закрытый поднос с едой и чаем. На молодом лице девушки виднелись капельки дождя. - Госпожа, пора вставать, - мягко сказала служанка, поставив еду на столик у окна. Гром прозвучал со стороны реки. Девушка что-то пробормотала себе под нос от испуга. Вень Цинь лежала к ней спиной и даже не шелохнулась от резкого звука. - Утро сегодня не задалось, госпожа, но это не повод его пропускать, - ворковала слуга, присаживаясь на пол рядом с кроватью. - Вам с малышом нужно набираться сил … - она вдруг изумленно уставилась на Вень Цинь. Задняя часть ночного платья была чем-то залита и темнела на фоне остальной ткани. Служанка в испуге вскочила на ноги. Она увидела, что и простынь была мокрой. - Дева Вень! - звала девушка, - Вставайте, прошу вас! - она трясла спящую за плечо. От резких движений, Вень Цинь распахнула глаза и вот уж было собралась сесть, но все ее тело пронзила боль. Она вновь повалилась на кровать с тихим стоном. Ногами она почувствовала, что простыни под ней мокрые и ее окутал ужас. Спазм повторился снова. Служанка выскочила в двери. Ее голос заглушал дождь, пока она кричала остальным во дворе. Холодные капли стекали по ее лицу. - Пошлите за повитухой скорее! - слышала Вень Цинь сквозь звон в ушах. Комнату наполнил раскат нового грома. Весь дом будто встал с ног на голову. Беготня по скользким от дождя мостикам под аккомпанемент ливня и грома. Перед дверьми кабинета Цзян Чена то и дело проносились тени. По началу ему казалось, что это носятся няньки Цзинь Лина, но судя по разговорам, что обрывками доносились до него, дело было совсем не в его племяннике. Даже щенок, лежащий возле письменного стола, подозрительно занервничал. Мимо кабинета вновь пронеслась чья-то тень. - Остановись! - скомандовал Цзян Чен. - Что у вас там за суматоха развелась? Не уж то из-за грозы. В комнату главы вошел слуга и низко поклонился, держа полотенца в руках. - Не гневайтесь, глава. Мы вам действительно сильно помешали. Больше такого не повториться, - раскланивался мужчина. - Я задал вопрос, - Цзян Чен положил кисть на стол. - Что вас так оживило? Слуга помялся. Он не знал точно стоит ли тревожить его господина такой новостью сейчас или лучше рассказать ему когда все завершится. - Мой господин, Дева Вень … - мямлил он. - Она … кажется должна принести на свет дитя сегодня… - слуга стихал на каждом слове. Эта новость повергла Цзян Чена в шок. Его лицо в миг изменилось и рот слегка приоткрылся от услышанного. Взгляд молодого человека метался от вещи к вещи. По спине пробежали легкие мурашки. - Что же вы мне раньше не сказали? -с тревогой спросил он. - Так ведь глава сам просил не беспокоить его во время важных дел, - лепетал слуга. - Это все-таки мой племянник! - выпалил он не задумываясь, - Я должен был узнать о таком сразу же, - возмутился Цзян Чен. - Ну не стой тут без дела! Иди помогай остальным, - сказал он встав из-за стола. Слуга выпалил что-то вроде «Слушаюсь» и быстро удалился, оставив за собой открытую дверь. Цзян Чен вытер испарину со лба и посмотрел на дождь за дверьми. Недолго думая он покинул кабинет и направился в противоположную от дальних покоев сторону. По пути он увидел как в комнату Девы Вень входили все новые и новые слуги, а на встречу им выбегали другие с множеством вещей в руках. Время, казалось, тянется бесконечно долго. Вень Цинь буквально забыла который час и день длиться эта боль. Над ней словно птицы порхали служанки, а у изножия кровати сидела старая повитуха. Она что-то говорила девушке, но Вень Цинь могла слышать лишь обрывки фраз. Каждый голос, каждый раскат грома отдавался ужасной болью в ее теле. Служанки держали ее за руки. В какой-то момент сил терпеть боль уже не осталось и Вень Цинь, из всех звуков, могла слышать только свой собственный крик. Он отзывался в грохочущем за окнами комнаты громе. Это были последние - самые сильные раскаты. Гроза прекращалась. Вспышка молнии осветила помещение. Перед глазами Вень Цинь вновь предстал ее сон. Мгновение и уши наполнились ужасным звоном. Грудь будто сжали в тисках. Задержав дыхание, девушка сама не осознавая, поднялась на локтях с такой силой, что вырвала свои запястья из рук служанок. Видимо, это было последнее, что она могла сделать в данный момент. В следующий миг она безвольно упала на подушки. Глаза Вень Цинь были прищурены, но она могла четко увидеть лучи солнца, проникшие в комнату. Может она бредит? Звук как будто убрали из мира. Девушка могла только лишь видеть. Служанки гладили ее по рукам и улыбались, а повитуха склонилась на чем-то недалеко от ее кровати. И вдруг из тишины, Вень Цинь услышала крик. Громкий и пронзительный, как тот, что она слышала от капризного А-Лина, но он был другим. Ей казалось, что она может понять его и он звучит только для нее одной. Повитуха развернулась к девушке. В ее руках был белый маленький сверток. Она медленно шла к Вень Цинь, поправляя ткань. - Ну что ты плачешь? - ворковала женщина. - Вот же смотри - твоя мама здесь с тобой, - она опустила сверток в руки Вень Цинь. Солнце освещало Пристань Лотоса. Его теплые лучи проникали в комнаты и залы сквозь открытые окна. Цзян Чен сидел в одной из спальных комнат дома. В это помещение почти никогда не допускались слуги. Только он сам приходил сюда время от времени. Это была комната Вэй Ина. После всех тех событий, что произошли с ними, Цзян Чену не хватило духу убрать здесь все. Он просто не мог. Как и не мог разобрать комнату Ян Лин и поселил в нее ее маленького сына. - Это все-таки мой племянник! - эти слова звучали в его голове, как мантра. На свой страх и риск, он принял Деву Вень в положении в свой клан. Если слухи о ней пойдут дальше по кланам, то ему не удастся уберечь ее и дитя. А ведь тогда ребенок будет убит за грехи отца и матери. Цзян Чен твердо держал в голове старинное изречение: дети не в ответе за грехи своих отцов. И он будет следовать ему столько сколько потребуется. Молодой человек пребывал в раздумиях о прошлой жизни и в представлении своей будущей. Так он просидел уже больше нескольких часов и его, честно сказать, мало волновало, что его могут искать. В дверь постучали. Цзян Чен вздрогнул будто его разбудили от глубокого сна. Он протер глаза и обнаружил, что они вдруг стали влажными. Неужели он вновь дал волю эмоциям? Стук повторился. - Войдите, - отозвался Цзян Чен. В комнату влетел воодушевленный слуга. Он согнулся в низком поклоне. - Мой господин, - начал мужчина радостным голосом. - Поздравляю вас с рождением нового племянника. Дева Вень только что принесла на свет дочь. Поздравляю! - разразился радостными новостями он. Цзян Чен охнул от удивления. Он поднялся с кровати и был готов прыгать на месте, но вместо этого лишь широко улыбался услышанному. Он направил слугу в город за всем необходимым для нового жителя Пристани Лотоса. Сам он окинул комнату своего названного брата снова, но уже не с горечью утраты, а со счастливой улыбкой новой жизни. Сияя ею, он запер двери и гордо направился вдоль по дорожкам своего дома, глядя в чистое голубое небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.