ID работы: 8443243

Вопреки

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая

Настройки текста
Другой город всегда даёт тебе что-то новое. Впечатления, эмоции, воспоминания, материальные блага. Гермиона влюбилась в свой новый город и была готова преодолевать любые трудности, но счастлива она была не до конца. В ее жизни определенно чего-то не хватало и с каждым днём она ощущала это всё сильнее. Она легко нашла себе друзей среди коллег, но всё же ей не хватало заботливых Гарри и Луну, вечно сварливой Панси и веселого Блейза, смышленой и понимающей Джинни. Ей не хватало мужчины ее сердца… Но дни летели, работа кипела и она погружалась в неё всё больше. Пока ее не заставили вынырнуть. Пару дней назад все сотрудники больницы были обязаны пройти медосмотр. Стандартная процедура из покон веков, но Гермиона никогда не относилась к ней внимательно. Она была врачом и помогала другим, заботится же о себе, она не любила. В Англии ей всегда удавалось избегать данных процедур и проводить время в операционных, вместе посещения коллег, но Чикаго не было Лондоном. С недавних пор ее новая подруга Падма Патил, заведующая отделением гинекологии заставила ее пройти каждого врача, включая и ее тоже. Гермиона сдалась и недовольно возмущаясь потратила целый день, на абсолютно ненужные ей тесты и осмотры. И вот сейчас зевая и потирая шею она направлялась к Падме в отделения, сама не зная почему. Падма настаивала, а Гермиона слишком устала после дежурства, чтобы спорить. — Ты жестокая женщина, Патил! — толкнула она дверь, кабинета подруги. — Меня ноги ели держат! Почему нельзя было поговорить когда я посплю? — плюхнулась она на диван. — Это важно Гермиона. — тихо произнесла Падма. Это было странно. Патил не смотрела на неё. Ее взгляд метался, а руки перебирать стопки бумаг. — Что случилось? — нахмурилась Гермиона. — Пришли результаты твоих анализов Гермиона и они не самые лучшие. — На тебе лица нет. Что с моими анализами? У меня что рак? — напряглась Гермиона. — Покажи мне! — она подскочила к столу выискивая папку с своим именем. — Нет что ты! Там это… — спохватилась та. Гермиона же в это время нашла свои результаты и внимательно вчитывалась в них. Ее лицо потеряло все эмоции и она просто опустилась на стул, стоящий рядом. — Это точно? — спустя долгие минуты, спросила Гермиона. — Да. Я проверила несколько раз. Мне очень жаль. — проговорила Падма. — Ладно. Я поняла. Спасибо, что сообщила. Я пойду. — кивнула Гермиона. Даже не заметив, она свернула лист бумаги и сунулась в карман белого халата. — Хочешь поговорить об этом? — поднялась следом Падма. — Нет, всё в порядке. Я всё равно об этом никогда не думала. Увидимся. — сухо попрощалась она. Гермиона даже не заметила как оказалась дома, приняла душ и завалилась в кровать. Сон никак не шёл, а перед глазами стояли результаты ее анализом. Она бесплодна. Точка. Бесплодна. Дети. У неё никогда не будет ребенка. Она даже не знала, что ей делать. Что вообще в таких ситуациях делают? Плачут? Смиряются с этим? Бегут искать способы лечения? Обвиняют во всём свой организм? Почему он подвёл? Гермиона никогда не думала о детях, ей еще даже нет тридцати. Хотя нет. Не так. Она не хотела детей. Сейчас она четко вспомнила одну из причин своего развода. Ребенок. Она его не хотела. Она никогда не говорила, что не любит детей. Просто не видела себя в роли мамы. Да и люди из ее окружения не бежали рожать первенцев. Она считала что рано об этом думать. И вот ей почти тридцать. Она бесплодна и это не лечится. По крайней мере в ее случае точно. И как с этим жить? Она конечно сразу нашла в этом свои плюсы. Она узнала сейчас, когда к детям была совершенно не готова. А если бы это выяснилось через пять лет? Когда бы она захотела ребенка, а забеременеть не получилось? Ей не нужны было быть провидицей, чтобы понять.Тогда бы это ее просто убило. Сейчас же она может просто смириться и жить дальше. Есть ещё один плюс, подумала она засыпая. Ее развод был не напрасен. Она всё равно бы никогда не смогла дать Северусу то, чего он так хотел. Черт. Неприятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.